KASKUS

[HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)

review singkat dari newbie
mohon maaf bila sudah ada yang me-review sebelumnya, tadi ane search tidak ada

ane akan mereview HSF dari DeepCool yang good performance and low budget, HSF satu ini ane peroleh cukup dengan harga Rp. 60.000,- ; sebuah harga yang terbilang murah, tapi kemampuan dari HSF ini tidak murahan

For Penampakan :
awas BW Killer ~

Spoiler for penampakan:


Spesifikasi yang ane gunakan untuk me-review:
- Intel Pentium(R) Dual-Core E5700 @3.0 GHz
- 2x 2GB V-Gen DDR3 PC10600
- Biostar G-41D3+
- HIS Radeon HD 4670 1GB 128-bit DDR3
- PSU 500w (bawaan casing )
- Hitachi 250GB SATA HDD
- Windows 7 64-bit

Spesifikasi HSF + Fan:



Software yang digunakan:
- Intel Burn Test
- Core Temp 64-bit

Tes dilakukan selama 10 menit

Screenshot:

Kondisi Idle
Spoiler for idle:


Kondisi Full Load
Spoiler for full load:


Kelebihan:
- Noise dari fannya cukup silent
- Pemasangan + pelepasan cukup mudah
- Screwless (tidak pakai baut + mur untuk pemasangan)
- Build quality sangat baik + sangar
- Cocok untuk overclock standar
- Desain heatsink yang tidak memakan space

Kekurangan:
- Tidak cocok untuk overclock yang berat
- Intel Socket Only (775/1155/1156/1366)

Kesimpulan:
Dengan harga yang cukup kompetitif (Rp. 60.000,- )kita sudah bisa mendapatkan sebuah HSF yang good performance, cocok untuk overclocker pemula atau yang baru belajar



Sekian review dari seorang newbie
kalo berkenan boleh minta
nais share gan....
ane suka yang simpel-simpel kayak gini..,
ini bukan high performance gan
perbandingan sm hsf standarnya gmn gan?
Quote:Original Posted By amet007
nais share gan....
ane suka yang simpel-simpel kayak gini..,


thanks gan
ane tadinya mau ambil Deepcool IceEdge 200, tapi malah mentok ke PSU
yaudah ane ambil HSF yg ini

Quote:Original Posted By riza_kasela
ini bukan high performance gan


setidaknya lebih baik dari HSF standar gan

Quote:Original Posted By adimasstw
perbandingan sm hsf standarnya gmn gan?


ane beli HSF yang ini karena HSF standarnya udah rusak
mau bikin perbandingannya, HSF standarnya keburu ancur
Nice.. Gpp justru adanya review ini bikin kita (sy khususnya) yg awam jadi tau.
Ga harus yg high terus.
nice review : jarang-jarang ada yg review produk low end
ane berharap kedepannya lebih banyak yg low end yg di review, jangan cuman yg high (racun mode on) yg di review
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-(
lumayan juga ya kecil" gini..
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding
harga beda tipis nih sama HSF standard

Quote:Original Posted By powermetal00
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-(


Quote:Original Posted By andreya
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding


pada minta pembanding tuh gan. TS masih taon baruan kayanya
demi apa cuma 60 rebu?
bandingin dgn HSF bawaan intel gan!
biar tau bedanya
wah emang keren gan, lumayan murah untuk pengganti hsf standar.
Quote:Original Posted By powermetal00
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-(


Quote:Original Posted By andreya
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding


Quote:Original Posted By gddr
bandingin dgn HSF bawaan intel gan!
biar tau bedanya


maaf gan ane baru cek lagi
ane gak ada stock hsf ori dikarenakan hsf ori ane terlanjur rusak

suhu ruangan di kisaran 27 - 35 derajat

Quote:Original Posted By biji.titit
demi apa cuma 60 rebu?


iya gan beneran 60 rebu

==============================

Untuk Thermalpaste ane pake yg sudah nempel di HSF nya
tes high overclock dong gan
Quote:Original Posted By dlann
tes high overclock dong gan


gak berani ah gan

mobo ane busuk soalnya
mantab

bisa jadi HSF awal kalo mau rakit nih gan

btw nice info gan and thanks for sharing with us
iya nih, barang bagus, ganteng pula, temen ane pake ini.
Quote:Original Posted By inulimited
mantab

bisa jadi HSF awal kalo mau rakit nih gan

btw nice info gan and thanks for sharing with us


oke gan

Quote:Original Posted By McLennon
iya nih, barang bagus, ganteng pula, temen ane pake ini.


emang ganteng gan, sama kaya ane