KASKUS

Quote:Original Posted By upilnyamuk


Agan Masiman dimana tukang flasher-nya

Agan Iwan, setelah saya melaksanakan yg diamanatkan agan gitaris, yg menjadi masalah micro sd saya tidak terbaca, sehingga saya tidak bisa nge-flash dengan versi 7, sebelum naik ke versi 9.
perlu diketahui, micro sd saya 16gb tapi sudah di partisi Ext2 Primary 1gb.

mohon pencerahan lebih lanjut dari agan-agan sekalian.
suwun....


deket tmpt ane di daerah jatim gan..gmn udah beres?

Mohon bantuan...

PARA MASTER SEKALIAN...ANE MINTA TOLONG NI...ANE PUNYA ZTE LIGHT TAB,SKRG NI MALAH NGEBLANK,CUMA NYALA LAMPU MERAH 1 KALI,ABIZ TUH BLANK GAK BS DI APA2IN LG.GARANYA ANE CB UPGRADE PKE CM9,LEWAT CWM,TP ANE LUPA DONLOT DMN,STLH UPGRADE CM STUCK DI BOOT ANIMATION AJA TRUS RESTART LG.ANE CB MASUK RECOVERY MLAH GAK BISA,KEMUDIAN ANE CB CARI2 DI GOOGLE KTMU SOFTWARE ZTE FORMATER,NTAH SETAN APA YG MERASUKI ANE CB TUH SOFTWARE,YEEEEAAAHHHH....MLAH BLANK JDNYA.JGNKAN LOGO ZTE YG MUNCUL,,,,,BENER2 BLANK.,..NYALA CM LAMPU YG MERAH AJA SEKALI.
ADA GAK TEMPAT SERVICE YG BISA NGEMBALIIN KEADAAN ZTE ANE.?????MOHON BANTUANNYA

Ask

Mohon bantuannya para master bisa ga ZTE V9E upgrade OS ke ginger ato ICS? mohon pencerahannya

Charger ZTE V9 ane mokat

telah berpulang charger ZTE v9 ane, jadi ane ngecas sementara lewat USB port. ada yang tau harga charger ZTE v9? dan ada rekomendasi gak buat caherge universal, secara ini tablet charger bawaannya punya output 1500mA.
Quote:Original Posted By shend.skate



ga ada yg bisa bantu nih?..


sudah berhasil belum gan?
ane mengalami hal yang sama. tidak ter-detect sama flasher-nya, padahal di device manager ada.
Quote:Original Posted By tango111
Tanya gan bisa ga upgrade OS bawaan ZTE Light V9e ke ICS ato ginger? lok ada kasih link tutornya yak...mohon pencerahannya!


di pejwan kayanya ada deh gan..
Quote:Original Posted By udixadjus
PARA MASTER SEKALIAN...ANE MINTA TOLONG NI...ANE PUNYA ZTE LIGHT TAB,SKRG NI MALAH NGEBLANK,CUMA NYALA LAMPU MERAH 1 KALI,ABIZ TUH BLANK GAK BS DI APA2IN LG.GARANYA ANE CB UPGRADE PKE CM9,LEWAT CWM,TP ANE LUPA DONLOT DMN,STLH UPGRADE CM STUCK DI BOOT ANIMATION AJA TRUS RESTART LG.ANE CB MASUK RECOVERY MLAH GAK BISA,KEMUDIAN ANE CB CARI2 DI GOOGLE KTMU SOFTWARE ZTE FORMATER,NTAH SETAN APA YG MERASUKI ANE CB TUH SOFTWARE,YEEEEAAAHHHH....MLAH BLANK JDNYA.JGNKAN LOGO ZTE YG MUNCUL,,,,,BENER2 BLANK.,..NYALA CM LAMPU YG MERAH AJA SEKALI.
ADA GAK TEMPAT SERVICE YG BISA NGEMBALIIN KEADAAN ZTE ANE.?????MOHON BANTUANNYA


masih bisa masuk CWM atawa FTM ga? caranya kondisi tablet mati pijit volume down (-).sambil itu volume down di pijit lalu pijit power. kalo udah nyala logo ZTE nya lepas tombol power tapi kondisi tombol down masih di tahan.

nanti dia bakal keluar logo android (buat yg masih firmware ori atau CM yang mod), tar masuk ke CWM atau ke FTM mode (kotak putih tulisan FTM). kalo masih bisa berarti cukup di upgrade ulang aja gan

tapi kalo udah gak bisa di upgrade kemungkinan tabletnya ngebrick, ngebenerinnya musti di JTAG
Quote:Original Posted By iwan.bae


betul bro masih resitive, kalo yg capasitive nya ZTE Light Tab plus, bisa cek di sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11251164


Kok gak bisa dibuka ya gan link nya. Ane pake ZTE Light Plus, nah kok sering nge hang ya gan? Padahal ane gak install aneh2 deh. Cuma game2 aja, itu pun game2 kecil. Kadang lagi buka opera mini aja dia macet. Ada yang bisa bantu masalah ane gan? Thanks

tanya :)

agan2,,nanya dong,,
zte gw layarnya ga bisa diapa2in, dicolek g respon, sebelonnya ga jatoh or kena aer,,
cara benerin nya gimana ya,,
pake power sama vol - juga cuma masuk ftm,,
mohon pencerahannya ya agan sekalian,,
sepi lg neh..para mastah nya pd nyari duit
punnya ane gan setelah upgrade Cm 7, udah masuk ke OS nya tapi keluar terus bacaan com.android.phone nya itu force close terus.. kenapa ya gan bantu donk please..

ZTE Tab Problem

Agan-agan....
Habis upgrade pake CM10 dan GAPPS 20121212, sukses dan bisa masuk ke menu. Masalahnya touch screen gak normal, bisa di gerakkan kalau di pencet home+touch. jadi sama sekali tidak bisa jalan touch screennya. apakah ada yang punya masalah yang sama? bagaimana solusinya? sudah coba pake gapps yang 20121110 tapi hasilnya masih sama.

Oh iya, apakah kalau pake CM7 kita bisa pake gapps 20121212?
Quote:Original Posted By kartesette
telah berpulang charger ZTE v9 ane, jadi ane ngecas sementara lewat USB port. ada yang tau harga charger ZTE v9? dan ada rekomendasi gak buat caherge universal, secara ini tablet charger bawaannya punya output 1500mA.


klo ane baru beli sebulan langsung mokat tuh charger.. cari aja yg port nya sama gan, klo ane pake charger BB ato yg biasa ane bawa charger LG

SD card blank or has unsupported filesystem



to all, ane minta bantuanya dong.. ceritanya begini, ane pake zte light v9 sd 8GB vigen, udah lama terus belakangan suka hang, file suka engga ke detect, ane ganti sama yg 2 Gb, lancar semua partisi dll, belakangan ane pelu space agak besar, ganti ke 8Gb vgen, partisi udah berhasil dengan mini partisi, cma engga mau mount ke zte dan ada icon SD card blank or has unsupported filesystem, jd minta format, klo di format baru bisa USB debuging, tapiii... partisinya hilang, engga ada ext2/linux swap, cma ada fat32, ane partisi fat32 : 6.91Gb ext2 : 6oo mb sisanya 101 mb linux swap, ane udah ubek2 google engga ada jawaban yg memuaskan.

belakangan ini ane akalin ane format SD nya dulu di zte (menghasilkan 3 folder) ane simpen foldernya.. terus ane partisi sd card pakai minitool lgi dan copy paste ke 3 folder hasil formatan tadi itu sebelm ane nyalahin ztenya, bisa jalan seh gan.. cuma lama2 ga bener, aplikasi ada ilang, engga bisa pindahin aplikasi dengan link2sd (ada pesan I/O gitu ane lupa kata2nya), kadang klo resrat malah ilang aplikasinya

udah sempet ane flasing ulang ama factory reset tp engga ngaruh.. mohon bantuanya..
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Kok gak bisa dibuka ya gan link nya. Ane pake ZTE Light Plus, nah kok sering nge hang ya gan? Padahal ane gak install aneh2 deh. Cuma game2 aja, itu pun game2 kecil. Kadang lagi buka opera mini aja dia macet. Ada yang bisa bantu masalah ane gan? Thanks


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012004274

Quote:Original Posted By dumber_dore
agan2,,nanya dong,,
zte gw layarnya ga bisa diapa2in, dicolek g respon, sebelonnya ga jatoh or kena aer,,
cara benerin nya gimana ya,,
pake power sama vol - juga cuma masuk ftm,,
mohon pencerahannya ya agan sekalian,,


ente pake firmware apa om? udah coba upgrade blm?

Quote:Original Posted By walikotaBDG
punnya ane gan setelah upgrade Cm 7, udah masuk ke OS nya tapi keluar terus bacaan com.android.phone nya itu force close terus.. kenapa ya gan bantu donk please..


coba di factory reset om.

Quote:Original Posted By hotsuser
Agan-agan....
Habis upgrade pake CM10 dan GAPPS 20121212, sukses dan bisa masuk ke menu. Masalahnya touch screen gak normal, bisa di gerakkan kalau di pencet home+touch. jadi sama sekali tidak bisa jalan touch screennya. apakah ada yang punya masalah yang sama? bagaimana solusinya? sudah coba pake gapps yang 20121110 tapi hasilnya masih sama.

Oh iya, apakah kalau pake CM7 kita bisa pake gapps 20121212?


ane jg ngalamin kyak gini om, cuma kalo dalam keadaan di cas aja. kalo ga dicas normal2 aja.
ane pake gapps yg ini http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121130-signed.zip

Quote:Original Posted By sulasio


to all, ane minta bantuanya dong.. ceritanya begini, ane pake zte light v9 sd 8GB vigen, udah lama terus belakangan suka hang, file suka engga ke detect, ane ganti sama yg 2 Gb, lancar semua partisi dll, belakangan ane pelu space agak besar, ganti ke 8Gb vgen, partisi udah berhasil dengan mini partisi, cma engga mau mount ke zte dan ada icon SD card blank or has unsupported filesystem, jd minta format, klo di format baru bisa USB debuging, tapiii... partisinya hilang, engga ada ext2/linux swap, cma ada fat32, ane partisi fat32 : 6.91Gb ext2 : 6oo mb sisanya 101 mb linux swap, ane udah ubek2 google engga ada jawaban yg memuaskan.

belakangan ini ane akalin ane format SD nya dulu di zte (menghasilkan 3 folder) ane simpen foldernya.. terus ane partisi sd card pakai minitool lgi dan copy paste ke 3 folder hasil formatan tadi itu sebelm ane nyalahin ztenya, bisa jalan seh gan.. cuma lama2 ga bener, aplikasi ada ilang, engga bisa pindahin aplikasi dengan link2sd (ada pesan I/O gitu ane lupa kata2nya), kadang klo resrat malah ilang aplikasinya

udah sempet ane flasing ulang ama factory reset tp engga ngaruh.. mohon bantuanya..


8 gb nya kali tuh yg rusak, kalo make yg 2 gb lancar kan?
Quote:Original Posted By iwan.bae


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012004274
ente pake firmware apa om? udah coba upgrade blm?


pake cm7 gan, blon upgred2 lg, msh pake cm7 yg nightly versi ginger
Quote:Original Posted By iwan.bae


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012004274


Ok gan makasih ya. Sama kalo misal ane mau upgrade OS, bisa ada petunjuk nya gak gan? Ato memang gak bisa diupgrade ya gan OS nya? Maaf banyak tanya, pertama kali pake android nih gan.

Post Tip dan Trik Menambah Internal Memory ZTE Light Tab V9

karena langkahnya cukup panjang dan disertai screenshot silahkan langsung agan lihat di

http://aryanto165.com/2013/01/10/tip...-light-tab-v9/

semoga dapat membantu.... maaf kalau repost.

iNSTALL ANDROID DI PC

Peace...Mas Harry ama Sobat2 yang pernah install android di Pc, tolong kasih tutorialnya, dong! (Maaf nimbrung di forum zte tapi bahas yang lain).
Mas Iwan.bae para expert dah coba cyanogen v.72 yang baru. Kalau diinstal ama darktremor kenapa tidak bisa?. Ketika di instal A2SDGUI ada bacaan ,,,,check your terminal emulator below,,,,jadi tidak bisa diinstal...
ada solusi,,,?
tok tok tok ....numpang gabung mas...ane azky
pengguna baru ZTE...sebelumnya S60v3 dan WM2003.


ane tinggal di depok, preofesi pembantu, pedagang, guru ngaji.konsultan pajak dan tukang siksa jin yang nyasar masuk ke badan manusia.


ane mau tanya kernel android sama seperti linux ya.
ane awam soalnya. kayak source code untuk tancep usb, mouse dan keyboard.
atau 2.3.... versi dak resmi modipan....

makasih om mimin
go go