KASKUS

biasanya pake model boneka danboo gan,
Quote:Original Posted By riponk


conan, ran mouri, kogoro mouri, sinichi kudo,haibara, dan teman2 malu


bagi template dong gan..
Quote:Original Posted By SousukeAizen
ID: SousukeAizen
Nama Asli: Ryko
Tahun Lahir: 1991
YM: ga punya
Lokasi: Tulungagung
Pekerjaan: Graphic Designer
Hobby: Gaming, Papercraft *recently*
Gallery Papercraft: lupa ga difoto :P

sekalian mau tanya..
ane pernah bikin Bumblebee,pake kertas HVS 80gr,cuma dulu waktu di print hasil warnanya kurang memuaskan jadi kuning pucat
tapi lumayan sekarang tuh Bumblebee udah laku :P

nah ane rencara mau bikin RX-93 V Gundam,nah kertas yang dipakai bagusnya apa?dan itu kan ada warnanya,lebih baik pake kertas yang berwarna atau pake kertas putih dan di print warna?

sekian terima kasih



Gan emang boleh di Jual ya hasil karya kita sendiri seperti bumblebee agan,.. bisikin dong di PM,.. hehehe thank's.
Quote:Original Posted By ColyLolyPoly
Izin gabung ya gan

ID kaskus: ColyLolyPoly

Nama Asli: Mahardika

Lokasi: Jambi

Gallery Papercraft: Sementara ini baru danbo dan ppc kecil lainnya

Pekerjaan : Masih pelajar gan

Umur : baru 15 th


selamat bergabung gan.
ga ada batasan usia kok. yang ada tinggal kreatifitas aja
btw mana nih galery nya?

Quote:Original Posted By azmiskay



Gan emang boleh di Jual ya hasil karya kita sendiri seperti bumblebee agan,.. bisikin dong di PM,.. hehehe thank's.


menurut ane sih ok2 aja sepanjang ga claim karya orang lain sebagai desain sendiri. ato suhu2 mungkin ada pencerahan buat masalah ini?
Quote:Original Posted By ColyLolyPoly
Newbie mau nanya suhu dimari.. Kertas yg direkomendasikan untu papercraft kertas apa ya? terutama yg awet
ane pake kertas glossy 3 hari aja warnanya pudar

thanks sebelumnya


Banyak kertas yang direkomendasikan gan, terutama BC atau bisa juga kertas manila, atau kertas inkjet. Dicobain aja satu2 , terus nanti disesuaiin sama kesukaan agan sendiri.

Quote:Original Posted By ColyLolyPoly
Izin gabung ya gan

ID kaskus: ColyLolyPoly

Nama Asli: Mahardika

Lokasi: Jambi

Gallery Papercraft: Sementara ini baru danbo dan ppc kecil lainnya

Pekerjaan : Masih pelajar gan

Umur : baru 15 th



Quote:Original Posted By SousukeAizen
ID: SousukeAizen
Nama Asli: Ryko
Tahun Lahir: 1991
YM: ga punya
Lokasi: Tulungagung
Pekerjaan: Graphic Designer
Hobby: Gaming, Papercraft *recently*
Gallery Papercraft: lupa ga difoto :P

sekalian mau tanya..
ane pernah bikin Bumblebee,pake kertas HVS 80gr,cuma dulu waktu di print hasil warnanya kurang memuaskan jadi kuning pucat
tapi lumayan sekarang tuh Bumblebee udah laku :P

nah ane rencara mau bikin RX-93 V Gundam,nah kertas yang dipakai bagusnya apa?dan itu kan ada warnanya,lebih baik pake kertas yang berwarna atau pake kertas putih dan di print warna?

sekian terima kasih


Selamat dateng gan dimari,
gundam yang dimaksud agan kemungkinan besar model yang ga diperbolehin untuk dipajang dimari gan, karena itu merupakan model bajakan. Tapi kalau mau di pajang silahkan di thread lain
untuk kertas berwarna udah banyak yang jual kok , kebanyakan pakai kertas stardream

Quote:Original Posted By Co.Kk1e
misi kaka" kertas. nubi mau pamer WIP neh.. smoga berkenan ya

psychoframe nya bisa nyala



Lengkapnya ada Disini


Wow , keren kaka,
semoga cepet jadi unicornnya
numpang majang hasil build nih,


Spoiler for catedral:
Gundam Delta belom kelar

Quote:Original Posted By riponk
numpang majang hasil build nih,


Spoiler for catedral:


Bagus nih,jarang soalnya yg buat tema papercraft arsitektur
Quote:Original Posted By audioanime04
Gundam Delta belom kelar
Spoiler for :


mantep tu mas,

Quote:Original Posted By ardiamada


Bagus nih,jarang soalnya yg buat tema papercraft arsitektur


heheh maksih mas,
Mau tanya yang ke SMAN 5 Jakarta siapa aja ya???
hajimemashite
Quote:Original Posted By riponk
numpang majang hasil build nih,


Spoiler for catedral:


wah keren hasilnya , jarang2 ada categori bangunan.
Quote:Original Posted By pepakuraviewer


wah keren hasilnya , jarang2 ada categori bangunan.


malu

makasih mas, bisa nih memulai

wah bermanfaat ni untuk yang binggung biar modelnya tidak berdebu

thx gan inponya
Quote:Original Posted By riponk
numpang majang hasil build nih,


Spoiler for catedral:


rapih dan elok sangat
Quote:Original Posted By tahanan001
wah bermanfaat ni untuk yang binggung biar modelnya tidak berdebu

thx gan inponya


iya tu mas, bisa juga kalo mai dikasi box, biar ciamik

Quote:Original Posted By misuari


rapih dan elok sangat


terima kasih mas,
wah, jadi pengen belajar nih gan
izin ninggalin jejak gan.
ID: kapestay
Nama Asli: zaya
Tahun Lahir: 1989

Lokasi: Tg. Priok
Pekerjaan: Pelaut
Papercraft ; belumpunya
Hobi: ngumpulin diecast 1/64

Mau gabung soalnya mau belajar bnyak tentang papercraft hehehe

Mau nanya ni mastah; gemana cara nya bikin papercraft sesuai keinginan maksudnya tanpa harus donlod bikin karya sendiri gto. Kebetulan ane mw acara seserah nah salah 1 seserahannya papercraft rumah temanya kota ane mau gabungin papercraft, diecast and figure menjadi diorama.. Mohon bantuannya sis dan agan2 gemana cranya bikin paper craft rumah2
Quote:Original Posted By kapestay
ID: kapestay
Nama Asli: zaya
Tahun Lahir: 1989

Lokasi: Tg. Priok
Pekerjaan: Pelaut
Papercraft ; belumpunya
Hobi: ngumpulin diecast 1/64

Mau gabung soalnya mau belajar bnyak tentang papercraft hehehe

Mau nanya ni mastah; gemana cara nya bikin papercraft sesuai keinginan maksudnya tanpa harus donlod bikin karya sendiri gto. Kebetulan ane mw acara seserah nah salah 1 seserahannya papercraft rumah temanya kota ane mau gabungin papercraft, diecast and figure menjadi diorama.. Mohon bantuannya sis dan agan2 gemana cranya bikin paper craft rumah2


met gabung gan,
maap newbie bantu jawab
bikin diorama ga sulit kok gan. yang penting agan paham konsep dioramanya mau seperti apa. trs, tinggal nentuin skala rasio antara diecast, figure dan rumahnya aja.

ijin gabung ya...

nama : prima yudistira
asal : klaten
umur : 19
hehe kebetulan ane hobi sama model paper yang bentuknya chibi2, ijin gabung ya para master perakit kertas