KASKUS

BAKTERI STARTER

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 270.000
Lokasi Seller :

JUAL
Bakteri Starter/Bakteri Nitrifikasi pengurai siklus Nitrogen(Nitrosomonas sp dan Nitrobacter sp)

Manfaat: mengolah limbah gas amoniak terlarut yg berasal dari kotoran ikan dan mengubahnya menjadi nitrit dan nitrat sehingga tdk berbahaya bagi ikan
Diproduksi oleh wintech.ff ITB Bandung

Spoiler for keterangan produk:



BAKTERI STARTER untuk Filter Air Tawar

HARGA Rp. 270.000,- *harga belum termasuk ongkos kirim


Dosis penggunaan 1 Liter bakteri untuk 10 ton vol kolam


wintech.ff Biocalcium


kemasan per 1kg Harga Rp. 65.000,-

Komposisi
Calcium Carbonate Powder

Dosis dan cara penggunaan
Filter Baru:
10 sendok teh utk 5 ton kolam
kocok dgn air lalu masukkan ke filter biologi

Perawatan Filter harian/mingguan:
3-5 sendok teh utk 5 ton kolam
kocok dgn air lalu masukkan ke filter biologi


Perawatan Kolam Terbuka (setelah terkena air hujan)
5 sendok teh utk 5 ton kolam
kocok dgn air lalu masukkan ke kolam

Keuntungan:
Menyeimbangkan kadar Ph
Menjamin ketersediaan mineral didalam filter
Menjaga Kebutuhan mikroorganisme






contoh pemasangan

Chamber 1 (brush)



Chamber 2 (japmat + carbon active)



Chamber 3 (CaCo3)



Quote:Original Posted By Bintang
Penjelasan Filter
komposisi dalam filter sebaiknya meliputi 3 aspek yaitu:
-mekanis (pemisah partikel padatan),
-kimiawi (pemisah kandungan organik terlarut), dan
-biologi (pemproses amoniak menjadi senyawa aman)

Limbah yang ada didalam kolam ada 3 jenis yaitu:
-Kotoran mengambang itu adalah partikel saja
-Amoniak berupa gas terlarut yg tak tampak oleh mata
-Organik terlarut itu dalam bentuk air

oleh karena itu ada 3 komponen filter yg tidak bisa dipisahkan karena masing2 memiliki tugas+fungsi masing2. Permasalahan memakai teknologi terapan sah2 saja. Tinggal dikembalikan kpd dana yg tersedia. Dan mana sumber daya yg lebih murah+tersedia

*Partikel padat + halus: cukup diatasi oleh pemisahan baik oleh sistem pengendapan, atau pemisahan. Bisa menggunakan chamber, vortex, atau bila ada dana sah saja pakai sand filter, membran atau RDF sekalipun. Limbah disini hanya berupa bentukan partikel.

*Organik terlarut, ia berupa larutan organik. Hal ini sangat mudah tampakannya. Seperti air yg kental atau tak jernih. Hanya ada 2 cara pemisahan unsur organik ini. Melalui penyerapan oleh karbon aktif, dan oleh pemisahan oleh tabung reaksi (protein skimmer)

*Amoniak, diatasi oleh oksidasi nitrosomonas+nitrobacter. Maka didalam chamber/ruang ini perlu suplai oksigen, rumah bakteri berupa mineral, dan media sintetis sbg penahan larutan organik+bakteri sisa yg mati atau hidup
Kaldness, itu fungsinya sama seperti bioball. Hanya beda bentuknya saja. Penempatan pun tak bisa tunggal tetapi harus digabungkan dengan media mineral.


[quote=]buat agan2 yg kolamnya belum memiliki Filter atau kapasitas filternya kurang bisa ditambahkan filter Portable buatan Agan otten
media bisa custom menggunakan caco3

Jual Filter Kolam Koi

[/quote]
yang berminat tanya2 dulu atau order dengan senang hati deh

sms 08112202696
BBM 25E970FC




Spoiler for testi:
SUKSES JUALANNYA YA TAN...... Moga cepet laris manis.....

Diskon dong.......


gan..... Top lah...
waaa...udah buka lapaknya, semoga sukses ya tan...
sekalian ane nitip jejak dulu deh, biar gak bingung ntar kalo pas butuh...

BTW gak dicantumin sekalian harganya?
wah manteb jualannya

kapan jualan koinya?
Quote:Original Posted By HBMulyawan
SUKSES JUALANNYA YA TAN...... Moga cepet laris manis.....

Diskon dong.......


gan..... Top lah...

siyap om
hatur nuhun sdh mau mampir

Quote:Original Posted By fishcopat
waaa...udah buka lapaknya, semoga sukses ya tan...
sekalian ane nitip jejak dulu deh, biar gak bingung ntar kalo pas butuh...

BTW gak dicantumin sekalian harganya?

lupa
udh di tambahin gan

Quote:Original Posted By SopKopi
wah manteb jualannya

kapan jualan koinya?

menyusul secepatnya insyaAllah gan
Semoga sukses dengan lapaknya














NB : Promo gratis Tes Pakan donk TS udah 2 periode nih
cie buka lapak


sukses deh lapaknya :
Quote:Original Posted By areef1985
Semoga sukses dengan lapaknya














NB : Promo gratis Tes Pakan donk TS udah 2 periode nih

siyap ntar kalo ada sesa

Quote:Original Posted By javakris
cie buka lapak


sukses deh lapaknya :

nuhun gan
met siang :

Contoh kolam dengan media Filter CaCo3 dan bakteri starter wintech.ff

Ane ucapkan seulamat atas dibukanya lapak tante smulen moga makin laris dan terus maju jaya yahh...



mampir juga gan ke lapak filter ane:




mampir juga:






*usul dong jualin spirulina powder juga...
**barangkali tertarik nitip link di trit ane bisa dibicarakan nih, sis
Selamat dan tahniah Tante Smulen ya, atas pembukaan lapak barunya...
Wah..kalau bisa order kolam dan seisinya...lumayan juga tuh?
Quote:Original Posted By otten
Ane ucapkan seulamat atas dibukanya lapak tante smulen moga makin laris dan terus maju jaya yahh...








*usul dong jualin spirulina powder juga...
**barangkali tertarik nitip link di trit ane bisa dibicarakan nih, sis

spirulina powder kudu kuat dulu kampanyenya kang masih banyak yg belom percaya
betewe tawaran yg sangat menarik neh sapa tau bisa saling melengkapi
Quote:Original Posted By adibia
Selamat dan tahniah Tante Smulen ya, atas pembukaan lapak barunya...
Wah..kalau bisa order kolam dan seisinya...lumayan juga tuh?

tq om
kolamnya om adibia keren eui
Quote:Original Posted By smulen
tq om
kolamnya om adibia keren eui


Kolam yg mana Tan? kan belum diisi apa-2 kolamnya, nunggu mature dulu, sambil liat n simak ikan di trit-2..
Semoga sukses dengan lapaknya


Jualan koi juga donk
Quote:Original Posted By gamman
Semoga sukses dengan lapaknya

makasih gan

Quote:Original Posted By ngawot


Jualan koi juga donk

blom punya tabung oksigen om
CKKnya nyobain dong tan, sebungkus aja dulu kirimin kerumah yak, kalo ada sih yang size M (kalo ada)

Ditunggu....
Quote:Original Posted By HBMulyawan
CKKnya nyobain dong tan, sebungkus aja dulu kirimin kerumah yak, kalo ada sih yang size M (kalo ada)

Ditunggu....

barangnya masih gelap oom nanti kalo ada dikabari
pagi

CKK coming soon
selamat pagi