KASKUS

[Share] XEon RIders @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS






Sejarah Thread XERIUS
PART 1
PART 2
PART 3




Spoiler for PIC:



Spoiler for Spesifikasi:


Yamaha Xeon Website
Sebelum agan agan memutuskan untuk meminang xeon ada baik nya perhatikan hal dibawah ini
1.Shock belakang yang termasuk keras
2.Velg masih bisa dibilang gampang speleng sama dengan mio series
3.Sambungan mesin dan rangka sering ngebentur polisi tidur (kerendahan)
4.Banyak kasus kabel speedo meter putus. (usianya terlalu cepat)
5.Keluaran xeon 2011 banyak yang bermasalah di aki yang soak
6.Mangkok cvt gampang peyang jadi bikin ndut2an (material kurang sip)
7.Gigi starter gampang sompal atau kuningan yg berfungsi mendorong untuk starter sudah lemah. (baik yang boreup maupun yang non boreup, cuma bedanya diwaktu saja)
8.Meter bensin ngaco
9.Hati2 karbu tiba2 copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja)
10.Cvt gampang kemasukan air bikin slip cvt (gasket cvt nya gampang sobek kalau 1-2 kali buka saja)
11.Kick starter susah bikin motor nyala
12.Akselerasi tidak segalak mio series walau cc nya lebih besar
Do It Yourself

1.Ngecek campuran bensin dan udara dengan melihat warna busi.. LINK

2.Mengubah stelan TPS menggunakan Multimeter... LINK
tutorial with pic LINK

3.Matikan autochoke tanpa lampu engine check menyala. LINK

4.Modifikasi Filter racing vixi ke xeon. LINK

4.Modifikasi Filter. LINK
SHARING
Cek Harga Spare Parts Motor Yamaha LINK

sebelum ganti isi dalam CVT ada baik nya baca LINK ini dulu.
Wiring diagram XEON LINK

Bagi yang ingin mengganti aki xeon ke kapasitas lebih besar ada baik nya cek LINK ini.

Jetting karburator. LINK

Sharing tentang radiator. LINK

Sharing mengenai stelan volume di karbu (bukan stelan udara). LINK

Bagi yang boreup hati2 dengan sompal nya gigi starter karena ketinggian kompresi. LINK

Cek suara knalpot aftermarket xeon. LINK

Part Substitusi

1.shock belakang bisa gunain aftermarket mio series ato shock blakang v@rio.
2.handle gunain mio series agak panjang sebelah sedikit.
3.cakram depan bisa gunain mio soul.
4.velg depan sama dengan mio series
5.velg belakang sama dengan nouvo elegance
6.chop busi universal (sama dengan motor bebek biasanya)
7.coil bisa pakai aftermarket (coil terlalu besar harus pindah posisi biar tidak kepentok)
8. Busi sama kaya punya satria FU, MX ato vixion
9.Ukuran ban recommended 80/80 utk depan dan 100/80 utk blakang
10. Spul bisa pake punya mio, tinggal nyesuaikan soketnya aja

kasih masukan yah kalau ada yang lain...

O iya, meski cc xeon lebih gede dibanding mio series konsumsi bensinnya lebih irit, rata-rata dapat 1:35
Bengkel Resmi
1. Jakarta Utara

2. Jakarta Pusat
- DDS Cempaka Putih

3. Jakarta Timur

4. Jakarta Barat

5. Jakarta Selatan

6. Bekasi
- Yamaha putera pondok ungu (mas Rokhim)

7. Tangerang

8. Depok n Bogor
- Ichwan Motor Sawangan
- Paul Motor Parung

9. Bandung
- Aldora motor jln terusan jakarta (Dimas)

10. Joglosemar

11. Surabaya

Bengkel non-Resmi
1. Jakarta
- GAS motor, Jagakarsa, Jaksel (Toga)
- CMS Bendungan Jago, Kemayoran (Kerry/Bob)

2. Bekasi
- D2M, Kapin, Kalimalang (Didi)

3. Depok n Bogor
- BMS, jl. Juanda, Depok
- Padepokan Synergy, Jl. M Yusuf, depok

4. Tangerang

5. Bandung
- BBS Racing jln Babakan surabaya (Pak Suminyan)
- Yong Jaya Racing Jln A yani ( Pak Yong)
- Budi Luhur Racing Team, jl setiabudi, Bandung (Dede dan Cecep)

6. Joglosemar
- Workshop om Roms, Jebres, Solo

7. Surabaya

Ntar yang racun racun juga tinggal dibikin kategori nya, kalo bisa ada photonya.
1. Mesin
Spoiler for bore-up kit:

Spoiler for cam:


2. CVT
Spoiler for kerok pulley GAS motor:

Spoiler for roller:


3. Pengapian
- CDI BRT Neo-Imax 16 step
- CDI BRT Dualband
- CDI Mio 125 GTX (33S)
- CDI Cheetah power
Spoiler for Koil:

Spoiler for busi:


4. Kelistrikan
- Kiprok tiger
- kiprok vixion

5. Suspensi
Spoiler for YSS:

Spoiler for KAYABA ZETO:

Spoiler for KTC:


6. Velg
Spoiler for Nouvo elegance:

- Nouvo Z (custom as roda)
- Skywave (custom)
Spoiler for power sun:

Spoiler for daytona:


7. Ban
- Bridgestone BT39
- FDR XR Evo
- FDR XR (soft compound)
- Mizzle twin devil M77 M66

8. Accessories
- Yamaha Thailand Genuine Accesories
- Handle rem KTc, Bikers, NUI mio series

9. Lampu
Spoiler for Autovision 25/25W:

- HID
- Morimoto MH1 projector

10. Knalpot
Spoiler for tsukigi:

Spoiler for AHRS silent series:

Spoiler for yoshimura:

Spoiler for cld:

Spoiler for dbs:
new thread
asdfasdf
asdfasdf
lastasdf
go go