Poll: TIPE PSP APA YG ANDA GUNAKAN

PSP 100X 15% (730 votes)
PSP 200X 24% (1193 votes)
PSP 300X 43% (2119 votes)
PSP GO 18% (898 votes)
Voter: 4940 Back to polling
Quote:Original Posted By robo64

pake psp indent di page 1 ada
cm kl ane tebak y kan ente bilang ente pake psp 3k disaat psp go blm bisa main bajakan?psp 3k saat psp go blm bs bjkan sekitar mobo 03-04g....tp kl ente bilang 1th yg lau bs jd 07g+...aman ny psp indent aj dl



Da di PSP indent kan.. tp ga keluar info nya malah mati PSP nya .. versi 0.4 ama 0.74 juga ga bisa . Gimana yah Bro ?
seri PSP gw PSP 3001XPB /98898

Mohon bantuannya
Quote:Original Posted By Zillance
@nataniel18
ooo... jadi PSP ane belum CFW . Sepp dah.

btw.... apakah tidak ada penyesalan setelah di upgrade FWnya ?
masalahnya downgrade ribet dan beresiko.

CFW 6.60 PRO brp yg di rekomend Gan ?


Quote:Original Posted By Zillance


Maap Gan... ane tidak tahu Type Mobo PSP saya?
Bagusnya gimana?

Makasih



jangan dopost.
post pertama di edit aja, jangan posting dua kali.

kan agan baru sama psp, jalan paling aman ya 6.31 ke 6.60, resiko kecil.
kalo downgrade 6.31 ke 6.20 resiko gede.
lagipula downgrade hanya bisa untuk psp mobo 05g ke bawah.

Quote:Original Posted By hengbun
misi2
newbie mau nanya
PSVITA kan bisa main game PSP
bisa multiplayer ga ya ke PSP
thx in advance


kayanya salah kamar deh om, mending main ke trit vita aja.
kalo menurut saya (habis ubek2 situsnya wololo), kayanya masih belum bisa.

Quote:Original Posted By Zillance



Da di PSP indent kan.. tp ga keluar info nya malah mati PSP nya .. versi 0.4 ama 0.74 juga ga bisa . Gimana yah Bro ?
seri PSP gw PSP 3001XPB /98898

Mohon bantuannya


pake PSP Module Checker
Quote:Original Posted By nataniel18




jangan dopost.
post pertama di edit aja, jangan posting dua kali.

kan agan baru sama psp, jalan paling aman ya 6.31 ke 6.60, resiko kecil.
kalo downgrade 6.31 ke 6.20 resiko gede.
lagipula downgrade hanya bisa untuk psp mobo 05g ke bawah.



pake PSP Module Checker

@zilance : bnr kata bro nataniel ane gk teliti baca tulisan ente td ternyata ente dah OFW 6.31 y...bnr enakan ke 6.60 pro c aj ntr kan muncul jg jenis mobo ny pas dah instal Cfw 6.60 pro c...dr pd ente eror pke psp indent bro zilante...brarti ente td slh nulis psp go wktu ente pke psp 3k dah bs bajakan...bkn gk bs bajakan dl
@nataniel18
Maaf.. lupa saya

@robo64
OFW 6.31 . Berarti saya ga bisa pake CFW 6.20 ya Bro?

@nataniel18 & @robo64
Saya sudah donlod OFW 6.60 mau ditimpakan ke OFW 6.31.
berhubung saya tidak tau tipe Mobo PSP saya. Amankah instal CFW 6.60 Pro ?*dibinggungkan ama versi mobonya ... wew
Setelah itu tinggal ikut instruksi penginstalan ke CFW 6.60 PRO saja kan ?




Quote:Original Posted By Zillance
@nataniel18
Maaf.. lupa saya

@robo64
OFW 6.31 . Berarti saya ga bisa pake CFW 6.20 ya Bro?

@nataniel18 & @robo64
Saya sudah donlod OFW 6.60 mau ditimpakan ke OFW 6.31.
berhubung saya tidak tau tipe Mobo PSP saya. Amankah instal CFW 6.60 Pro ?*dibinggungkan ama versi mobonya ... wew
Setelah itu tinggal ikut instruksi penginstalan ke CFW 6.60 PRO saja kan ?


aman atau ngga itu relatif.
kan udah ada penjelasan lengkap di pejwan gan.
kalo PSP 3000 udah jelas 6.60 ngga bisa permanen, ngga usah pedulikan mobo.
Quote:Original Posted By nataniel18


aman atau ngga itu relatif.
kan udah ada penjelasan lengkap di pejwan gan.
kalo PSP 3000 udah jelas 6.60 ngga bisa permanen, ngga usah pedulikan mobo.


Ok... Makasih banyak Gan.
pertanyaan terakhir.
HEN nya di hapus saja bro?
rencananya mau diformat. Tp game data saya ( sayang dibuang )
NB: PSP module checker pun tidak bisa di jalankan *arghhh ( apakah ada masalah dengan PSP saya ? )
Quote:Original Posted By Zillance


Ok... Makasih banyak Gan.
pertanyaan terakhir.
HEN nya di hapus saja bro?
rencananya mau diformat. Tp game data saya ( sayang dibuang )
NB: PSP module checker pun tidak bisa di jalankan *arghhh ( apakah ada masalah dengan PSP saya ? )


jawaban terakhir:
di hapus aja ngga masalah.
save data ya di-backup dulu di PC.
update aja dulu ke 6.60 PRO, seharusnya bisa jalanin pspident kalau sudah di update.
Quote:Original Posted By handikacahyo


ane trauma sama micro SD nya vgen gan, lemot bener
kalo MMC sony yg ada di lapak ini asli atau ga gan?
Spoiler for ask:

sekiranya agan kenal sama yg jual

bingung gan mau beli MMC yg bagaimana ane, tolong dibantu yaah

No posting lapak dsini!!!

Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy


ia gan,di game yang gak pake analog, gak ganggu
tp di game yang analognya aktif jadi ganggu banget, gak bisa ngontrol arah karakternya jadinya

ane nyobain plugin analog block dari sini
http://endlessparadigm.com/forum/sho....php?tid=28896

tp ttp gak bisa
ada yg bisa bantu? apa ane salah naro2 filenya, ato emang pluginnya cuma hoax?

jd ane extract filenya,
ada folder isinya
analog_blog.prx
sama file src

ane sih copy analog_blog.prx nya aja ke folder seplugins
terus di situ juga ane bikin file game.txt
terus diisi ms0:/seplugins/analog_block.prx 1 di file game.txtnya

bener gak ya

ah ia,ane pake system 6.20 pro-c

Gperlu plugins, msuk recovery mnu, cari opsi block analog input in game trus set ke enable...


Quote:Original Posted By Zillance
Met Malam Agan-agan ,
Begiini ceritanya .. hehe , saya beli PSP 3000 kira-kira setahun yang lalu gara-gara PSP GO belum bisa di Hacked terakhirnya saya jual. PSP yang saya beli di xmb ada HEN 6.31 , prometeus ISO loader 0.1 (NP9660 / M33 driver ) + Mina no Sukirri Demo beserta game-gamenya. Saya check ternyata FWnya 6.31 PRO. Setahun kemudian secara tidak sengaja terformat memory saya. Saya ternyata tidak memback up file nya. Akhirnya saya browsing dan berhasil mendapatkan instalannya lagi. Yang menjadi masalahnya ada beberapa game yg tidak bisa dimainkan.

Pertanyaannya :

1. Apakah HEN itu termasuk CFW atau hanya program saja , soalnya ketika memory tidak terisi infonya menjadi OFW 6.31 ?

2. Apakah saya harus mengupdate firmware saya ke OFW 6.60 supaya bisa menginstal / memakai CFW 6.60 PRO dan dapat memainkan game tsb? atau tetap pada memakai HEN atau adakah rekomendasi agan-agan ?

Saya sudah membaca page-page awal tapi saya masih binggung dan takut PSP saya bricked.

Mohon kripik dan sarannya agan-agan sekalian. matabelo

Makasih.


Quote:Original Posted By nataniel18


HEN di XMB itu cuma program.
dulu saya pake HEN memori dilepaspun PSP tetep dalam kondisi CFW, yang penting bukan PSPnya yang mati.

update aja ke 6.60 PRO.
gampangannya gini.
balik ke OFW -> update OFW -> pasang CFW PRO.

informasi lengkap read page 1.

HEN = Homebrew ENabler...
Fungsinya supaya PSP bs menjalankan yg namanya homebrew krn program 3rd party gbs jln d OFW, stlh masuk ke HEN psp jd bs jalanin homebrew, salah 1 nya CFW...
CFW 6.31 udh gk dikembangin, jd silahkan update ke 6.60 baru pake 6.60 pro, gperlu HEN lg krn pro ud pake exploit yg bs djlnin lngsung dr OFW...

Quote:Original Posted By avenged97
gan numpang nanya,kok kalau plugins ane lebih dari 1 jadi nggk kebaca plugins nya,contoh ane pakai cwcheat sama cxmb,kedua duanya enable,cwcheat nya jadi nggk bisa kebuka di game..

tolong solusi nya gan...

Memory nya gk kuad mungkin...
Quote:Original Posted By anim4


Memory nya gk kuad mungkin...


maksudnya gimana gan,soalnya memory ane 16gb dan yg di gunakan hanya 5gb an...
mohon pencerahanya gan
@nataniel18
Makasih banyak Gan

@Anim4
Makasih juga sudah mengerti. Sudah dijelasin ama Agan nataniel18
Ada pertanyaan lagi .
Saya sudah upgrade ke OFW 6.60 dan beserta CFW 6.60 PRO fix 3. Sudah benerkah?
Terus di page one ada peringatan
"JANGAN PERNAH MENGINSTALL CIPL FLASHER DI PSP SEMI PERMANENT (2K TA-088v3, 3K, GO) KARENA RESIKONYA ADALAH BRICKED!" <<< maksudnya Gan? *karna saya belum tau tipe mobo saya
apakah CIPL saya hapus saja?

Atas jawabannya saya ucapkan banyak makasih

newbie mau nanya

Saya pengguna PSP GO dengan sistem software 6.20 PRO B-9 kapasitas 16 GB.

Saya menyimpan permainan tanpa memory stick (disimpan di memori 16GB tersebut). Yang mau saya tanya, ketika saya ingin menghapus game lewat konsol selalu muncul pesan "delete failed" dan game yg saya hapus tadi tiba" berubah jadi corrupted file,namun ketika konsol dinyalakan lagi game corrupted file tadi kembali normal.

Yang saya mau tanya, kenapa saya tidak bsa menghapus gamenya ya T_T semua judul game yang udah saya install gak bisa dihapus, padahal kalo video, mp3, dll bisa dihapus ?

Mohon pencerahannya...
Quote:Original Posted By Zillance
@nataniel18
Makasih banyak Gan

@Anim4
Makasih juga sudah mengerti. Sudah dijelasin ama Agan nataniel18
Ada pertanyaan lagi .
Saya sudah upgrade ke OFW 6.60 dan beserta CFW 6.60 PRO fix 3. Sudah benerkah?
Terus di page one ada peringatan
"JANGAN PERNAH MENGINSTALL CIPL FLASHER DI PSP SEMI PERMANENT (2K TA-088v3, 3K, GO) KARENA RESIKONYA ADALAH BRICKED!" <<< maksudnya Gan? *karna saya belum tau tipe mobo saya
apakah CIPL saya hapus saja?

Atas jawabannya saya ucapkan banyak makasih



maksud nya, tipe PSP yg ada di dalam kurung, haram hukumnya buat install CIPL FLASHER. karena CIPL hanya untuk mem-permanen-kan CFW yang versi2 terdahulu (selengkapnya liat pejwan). berani melanggar??? siap2 aja PSP jadi ganjel pintu.
setelah diupdate ke 6.60 PRO, semua file dihapus aja kecuali file "FAST RECOVERY". jadi, seandainya balik lagi ke OFW tinggal jalanin aja fast recovery nya. ga sampe 5 menit juga dah balik ke CFW lagi kok.
Quote:Original Posted By mrfro


maksud nya, tipe PSP yg ada di dalam kurung, haram hukumnya buat install CIPL FLASHER. karena CIPL hanya untuk mem-permanen-kan CFW yang versi2 terdahulu (selengkapnya liat pejwan). berani melanggar??? siap2 aja PSP jadi ganjel pintu.
setelah diupdate ke 6.60 PRO, semua file dihapus aja kecuali file "FAST RECOVERY". jadi, seandainya balik lagi ke OFW tinggal jalanin aja fast recovery nya. ga sampe 5 menit juga dah balik ke CFW lagi kok.


Akhirnya saya mengerti

Makasih banget Gan. Buat agan nataniel18 ,robo64 juga

NB: Akhirnya PSPindentnya bisa. ( PSP-3001XPB/98898 . MOBO mod: TA-095 , Bright 3001 (09g) MOBO type . mode UMD FW 1.3 )

Lancar jaya... Makasih buat TS buat threadnya.


Quote:Original Posted By rietaros
Saya pengguna PSP GO dengan sistem software 6.20 PRO B-9 kapasitas 16 GB.

Saya menyimpan permainan tanpa memory stick (disimpan di memori 16GB tersebut). Yang mau saya tanya, ketika saya ingin menghapus game lewat konsol selalu muncul pesan "delete failed" dan game yg saya hapus tadi tiba" berubah jadi corrupted file,namun ketika konsol dinyalakan lagi game corrupted file tadi kembali normal.

Yang saya mau tanya, kenapa saya tidak bsa menghapus gamenya ya T_T semua judul game yang udah saya install gak bisa dihapus, padahal kalo video, mp3, dll bisa dihapus ?

Mohon pencerahannya...


udh coba hapus lewat konek ke pc blm gan??? mungkin ada file yg corrupt di game nya gan?? upgrade ke pro c aja skalian gan,, tutorialnya ada di page 1
Quote:Original Posted By avenged97


maksudnya gimana gan,soalnya memory ane 16gb dan yg di gunakan hanya 5gb an...
mohon pencerahanya gan

Memory nya gk kuat ngangkat plugin byk2...
Kw ya?

Quote:Original Posted By rietaros
Saya pengguna PSP GO dengan sistem software 6.20 PRO B-9 kapasitas 16 GB.

Saya menyimpan permainan tanpa memory stick (disimpan di memori 16GB tersebut). Yang mau saya tanya, ketika saya ingin menghapus game lewat konsol selalu muncul pesan "delete failed" dan game yg saya hapus tadi tiba" berubah jadi corrupted file,namun ketika konsol dinyalakan lagi game corrupted file tadi kembali normal.

Yang saya mau tanya, kenapa saya tidak bsa menghapus gamenya ya T_T semua judul game yang udah saya install gak bisa dihapus, padahal kalo video, mp3, dll bisa dihapus ?

Mohon pencerahannya...

Colok PC, liat itu read only atau archive, klo read only diaemg gmau d hapus, jadiin archive dulu...
maaf gan
ane mau nanya tempat servis psp di depok ato jaksel ( sekitaran pasming) yang recomended dimana ya?


soalnya psp 2000 ane gak mau nyala dan gak mau kecharge


makasih sebelumnya

PlayStation Official Magazine UK - January 2013



download: http://www.mediafire.com/?5fcscws8ipa8s8w
password: huangchenhao

Spoiler for koleksi majalah game:
Quote:Original Posted By anim4



Colok PC, liat itu read only atau archive, klo read only diaemg gmau d hapus, jadiin archive dulu...


Udah ane colok gan ke PC cuman yang kebaca memory-nya cuman 4MB ya dan isinya gak ada game-nya ane bacanya kan pake Media Go.

Dijadiin archive-nya gmn gan? bisa tolong bantu ane newbie bgt gan .
gan,,tanya dunk
td psp ane setelah di cas ga bisa hidup...tombol power ga mau ijo..tapi pas ane swith ke tombol hold malah lampunya kuning...kira" kenapa ya gan ??

ane sempet coba copot batre trus pasang lagi...bisa nyala cuman ampe booting aja...sebelum ampe menu mati lagi
help gan tolongin ane dunk

edit......psp ane tipe 200x cfw permanen
Quote:Original Posted By robo64



ganti keypad ny



Iya gan , thanks pencerahannya
Tpi saya mau nanya dulu kira" harga keypad x,o brapa ya ? Mau nanya sesepuh dulu biar gak kena tipu nantinya