gan mau tanya donk. mp 287 ane pas mo ngprint narik kertasnya miring, itu kenapa ya. kira2 bisa diperbaiki sendiri apa harus ke servis center?

lampu cadrige canon ix 5000

tolong gan ane mau tanya solusinya ane,punya printer canon ix 5000 ,lagi asyik print matiin bnetar pass nyalain muncul error yn artinya lampu cadrige tidaknya..setalah saya cek emang gak nyala udah coba dengan cadrige lain juga hasilnya sama mohon bantuan dan solusinya gan
Quote:Original Posted By 23Nyonk23
misi gan mau nanya
printer ane canon ip 1980
lampu power idup ijo normal

tapi waktu mau ngeprint kok
kertas nya gak mau narik ya
MOhon Pencerahanya y agan gan

gak nariknya kenapa gan ?
kemungkinan ada benda asing yang masuk de dalam roler penarik kertasnya gan

Quote:Original Posted By kezametsuki
mau konsultasi lagi gan

print kantor ip2770, udah ganti catdrige hitam, tp tetep aja ada tulisan catdige cant be recognized, alias ga dikenali, padahal fresh dari kardus tuh cardtige


tekan tombol reset, tahan 1 menit terus lepas
itu cara buat reset manual

Quote:Original Posted By ShikariFans
gan mo nanya ane pny printer canon MP486 catridge PG810/811 yg modif.
nah tintanya macet, ada solusi gan? trus kalo ngeprint apa bener tutupnya musti dibuka?

kemungkinan tinta gak ngalir keselang gan..
coba di sedot aja catridgenya sampe tinta ngalir.
klo ngeprint harus di buka tutup di tabung sama jepitan selangnya

Quote:Original Posted By angga1234
gan,, klo untuk perawatan epson l100 gmn ya??.. knapa hasil print nya lebih jelek dari infusan biasa??


di head cleanning aja gan..
L100 kan sama kayak t13 cuma bedanya udah diinfus aja dari pabriknya

Quote:Original Posted By didietbae
Gan ane mau nanya lagi nech......
kemarin saya baru ganti tinta pada printer cannon 2770...trus saya tes print lancar dan hasilnya bagus....

pas besoknya saya nge-print lagi pada lembaran kertas pertama malah hasilnya tulisannya seperti tinta hampir habis gan tp untuk halaman ke dua dan seterusnya lancar2 aja gan....

itu apa penyebabnya ya gan....?

kemungkinan tinta ngembun di catridge..
cabut catridgenya, lap pake tisu sampe bersih, masukin lagi ke printernya

Quote:Original Posted By musirisya
gan ane mau tanya ane punya printer epson TX220 udah modif masih baru.

masalahnya pada tinta pembuangan, tinta ga ngalir kepenampung tapi malah meluber keluar padahal selang masih terpasang, kira2 kenapa ya gan?

trs waktu dipake ngeprint, cartridge seolah2 terbentur sesuatu sampe bunyi dug dug (seperti nabrak gitu), nah setelah hasil keluar ternyata sisi kanan hasilnya buram, padahal sisi kirinya bagus. solusinya gimana ya gan?

mohon dibantu gan, PM ane ya

selang ke pembuangannya gak pas gan, jadi ngalir ke luar
klo ada bunyi tuh masalah perjalanan catridge saat hidup kehambat sama selang infusan, benerin aja jalur selangnya

Quote:Original Posted By SastroNguni
Mas agan, epson t20 saya ngeblink hijau orange. Trus saya coba program reseter yg ada di halaman 1. Tp mas gan, waktu saya klik berkali-kali tombol 'Particular adjustment mode', program tidak mau jalan/tetap pada tampilan 'EPSON Adjustment Program'. Itu kenapa ya mas agan?

program resetternya download yang terbaru yang gak harus ngerubah tanggal dulu di cpunte..

Quote:Original Posted By kumanku1
premisiii gan, mo nanya printer epson TX121
matot alias mati total,
jd waktu hbs ngprint foto, trus ngblinkl.
ane matikan dulu printernya, trus ane coba hidupkan lg, gak mau si Epsonnya
ntu knp ya gan?
ane coba cari2 di inet, harus ganti dioda
kira2 bener gak gan?
kondisi printernya udh infus dan prnah ganti board catridge

mohon bantuannya gan...?

tx121 sekarang jelek gan
sering bermasalah di diodanya..
klo udah diinfus ya wasalam aja gan bawa ke tukang service..hehhe
klo ane yang infusin garansi resmi epson bisa ane gak ilangin tuh,, a

Quote:Original Posted By epicdvdshop
permisi agan2 disini

saya kemaren baru beli printer Canon IP2770 dah dimodif kasih infus ama tabung

nah ni pertanyaannya , saya kan udah modif pake tabung itu. tinta yang ada di tabung ini masih penuh , sedangkan indikator tinta di pc saya koq nunjukin dah tinggal setengah ya , padahal saya baru 5-6x ngeprint nih ?

Mohon pencerahan dari agan2 disini yah.. thx gan

semua printer canon klo udah di infus emang gitu indikator tintanya
baca perawatannyan disini

Quote:Original Posted By Aa'Gul
gan mau tanya donk. mp 287 ane pas mo ngprint narik kertasnya miring, itu kenapa ya. kira2 bisa diperbaiki sendiri apa harus ke servis center?


posisi pembatas kertas harus dipasin sama ukuran kertas gan
klo gak sama ya hasilnya miring

Quote:Original Posted By xmail2010
tolong gan ane mau tanya solusinya ane,punya printer canon ix 5000 ,lagi asyik print matiin bnetar pass nyalain muncul error yn artinya lampu cadrige tidaknya..setalah saya cek emang gak nyala udah coba dengan cadrige lain juga hasilnya sama mohon bantuan dan solusinya gan

kemungkinan tinta bocor di bawah catridgenya gan.. pengalaman ane waktu trobelshout di istatan negara kek gitu. pas ane cek emang banyak tinta yang ngembun di sekitar head & chip catridgenya, di bersihin aja , lap pake tisu sampe kering

Quote:baca perawatan printer yang udah dinfus disini
ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By AirFie
ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya

klo catridge hp pasca refill itu untung-untungan gan,,
tergantung sama tinta refillnya cocok apa nggak..
klo gak cocok ya ganti catridge baru aja
Quote:Original Posted By teknisionline
klo catridge hp pasca refill itu untung-untungan gan,,
tergantung sama tinta refillnya cocok apa nggak..
klo gak cocok ya ganti catridge baru aja


yahh
masa musti ganti cartidge baru, ga bisa dibenerin ya gan?
malem semua sekian lama meningalkan treet
baru skarang sempat online karna ane baru pindah toko
dan baru selesai jadi baru sempet online trims
buat rekan2 yang sudah setia di tret ini bantu jawab temen2 yang membutuhkan
bantuan kerusakan printnya salam
Quote:Original Posted By AirFie
ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya


bantu jawab setelah refil coba diamkan sekitar 2 jam supaya tinta turun ke busa
penyerap dan sampai ke catride jika masih sama keluarnya cuman sebentar ada kemungkinan tinta beku coba gunakan cairan head cleaner atau sedot pakai vakum catride supaya tinta bekunya keluar semoga membantu
pagi all
met beraktifitass
ganti aja gen katrik nya yang baru .......... dan kualitas yang bagus gan..............
gan numpang tanya
printer epson 1390 ane di colokin kabel power langsung bunyi beep dan lampu power tidak hidup...tolongin dong gan...knapa ya
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..

iessdp unti

Quote:Original Posted By AirFie
yahh
masa musti ganti cartidge baru, ga bisa dibenerin ya gan?

setubuh sama jawaban agan yang ini
Quote:Original Posted By saranaStore
ganti aja gen katrik nya yang baru .......... dan kualitas yang bagus gan..............


Quote:Original Posted By yantonabire
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..

monggo searching lagi gan di mbah google
Quote:Original Posted By abolang
gan numpang tanya
printer epson 1390 ane di colokin kabel power langsung bunyi beep dan lampu power tidak hidup...tolongin dong gan...knapa ya


ada 2 kemungkinan gan mainboard atau power suplaynya
Quote:Original Posted By yantonabire
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..


coba cek

[cek di mari]
Quote:Original Posted By [B
Cara Test Print manual printer Canon IP 2770[/B]

Caranya Sebagai berikut :

1.Nayalakan Printer
2.Siapkan kertas
3.Tekan dan tahan tombol resume hingga lapu power led kedip / blink 2x
4.Dan printer canon anda akan mulai untuk menjalankan print test.

selamat mencoba

[sumber]
[quote=]cara mengatasi eror P01 pada canon mp258

berdasarkan pengalaman yang saya temui pada canon mp258
sering terjadi muncul kode eror p01 sangat jarang cukup membuat puyeng kepala
untuk menentukan di mana kerusakan setelah saya test satu persatu cara

bisa di definisikan
1.eror mainboard alhasil harus ganti
2.ada solusi manual yang sering saya lakukan dan berhasil

Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.

setelah itu matikan printer semoga berhasil[/quote]
[quote=]Cara Service Canon MP258 error P10 :
Error P10 pada canpn MP258 biasanya dapat diatasi dengan mengganti salah satu atau beberapa spare part berikut ini :

Catridge PG810 atau CL811 (bisa keduanya).
Cariage Unit lengkap dengan kabel headnya. (rumah catridge)
Logic Board. (mainboard printer)
cek satu persatu semoga berhasil[/quote]
gan, gw mo tanya, tolong dibantu ya

jadi gini, gw ada pc win xp 32 bit yang terpasang printer hp laserjet p1505 dan printer epson lq-2180, nah komputer itu mau dikonekin ke windows server 2008 R2 64 bit..., jadi windows server ini bisa print lewat 2 printer itu,,kemaren ane udah coba ternyata ga bisa karna di win server nya itu ga kebaca drivernya karna print servernya itu kan win xp 32 bit..

ane juga dah coba install driver untuk win server 2008 64 bit ke windows servernya, cuma tetep ga bisa, kira2 ada cara laen ga??
lama tak kemari ane

selamat sore semuanya, untuk agan yang diatas ane, ane belum pernah ngalamin gan jadi gak tahu