KASKUS

ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By AirFie
ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya

klo catridge hp pasca refill itu untung-untungan gan,,
tergantung sama tinta refillnya cocok apa nggak..
klo gak cocok ya ganti catridge baru aja
Quote:Original Posted By teknisionline
klo catridge hp pasca refill itu untung-untungan gan,,
tergantung sama tinta refillnya cocok apa nggak..
klo gak cocok ya ganti catridge baru aja


yahh
masa musti ganti cartidge baru, ga bisa dibenerin ya gan?
malem semua sekian lama meningalkan treet
baru skarang sempat online karna ane baru pindah toko
dan baru selesai jadi baru sempet online trims
buat rekan2 yang sudah setia di tret ini bantu jawab temen2 yang membutuhkan
bantuan kerusakan printnya salam
Quote:Original Posted By AirFie
ane mau nanya gan!
cartridge printer HP 1050 yang warna kuning kok kluarnya cuman sebentar doank, padahal udah isi penuh.
solusinya gimana gan? tolonng ane gan!

terima kasih sebelumnya


bantu jawab setelah refil coba diamkan sekitar 2 jam supaya tinta turun ke busa
penyerap dan sampai ke catride jika masih sama keluarnya cuman sebentar ada kemungkinan tinta beku coba gunakan cairan head cleaner atau sedot pakai vakum catride supaya tinta bekunya keluar semoga membantu
pagi all
met beraktifitass
ganti aja gen katrik nya yang baru .......... dan kualitas yang bagus gan..............
gan numpang tanya
printer epson 1390 ane di colokin kabel power langsung bunyi beep dan lampu power tidak hidup...tolongin dong gan...knapa ya
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..

iessdp unti

Quote:Original Posted By AirFie
yahh
masa musti ganti cartidge baru, ga bisa dibenerin ya gan?

setubuh sama jawaban agan yang ini
Quote:Original Posted By saranaStore
ganti aja gen katrik nya yang baru .......... dan kualitas yang bagus gan..............


Quote:Original Posted By yantonabire
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..

monggo searching lagi gan di mbah google
Quote:Original Posted By abolang
gan numpang tanya
printer epson 1390 ane di colokin kabel power langsung bunyi beep dan lampu power tidak hidup...tolongin dong gan...knapa ya


ada 2 kemungkinan gan mainboard atau power suplaynya
Quote:Original Posted By yantonabire
Link program Resetter nya Canon MP287 error E08 g bs di download gan..


coba cek

[cek di mari]
Quote:Original Posted By [B
Cara Test Print manual printer Canon IP 2770[/B]

Caranya Sebagai berikut :

1.Nayalakan Printer
2.Siapkan kertas
3.Tekan dan tahan tombol resume hingga lapu power led kedip / blink 2x
4.Dan printer canon anda akan mulai untuk menjalankan print test.

selamat mencoba

[sumber]
[quote=]cara mengatasi eror P01 pada canon mp258

berdasarkan pengalaman yang saya temui pada canon mp258
sering terjadi muncul kode eror p01 sangat jarang cukup membuat puyeng kepala
untuk menentukan di mana kerusakan setelah saya test satu persatu cara

bisa di definisikan
1.eror mainboard alhasil harus ganti
2.ada solusi manual yang sering saya lakukan dan berhasil

Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.

setelah itu matikan printer semoga berhasil[/quote]
[quote=]Cara Service Canon MP258 error P10 :
Error P10 pada canpn MP258 biasanya dapat diatasi dengan mengganti salah satu atau beberapa spare part berikut ini :

Catridge PG810 atau CL811 (bisa keduanya).
Cariage Unit lengkap dengan kabel headnya. (rumah catridge)
Logic Board. (mainboard printer)
cek satu persatu semoga berhasil[/quote]
gan, gw mo tanya, tolong dibantu ya

jadi gini, gw ada pc win xp 32 bit yang terpasang printer hp laserjet p1505 dan printer epson lq-2180, nah komputer itu mau dikonekin ke windows server 2008 R2 64 bit..., jadi windows server ini bisa print lewat 2 printer itu,,kemaren ane udah coba ternyata ga bisa karna di win server nya itu ga kebaca drivernya karna print servernya itu kan win xp 32 bit..

ane juga dah coba install driver untuk win server 2008 64 bit ke windows servernya, cuma tetep ga bisa, kira2 ada cara laen ga??
lama tak kemari ane

selamat sore semuanya, untuk agan yang diatas ane, ane belum pernah ngalamin gan jadi gak tahu
assalamu'alaikum wr.wb
permisi gan, ane newbi dimari. ane cuman mau tanya aja.
ane punya epson t11, pake catrid refill (non-ori dan gak infus ).
pertanyaan ane gmana caranya untuk mereset INK LEVEL?
ane liat di index belon ada. adanya cara reset wate ink.

sebenernya catrid ane udah reset otomatis gan. cuman resetnya kalo ink level udah low banget dan printer kudu di restart. nah disini kalo ane print poto full suka keputus di tengah-tengah kalo ink level ane udah low banget.

sekali lagi, gmana caranya biyar mereset ink level sesuai yang kita mau?
apa ane harus ganti catrid?

makasih mas gan yang udah mau bantuin ane.
Quote:Original Posted By pionkerton
gan, gw mo tanya, tolong dibantu ya

jadi gini, gw ada pc win xp 32 bit yang terpasang printer hp laserjet p1505 dan printer epson lq-2180, nah komputer itu mau dikonekin ke windows server 2008 R2 64 bit..., jadi windows server ini bisa print lewat 2 printer itu,,kemaren ane udah coba ternyata ga bisa karna di win server nya itu ga kebaca drivernya karna print servernya itu kan win xp 32 bit..

ane juga dah coba install driver untuk win server 2008 64 bit ke windows servernya, cuma tetep ga bisa, kira2 ada cara laen ga??


sepertinya di pc nya harus update ke 64 bit gan
Quote:Original Posted By 3660963
assalamu'alaikum wr.wb
permisi gan, ane newbi dimari. ane cuman mau tanya aja.
ane punya epson t11, pake catrid refill (non-ori dan gak infus ).
pertanyaan ane gmana caranya untuk mereset INK LEVEL?
ane liat di index belon ada. adanya cara reset wate ink.

sebenernya catrid ane udah reset otomatis gan. cuman resetnya kalo ink level udah low banget dan printer kudu di restart. nah disini kalo ane print poto full suka keputus di tengah-tengah kalo ink level ane udah low banget.

sekali lagi, gmana caranya biyar mereset ink level sesuai yang kita mau?
apa ane harus ganti catrid?

makasih mas gan yang udah mau bantuin ane.


catride original tidak di anjurkan untuk di refil memang harus ganti catride gan
karna itu gak ada reset ink levelnya gan ..... pake catride infus saja ..tinta ganti type pigment kalo ngak mau kliatan brntakan gak usah gunain tabung suntik tu catride infusnya kan sudah ada lubangnya di catride infus sudah ada tombol reset ink levelnya

Quote:Original Posted By chococube
lama tak kemari ane

selamat sore semuanya, untuk agan yang diatas ane, ane belum pernah ngalamin gan jadi gak tahu


kabar baik omss oms ndiri