KASKUS

Thumbs up [SHARE] Program Untuk Mematikan Stik Xbox 360 Wireless for Windows



Quote:

Pembaca yang baik, selalu tinggalin komen


Misi gan, ane mau share program kecil buat mematikan stik xbox 360 wireless di windows
Berawal iseng-iseng cari di mbah google, ane nemu program ini gan.


Dari pada agan turn off tuh stik pake cara cabut batre, ini lebih aman gan
and dari pada stik di diemin biar mati sendiri, ini lebih hemat batre gan
kan stik langsung mati, kaga idle dulu baru mati

Quote:Description:

The Xbox360 controllers under Windows are have a well-known limitation, because we can't turn it off with the GUIDE button, except in Games for Windows Live games. This program is solves this problem. Just start it, and it will watch for the GUIDE button is pressed, then the controller can be turned off easily in a dialog box with the controller buttons.

It should be set as a startup entry, so it will watch always. It support up to 4 controller at once.



Langkah-langkahnya gan:
1. Jalanin nih program, ntar ni program muncul di system tray.
2. Biar ngga ribet, tuh program jadiin startup aja.
3. Kalo agan mau matiin stiknya, agan pencet tombol "xbox" sekitar 2-3 detik
4. Ntar muncul notifikasi kayak gini gan (di versi yang baru 1.7 udah ganti gan. Tapi intinya gini)

Quote:

5. Terus agan pencet (A) di stik agan, Kalo mau batal pencet (B)
6. Taraaa.. mati deh tuh stik

Langsung aja deh cek ke TKP: http://pety.me/XboxExt/


Ane udah nyoba di Windows 7 32bit & 64bit SP1 juga di Win 8 gan.






Bagi yang merasa tread ini berguna, minta tapi, jangan dilempar
Kalo yang belum bisa ngasih cendol, rate bintang 5 ya gan

sumber

Update :
Quote:Sekarang udah versi 1.7
Tambah yahud nih
Tampilannya juga udah berubah gak kaya di atas
thanks 4 share gan..
cendol sent..
Quote:Original Posted By Erdond
thanks 4 share gan..
cendol sent..


Makasih gan

Semoga bermanfaat
nanti kalo ane udahh beli stik nya bakal ane praktek'in gan..
skrng ane bantu dulu dehh gan..
maklum blom ISO..

Quote:Original Posted By DeBumbleBlast
nanti kalo ane udahh beli stik nya bakal ane praktek'in gan..
skrng ane bantu dulu dehh gan..
maklum blom ISO..



Makasih gan udah rate

Buruan gan beli stik nya
Gan, kalo caranya connect wireless controller X360 ke notebook (os win7 64 bit) gimana ya?

Tks
Quote:Original Posted By ff4
Gan, kalo caranya connect wireless controller X360 ke notebook (os win7 64 bit) gimana ya?

Tks


pake receiver gan colok di slot usb, install driver nya
tk gan infox
wah program bagus ni kyknya.. tp ane blm punya stick XBOX wireless..
mahal gan...
wah, bole juga nih, thanks inpoh nya

nice thread btw
Quote:Original Posted By Desmond.Miles
wah program bagus ni kyknya.. tp ane blm punya stick XBOX wireless..
mahal gan...


iya gan mahal
tapi puas makenya (menurut ane sih)

Quote:Original Posted By elbandito
wah, bole juga nih, thanks inpoh nya

nice thread btw


Thanks gan :
Ada barang ber batre kok gak ada tombol on-off nya ?







Tod=Toddler=Bocah
stik ane yang wired gan, jadi tinggal di cabut aja
Btw nice share,..:thumb
Quote:Original Posted By randyarmy
Ada barang ber batre kok gak ada tombol on-off nya ?







—Tod=Toddler=Bocah™


Emang gitu gan,,
Tapi katanya kalo di console xbox 360 nya sih tinggal tahan tombol "xbox" ntar keluar pop-up mo matiin stik ato ngga,,
CMIIW

Quote:Original Posted By masgepe
stik ane yang wired gan, jadi tinggal di cabut aja
Btw nice share,..:thumb


Sip gan
baru beli stik yang wired neh..enak kayaknya, tapi masih adaptasi dulu, biasa pake stik yang 50ribuan

nabung dulu ahhh buat yang wireless
Quote:Original Posted By reef2202
baru beli stik yang wired neh..enak kayaknya, tapi masih adaptasi dulu, biasa pake stik yang 50ribuan

nabung dulu ahhh buat yang wireless


Yang wireless ajib gan
Quote:Original Posted By indracoronet
tk gan infox


sip gan, semoga bermanfaat
Wah, belum punya stiknya gan...
jadi pengen beli yang wireless ni...
thanks for shared gan...
Quote:Original Posted By NanDoth
Wah, belum punya stiknya gan...
jadi pengen beli yang wireless ni...
thanks for shared gan...


Ayo ganbeli,, ajib dah nih stik

Thumbs up 

mantep software recomendasi ente , ane coba d stik wireless xbox new slim ane bsa, tpi emang k detect virus ama AVG, tpi gak bahaya koq