KASKUS

Ijin Gabung agan2 sekalian,
Heryadi
Veloz AT Siilver, Februari 2012
Domisili : Bogor

Testimoni:
+++
1. Tarikan seperti bawa mobil manual, mantap bener gak loyo
2. Suspensi jauh lebih baik dari Avanza G 2008 sebelumnya,
terutama suspensi depan yang biasanya bergetar saat menghantam
jalan keriting, teredam dengan baik, suspensi belakang biasanya
mentul2 liar menjadi lebih mantap, pernah lewat tol cipularang cukup
nyaman dan tidak melelahkan suspensinya.
3. Kabin lebih senyap dari Avanza lama. Plafon tidak terasa panas kalau
terik, mungkin karena plafonnya sudah tipe hard.
4. Konsumsi BBM tol -tol Bogor - UKI jakarta pernah dapet 1 : 19 (MID
Average) kalau dicampur dengan kemacetan biasa
Bogor-Jkt rata2: 1:12,5, kalau macet sekali Bogr- Jakarta paling
parah dapet 1:11
5. Tempat duduk pengemudi terasa lebih pas dan tidak bikin capek
dibanding Avanza lama, untuk baris 2 dan 3 terasa lebih lega
legroom-nya.
6. Tampilan Depan aduhai banget
7. Pernah coba bejek sampai 170 km/jam di Jagorawi, kayaknya masih
bisa lebih lagi.
---
1. Suara HU masih belum memuaskan, biasa2 saja.
2. Bokong belakang terasa aneh.
3. Varian Veloz (Avanza tertinggi) kok belum dilengkapi Airbag
4. Pilihan warna (4 warna) terlalu sedikit
5. Kemudi terasa terlalu ringan, cenderung melayang di kec. tinggi,
perlu penyesuaian utk yg biasa pake Hidrolik, karena sudah pake EPS
jadi terasa sangat ringan.
Permisi ane berencana mau ganti HU avanza veloz ane dengan yg OEM seperti yg dijual di lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11819598

boleh minta reviewnya ngga buat agan2 yg mungkin sudah memakai produk ini. Thanx

Smile 

ikutan join agan2 sekalian,

romster | Veloz AT | Silver | Februari 2012
Domisili : Jaksel

Ane Tuker Tambah Avanza G 1300cc 2004 dengan Veloz AT 1500cc 2012
Jadi testimoni Ane berdasarkan perbandingan pemakaian Avanza lama vs Veloz baru.

Testimoni:
+++
1. Suspensi lebih empuk dibanding Avanza lama, apalagi kalau lewat jalan berlubang atau polisi tidur.
2. Pintu bagasi bisa dibuka langsung dari belakang, jadi tiap pagi ke kantor kalau diperiksa satpam, bisa buka langsung. Kalau Avanza lama repot mesti tarik tuas pintu bagasi di kanan bawah kursi depan
3. Setir bisa di-adjust naik turun
4. Space dibelakang kursi row ke-3 lebih luas, bisa taruh stroller bayi
5. Lampu Kabin depan dan Kabin belakang bisa auto-off, kalau pintu ditutup dan alarm dinyalain. Keren!
6. Design AC belakang yang menyatu ke plafon.
7. AT gak bikin kaki pegel (dibanding MT)

---
1. Kabin kurang kedap suara, apalagi kalau macet dan motor-motor lewat kiri-kanan mobil, suaranya kedengeran banget. Lebih kedap Avanza lama.
2. Bahan dashboard lebih tipis
Quote:Original Posted By aqnan66

Masih lom ada masukan juga nih dari Velozers, akhirnya sore ini ane pasang Strut Bar, Sway Bar, Lower Bar dan Stabilizer.
Baru sempet test dari tempat pemasangan sampai kerumah +/- 10Km dengan jalan padat merayap. Jadi belum bisa test kestabilan pada speed tinggi.

Perubahan yang baru ane rasain adalah:

> Steering jadi agak rigid. Jadi gak terlalu ringan tapi juga gak berat.
> Body lebih stabil saat melewati kondisi jalan bergelombang atau berlobang, gitu juga pas lewat polisi tidur.

Besok baru ane mau test dijalan tol.....will be back and share.

Nih penampakannya:



Gan,ente pakai produk saya yah...
Maklum saya jualan tapi posisi gak pernah di bengkel krn kerja di luar Jakarta..
Quote:Original Posted By aldoalda


Berapa tuch kira2 pasang semua alat itu?
Apakah memang sudah 1 set atau merk nya beda dan beda kualitas juga....

Tks

Itu satu merk hanya warna berbeda-beda..Pembeli bebas pilih warna,atau mungkin stock warna yg sama lagi kosong jadinya pasang satu set warna-warni..
Quote:Original Posted By massimiliano_payne

sama nanya dikit dong,,setelah pasang strutbar, sway bar, stabilizer, klo dibawa pas pelan (<80 km/jam) tp jalanan rusak (gak rata/bolong2) kerasanya suspensinya lebih keras atau lebih soft dari aslinya?
soalnya di daerah ane jalan2nya banyak yg masih agak2 "offroad" nih gan,,jd pelru pertimbangin kenyamanan penumpang juga

Pengalaman saya di Avanza S 2008 :
#Stabilizer : untuk mengurangi gejala mentul-mentul kalo melibas jalan yg bergelombang
#Front Lower Bar dan Sway bar : untuk mengurangi gejala melayang saat ngebut dgn kecepatan tinggi..FLB akan membuat roda depan terasa lebih napak ke aspal saat ngebut,dan Sway bar terhadap roda belakang..
Quote:Original Posted By aqnan66


Prasaan tadi ane dah reply tapi kok ngilang ya??? apa krn ane ngasih link? gak boleh ya om mod..maap dah klu gitu..hehe.

Gan Massimiliano, yang ane rasa sih mobil jadi enak dikendarai mo pelan mo ngebut mo jalan mulus ato jalan rusak. Dan pastinya lebih nyaman dan aman menurut ane gan..
Oh ya ane gak pake merk itu gan, tp merk lokal juga. Sama aja sih fungsinya gan yang penting kualitas material yang dipake dan mounting nya presisi.


Thanks Gan...
*mangkok pemegang FLB dan Sway bar itu dibuat dari besi pejal,lalu dibubut.Jadi prosesnya agak lama dan harga jadi tidak bisa murah..Maklum produk lokal,masih banyak yg tidak percaya..

kabin Veloz kurang kedap suara. apalagi kalau macet dan motor lewat kiri dan kanan mobil, suara motor kedengaran jelas dari dalam. apakah ada yang mengalami hal yang sama?

saya google, ada artikel tentang pemasangan peredam suara di avanza veloz http://peredamsuaramobil.wordpress.c.../mobil-toyota/
Quote:Original Posted By heryadi26
Ijin Gabung agan2 sekalian,
Heryadi
Veloz AT Siilver, Februari 2012
Domisili : Bogor

Testimoni:
+++
1. Tarikan seperti bawa mobil manual, mantap bener gak loyo
2. Suspensi jauh lebih baik dari Avanza G 2008 sebelumnya,
terutama suspensi depan yang biasanya bergetar saat menghantam
jalan keriting, teredam dengan baik, suspensi belakang biasanya
mentul2 liar menjadi lebih mantap, pernah lewat tol cipularang cukup
nyaman dan tidak melelahkan suspensinya.
3. Kabin lebih senyap dari Avanza lama. Plafon tidak terasa panas kalau
terik, mungkin karena plafonnya sudah tipe hard.
4. Konsumsi BBM tol -tol Bogor - UKI jakarta pernah dapet 1 : 19 (MID
Average) kalau dicampur dengan kemacetan biasa
Bogor-Jkt rata2: 1:12,5, kalau macet sekali Bogr- Jakarta paling
parah dapet 1:11
5. Tempat duduk pengemudi terasa lebih pas dan tidak bikin capek
dibanding Avanza lama, untuk baris 2 dan 3 terasa lebih lega
legroom-nya.
6. Tampilan Depan aduhai banget
7. Pernah coba bejek sampai 170 km/jam di Jagorawi, kayaknya masih bisa lebih lagi.

---
1. Suara HU masih belum memuaskan, biasa2 saja.
2. Bokong belakang terasa aneh.
3. Varian Veloz (Avanza tertinggi) kok belum dilengkapi Airbag
4. Pilihan warna (4 warna) terlalu sedikit
5. Kemudi terasa terlalu ringan, cenderung melayang di kec. tinggi,
perlu penyesuaian utk yg biasa pake Hidrolik, karena sudah pake EPS
jadi terasa sangat ringan.


Wuii ane jalan 140km/jam aja uda ngeri..
Quote:Original Posted By romsterinc
kabin Veloz kurang kedap suara. apalagi kalau macet dan motor lewat kiri dan kanan mobil, suara motor kedengaran jelas dari dalam. apakah ada yang mengalami hal yang sama?

saya google, ada artikel tentang pemasangan peredam suara di avanza veloz http://peredamsuaramobil.wordpress.c.../mobil-toyota/


wah mantep sih keliatannya, cuman kok ane masih sayang bener mobil baru di trondolin seperti itu...
lagian takut pas pemasangannya ga rapi, apalagi bagian plafon...
Quote:Original Posted By pilot13th
wah mantep sih keliatannya, cuman kok ane masih sayang bener mobil baru di trondolin seperti itu...
lagian takut pas pemasangannya ga rapi, apalagi bagian plafon...



setuju masbro... Kejadian pas ane pasang sarung jok di tempat variasi, eh bodi mobil kena swirl yg lumayan dalem di deket door sillplate samping gara2 kejedot bracket jok.
Quote:Original Posted By Suprie72
Gan,ente pakai produk saya yah...
Maklum saya jualan tapi posisi gak pernah di bengkel krn kerja di luar Jakarta..

Itu satu merk hanya warna berbeda-beda..Pembeli bebas pilih warna,atau mungkin stock warna yg sama lagi kosong jadinya pasang satu set warna-warni..

Pengalaman saya di Avanza S 2008 :
#Stabilizer : untuk mengurangi gejala mentul-mentul kalo melibas jalan yg bergelombang
#Front Lower Bar dan Sway bar : untuk mengurangi gejala melayang saat ngebut dgn kecepatan tinggi..FLB akan membuat roda depan terasa lebih napak ke aspal saat ngebut,dan Sway bar terhadap roda belakang..


Thanks Gan...
*mangkok pemegang FLB dan Sway bar itu dibuat dari besi pejal,lalu dibubut.Jadi prosesnya agak lama dan harga jadi tidak bisa murah..Maklum produk lokal,masih banyak yg tidak percaya..


Agan Suprie!! nah ini dia suhunya..hehe. Betul gan ane mampir ke bengkel ente gan masang satu set. Untuk Sway Bar dan Front Lower Bar ane sengaja milih warna hitam biar gak gitu kontras, jadi gak kliatan merah semuau tuh kolong mobil..hehe. Sebenernya komplit kok stock nya.
Congrats ya gan, bisa bikin Strut Bar, Sway Bar, Stabilizer dan Front Lower Bar yang kualitasnya gak kalah sama buatan luaran sono, bahkan lebih OK menurut ane sih...
Two thumbs up bro Suprie.....
Quote:Original Posted By pilot13th
wah mantep sih keliatannya, cuman kok ane masih sayang bener mobil baru di trondolin seperti itu...
lagian takut pas pemasangannya ga rapi, apalagi bagian plafon...


Ane dah pasang peredam suara dipintu depan dan belakang waktu ganti speaker.
Rapih juga pemasangannya dan gak ngerusak body kok.
Hasilnya adalah:
> Suara audio lebih mantep didalam kabin dan gak gitu kedenger keluar
> Cukup meredam suara mesin dan suara bising dari luar yang masuk ke kabin
> Pintu jadi lebih padet dan sedikit lebih berat, jadi ditutupnya mantep "jlebbb"
> Rencana ane mau pasang juga dipintu bagasi

Waktu masang ane liat juga mobil N***AN J*KE habis pasang peredam total diseluruh body atas bawah kiri kanan dan belakang. Didalem jadi bener2 kedappp suara.
Quote:Original Posted By pilot13th
wah mantep sih keliatannya, cuman kok ane masih sayang bener mobil baru di trondolin seperti itu...
lagian takut pas pemasangannya ga rapi, apalagi bagian plafon...


Quote:Original Posted By devihendrik
Permisi ane berencana mau ganti HU avanza veloz ane dengan yg OEM seperti yg dijual di lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11819598

boleh minta reviewnya ngga buat agan2 yg mungkin sudah memakai produk ini. Thanx


Ane dah pasang gan sama bro Hamid ini, dikasih HU model yang lebih anyar daripada gambar yang di thread itu. Resolusinya lebih bagus.
Recomended gan,,,audio lebih enak didengernya.

Ane juga ganti semua speaker dan tweeter bawaan Veloz dan ditambahin subwoofer slim/tipis yang ditarok dikolong jok plus pasang peredam dipintu depan belakang.

Review:
> Audio jauh lebih mantep, gambar jernih, GPS nya ok
> Dengan tambahan subwoofer slim, bass lebih nendang, gak makan tempat, gak perlu tambahan power amp, gak perlu ganti aki karena power consumption nya kecil.

Demikian gan, semoga bermanfaat
Wah...... Veloz2nya pada di "MAIN" yah

Klo aye standard orisinil aja lah

Maklum pakean bini
Quote:Original Posted By ny3n
Wah...... Veloz2nya pada di "MAIN" yah

Klo aye standard orisinil aja lah

Maklum pakean bini



Hahaha..si veloz kan bini baru gan, gpp lah didandanin...:-)
Quote:Original Posted By Azra
Wuii ane jalan 140km/jam aja uda ngeri..


hahah btul gan, kemaren pas ane ke universal studio gan, naik roller coster itu bule2 pada teriak ketakutan, ane cuman diem biasa aja . Lom tau mereka kalo di indo ada wahana yg lebih menantang, naek avanza kec 170kpj
Quote:Original Posted By heryadi26
Ijin Gabung agan2 sekalian,
Heryadi
Veloz AT Siilver, Februari 2012
Domisili : Bogor

Testimoni:
+++
1. Tarikan seperti bawa mobil manual, mantap bener gak loyo
2. Suspensi jauh lebih baik dari Avanza G 2008 sebelumnya,
terutama suspensi depan yang biasanya bergetar saat menghantam
jalan keriting, teredam dengan baik, suspensi belakang biasanya
mentul2 liar menjadi lebih mantap, pernah lewat tol cipularang cukup
nyaman dan tidak melelahkan suspensinya.
3. Kabin lebih senyap dari Avanza lama. Plafon tidak terasa panas kalau
terik, mungkin karena plafonnya sudah tipe hard.
4. Konsumsi BBM tol -tol Bogor - UKI jakarta pernah dapet 1 : 19 (MID
Average) kalau dicampur dengan kemacetan biasa
Bogor-Jkt rata2: 1:12,5, kalau macet sekali Bogr- Jakarta paling
parah dapet 1:11
5. Tempat duduk pengemudi terasa lebih pas dan tidak bikin capek
dibanding Avanza lama, untuk baris 2 dan 3 terasa lebih lega
legroom-nya.
6. Tampilan Depan aduhai banget
7. Pernah coba bejek sampai 170 km/jam di Jagorawi, kayaknya masih
bisa lebih lagi.
---
1. Suara HU masih belum memuaskan, biasa2 saja.
2. Bokong belakang terasa aneh.
3. Varian Veloz (Avanza tertinggi) kok belum dilengkapi Airbag
4. Pilihan warna (4 warna) terlalu sedikit
5. Kemudi terasa terlalu ringan, cenderung melayang di kec. tinggi,
perlu penyesuaian utk yg biasa pake Hidrolik, karena sudah pake EPS
jadi terasa sangat ringan.


uda ane add di page 1, PENDAFTARAN VELOZITY COMMUNITY bisa ke :http://www.velozity.org/form-biodata atau bisa download filenya di https://rapid*share.com/files/484814...y_ver_1.0.xlsx (Download FORM membership and mohon dilengkapi) dan diemail ke avanza.veloz@gmail.com dan Grennzz@hotmail.com)

Quote:Original Posted By romsterinc
ikutan join agan2 sekalian,

romster | Veloz AT | Silver | Februari 2012
Domisili : Jaksel

Ane Tuker Tambah Avanza G 1300cc 2004 dengan Veloz AT 1500cc 2012
Jadi testimoni Ane berdasarkan perbandingan pemakaian Avanza lama vs Veloz baru.

Testimoni:
+++
1. Suspensi lebih empuk dibanding Avanza lama, apalagi kalau lewat jalan berlubang atau polisi tidur.
2. Pintu bagasi bisa dibuka langsung dari belakang, jadi tiap pagi ke kantor kalau diperiksa satpam, bisa buka langsung. Kalau Avanza lama repot mesti tarik tuas pintu bagasi di kanan bawah kursi depan
3. Setir bisa di-adjust naik turun
4. Space dibelakang kursi row ke-3 lebih luas, bisa taruh stroller bayi
5. Lampu Kabin depan dan Kabin belakang bisa auto-off, kalau pintu ditutup dan alarm dinyalain. Keren!
6. Design AC belakang yang menyatu ke plafon.
7. AT gak bikin kaki pegel (dibanding MT)

---
1. Kabin kurang kedap suara, apalagi kalau macet dan motor-motor lewat kiri-kanan mobil, suaranya kedengeran banget. Lebih kedap Avanza lama.
2. Bahan dashboard lebih tipis


uda ane add di page 1 yak
PENDAFTARAN VELOZITY COMMUNITY bisa ke :http://www.velozity.org/form-biodata atau bisa download filenya di https://rapid*share.com/files/484814...y_ver_1.0.xlsx (Download FORM membership and mohon dilengkapi) dan diemail ke avanza.veloz@gmail.com dan Grennzz@hotmail.com)
H-3 menjelang kopdar perdana, yuk join yg pada ga kemana mana long weekend ini

lokasi di Parkir Timur Senayan (pelataran parkir JHCC) pukul 10.30 s/d 12 siang...
Quote:Original Posted By aqnan66
Ane dah pasang gan sama bro Hamid ini, dikasih HU model yang lebih anyar daripada gambar yang di thread itu. Resolusinya lebih bagus.
Recomended gan,,,audio lebih enak didengernya.

Ane juga ganti semua speaker dan tweeter bawaan Veloz dan ditambahin subwoofer slim/tipis yang ditarok dikolong jok plus pasang peredam dipintu depan belakang.

Review:
> Audio jauh lebih mantep, gambar jernih, GPS nya ok
> Dengan tambahan subwoofer slim, bass lebih nendang, gak makan tempat, gak perlu tambahan power amp, gak perlu ganti aki karena power consumption nya kecil.

Demikian gan, semoga bermanfaat


Terima kasih gan buat infonya. BTW ane klo mau tanya2 agan lebih detail boleh lwt PM aja ya
Quote:Original Posted By devihendrik
Terima kasih gan buat infonya. BTW ane klo mau tanya2 agan lebih detail boleh lwt PM aja ya


Siapppp gann....
Quote:Original Posted By aqnan66




Ane dah pasang gan sama bro Hamid ini, dikasih HU model yang lebih anyar daripada gambar yang di thread itu. Resolusinya lebih bagus.
Recomended gan,,,audio lebih enak didengernya.

Ane juga ganti semua speaker dan tweeter bawaan Veloz dan ditambahin subwoofer slim/tipis yang ditarok dikolong jok plus pasang peredam dipintu depan belakang.

Review:
> Audio jauh lebih mantep, gambar jernih, GPS nya ok
> Dengan tambahan subwoofer slim, bass lebih nendang, gak makan tempat, gak perlu tambahan power amp, gak perlu ganti aki karena power consumption nya kecil.

Demikian gan, semoga bermanfaat


Share dong gambar HU nya Gan.

Trus Sepeaker diganti pakai merek apa?
Abis berapa?
Saya merasa speaker standard nya jelek.

ID : CengliCheng
Veloz putih M/T
Manado

tadi baru selesai pasang jok paten + karpet dasar

penampakannya besok, soalnya belum sempat moto
hehehe
×