KASKUS

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok





Keangotaan Velozity ini bersifat terbuka untuk pengguna, calon pengguna Veloz, dan belum menjadi anggota klub Veloz lainnya/sejenis. Disini bisa dijadikan ajang tukar menukar informasi, diskusi, tips trick, kopdar,etc. Yang penting, simple simple aja and bisa have fun semuanya and MOHON JANGAN POSTING IKLAN SEMBARANGAN DI THREAD INI

Mau jadi member Velozity, bisa baca persyaratannya yak di http://velozcommunity.com/membership...-registration/

Tuk yang mau join milisnya VELOZity bisa subscribe yak ke velozity-subscribe@yahoogroups.com.

twitter:@velozcommunity website : [url]www.velozcommunity.com[/url] FB:[url]www.facebook.com/groups/velozity[/url]

Untuk menjadi MEMBER RESMI VELOZITY, setiap member WAJIB MEMBELI STARTER KIT VELOZITY( Stiker Velozity depan dan belakang, kaos VELOZity dan Member card) dan nantinya akan mendapatkan NOMOR ID. [/B]

Mengapa memiliih VELOZity?

1. Velozity sebagai satu satunya komunitas resmi khusus Avanza Veloz yang disupport oleh pihak TAM (Toyota Astra Motor) dan juga anggota TOC (Toyota Owners Club).
2. Member saat ini yang memiliki ID sudah 500an yang tersebar di wilayah Nusantara.
3. Sudah memiliki 9 Chapter
4. etc etc etc.....

-------
KOPDAR PERDANA 07-04-2012



http://modifikasi.bosmobil.com/berit...yata-3020.html








Liputan Autos okezone.com
http://autos.okezone.com/read/2012/0...rdana-velozity

Liputan di detik..com

http://oto.detik..com/read/2012/04/1...rtama-velozity




artikel kopdar Velozity di dapurpacu.com

http://www.dapurpacu.com/velozity-un...loz-bergabung/




http://autos.okezone.com/read/2012/0...reet-community

http://www.dapurpacu.com/velozity-je...ia-astra-2012/[/url]

Cool Kumpulan Video All new Avanza Veloz

Avanza Veloz video....


Avanza in Malaysia



Avanza in Thailand




Fitur di VELOZ yg membedakan dengan tipe all new avanza lainnya:
- ABS
- setir sudah dilengkapi built in to control audio
- usb+aux
- velg 15"
- MID (menampilkan Fuel Consumption, Range, AVG)
- 2DIN CD, AM / FM. MP3 with 6 speakers
- dashboard 2 tone grey/black
- window defogger
- seat material : fabric sport
- front grill
- dashboard kombinasi warna hitam/grey
- jok warna hitam

http://www.auto2000.co.id/specificat...oz_15_at_.aspx

Spoiler for Brosur Veloz:



Harga per 1 Januari 2012 tuk wilayah Jakarta
Avanza \tVELOZ 1.5 A/T \t Rp. 182,900,000
Avanza \tVELOZ 1.5 M/T \t Rp. 173,400,000



Harga tahun 2011 tuk wilayah Jakarta
NEW AVANZA VELOZ 1.5 M/T\tRp. \t170.700.000
[b]NEW AVANZA VELOZ 1.5 A/T\tRp. \t180.200.000


PKB tahun 2011 tuk Jakarta : Rp 2.055.000,-\t

4(empat) warna pilihan : silver, white, dark steel and black
Ini Reviewnya dari yang dah Pake
1.josh86
setelah 2 minggu ini mencoba keliling-keliling dengan si veloz, beberapa perbaikan yang saya rasakan adalah :
1. setir lebih enteng (karena pengaruh EPS mungkin)
2. suara gesekan ban dan jalan sedikit lebih kecil
3. suspensi lebih nyaman, kalau di jalan tol tidak berasa ajrut-ajrutan di bagian belakang
4. tarikan lebih cepat (apa karena sekarang 1.5 dulu 1.3 ya?? tapi dulu udah pake header customize dr depan sampe belakang koq, made in kota mas knalpot)
5. suara pintu lebih "jleb" daripada edisi sebelumnya
6. posisi duduk lebih tinggi dan lebih mantap dibanding versi lawas.

tapi ada beberapa kekurangan yg dirasakan :
1. perpindahan gigi 1 ke 2 sangat terasa (1.5 AT)
2. pada saat lari, terasa lebih enteng dan lebih melayang (mungkin karena penyusutan bobot sebesar 30 KG kali yaa)
3. body kit nya bikin was-was kalo di parkiran yang pinggirannya tinggi (lebih tinggi type G dan E yang tanpa bodykit)

sementara baru itu sich yg dirasakan..

2. siswift putih

nih review dari ane:

-mesinnya tenaganya lumayan besar
-suspensi menurut ane udah lebih lembut, dan bener2 gak limbung
-posisi duduk mantap, keliatan semua
-suara mesin halus(mungkin karena matic)
-ac nya dingin bgt, padahal tanpa double blower
-kualitas bahan interior ane acungin jempol
-iriit banget, padahal maceet, dan dipake nanjak
-jalan 20km/h udah otomatis lock sendiri pintunya (sama kaya inova)
-bantingan pintu lebih 'jleb'
-bantingan pintu bagasi lebih lembut,gak kayak banting kaleng
-yg ane suka warna itemnya udah gak solid, udah metalic

3.tegalSerut
Alhmdulillah tanggal 28 desember 2011 jam 16.45 wib si veloz putih dianter ke rumah ama mbak sales. Tanggal 31 desember langsung test drive ke kebon teh tambi wonosobo, isi pertamax full tank berangkat jam 07.00 rute semarang-sukorejo-singorojo (mampir plantera beli rambutan)-parakan-ngadirejo-wonosobo-tambi(nginep semalam)-parakan-temanggung-sumowono-bandungan-tol ungaran-semarang jarak tempuh 400 km, kondisi jalan naik turun jalan pegunungan kondisi hujan. secara keseluruhan perjalanan nyaman dan menyenangkan, isi penumpang 3 dewasa 2 anak-anak,setelah sampai semarang di spbu yang sama disi full tank pertamax 33,86 liter konsumsi bbm 11.8 km/lt. sementara laporan selesai..

4. siemenku
ogut coba review setelah beberapa hari dapat pinjeman dr kantor veloz A/T moga moga bisa lanjut terus pinjemannya

sisi (+) nya :
+ pilar positionnya enak banget, jadi ngeliat ke kanan and depan bisa dengan dengan lega dan tanpa terhalang
+ suara tapenya lebih dari lumayan tuk kelas standar
+ bantingannya uda lebih mayan dibanding avg matic 1.3 G thn 2009 akhir.
+ bahan joknya enak buat didudukin and kesannya nyaman juga, walalupun ada yg bilang bahannya lebih tipis dibanding avanza lama
+ fun to drive tuk dalam kota
+ rem ABS nya enak, cuma mesti biasain tekannya agak sedikit lebih dalam, mungkin pengaruh setelan juga or memang gitu, maklum lom pernah pake ABS soale
+ tenaganya udah ok dibanding versi 1.3 G A/T yg pernah i coba pake.
+ build quality materialnya dah lebih bagus dari sebelumnya

sisi (-) nya :
- suara mesin cukup masuk ke dalam kalo uda lari di atas 110 km.
- perpindahan gigi awal agak berasa nyentak/kurang smooth

full consumption lom ngukur bener, so far moga moga mayan irit walaupun 1500 cc, so far diisi bensin bersubsidi and lom denger gejala ngelitik, moga moga begitu seterusnya

so far baru dipasangain kaca film depan spectrum ice 40, samping blakang masih standar bawaannya veloz, uda mayan lebih gelap jadinya sekarang and adem

mungkin itu dulu reviewnya, prinsipnya dengan liat model, after sales service,resale value dand plus dan minus di atas, overall sih worth to buy.

5.obikfarm
dapet bulan desember rakitan 2011 berarti yah.
kilometer skrng udah 2453km barusan baru aja balik dari bandung.
bensin yang dipake campur2, pertamax plus, pertamax, premium, super dan super extra. tergantung dompet. haha.

pertama si mobil buat bokap, cuman dikasih ke ane gara2 dia udah nemu yang laen, mimpiin jazz ge8 ga dapet, yaudah yang dikasih aja, berpenghasilan pun belom jadi ga bisa ngemeng apa2. hahaha.. bersyukur masih ada mobil.

pertama kali bawa mobil, adalah mobil panther thn 2000 (masih ada ampe skrng). begitu dapet veloz yang paling berasa adalah TENAGA nya. maklum biasa pake diesel, pas pake bensin ngacir, beda banget. hahaha..

plus nya :
-bensin 1500cc mantep tenaganya
-suara mesin halus
-kopling enteng
-gas enteng
-fasilitas stirnya bisa naek trun
-ac dingin abis
-handlingnya lumayan
-stir eps nya enteng
-audionya lumayan
-fitur udah ok, biarpun ada yang ga aktif indikatornya, tapi orverall ok
-perawatan mudah
-7 seat, buat pegi2 seru
-ground clearance nya ok

minusnya :
-boros berasa, mungkin tadinya pake solar jadi berasa
-masuk gigi 1 dan 2 keras, gigi mundur pun keras
-suara dari luar masih masuk ke dalem
-suara dari dalem volume 27 kedengeran ampe keluar
-ga semua indikator aktif
-speedometer ga akurat
-pencetan klakson keras, dan kedengeran ampe cabin
-aga limbung
-sok belakang gada perubahan sama yang avz lama, keras uey
-ebs nya ga terlalu berasa
-ban dunlop, takut gampang retas aja sih
-lampu ber embun kalo abis make hujan
-suara mesin wiper kasar
-body kit veloz aga gembung2, dan side skirtnya, klo misalkan hujan dan kotor, kadang kena celana, karena sideskirt dia rata body dan ga masuk kedalam body. masa musti ngengkang2 trun klo kotor, hehe.
dan body kit depan tuh nyimpen kotoran yang di belakang fog lamp.

kayanya baru itu sih, blom ada lagi.
CMIIW dan IMHO.

perubahan :
-lokal stabilizer : -strut bar
-anti roll bar
-sway bar
-stabilizer bar
-air filter jfc
-lampu cabin luxeon
-lampu senja luxeon

baru itu aja sih.

-oya pake stabilizer handling nambah enak, karena lebih rigid.
tapi sok blakang jadi aga nambah keras lagi, klo bawa sendiri, klo rame tetep empuk. dan kayanya stir jadi aga berat sedikit.
-filter jfc bikin napas makin panjang. gigi 2 bisa sampe 80kmh, top speed baru sampe 150kmh an top speed mungkin tetep, tapi rpm cepet naek aja. tapi speedo juga ga akurat sih.

6.pilot13th
- Tarikannya mantap.
- EPSnya enteng.
- AC nya Dingin (maks set temp di 1/2 ga di mentokin)
- Posisi duduk tinggi.
- Ga ajrut2an di tol tapi suspensinya agak keras.
- Suara ban masuk ke kabin kurang kedap mesti nambah peredam
- Overall mantap deh.


7. evjethB]
(+)Lari maknyuz gann...akselerasinya menggigit banget...
(+)Tes di tol Jakarta-Merak saat gigi 3 masih bisa nyentuh 155km/j
(+)Interiornya bagus banget, nuansa sportynya keluar dibanding yang lama
(+)Kestabilan lebih baik dibanding avanza lama
(+)Aura sporty dari eksterior ga malu"amat

(-)Bodi serasa melayang ya saat dipacu kecepatan tinggi
(-)Saat menikung dengan kecepatan 60km/j bodi agak ngebuang
(-)Suka terdengar bunyi jeduk dari kaki-kaki depan saat lewatin polisi tidur (apakah ada yang punya agan seperti ini? Apa kesalahan pabrik atau gimana?)
(-)Audionya kurang ngegigit, bassnya kurang berasa(apa karena dibandingin sama innova? kan sama" 4 speaker+2 tweeter...seharusnya kualitas suara sama)
(-)Konsumsi Bensinnya kog boros banget yah???ga seperti di review majalah-majalah yang dalam kota 1:8km, kog punya ane bisa 1:6 - 1:7 ya???kadang"malah nyentuh 1:5km...
(-)Kalo rem ditekan kenceng kayak bergetar kenceng di bagian disk brakenya, itu normal atau ga ya? ada solusi agan?

[B]8.Heryadi26

Testimoni:
+++
1. Tarikan seperti bawa mobil manual, mantap bener gak loyo
2. Suspensi jauh lebih baik dari Avanza G 2008 sebelumnya,
terutama suspensi depan yang biasanya bergetar saat menghantam
jalan keriting, teredam dengan baik, suspensi belakang biasanya
mentul2 liar menjadi lebih mantap, pernah lewat tol cipularang cukup
nyaman dan tidak melelahkan suspensinya.
3. Kabin lebih senyap dari Avanza lama. Plafon tidak terasa panas kalau
terik, mungkin karena plafonnya sudah tipe hard.
4. Konsumsi BBM tol -tol Bogor - UKI jakarta pernah dapet 1 : 19 (MID
Average) kalau dicampur dengan kemacetan biasa
Bogor-Jkt rata2: 1:12,5, kalau macet sekali Bogr- Jakarta paling
parah dapet 1:11
5. Tempat duduk pengemudi terasa lebih pas dan tidak bikin capek
dibanding Avanza lama, untuk baris 2 dan 3 terasa lebih lega
legroom-nya.
6. Tampilan Depan aduhai banget
7. Pernah coba bejek sampai 170 km/jam di Jagorawi, kayaknya masih
bisa lebih lagi.
---
1. Suara HU masih belum memuaskan, biasa2 saja.
2. Bokong belakang terasa aneh.
3. Varian Veloz (Avanza tertinggi) kok belum dilengkapi Airbag
4. Pilihan warna (4 warna) terlalu sedikit
5. Kemudi terasa terlalu ringan, cenderung melayang di kec. tinggi,
perlu penyesuaian utk yg biasa pake Hidrolik, karena sudah pake EPS
jadi terasa sangat ringan.

9.romsterinc
Testimoni:
+++
1. Suspensi lebih empuk dibanding Avanza lama, apalagi kalau lewat jalan berlubang atau polisi tidur.
2. Pintu bagasi bisa dibuka langsung dari belakang, jadi tiap pagi ke kantor kalau diperiksa satpam, bisa buka langsung. Kalau Avanza lama repot mesti tarik tuas pintu bagasi di kanan bawah kursi depan
3. Setir bisa di-adjust naik turun
4. Space dibelakang kursi row ke-3 lebih luas, bisa taruh stroller bayi
5. Lampu Kabin depan dan Kabin belakang bisa auto-off, kalau pintu ditutup dan alarm dinyalain. Keren!
6. Design AC belakang yang menyatu ke plafon.
7. AT gak bikin kaki pegel (dibanding MT)

---
1. Kabin kurang kedap suara, apalagi kalau macet dan motor-motor lewat kiri-kanan mobil, suaranya kedengeran banget. Lebih kedap Avanza lama.
2. Bahan dashboard lebih tipis
MODIFIKASI by Velozers

Spoiler for SUDAH TERSEDIA merk SKELETON type SKT-283 (non GPS) / SKT-283G (GPS) by Linilin:


Spoiler for Ganti Audio by Danicatur:


Spoiler for Pasang strutbar by hbk:



Spoiler for Pasang tambahan TV tuk bangku tengah tanpa merubah tape standard by sunugiarso:


Spoiler for Modifikasi jok by aqnan66:




Spoiler for Pemasangan Strut Bar, Sway Bar, Lower Bar dan Stabilizer. by aqnan66:
masukin gambarnya dunk gan biar lebih menarik treatnya :
nih ane sumbang gambarnya deh
Spoiler for avanza velos:
wew,, jadi pengen nih punya veloz..
nabung dulu ahh... semoga cepet kebeli ini veloz..
aamin..
indentnya dah sampe februari ya
@yk kayaknya betul bos, bisa jadi, supply tiap bulan juga seret denger denger si veloz ini
tgl 11-13 kayaknya ada pameran di grand indonesia, mau liat langsung, supaya ada bayangan
harga otrnya brapa sih gan
Kalo liat di web auto 20000 sih kayaknya 180,2 juta tuk veloz matic
modelnya jd mirip2 hyundai yah, liat muka nya jd inget gran avega, apa desainernya sama?
Kayaknya ga mungkin bro designernya sama-)
Quote:Original Posted By yk16
indentnya dah sampe februari ya


wah udah antri indent sampe pebruary om
bakal kayak kacang goreng lagi neh
Quote:Original Posted By cahbiru
wah udah antri indent sampe pebruary om
bakal kayak kacang goreng lagi neh


coba aja tanya sales di fjb klo ga percaya
nih bodinya masih kaleng kyak yg dulu gak ya?
klo dibawa di tol kira-kira masih melayang-layang gak nih?
Betul bro, uda feb-maret katanya, trutama si veloz matic...

Td sempet liat fisiknya, salesnya blg bodi kayaknya lebih tebel dikit, pas diketok ketok memang ga sekaleng dulu perasaan ane wkwkwkwkwkwk

Kalo baca infonya all new avanza dah ada perbaikan di sistem suspensi ama ada peredam di suspensinyan tuk kurangin suara brisik, ga tau prakteknya, lom ada unit tes drive
Quote:Original Posted By siemenku
Betul bro, uda feb-maret katanya, trutama si veloz matic...

Td sempet liat fisiknya, salesnya blg bodi kayaknya lebih tebel dikit, pas diketok ketok memang ga sekaleng dulu perasaan ane wkwkwkwkwkwk

Kalo baca infonya all new avanza dah ada perbaikan di sistem suspensi ama ada peredam di suspensinyan tuk kurangin suara brisik, ga tau prakteknya, lom ada unit tes drive


menurut gw she yg veloz jauh lebih cakep daripada tipe bawah bawahnya

yah baguslah kalo suspensi udah dibenerin gak ajrut2an lagi biarpun di facelift pertama udah agak mendingan ajrut2annya, tetep aja bikin sakit bokong

nunggu unit test drive available juga nih.....
Memang modelnya veloz bikin ngiler trutama depannya-) beda signifikan dibanding tipe lainnya..
ah ini mobil indennya kelamaan... masa pesen sekarang jadinya maret


akhirnya ane ambil avanza G biasa