KASKUS

Quote:Original Posted By Big.Lies
gan diantara 30 itu
yg paling bagus ilmu politik nya apa gan ? poitics international / international relationship
kira" biaya S1 keseluruhan berapa ya gan ?

thx b4 sorry kalo kebanyakan nanya


hooo, kalo namanya fakultas hukum,politik
semua orang sudah tahu kalo todai university/universitas tokyo adalah yg terbaik, no 1 di jepang, bahkan bisa dibilang salah satu yg terbaik di dunia.
biaya s1 keseluruhan, biasanya sekitar 50-80 juta/tahun(2 semester murni uang sekolah, biaya hidup di tokyo sekitar 15-20 juta sebulan
bro mohon info kalao kansai univ. gmn gan...
bro mohon info kalao kansai univ. gmn gan...
minta info ttg kansai univ. donk bro
Quote:Original Posted By 2466
minta info ttg kansai univ. donk bro


kansai university yg bagus:

-hukum
-bisnis & ekonomi
-entertainment (akting)
-sports (terutama bidang ice skating)
Quote:Original Posted By 2466
minta info ttg kansai univ. donk bro


kansai university yg bagus:

-hukum
-bisnis & ekonomi
-entertainment (akting)
-sports (terutama bidang ice skating)
TS, saya mau ralat sedikit boleh ya..

saya skrg lg lanjutin kuliah di jepang. dan setauku sih hitotsubashi itu bagus. terutama utk economics-nya. business school juga. bahkan dosen saya yg lulusan The Univ. of Tokyo nyaranin utk masuk Hitotsubashi krn emg keren bgt. Jd saya agak kurang setuju kalo Hitotsubashi dibilang univ kelas menengah.

semoga bermanfaat ya.

PS: saya bukan mahasiswa Hitotsubashi kok.
TS, saya mau ralat sedikit boleh ya..

saya skrg lg lanjutin kuliah di jepang. dan setauku sih hitotsubashi itu bagus. terutama utk economics-nya. business school juga. bahkan dosen saya yg lulusan The Univ. of Tokyo nyaranin utk masuk Hitotsubashi krn emg keren bgt. Jd saya agak kurang setuju kalo Hitotsubashi dibilang univ kelas menengah.

semoga bermanfaat ya.

PS: saya bukan mahasiswa Hitotsubashi kok.

dopost! gomen! td kaskus kepenuhan katanya.
ok diterima masukannya, yg bagus ekonominya saja/ada yg lain?
saya ralat post no 1 nya
kalo yang punya reputasi untuk fakultas HI yang mana aja ya gan?
Quote:Original Posted By Zetsubou_Leon
kalo yang punya reputasi untuk fakultas HI yang mana aja ya gan?


HI? hukum international?
yg bagus
1.tokyo daigaku
2.kansai university
3.tohoku univ
4.chiba univ
5.kyushu univ
6.sophia univ.
ga tahu yg lain, tapi kalo yg kyushu univ, sama tokyo univ ada program pake bhs inggrisnya
Quote:Original Posted By animegic


HI? hukum international?
yg bagus
1.tokyo daigaku
2.kansai university
3.tohoku univ
4.chiba univ
5.kyushu univ
6.sophia univ.
ga tahu yg lain, tapi kalo yg kyushu univ, sama tokyo univ ada program pake bhs inggrisnya


HI , itu lo gan hubungan international ..
diplomat ngkali /
yg di kerja di KBRI mungkin gan :CMIIW
Quote:Original Posted By Big.Lies
HI , itu lo gan hubungan international ..
diplomat ngkali /
yg di kerja di KBRI mungkin gan :CMIIW


iya gan, maksudnya yang hubungan internasional maaf ya rancu
gan tau info tentang ritsumeikan university nda?
pengen juga kuliah tp okane nai

kira2 ada yg masuk sesuai kantong ane ga ya
oh hubungan international, berarti international relationship
jarang ada di jepang ini, ga terlalu banyak yg menyediakan fakultas khusus international relationship.


International University of Japan
University of Tsukuba
Ritsumeikan University
International Christian University
Nihon University
Asia University
National Graduate Institute for Policy Studies
shizuoka university


ritsumeikan yg bagus business&administration
science&engineering nya juga bagus.
art&science juga bagus
wah mantap nih info nya smga aja ane bisa kuliah d sana..
gan, kira2 biaya kuliah S2 dan biaya hidup di Jepang berapa?
Quote:Original Posted By animegic
oh hubungan international, berarti international relationship
jarang ada di jepang ini, ga terlalu banyak yg menyediakan fakultas khusus international relationship.


International University of Japan
University of Tsukuba
Ritsumeikan University
International Christian University
Nihon University
Asia University
National Graduate Institute for Policy Studies
shizuoka university


ritsumeikan yg bagus business&administration
science&engineering nya juga bagus.
art&science juga bagus




shizuoka university ya gan ?

kira" ada ga scholarships nya gan ?
Quote:Original Posted By icavicky
gan, kira2 biaya kuliah S2 dan biaya hidup di Jepang berapa?

biaya hidup, kira2 +- sekitar 150 ribu yen/bulan 100 yen nya= 12.000 rp
150 itu cuma biaya hidup lo ya,sudah termasuk asrama, makan,nglencer, dll, ga terlalu hemat,tapi juga ga terlalu boros.
biaya kuliah mungkin sekitar 50-60 juta/tahun

Quote:Original Posted By Big.Lies
shizuoka university ya gan ?

kira" ada ga scholarships nya gan ?


setiap universitas di jepang pasti ada program scholarship nya gan, ajuin aja, yg pasti di mana2 itu scholarship sama, nilai harus bagus, dari keluarga yg kurang mampu,otak pinter, beasiswa aktivis, ga pernah bolos kuliah,dsb
×