KASKUS

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK

Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
Spoiler for 3 Hari 2 Malam:


Spoiler for 4 Hari 3 Malam:


Hotel & Homestay:
Spoiler for SENGGIGI:


Spoiler for GILI TRAWANGAN/MENO/AIR:


Spoiler for PANTAI KUTA / MANDALIKA:


Kuliner Khas Lombok
Spoiler for Kuliner:

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Up dulu... Silahkan yang mau nanya-nanya
ane rencananya ke lombok tgl 26 nov gan..
bs dbntu?
ada yg mau nyediain penginapan yah gan disana :
Quote:Original Posted By ariov
ane rencananya ke lombok tgl 26 nov gan..
bs dbntu?


ane bisa bantu apa gan? disini ane bisa share informasi

Quote:Original Posted By jenz
ada yg mau nyediain penginapan yah gan disana :


btuh penginapan yang gimana gan? banyak kok di mataram
gan mau tanya, kalo dari lembar ke bangsal naik apa ya gan?
kira2 yg transportasinya agak murah
pantai senggigi dari bandara yang baru jauh ga gan?transportnya naik apa?terus kalo hotel enaknya di mataramnya ato pantai senggiginya gan? thanks gan
Quote:Original Posted By Fessenden
pantai senggigi dari bandara yang baru jauh ga gan?transportnya naik apa?terus kalo hotel enaknya di mataramnya ato pantai senggiginya gan? thanks gan


kemarin ane baru dari Lombok 4 hari, dari pantai senggigi ke bandara international lombok yg baru 1,5 jam klo gak salah, naik Damri aja gan..
klo ane sih di Home Stay gan, namanya Baleku di Senggigi, recommended, makanannya enak2, pelayanannya bagus.
Quote:Original Posted By ariov
ane rencananya ke lombok tgl 26 nov gan..
bs dbntu?


ane juga tanggal 26 nov mau lombok gan. bisa gabung nih. ane ber 4.
Quote:Original Posted By kuraishiwa
gan mau tanya, kalo dari lembar ke bangsal naik apa ya gan?
kira2 yg transportasinya agak murah


kalo agan mau, bisa naik mobil sewaan, tarifnya antara 200-250rb, kalau agan sendirian, lebih baik naik ojek, tapi kalau agan rame-rame misalnya 4 orang, ane saranin pake transport mobil antar-jemput. karena kalo mau naik kendaraan umum agak ribet, karena ga ada transportasi umum yang directly dari lembar ke bangsal.


Quote:Original Posted By Fessenden
pantai senggigi dari bandara yang baru jauh ga gan?transportnya naik apa?terus kalo hotel enaknya di mataramnya ato pantai senggiginya gan? thanks gan



bandara (BIL) ke senggigi lumayan gan, sekitar 35kilo, ada transportasi umum gan, bus bandara, tarif ke senggigi sekitar 25rb. kalo emang agan mau liburan, ane saranin di senggigi, karena akses untuk ke lokasi wisata lebih gampang, di senggigi juga lebih rame dari di Kota . kalau tarif hotel mulai dari 150rb udah bagus, home stay baleku lumayan, tapi agak jauh dari central senggigi.
Gan, ane ada rencana mau ke Lombok nih akhir November atau awal Desember. Tapi mau nginep di Bali dulu 1-2 mlm, nnt nginep 1 mlm di Gili. Boleh minta rute dari Bali nyebrang ke Lombok sampe kita bisa nyebrang ke Gili dari bangsal. Jadi rencana ane ke Bali naik mbil dari Jkt gan. Mohon info2nya scra detail ya. Ane cuma bisa ksh aja nih
agan mahardikatravel yang terhormat,

mau tanya dong, kalo dari Bandara Internasional Lombok mau ke Pantai Kuta pilihan transportasi yang tersedia ada apa aja...?

makasih ya...
Gan numpang tanya dong,,

Kebetulan ane ma temen2 sekitar awal Desember mau ke Lombok,,

Mau nanya info berikut ini :

1. Dari Bangsal ke Trawangan ada kapal yang nyebrang sore/malem gitu gak?
soalnya rencana nyampe Bangsal sore,, malemnya nginep di gili Trawangan

2. Minta Info tempat Penginapan di Gili Trawangan, yang airnya tawar and klo satu kamar bertiga gitu bisa gak yah? secara ada 12 orang jadi kemungkinan nyewa 4 kamar. Atau klo nyewa cottage kecil gitu ada gak? jatuhnya lebih mahal gak yah,,

2. Besok Paginya dari Trawangan mau ke Meno and Air,,:
a). Ada Hoping antar pulau gitu ga? tarifnya brp and ada jadwal khusus ga? soalnya mau sewaktu2 pindah2 pulau antar Gili,, atau Lebih baik sewa speedboat aj sekalian? 200rban ya katanya,, kapasitas speedboat brp ya?itu disewa seharian kan?atau 200rb tuh sekali jalan?

Thanks yak Gan,,,
Quote:Original Posted By djigol
Gan, ane ada rencana mau ke Lombok nih akhir November atau awal Desember. Tapi mau nginep di Bali dulu 1-2 mlm, nnt nginep 1 mlm di Gili. Boleh minta rute dari Bali nyebrang ke Lombok sampe kita bisa nyebrang ke Gili dari bangsal. Jadi rencana ane ke Bali naik mbil dari Jkt gan. Mohon info2nya scra detail ya. Ane cuma bisa ksh aja nih


ane saranin agan ke lombok nya jangan bawa mobil, karena penyebrangan dari BALI - LOMBOK mahal, sekitar 500an. mending agan naik fastboat dari bali langsung ke GILI, atau agan naik kapal ferry ke lembar (pelabuhan di lombok) trus naik travel ke bangsal. tarif dari lembar ke bangsal sekitar 250-300rb permobil. untk kendaraan umum sementara ini masih ribet, belum ada kendaraan umum yang directly ke bangsal.

Quote:Original Posted By frieg
agan mahardikatravel yang terhormat,

mau tanya dong, kalo dari Bandara Internasional Lombok mau ke Pantai Kuta pilihan transportasi yang tersedia ada apa aja...?

makasih ya...


untuk sekarang, agan bisa pake taksi blue bird (argometer) atau pake travel. tarif travel beda-beda gan, tergantung nego karena jaraknya lumayan deket kok

Quote:Original Posted By fefa50
Gan numpang tanya dong,,

Kebetulan ane ma temen2 sekitar awal Desember mau ke Lombok,,

Mau nanya info berikut ini :

1. Dari Bangsal ke Trawangan ada kapal yang nyebrang sore/malem gitu gak?
soalnya rencana nyampe Bangsal sore,, malemnya nginep di gili Trawangan

2. Minta Info tempat Penginapan di Gili Trawangan, yang airnya tawar and klo satu kamar bertiga gitu bisa gak yah? secara ada 12 orang jadi kemungkinan nyewa 4 kamar. Atau klo nyewa cottage kecil gitu ada gak? jatuhnya lebih mahal gak yah,,

2. Besok Paginya dari Trawangan mau ke Meno and Air,,:
a). Ada Hoping antar pulau gitu ga? tarifnya brp and ada jadwal khusus ga? soalnya mau sewaktu2 pindah2 pulau antar Gili,, atau Lebih baik sewa speedboat aj sekalian? 200rban ya katanya,, kapasitas speedboat brp ya?itu disewa seharian kan?atau 200rb tuh sekali jalan?

Thanks yak Gan,,,


ane coba jawab ya gan:
1. dari bangsal ke gili paling lama sore (public boat), kalo malem biasanya harus pake kapal carter (private boat).

2.di gili banyak penginapan, yang ane udah coba villa warna and woodstock, kamarnya lumayan bagus, ada tv but no ac. range harganya 300-450 tergantung fasilitas, kalo kamar yang biasa-biasa aja, rata-rata 175.
boleh kok 1 kamar 3 orang, tapi sarapan tetep cuman dpt 2

2.a) kalau antar pulau ada public boat kok gan, tapi dari trawangan ke gili air atau gili meno agak susah. jarang ada yang kesana. pilihan nya ya musti pake charter kapal. kalo lagi sepi 200rb sih bisa gan . ane saranin agan ikut paket snorkling biasanya berangkat jam 9 atau jam 11 pagi, dari kapal bisa liat gili meno dan gili air. ntar agan snorkling di tengah laut
Quote:Original Posted By mahardikatravel

ane coba jawab ya gan:
1. dari bangsal ke gili paling lama sore (public boat), kalo malem biasanya harus pake kapal carter (private boat).

2.di gili banyak penginapan, yang ane udah coba villa warna and woodstock, kamarnya lumayan bagus, ada tv but no ac. range harganya 300-450 tergantung fasilitas, kalo kamar yang biasa-biasa aja, rata-rata 175.
boleh kok 1 kamar 3 orang, tapi sarapan tetep cuman dpt 2

2.a) kalau antar pulau ada public boat kok gan, tapi dari trawangan ke gili air atau gili meno agak susah. jarang ada yang kesana. pilihan nya ya musti pake charter kapal. kalo lagi sepi 200rb sih bisa gan . ane saranin agan ikut paket snorkling biasanya berangkat jam 9 atau jam 11 pagi, dari kapal bisa liat gili meno dan gili air. ntar agan snorkling di tengah laut


Wah,, tenkyu banget gan atas masukannya,,
betewe bisa minta contact person atau web yg bisa diakses untuk
Villa warna and woodstock gan??
Quote:Original Posted By mahardikatravel
2.a) kalau antar pulau ada public boat kok gan, tapi dari trawangan ke gili air atau gili meno agak susah. jarang ada yang kesana. pilihan nya ya musti pake charter kapal. kalo lagi sepi 200rb sih bisa gan . ane saranin agan ikut paket snorkling biasanya berangkat jam 9 atau jam 11 pagi, dari kapal bisa liat gili meno dan gili air. ntar agan snorkling di tengah laut


Owh,.. jadi kaga ada kapal antar pulau kaya dari lombok ke gili trawangan terus dari gili trawangan ke gili air/gili meno?
kalo mau dari gili trawangan ke gili air/meno harus balik lagi dulu ke lombok terus besoknya ke gili air/meno ya gan,.?
kalo yang letaknya di tenggara pulau lombok namanya gili apa gan,.? mencapai kesana ada transportasi umum ga?
thanks yah
untuk biaya wisata ke lombok kisaran brp ya?
Quote:Original Posted By fefa50
Wah,, tenkyu banget gan atas masukannya,,
betewe bisa minta contact person atau web yg bisa diakses untuk
Villa warna and woodstock gan??


maaf gan untuk sementara ane ga ada cp, biasanya ente dateng aja langsung ke gili, tanyain ama orang2 sana lokasi villanya, trus tawar langsung di TKP

Quote:Original Posted By suaresz
Owh,.. jadi kaga ada kapal antar pulau kaya dari lombok ke gili trawangan terus dari gili trawangan ke gili air/gili meno?
kalo mau dari gili trawangan ke gili air/meno harus balik lagi dulu ke lombok terus besoknya ke gili air/meno ya gan,.?
kalo yang letaknya di tenggara pulau lombok namanya gili apa gan,.? mencapai kesana ada transportasi umum ga?
thanks yah


kapal antar pulaunya sih ada gan, cuman jarang banget, soalnya kapal disini sistem berangkatnya nunggu penuh duru baru jalan gan, beda kalau pake kapal carteran, mau diisi berapa orang pun tetep jalan.

di lombok banyak banget gili gan, selain gili trawangan, yang lagi terkenal sekarang gili nanggu, tapi ga ada transport umum untk kesana,

Quote:Original Posted By wiTopia
untuk biaya wisata ke lombok kisaran brp ya?


tergantung gan, yang jelas untuk biaya hidup ga terlalu mahal. standard aja kok gan. sama seperti d yogya, biaya hidup murah tapi biaya kenakalan yang mahal.... kekekekkeke


just kidding gan
Kangen kali dengan Lombok. . Hahaha hanya sempat habiskan 5hari disana, kurang. . >.< hanya sempat kunjungi beberapa tempat. . :[ ingin ke Gili Trawangan lagi~
gan need advisenya donk
gw kan rencananya mau ke lombok dr bali, thn depan sih, tp mau ngumpulin info dulu
rencana cuma 2-3 malam aja, abis itu balik ke bali lagi
enaknya kl nyebrang ke lombok itu mending naik ferry atau bis aja ya?
gw niatnya mau nginep di area senggigi malam pertama
trs lanjut ke gili trawangan malam kedua, trs balik lg ke main island nah blm ada rencana tuh abis itu jd antara lsg ke bali aja atau ngiter2 lombok
go