Review untk 85 1.4 exdg hsm
Hasilnya tajam abis hampir mirip L series beda di f1.2 auto focus cepet tapi kadang miss. Apa bisa di servicekan ? Kalau dalam kondisi lighting trtentu kurang pintar focusnya. Satu lagi nih apa memang ini lensa berat banget ya focusing ringnya ? Tapi worth banget lah harga dan kualitasnya.

Kalau mau adjusting focus bisa dibantu kaga ya ?
Kalau di sby kantor sigma langsungnya dimana sih?
Apa ada show roomnya biar kita bisa coba2lensa lainnya juga ?
Quote:Original Posted By djebrotz
ikutan nimbrung...



__________________________________

NEX-6
Sigma 30/2.8 EX DN
1/3.2
1/15s
ISO 100
Lampu Meja Belajar


mantaps gan

Quote:Original Posted By sususapiaku
gan lensa sigma af-1 bisa buat nikon ga ya?
trims


pada umumnya lensa AF Sigma sudah dilengkapi dengan motor fokus dan bisa aktif pada kamera Nikon, termasuk yg kelas entry level gan

Quote:Original Posted By hypnoenergy
kapan 18-35 datang ke Indo gan? pengen nyoba


kamipun belum bisa memastikan gan. Semua tergantung pengiriman dari pabriknya di Jepang. Kami berharap dalam waktu dekat sudah bisa masuk ke Indonesia dan tersedia di toko-toko langganan agan

Quote:Original Posted By caesar2590
halo agan2 . . .
mau tanya
ada revie untuk SIGMA 35mm 1.4 A ?

ada rencana mau ganti itu soalnya gan . . .


bisa cek dimari gan
Sigma 35mm F1.4 review by dpreview.com

Quote:Original Posted By heruichigo
Gan mau tanya, di lensa sigma saya ada semacam Kabut gitu. Apakah bisa di service lensa saya?


mungkin ada jamur atau kotoran yang masuk gan. Silakan hubungi Service Center Sigma di Oktacare, jl. Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan. Telepon (021) 7183210 / 7199209 untuk informasi lebih lanjut mengenai cleaning lensa, teknis, dan biayanya

Quote:Original Posted By cyberdata1
gan.. harga lensa sigma paling murah apa yak gan


Sigma 70-300mm F4-5.6 DG Macro, harganya per hari ini kurang lebih 2 jutaan. Kalau harga dollar turun, bisa lebih murah harganya

Quote:Original Posted By erico_n
Lihat list lensa di oktagon.co.id, koq yang seri Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS | C (Nikon), masih belum ada ya? Adanya yang 1 model sebelum ini doang.


ada baiknya dihubungi langsung ke tokonya via telpon gan. Kemungkinan situsnya kurang update, karena lensa ini sendiri sudah didistribusikan ke banyak toko di Jakarta

Quote:Original Posted By AtmokoNg
Agan Sigma tanya donk:

1. Lensa 19mm 30mm dan 60mm yg untuk MOUNT MFT(OLYMPUS) apakah masuk di Indonesia?

2. Kalau masuk, harganya di kisaran berapa?

3. Area surabaya bisa didapat dimana?

suwun gan...


19mm dan 30mm tersedia utk mounting MFT gan. Namun kalau 60mm belum masuk ke Indonesia, baik yg mounting MFT maupun e-mount (Sony NEX)

per hari ini harganya kurang lebih 2,6 jutaan baik yang 19mm atau 30mm.

di Surabaya bisa menghubungi toko Sumber Bahagia.

Quote:Original Posted By dcgear
Selamat sore moderator,
Saya mempunyai sebuah lensa sigma tele 70-300mm apo dg macro yg dibeli di arca foto, medan pd tgl5 feb 2013. Yg ingin saya tanyakan adalah mengapa tidak ada ring merah pada ujung lensa? Apakah ini kesalahan produk, sementara beberapa kata teman saya harusnya ada ring merah dan saya googling d internet , semuanya bergaris merah.
Ditungggu jawabannya ya, supaya terpuaskan rasa ingintahunya ini.


Halo agan dcgear.
Mohon kami dapat dikirimkan foto lensanya dengan lengkap dari beberapa sisi, termasuk juga serial number dan kalau ada scan nota pembeliannya. Mohon cantumkan juga nomor telepon yang bisa kami hubungi.
Kami akan cocokkan dengan database kami mengenai lensa ini. Mohon dapat dikirimkan ke sigma@aw-photo.com ya. Kami akan verifikasi apakah ada kemungkinan kesalahan dalam produknya, dan agan akan kami hubungi lebih lanjut. Terima kasih.

Quote:Original Posted By azzamkun
Sigma APO 50-150mm F2.8 EX DC OS HSM, versi Optical Stabilizer

Lensa ini sdh dijual di Indonesia blm ya? Trus kisaran berapa yg buat Nikon Mount.
Terimakasih



sudah masuk ke Indonesia gan. harganya per hari ini kurang lebih 11,5 jutaan gan.

Quote:Original Posted By emredude
Agan - agan sekalian ane punya lensa sigma 24-70 tapi di vocal 70 nya autofocusnya gak bisa gan, lost focus jadi gak bisa diem tuh focus, kira kira apa yaa masalah lensa ane gan? Ada yang tau tempat servicenya di bandung?


kemungkinan bermasalah di motor fokusnya gan. Service center ada di Jakarta di Oktacare, jl. Kemang Raya no. 23 Jakarta Selatan telepon (021) 7183210 / 7199209. Silakan dihubungi untuk informasi lebih lanjut mengenai service, biaya, dan teknis pengiriman barangnya.
Di Bandung hanya tersedia Drop & Pick Up point di Jl. Buah Batu no. 116 telp (022) 730 0036
Quote:Original Posted By xlasher
Review untk 85 1.4 exdg hsm
Hasilnya tajam abis hampir mirip L series beda di f1.2 auto focus cepet tapi kadang miss. Apa bisa di servicekan ? Kalau dalam kondisi lighting trtentu kurang pintar focusnya. Satu lagi nih apa memang ini lensa berat banget ya focusing ringnya ? Tapi worth banget lah harga dan kualitasnya.

Kalau mau adjusting focus bisa dibantu kaga ya ?
Kalau di sby kantor sigma langsungnya dimana sih?
Apa ada show roomnya biar kita bisa coba2lensa lainnya juga ?


untuk kalibrasi fokus harus dilakukan di Service Center di Jakarta, Jl. Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan. Telepon (021) 7183210 / 7199209.
Di Surabaya tersedia Drop & Pick Up point untuk layanan service di Jl. Pasar Besar Wetan 28C telepon (0231) 353 1355
Show room khusus untuk mencoba saat ini belum tersedia gan. Namun jika agan berniat beli, pihak toko biasanya mengizinkan agan untuk mencoba terlebih dahulu lensanya
dear moderator, sudah saya send fotonya melalui email
dcgear1983@gmail.com ditunggu kabar baiknya,thanks
Quote:Original Posted By SigmaPhoto.Indo


untuk kalibrasi fokus harus dilakukan di Service Center di Jakarta, Jl. Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan. Telepon (021) 7183210 / 7199209.
Di Surabaya tersedia Drop & Pick Up point untuk layanan service di Jl. Pasar Besar Wetan 28C telepon (0231) 353 1355
Show room khusus untuk mencoba saat ini belum tersedia gan. Namun jika agan berniat beli, pihak toko biasanya mengizinkan agan untuk mencoba terlebih dahulu lensanya
kalau masih dalam masa garansi untk kalibrasi focus apa kena biaya? Kalau nota pembeliannya hilang apa masih bisa garansi ya? Untk surabaya store yg ditunjuk sigma dimana? Soalnya rata2 di sby kalaunsigma harus preorder dulu.
Quote:Original Posted By xlasher
kalau masih dalam masa garansi untk kalibrasi focus apa kena biaya? Kalau nota pembeliannya hilang apa masih bisa garansi ya? Untk surabaya store yg ditunjuk sigma dimana? Soalnya rata2 di sby kalaunsigma harus preorder dulu.


nah ini penting nih, klo kalibrasi ulang ini butuh brp lama ya, apa lensa ditinggal ato bisa ditunggu?
Kapan Sigma Indonesia menyediakan USB DOCK utk kalibrasi dan update software lensa2 baru?
Quote:Original Posted By SigmaPhoto.Indo


untuk kalibrasi fokus harus dilakukan di Service Center di Jakarta, Jl. Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan. Telepon (021) 7183210 / 7199209.
Di Surabaya tersedia Drop & Pick Up point untuk layanan service di Jl. Pasar Besar Wetan 28C telepon (0231) 353 1355
Show room khusus untuk mencoba saat ini belum tersedia gan. Namun jika agan berniat beli, pihak toko biasanya mengizinkan agan untuk mencoba terlebih dahulu lensanya

Edaaan ada customer service super sabar begini ngelayanin pelanggan...
Biasanya kl ada CS suatu produk di kaskus, suka gak bertahan lama, karena biasa kaskuser isinya org2 bawel hehehe...
Salut dah sm momod sigma indonesia...
Tetap sabar dan memberikan pelayanan yang baik.
Share deh first shoot test bokeh sigma 35mm f1.4 DG HSM, foto di oktagon


DSC01778 by kurnialim, on Flickr
Busyet... ini foto kereta api itu yah...
Bisa deket bener yah..

Share pabriknya Sigma ni...
http://www.imaging-resource.com/news...-from-the-insi

Quote:Original Posted By duvelle
Share deh first shoot test bokeh sigma 35mm f1.4 DG HSM, foto di oktagon


DSC01778 by kurnialim, on Flickr


mau nanya gan

ak lg cari lens hood untuk Sigma 17-70 gan,kira2 dmn bisa beli ya? gk pngen yg universal gan
Quote:Original Posted By snowblade
Busyet... ini foto kereta api itu yah...
Bisa deket bener yah..

Share pabriknya Sigma ni...
http://www.imaging-resource.com/news...-from-the-insi



iya bro yg di lantai 2 oktagon, itu test minimum focus distancenya, klo itungan spek 0.3m, tp kayanya kmrn ga sampe 30cm isa focus, mungkin 25cm itu kmrn fotonya.

mau nyari sigma 24070 EX DG macro ni

halo agan2 semua...oy saya lagi nyari sigma 24- 70 EX DG macro for canon ni...kondisi mulus , no fog, no jamur dan penyakit lainnya, AF nya bagus dan lancar

klu ada yg mau jual bs hub saya ya...uti fast respone sms saya di 081278403724 ato pin : 2880ece8


ato dari sigma indonesia nya da yg jual sekenn..hehehhe
Bisa juga search di FJB gan....

Quote:Original Posted By locker55
halo agan2 semua...oy saya lagi nyari sigma 24- 70 EX DG macro for canon ni...kondisi mulus , no fog, no jamur dan penyakit lainnya, AF nya bagus dan lancar

klu ada yg mau jual bs hub saya ya...uti fast respone sms saya di 081278403724 ato pin : 2880ece8


ato dari sigma indonesia nya da yg jual sekenn..hehehhe


Smile 

Quote:Original Posted By xlasher
Review untk 85 1.4 exdg hsm
Hasilnya tajam abis hampir mirip L series beda di f1.2 auto focus cepet tapi kadang miss. Apa bisa di servicekan ? Kalau dalam kondisi lighting trtentu kurang pintar focusnya. Satu lagi nih apa memang ini lensa berat banget ya focusing ringnya ? Tapi worth banget lah harga dan kualitasnya.

Kalau mau adjusting focus bisa dibantu kaga ya ?
Kalau di sby kantor sigma langsungnya dimana sih?
Apa ada show roomnya biar kita bisa coba2lensa lainnya juga ?


Quote:Original Posted By xlasher
kalau masih dalam masa garansi untk kalibrasi focus apa kena biaya? Kalau nota pembeliannya hilang apa masih bisa garansi ya? Untk surabaya store yg ditunjuk sigma dimana? Soalnya rata2 di sby kalaunsigma harus preorder dulu.


Nah ini. Saya kapan hari beli sigma 35 f1.4 A, masalahnya kurang lebih sama
kalau pas fokus sih mantab banget bener2..gak kalah sama 35 1.4L canon. Itu kalo pas fokus lho. Beneran mantab.

masalahnya, gak fokusnya juga sering. kl cahayanya agak remang2 (indoor siang dalam cafe, modal cahaya dr sebelah jendela) sy fokus di muka orangnya, tapi dari sekitar 7 jepret yg bener fokusnya 1, yg lainnya lari beda2, ada yg lari ke meja, lemari yg di ujung dsb (yg posisinya gak ada deket2nya sama posisi subjek utama) (kalo saya fokus ke mata trs meleset ke hidung masih bisa dimengerti ya..)

saat pakai live view juga,menurut kamera (5dmk2 mmg lemot sih) sudah bunyi tit (dan kotaknya hijau) tapi ternyata gbr masih blur alias gak fokus. (ga peduli cahaya cukup / kurang sama aja) jadi hrs sabar & diulang2 utk bisa fokus yg bener.

apakah ini lensa saya perlu dikirim u / kalibrasi fokus ya? ataukah memang dari sana nya sigma 35 1.4 (jenis lensa baru) di kamera jenis lama 5dmk2 memang kurang bisa bekerja sama dg baik ya? (soalnya temen2 ada yg bilang gitu...)

Quote:untuk kalibrasi fokus harus dilakukan di Service Center di Jakarta, Jl. Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan. Telepon (021) 7183210 / 7199209.
Di Surabaya tersedia Drop & Pick Up point untuk layanan service di Jl. Pasar Besar Wetan 28C telepon (031) 353 1355


trus juga kl dikirim u/kalibrasi, brp lama prosesnya ya kira2?
dan kl masih garansi, apakah dikenakan biaya?
apa aja yg perlu saya kirimkan (kelengkapannya)?
nb: posisi saya di surabaya.

mohon bantuannya ya admin sigma

terima kasih sebelumnya!
Gan Sigma, kalo ada baret di body plastik lensa bisa dibenerin atau diganti gak ya?
[QUOTE=SigmaPhoto.Indo;51caca14572acffd5f00000b]




Setahu kami, untuk D7000 di mode liveview memang tidak semua lensa bisa aktif autofokusnya. ini mungkin disebabkan firmware kamera yang sudah masuk ke generasi kamera yang jauh lebih baru dibandingkan D90 dan firmware dari lensanya sendiri.

Agan bisa coba kalibrasi dan update firmware lensanya di service center Sigma di Oktacare, jl.Kemang Raya no.23 Jakarta Selatan telp (021) 7183210 / 7199209
informasi lebih lanjut mengenai biaya dan teknis kalibrasinya, silakan menghubungi langsung ke service center gan



minta info harga kalibrasi dan update firmware sigma 18-50 f2.8 bos gan
sy telp blm ada jawaban pasti
rumah aga jauh jd pengen tau dulu berapa biaya update firmware dan kalibrasi
thx
Quote:Original Posted By sadiibro




Nah ini. Saya kapan hari beli sigma 35 f1.4 A, masalahnya kurang lebih sama
kalau pas fokus sih mantab banget bener2..gak kalah sama 35 1.4L canon. Itu kalo pas fokus lho. Beneran mantab.

masalahnya, gak fokusnya juga sering. kl cahayanya agak remang2 (indoor siang dalam cafe, modal cahaya dr sebelah jendela) sy fokus di muka orangnya, tapi dari sekitar 7 jepret yg bener fokusnya 1, yg lainnya lari beda2, ada yg lari ke meja, lemari yg di ujung dsb (yg posisinya gak ada deket2nya sama posisi subjek utama) (kalo saya fokus ke mata trs meleset ke hidung masih bisa dimengerti ya..)

saat pakai live view juga,menurut kamera (5dmk2 mmg lemot sih) sudah bunyi tit (dan kotaknya hijau) tapi ternyata gbr masih blur alias gak fokus. (ga peduli cahaya cukup / kurang sama aja) jadi hrs sabar & diulang2 utk bisa fokus yg bener.

apakah ini lensa saya perlu dikirim u / kalibrasi fokus ya? ataukah memang dari sana nya sigma 35 1.4 (jenis lensa baru) di kamera jenis lama 5dmk2 memang kurang bisa bekerja sama dg baik ya? (soalnya temen2 ada yg bilang gitu...)



trus juga kl dikirim u/kalibrasi, brp lama prosesnya ya kira2?
dan kl masih garansi, apakah dikenakan biaya?
apa aja yg perlu saya kirimkan (kelengkapannya)?
nb: posisi saya di surabaya.

mohon bantuannya ya admin sigma

terima kasih sebelumnya!


Gan coba pake micro adjustment dulu aja, 5d mark II kan ada, ane liat2 di youtube ada tutsnya kali2 aja bisa,.
Admin..

SIGMA 18-35mm F1.8 DC HSM Art

Kapan tersedia ya?
Saya sdh pesen lama dr JPC kemang, sampai skrng katanya blm masuk

Tolong dibantu

thanks
kalau boleh dapat info , dimana saya dapat membeli lensa SIGMA 120-300 F 2.8 Sports lens dengan kualitas terjamin dan servis yg baik? karena saya saat ini menggunakan Canon L 70 200 IS II , dan menjacari lensa yg punya FL lebih jauh.. apa Sigma 120-300 f2.8 dapat di andalkan dalam situasi apapun? saya fotojurnalis. mempunyai 300mm FL yg sangat membantu di bidang saya.