AU Argentina Ganti Mesin Pucara dengan PT-6

Argentine Air Force to Re-engine Pucara Fleet with PT6A-62s
Pratt & Whitney Canada announced on November 1 that its PT6A-62 engine has been selected to re-engine the Argentine Air Force IA-58 Pucara COIN aircraft fleet.

Dave Allport - 2-Nov-2011




An Argentine Air Force IA-58 Pucará taxies in at El Plumerillo-Mendoza Air Base, Argentina, on November 21, 2005, during Exercise Ceibo. Argentina is now to re-engine its surviving Pucaras with Pratt & Whitney Canada PT6A-62 engines. Key-Alan WarnesPratt & Whitney Canada (P&WC) announced on November 1 that its 950shp (709kW) PT6A-62 engine has been selected by the Argentine Ministry of Defence (MoD) for the powerplant upgrade programme of the twin-engine Pucará aircraft of the Fuerza Aérea Argentina (FAA – Argentine Air Force).

Manufactured in the 1970s and 1980s by Fábrica Militar de Aviones (a predecessor company to FAdeA), the Pucará is a counter-insurgency (COIN) aircraft that is currently powered by two 978sho (729kW) Turbomeca Astazou XVIG engines. The FAA currently has approximately 30 of the Pucará aircraft remaining in service, all operated by Escuadróns I and II of Grupo Aéreo 3 de Ataque as part of III Brigada Aérea at Base Aérea Militar Reconquista.

“The PT6A-62 is the only off-the-shelf engine that is able to meet the stringent requirements of FAdeA,” said Michael Perodeau, vice president, corporate aviation and military programmes, P&WC. “With the PT6A-62′s proven performance and reliability and its aerobatic capability and electronic engine control, the engine upgrades can take place quickly and with less programme risk for FAdeA, which were important considerations for the Argentine military.”

“FAdeA is confident in the choice and we believe this announcement will ensure our programme’s success,” stated Emilio Maligno, business development manager, FAdeA. “P&WC paid close attention to our needs and the PT6A-62 engine fulfils all requirements of maintainability, reliability and availability; key features for our customers.”

“PT6 engines are used by 7,000 operators around the globe and stand as a testament to how P&WC reinvents its products to meet emerging customer needs,” said Perodeau. “Although other engine OEMs have tried, none have come close to matching the versatility and reliability of the PT6. We have consistently taken advantage of aerodynamic and material technology advancements to enhance the performance of the PT6 without significantly increasing its size.”

There are currently some 27,000 PT6 engines in operation today and it has booked 350 million hours of flight. From flying in the Antarctic at 75 degrees below zero to supporting environmental efforts in reforestation programmes, the adaptability of the PT6 engine continues to earn the respect and loyalty of pilots worldwide.
Filed Under Military Aviation News.

http://www.key.aero/view_news.asp?ID...ction=military

akhirnya Pucara sudha mulai diupgrade dengan teknologi abad ke-21. pertama Mesin, habis itu avionik pake glass kokpit, kemudian sistem persenjataannya yaitu senjata internal seperti senapan mesin kaliber 7,62mm & kanon Hispano SUIZA kaliber 20mm sisa PD II diganti dengan senapan mesin . 50 BMG & kanon 20mm Standard NATO punya juga kemampuan bawa senjata guided seperti ATGM, LGB, AAM selain rocket pod, bomb, & Gun pod
Kiprahnya yg terkenal selain di konflik falkland, manalagi ya?
Quote:Original Posted By Bajus
Kiprahnya yg terkenal selain di konflik falkland, manalagi ya?


di perang saudara SRILANGKA , di mana Pucara juga dipake AU Srilangka untuk hajar LTTE



Pucara AU SRILANGKA
Quote:Original Posted By agninistan
di perang saudara SRILANGKA , di mana Pucara juga dipake AU Srilangka untuk hajar LTTE


Pucara AU SRILANGKA


dewan syuro jamaah coinniyah dteng..

@agninistan : selama falkland ada gak peran pucara yang bagus/oke?? (dari sumber yang ane baca, nih pesawat di tusbol mulu ama harrier)
Quote:Original Posted By cherrypopper


dewan syuro jamaah coinniyah dteng..

@agninistan : selama falkland ada gak peran pucara yang bagus/oke?? (dari sumber yang ane baca, nih pesawat di tusbol mulu ama harrier)

Disrilangka juga di tusbol ama grail nya ltte
Masak ganti 20 mm Hispano sama HMG .50 BMG dianggep sama TS sebagai kemajuan teknologi? lebih tua teknologi Browning M2 daripada Hispano?

Lagian Engine PT6 juga bukan engine baru tuh
udah lama ada. Hehehe.

Dan ingat, biarpun ada embel2 "teknologi baru" bla bla bla, engine pengganti powernya LEBIH RENDAH daripada power yang digantikan. Secara performa ndak akan ada banyak perubahan.
Quote:Original Posted By cocema
Disrilangka juga di tusbol ama grail nya ltte


kalo gak salah ini juga korban tusbol perdana stinger
Quote:Original Posted By MrBhass
Masak ganti 20 mm Hispano sama HMG .50 BMG dianggep sama TS sebagai kemajuan teknologi? lebih tua teknologi Browning M2 daripada Hispano?

Lagian Engine PT6 juga bukan engine baru tuh
udah lama ada. Hehehe.

Dan ingat, biarpun ada embel2 "teknologi baru" bla bla bla, engine pengganti powernya LEBIH RENDAH daripada power yang digantikan. Secara performa ndak akan ada banyak perubahan.


Nah kl dah gini Presiden partai Coimiyah mau gomong apa lagi yah, dah dijegal tuh soal kemampuan mesinnya jadi apanya yang diperbaharui??

Di Falklands sempat juga nusbol heli Inggris tuh hehehe
Quote:Original Posted By cherrypopper
selama falkland ada gak peran pucara yang bagus/oke?? (dari sumber yang ane baca, nih pesawat di tusbol mulu ama harrier)


COIN versus FIGHTER...?
seberapa efektifkah serangan pucara terhadap ground target dalam falkland war? dan seingat gua (bisa salah) cukup minim, karena AU Argentina cukup minim juga dalam mensuport Pucara dengan kekuatan udara mereka yang lainnya (mereka cukup kealih perhatiannya dengan border incident menghadapi Chile) jadi Harrier2 Inggris dengan leluasa membokong Pucara
ada yang bilang pesawat coin pake baling baling itu pesawat kuno hehehehe

Tapi pucara design buat coin ya,, masih termaauk light attack kah?
Quote:Original Posted By suromenggolo
ada yang bilang pesawat coin pake baling baling itu pesawat kuno hehehehe

Tapi pucara design buat coin ya,, masih termaauk light attack kah?


Pucara & bronco itu termasuk medium coin karena pake 2 mesin, sedangkan tucano, texan ii, & wong bee masuk light coin
Quote:Original Posted By agninistan
Pucara & bronco itu termasuk medium coin karena pake 2 mesin, sedangkan tucano, texan ii, & wong bee masuk light coin


Definisi koq cuma dari jumlah engine
Liat juga sono berapa beratnya dan berapa weapon loadnya.

Weapon load OV-10 sama Pucara tu JAUH!
malah sama Super Tucano OV-10 itu performanya mendekati.

Bentuk Pucara Upgrade



Quote:Original Posted By MrBhass
Masak ganti 20 mm Hispano sama HMG .50 BMG dianggep sama TS sebagai kemajuan teknologi? lebih tua teknologi Browning M2 daripada Hispano?

Lagian Engine PT6 juga bukan engine baru tuh
udah lama ada. Hehehe.

Dan ingat, biarpun ada embel2 "teknologi baru" bla bla bla, engine pengganti powernya LEBIH RENDAH daripada power yang digantikan. Secara performa ndak akan ada banyak perubahan.


bukankah kanon 20mm hispano suiza itu kanon pesawat tempur era Perang DUnia II & saat ini di negara2 anggota NATO, kanon tersebut sudah dipensiunkan digantikan kanon revolver standard NATO. Kanon 20mm Hispano Suiza itu kaliber 20 x 110mm, sedangkan kanon 20mm Standand NATO itu 20 x 102mm yang dipake pada M61 VULCAN, M197, sama GIAT 621

PT-6 , meski sudah lama, tapi banyak diapke pesawat COIN Abad ke-21. Liat aja SUpper Tucano, AT-6B Texan II, AT-802U , & AHRLAC

Pucara aslinya pake senapan mesin 7,62mm tapi karena kurang mumpuni diganti dengan senapan mesin kaliber 12,7mm. Bronco aja juga ganti senjata dari 7,62mm ke 12,7mm seperti yang dimiliki TNI-AU

Pesawat COIN jaman sekarang juga dilengkapi senjata GUided seperti AAM, ATGM, LGB, selain Rocket Pod, Bomb, Gun POD

Spoiler for Persenjataan Pucara:
sorry bangkitin tret zombie, nih persenjataan Pucara pada masa lalu



semoga aja di masa kini bisa pakai senjata berpandu macam rudal & bom laser
sekilas mirip Me-410...

Quote:Original Posted By MrBhass
Definisi koq cuma dari jumlah engine
Liat juga sono berapa beratnya dan berapa weapon loadnya.

Weapon load OV-10 sama Pucara tu JAUH!
malah sama Super Tucano OV-10 itu performanya mendekati.


kalo kalah sama OV-10 Bronco, mungkin setara ama ini ya, mod ?

Spoiler for OV-1 Mohawk:


Spoiler for Soko J20 Kraguj:


sekedar nambahin, Pucara punya-nya AU Uruguay

Spoiler for Uruguay:
Quote:Original Posted By madokafc
seberapa efektifkah serangan pucara terhadap ground target dalam falkland war? dan seingat gua (bisa salah) cukup minim, karena AU Argentina cukup minim juga dalam mensuport Pucara dengan kekuatan udara mereka yang lainnya (mereka cukup kealih perhatiannya dengan border incident menghadapi Chile) jadi Harrier2 Inggris dengan leluasa membokong Pucara


masih mending pucara di hajar harrier, lumayan kedengaran masih gaya lah....
lha pernah pangkalan base pucara di susupi pasukan komando inggris waktu perang malvinas...dan hasilnya beberapa unit pucara hancur lebur kena sabot
Quote:Original Posted By MrBhass

Dan ingat, biarpun ada embel2 "teknologi baru" bla bla bla, engine pengganti powernya LEBIH RENDAH daripada power yang digantikan. Secara performa ndak akan ada banyak perubahan.

Ngaruh ke payload gak, mod? Secara kalo emang output powernya lebih rendah, payload dikorbankan dan akhirnya ya gak bisa ngangkut sebanyak dulu lagi.