KASKUS

tanya

Gan, ane dpt penyewaan kamar di aprtemen, dia di block 99c, daerah bradell. Nah menurut agan2 yg udh kesana/tau, itu tempatnya strategis apa gak? Trus bakal susah kemana2 apa gak? Need info bgt, ane newbie bgt kesana ...
Quote:Original Posted By gawk
gan tau rekomen apartement yang murah nga?
ane ada rencana ke spore ber 4 dan nyari apartement..
makasih..


Bantu jawab gan, ane juga lg nyari. Ane ubek2 kaskus, ada sih, daerah bradell, kena 85 /sgd tp kamar mandi dalem. Trus bisa dilihat foto di www.flickr/singindo

*ane ga iklan, cuman lg nyari aja nih gan...
Gan, ada yang tau tempat paling rekomendasi buat nyari mobil 10 tahunan? Semacam Skyline GTR R32 - R33 atau Boxster 1998 gitu di spore bagus cari dimana gan? Thanks before
Quote:Original Posted By bebekpolwan


Numpang bantu jwab yah ...
Emang lebih murah paket,jemput set 9,pulang jam 5 (malaysia)..
Soalny kluar sing,masuk malay murah,nah masuk sing nya lagi yg mahal..mendingan paketin aja ..


Bisa tolong bantu info gan beli paketnya dimana? Soalnya kl search di inet banyakan agen luar, jd ngga yakin.

Thanx

Quote:Original Posted By tinker.bells
Gan, ane dpt penyewaan kamar di aprtemen, dia di block 99c, daerah bradell. Nah menurut agan2 yg udh kesana/tau, itu tempatnya strategis apa gak? Trus bakal susah kemana2 apa gak? Need info bgt, ane newbie bgt kesana ...


ya dekat banget sm mrtnya. dan masi di daerah central so lmyn strategis.
Quote:Original Posted By zetton

backpackers inn chinatown kayaknya kurang recommended,
dulu sempat mau kesono, tp baca review2 org yg pernah nginap dsana katanya kurang ramah, kotor & ada yg bilang angker segala

Ane pilih backpackers inn soalnya baca di Agoda dan Tripadvisor reviewnya bagus2x gan

Kalau yang 5footway inn ranjang yang satu lagi pakai sofa bed jadi ane ragu enak ga buat tidur
Quote:Original Posted By Jorca

Ane pilih backpackers inn soalnya baca di Agoda dan Tripadvisor reviewnya bagus2x gan

Kalau yang 5footway inn ranjang yang satu lagi pakai sofa bed jadi ane ragu enak ga buat tidur


agan brp org? kmrn sih ane inap di kamar 8 org punya soalnya kt ada 8 org pas thn baruan di sana
Okeh... makasih banyak gan.. moga2 ane gak dikasih harga mahal pas ntr mau beli..hehe


Quote:Original Posted By zetton


klo udh tau harganya ya jgn mau dibohongi gan.
klo starhub disitusnya kan tertulis bayar S$15 isi S$18
trus starhub belinya di UOB exchange klo di changi gan, blg aja minta yg tourist prepaid card, ada yg micro.
klo mereka blg ga ada yg itu, blg aja klo agan udh pernah beli sebelumnya, bukan pertama kali kesono.

klo singtel kagak tau brp'an, tanya aja agan anakmeong yg udh pernah.


Song of the sea

Mau tanya lagi..

Klo beli tiket song of the sea online dr website RWS nya, trs pas hari H nya ternyata ujan n gak ada show, duit kita di refund gak tuh??ane mw beli online karena ngincer first show nya yg jam 8 takut gak kebagian.. takut aja bln ini singapore lg ujan, kalo show batal kan syg bgd tuh beli online lebih mahal 3 dollar (plus booking fee) .
Quote:Original Posted By inamanis
Kenapa banyak saya Quote....
Karena banyak yang malas buka di PAGE ONE!!
termasuk thetwoface ...
Kenapa? ini post udah di PAGE ONE post #17
NGEJUNK?
Maaf saya gak perlu banyak posting... lihat tgl gabung saya di kaskus... dan berapa postingan saya... kalo 1000 posting dapat motor, baru gw mo nge junk..
saya quote agar semua orang yang malas liat page one dan biasa mundurin 3-5 page ke belakang bisa lihat



nah loh

bu bos marah

ampun bu bos

Quote:Original Posted By thetwoface
daripada lu quote terus2 an, mendingan lu minta TS update page one.
tuh banyak posting reserved yg ga di update, jadi jangan salahkan kalo orang tanya hal-hal yg sama terus berulang-ulang.

atau... lu memang bermaksud nambah postingan dgn cara nge-junk?



bukannya udah gw quote di post #1 ya infonya jeng inamanis ?

Quote:Original Posted By pedagangsby



nah loh

bu bos marah

ampun bu bos




bukannya udah gw quote di post #1 ya infonya jeng inamanis ?



maksudnya, itu post no 5 sampe no 11 kan kosong.
diupdate dong, kasih link2 catper yang ada di page2 sebelumnya.
link2 mengenai kartu seluler di SG
link2 mengenai review hotel atau hostel di SG

kalo page one penuh info, kan org jg lebih gampang nyari dan ga tanya hal yang sama berulang-ulang.

TS jangan males ya...
Quote:Original Posted By inez87
Mau tanya lagi..

Klo beli tiket song of the sea online dr website RWS nya, trs pas hari H nya ternyata ujan n gak ada show, duit kita di refund gak tuh??ane mw beli online karena ngincer first show nya yg jam 8 takut gak kebagian.. takut aja bln ini singapore lg ujan, kalo show batal kan syg bgd tuh beli online lebih mahal 3 dollar (plus booking fee) .


kayaknya hangus klo gt, blom pernah beli ol sih
klo takut keabisan ya beli pagi di vivo city atau on the spot di sentosa island sono kan harusnya ada (tapi ga tau pastinya sebelah mana, lom pernah beli di sentosa islandnya), klo pun sama2 hangus kan setidaknya lebih dikit ruginya
tp klo pas ga rame biasanya sore masih bisa dpt tuh, apalagi yg show ke 2 biasa ga serame show pertama.
Quote:Original Posted By zetton


kayaknya hangus klo gt, blom pernah beli ol sih
klo takut keabisan ya beli pagi di vivo city atau on the spot di sentosa island sono kan harusnya ada (tapi ga tau pastinya sebelah mana, lom pernah beli di sentosa islandnya), klo pun sama2 hangus kan setidaknya lebih dikit ruginya
tp klo pas ga rame biasanya sore masih bisa dpt tuh, apalagi yg show ke 2 biasa ga serame show pertama.


betul gan, untuk SOTS kalo ujan nya kecil & pertunjukan msh bisa dilanjutin, kita diarahkan utk beli jas ujan di toko souvenir nya.
tapi kalo ujannya deres, ya udah angus deh tiket kita

ini udah dijelasin kok waktu kita mau beli tiket.
waktu itu ane beli di stand tiket di sentosa island nya, yg dekat merlion gede itu.
Quote:Original Posted By tedwib


betul gan, untuk SOTS kalo ujan nya kecil & pertunjukan msh bisa dilanjutin, kita diarahkan utk beli jas ujan di toko souvenir nya.
tapi kalo ujannya deres, ya udah angus deh tiket kita

ini udah dijelasin kok waktu kita mau beli tiket.
waktu itu ane beli di stand tiket di sentosa island nya, yg dekat merlion gede itu.


ah itu di deket merlion, yg loket2 itu ya, td mau bilang itu, tp takut situ ga jual tiket sots
maklum biasa beli di vivo

& emang tertulis aturannya klo cuaca ga mendukung (ujan deras) makan show batal & tiket hangus

------------------------------------------------------------------------------------------------

oya sekalian tanya buat penghuni sini, klo di Mustafa Centre jam 1 atau 2 pagi gitu ada taxi ga di depannya? banyak atau jarang2 gt? intinya susah ga dapetin taxi di MC jam segituan
kan 24 jam tuh, tp lom pernah malam / subuh2 disana

rencana cuma mau anter cari permen / coklat gt disana, tp gw ga pernah beli2 coklat disana
jd gw tambah lagi deh tanyanya. Itu coklat / permen adanya di lantai brp? yg recommended
Quote:Original Posted By Balaputera Dewa


agan brp org? kmrn sih ane inap di kamar 8 org punya soalnya kt ada 8 org pas thn baruan di sana

Saya ber-6 gan..pas jadinya sewa 2 private room 3 ranjang.
Quote:Original Posted By thetwoface


maksudnya, itu post no 5 sampe no 11 kan kosong.
diupdate dong, kasih link2 catper yang ada di page2 sebelumnya.
link2 mengenai kartu seluler di SG
link2 mengenai review hotel atau hostel di SG

kalo page one penuh info, kan org jg lebih gampang nyari dan ga tanya hal yang sama berulang-ulang.

TS jangan males ya...



setau ane ya gan, info yang agan minta tentang kartu seluler ato hostel and hotel uda lengkap kok di quote nya sis inamanis.

page one uda penuh info menurut ane, coba deh agan baca" dulu. ya kalo mo lebih lengkap sih baca aja dari page one ampe abis
maap gan dopost. kaskus error si tadi

Quote:Original Posted By thetwoface
maksudnya, itu post no 5 sampe no 11 kan kosong.
diupdate dong, kasih link2 catper yang ada di page2 sebelumnya.
link2 mengenai kartu seluler di SG
link2 mengenai review hotel atau hostel di SG

kalo page one penuh info, kan org jg lebih gampang nyari dan ga tanya hal yang sama berulang-ulang.

TS jangan males ya...


baca yg gw quote di bawah ini, contoh orang yg ga males baca, itu mau gw pake klo ada update yg emang perlu, klo info yg udah ada ngapain di tulis ulang?

Quote:Original Posted By giagio
setau ane ya gan, info yang agan minta tentang kartu seluler ato hostel and hotel uda lengkap kok di quote nya sis inamanis.

page one uda penuh info menurut ane, coba deh agan baca" dulu. ya kalo mo lebih lengkap sih baca aja dari page one ampe abis

Report Tahun Baruan di Singapura 29 Des – 2 Jan 2013

Tanggal 29 Des 2012
Berangkat naek Airasia jam 8 transit via KL, kt rombongan ada 9 orang include 1 kid. Pesawat k Sing jam 12.40. Tiba sekitar jam 2. Terus foto2 di sekitar Changi Airport. Kt menuju 5footwayinn naek MRT. Tiba sekitar jam 4. Check in, kasi passport kita untuk didaftarin. Kita tinggal di seberang dari hostelnya sekitar 100 meter saja. Yang gak enak sih kalo mau sarapan dan minum repot harus ke seberang. Overall kita puas ma pelayanan mereka. Awal booking sih kita pesannya 8 orang tapi mendadak 2 mnggu sebelum keberangkatan kita, bertambah 1 orang sehingga jadi 9 orang include 1 anak kecil. Kita nego ma mereka untuk harga anak kecil spy setengah harga. Dan ternyata supervisornya membolehkan bahkan kita dikasih sewa handuk gratis
Yang enak dari kamar kita bersebelahan dengan kamar mandi so kalo mau mandi jd gampang. Gak perlu antri

Singkat cerita, hari pertama setelah check in, kita pergi cari makan di People’s Park. Makanannya gk cocok sih buat lidah ane. So kita mkn ala kadarnya aja untuk ganjal perut. Setelah itu kt mnuju Orchard Road. Rame banget buat kita yang da pernah k ION orchard, Wisma Atria dan Ngee Ann City pasti tau suasana di sana gimana. Keluar masuk bareng ce ane k stp outlet terakhir ce ane nongol di Mango shopping . HnM baru dibuka di ION, rame kali gan. Setelah itu sempat kelaperan, jadi beli Burger king di ION
Setelah itu kita keluar dari mall, melihat pemandangan lampu2 natal yang masih terasa banget di jalanan orchard. Mantap. Stelah itu kt blik k hostel jm 23.30 n istirahat

Tanggal 30 Des 2012
Rombongan kita dibagi 2 ini. Karena ane dan ce ane da prnh k Singapore Zoo, kt putuskan jln2 di mall hari ini. Kita jj di Marina Square. Kt turun dari City Hall MRT. Sempat salah jalan terus blik lagi n melalui marina link untuk menuju k Marina Square. Mall ini juga banyak outlet2 terkenal dari Zara, Massimo Dutti, Esprit, Mark Spencer dll. Shopping di sini lebih nyaman tidak perlu antri panjang sekali kayak di Orchard. Hasilnya ce ane shopping lagi di sini. Lebih enak mau lihat2 n tes fitting
Oh y wktu di marina link kl gak salah kita sempatkan diri beli Popcorn Garret 15 sgd utk medium size, ane beli yang almond caramel dicmpur dngn cheese.
Habis dr Marina Square, ane mampir lagi di orchard tepatnya di Wisma Atria karena mau shopping di GAP. Diskon 50%. This is what I want. Setiap belanja tidak lupa minta GST refund form
Setelah itu kt ke Clark Quay. Makanan sana mahal2 gan. Terakhir kt hanya jj aja. Di sana ampe skitar jam 11. Balik k hostel, kebetulan ada McD 24 jam dekat hostel, kt makan di sana. Kemudian kmbli k hostel dan tidur.

Tanggal 31 Des 2012
Hari ini hujan gerimis. Kita berangkat k Sentosa juga agak siang jm 11 an gt. Kt mau mengunjungi Oceanarium terbesar di dunia. Tiket kita udah beli via online. 29 Sgd include 5 sgd voucher makan. Lokasi juga di daerah sentosa. Begitu kita masuk, kita sudah kagum dengan benda-benda bersejarah yang ada di sana mulai dari Indonesia, China, India, dsb. Bagi yang senang history wjib mengunjungi. Kemudian kt pun antri untuk masuk ke dalam Marine sementara ane antri tukarin voucher makan. Begitu masuk ke dalam, kt semua terkagum dengan oceanariumnya. Luar biasa indah dari setiap lokasi yang kita lalui. Ini kali pertama ane mengunjungi tempat demikian. Dgr2 dufan ada y, tapi blum pernah k sana Koleksi hewan laut di sana banyak gan. Apalagi jelly fishnya dari berbagai jenis pun ada. Luar biasa. The most amazing is the biggest aquarium yang dalamnya berisi ikan-ikan pare. Wonderful

Setelah kita menjalani semua lokasi, kita keluar di luar sentosa sedang hujan deras. Terpksa kita harus tetap berteduh di dalam dan mkan di slah satu restonya. Mahal gan  Sekitar jam 6 hujan reda, kita baru keluar dan sempatkan diri foto2. Kemudian kita menuju Vivocity via Sentosa Monorail. Tmn2 laen pada lanjutin shopping Setelah itu jam 11 kita baru menuju k marina utk melihat firework. Kita turun di Raffles MRT. Kita jalan menuju hotel fullerton. Meski sempat hujan, jalanan juga sudah rame dngn para pengunjung yang menantikan detik2 menuju thn baru. Jam 12 tepat, firework diluncurkan. Sekitar 10-15 menit kalo ane gak salah . Kemudian kita balik k hostel sekitar jam 2 an. Mampir di 711 n mkn popmie di sana karena lapar . Lalu naek MRT menuju MRT Chinatown. Ampe sana sekitar jam 3 pagi. Sempat pintu gerbang keluar MRT uda mau ditutup, nmun salah satu petugas dtang dan membukakan pintu. Ampe hostel, kt smua da kecapekan dan tidur ampe jam 10 pagi besoknya

Tanggal 1 Jan 2013
Tidak terasa ini udah hari terakhir kt di Singapura. Terasa gk pengen pulang dari sini
Hari terakhir ini kita mampir k Bugis Junction. Kita coba semua jajanan ringan yang ada di food courtnya. Mntap, enak dan murah. Kita juga coba mkn di Yoshinoya. Kemudian kita melalui jembatan menuju Bugis + pas di jembatan menuju Bugis + kita menemukan Mochi Sweets. Kita coba beli n rasanya mantap. Nyeselnya cm beli 2. 1 pcs harganya 2,2 sgd kalo gak slah ingat. Kita beli yg rasa mango dan sakura. Ini makanan yang perlu dicoba gan kalo berkunjung di sana.

Setelah dari bugis, kita menuju marina foto2. Kita juga sempatkan diri jln2 di marina shoppingnya. Kemudian ke Plaza Singapura, turun di Dhoby Ghaut MRT. Di lt B2 akhirnya kt melihat es krim italia yang sempat kita lihat di Marine Life Park. Namun batal kt coba karena batuk. Tpi karena ini uda hari terakhir kita pun mencobanya. Tak peduli lagi batuk, flu n sgala macam Maknyoss gan.. es krim gellateria italia. Layak dicoba gan. Harganya kmrn 1 gelas kecil sekitar 7 sgd.

Tanggal 2 Jan 2013
Pagi2 jam 6.30 kt da bersiap mau k airport soalnya mau klaim GST. Pesawat kita jam 10. Kta balik ke Medan transit via KL dulu. Pesawat KL- Medan 12.50. Tidak terasa udah hari terakhir. Perasaan masih belum pengen pulang dri Singapura

total SGD yang ane pake 308 x Rp. 7900 (kurs pas nuker) = Rp. 2.433.200,-
Ane tukar 350 SGD msih sisa 42 SGD
308 SGD uda semua biaya makan, hostel, tiket MRT. kalo tiket Marine kt bli via online.

Changi - Johor

Please info

Ada bus shuttle yang direct dari changi ke johor bahru ?
×