Cinta, Seks & Selingkuh Pernikahan

Cinta, Seks, Selingkuh dalam pernikahan, rasanya tidak dapat dipisahkan jika dijalankan tanpa komitmen pernikahan yang jelas.

Banyak pernikahan yang diwarnai dengan perselingkuhan.
Baik sebagai selingan ataupun sebagai tempat pelarian.

Contoh beberapa kasus perselingkuhan:

kasus I:
Dia adalah seorang ayah & suami yang baik, yang sangat mencintai & bertanggung jawab keluarganya.
Dia sangat tidak menyukai kolega-nya yang melakukan perselingkuhan.
Di satu titik pernikahan, ternyata dia sendiri melakukan yang sama dan tidak dapat terlepas dari wanita tersebut.

kasus II:
Dia seorang istri dan seorang ibu yang baik, dia menghabiskan waktunya untuk mengurus rumah dan anak-anak. Sang suami bekerja mencari nafkah.
Di sela-sela waktu senggangnya dia merasa kesepian, dan berkenalan dengan seorang pria lain yang dapat mendengarkan cerita kesehariannya.
Lambat-laun hubungan tersebut menjadi perselingkuhan.

kasus III:
Dia seorang ayah dan suami yang baik, tidak ada sedikitpun niatan di hatinya untuk merusak pernikahannya. Tapi apa daya setiap kali melihat wanita cantik lainnya, dia begitu tergoda untuk mendekati & mencicipinya, hanya untuk sekedar selingan dan menambah catatan petualangannya. Seluruh keluarga mengetahui kebiasaannya tersebut, tidak ada yang sanggup menasehatinya.

kasus IV:
Mereka terlihat sebagai pasangan ideal dan bahagia. Di baliknya, tersimpan banyak kepahitan dan kesedihan. Berusaha mencari kebahagiaan masing-masing, mencari teman yang dapat menerima curahan hati mereka.
Tapi mereka harus tetap menampilkan 'image' yang baik dan ideal.

=======================================
Kasus-kasus diatas hanyalah sedikit dari banyak kasus perselingkuhan.
Bahkan banyak para tokoh masyarakat yang akhirnya terlibat perselingkuhan.

Dan pasangan yang berselingkuh bukan hanya membawa kesedihan bagi pasangannya, tapi juga bagi anak-anaknya terutama bagi anak-anak yang mengidolakan sosok orang tua mereka sebagai orang tua yang sempurna.

Bahkan orang-orang disekitarnya pun ikut terpengaruh.

Hanya sekedar seks kah?
Tidakkah perselingkuhan itu berpengaruh terhadap Cinta?
Kalau tidak Cinta, kenapa harus menikah?
Kalau memang Cinta, kenapa harus berselingkuh?


Yuk share dimari,
bagaimana pandangan tentang perselingkuhan?
bagaimana cara mengatasinya?
apa yang menjadi penyebab perselingkuhan?
apa yang dirasakan saat berselingkuh? (jika pernah)
apa yang dirasakan saat diselingkuhi? (jika pernah)

Yg mau cerita pengalaman diselingkuhi atau berselingkuh juga diterima.
Boleh pengalaman sendiri atau orang lain berdasarkan pengamatan ataupun cerita HOAX


Disini bukan trit untuk saling menyalahkan, saling memaki atau lempar bata.
Mohon berdiskusi dengan baik.

Berhubung gue ga selalu sempat komen ke semua postingan.
Diharapkan partisipasi penghuni FW yang lain utk ikutan berdiskusi

No Junker pls ........

=========================
Agar sesuai dengan judul dari trit ini, "SELINGKUH" yang dibahas merupakan selingkuh yang terjadi di dalam pernikahan.

Berhubung, definisi selingkuh ternyata berbeda-beda, gue coba rangkum dulu.

Apa sih definisi dari SELINGKUH itu sendiri?
Quote:Original Posted By spec2

seks kan kebutuhan yg sangat sangat mendasar, buat gw (dan gw yakin buat kebykan pria menikah pun sama), kebutuhan seks ini sama kek kebutuhan gw buat makan, minum, tidur... sangat mendasar lah.

dan, perlu gw akuin, kalo gw bisa seks tanpa bawa2 feeling, tanpa bawa2 cinta, baik yg akan tercipta dari baru, maupun cinta yg didalam hati gw buat orang laen.

disekeliling gw, kalo co, byk bgt kek gitu... kalo cw, meski populasinya dikit (ga byk juga kali yg mau ngaku), tp, ada kok cw yg bisa seks tanpa bawa feeling


Quote:Original Posted By dunmai

buat gue, selingkuh hati, selingkuh badan setelah mengikat janji pernikahan = selingkuh (tidak termasuk masa lalu ybs)



Quote:Original Posted By Engin33r

Gw bilang definisi selingkuh itu bukan sekedar seks, kalau sekedar seks (jajan misalnya, bayar - selesai, gak ada ikatan - apakah ini selingkuh?). Sebaliknya ada juga mereka2 yg 'dekat' saling curhat, saling mengagumi, tapi nggak pernah ada kontak2 fisik... karena masing2 merasa 'terikat' dengan komitmen awalnya. Ini apa bukan selingkuh?




Quote:Original Posted By creamylicious

aku inget postnya mod bbb kira2 gini
klo kamu melakukan sesuatu yang ga pengen pasangan mu tau = cheating


Quote:Original Posted By Сhinchikurin_3

di pernikahan gw, mo fisik mo hati.. sama aja.. tetep selingkuh..



Quote:Original Posted By V1olethaShop

gw sering banget bahas soal selingkuh ini sama suami.

sampe akhirnya kita pd suatu kesimpulan: Put Yourself in Your Spouse's Shoes.




Quote:Original Posted By uno!

kalo ane lebih ngeliat ke moralitas selingkuh itu sendiri.jaman dulu waktu belum ada istilah selingkuh (namanya dulu maen serong cmiiw) jangankan ketahuan selingkuh,dapet surat dari cewek gak jelas pun para istri bisa nangis rasanya kaya sakit hati banget,kadang pengen udahan atawa dibalikin ke mertua.dan orang yang ketahuan selingkuh juga ada perasaan malu juga terhina

kalo gua pribadi ngelihat 'bakat selingkuh' itu kaya benalu di pohon.kita gak tau kapan benalu itu tumbuh tapi kalo udah tumbuh mending tebang aja tu pohon.

imho lho ya



Quote:Original Posted By TheReasonIsYou

Kalo soal selingkuh, menurut gw, apapun yang namanya menciderai / mengkhianati / cheating / menodai komitmen suatu ikatan, adalah selingkuh. Baik hati maupun fisik.

Tapi kenyataannya, instinc seorang laki2, pada dasarnya itu seorang sex hunter atau halusnya poligamier....( tau bener tau kagak istilahnya ). COba saja tanya pada setiap pria normal dan jujur, jangan yang muna.



Quote:Original Posted By JonoDoe


dulu dimasa lebay : difinisi selingkuh begitu luas, dari (lebih) enjoy other's company sampai kekaguman terhadap real person di sekitar kita.. kena semua nya deh

sedikit menua jadi lebi fleksibel : selingkuh adalah kontak seksual dan atau komitmen dengan pihak ke tiga dan seterusnya




Quote:Original Posted By ellanos17
dengan atau tanpa "feeling" kalau udah kimpoi dengan selain pasangan pernikahannya gw sebut dengan selingkuh...

kalau sudah sekali "berbuat" pasti akan ada perbuatan kedua kali sampai dengan kesekian kali... dan perbuatannya itu pasti ditutup-tutupi... itulah selingkuh...

kalau masih pengen "icip-icip" ya ga usah nikah dulu...

Seputar "perselingkuhan"

Spoiler for cerita1 "berdamai & berusaha lebih baik":


Spoiler for cerita2 "clbk":


Spoiler for cerita3 "sensasi adrenaline":


Spoiler for cerita4 "terbuai chatting":


Spoiler for cerita5 "cerai & bukan jawabannya":


Spoiler for cerita6 "akibat kurang jatah":
Mulai dari gue dulu...

Trus terang gue ga ngalami sendiri dan gue tidak mau utk diselingkuhi oleh pasangan gue.

Sakit hati?
Gue pernah merasa sakit hati dan kecewa terhadap seseorang yang telah begitu gue idolakan.
Gue kira dia adalah sosok ideal, dia begitu mencintai pasangan & anak-anaknya.
Betapa kaget dan kecewanya gue, saat mengetahui bahwa dia mempunyai istri yang lain dan anak dari istri yang lain itu.

Kekaguman gue terhadap dia langsung runtuh dalam seketika.
Gue berusaha tidak mempercayainya, tapi kenyataan tidak dapat dipungkiri.

Seiringi dengan waktu berjalan, gue melihat banyak sekali perselingkuhan terjadi di sekitar gue.

Gue mengamati sebab musabab perselingkuhan, dan ternyata banyak sekali faktor X yg berperan.
Tidak bisa menyalahkan siapa yg menjadi penyebab, karena perselingkuhan terjadi dari hasil interaksi hubungan manusia.
Kadang kala gue berusaha memaklumi apa yang menyebabkan mereka berselingkuh.

Gue juga kadang berpikir, betapa sakitnya mereka yg diselingkuhi, kenapa mereka dapat menerima pasangannya kembali?
Bagaimana memulihkan luka-luka di batin yang pernah terkoyak?
First customer kah?


Quote:Original Posted By dunmay
Hanya sekedar seks kah?
Tidakkah perselingkuhan itu berpengaruh terhadap Cinta?
Kalau tidak Cinta, kenapa harus menikah?
Kalau memang Cinta, kenapa harus berselingkuh?


sorry makdun, gw potong dikit bagian ini aja, blon berani ngambil global nya

seks kan kebutuhan yg sangat sangat mendasar, buat gw (dan gw yakin buat kebykan pria menikah pun sama), kebutuhan seks ini sama kek kebutuhan gw buat makan, minum, tidur... sangat mendasar lah.

dan, perlu gw akuin, kalo gw bisa seks tanpa bawa2 feeling, tanpa bawa2 cinta, baik yg akan tercipta dari baru, maupun cinta yg didalam hati gw buat orang laen.

disekeliling gw, kalo co, byk bgt kek gitu... kalo cw, meski populasinya dikit (ga byk juga kali yg mau ngaku), tp, ada kok cw yg bisa seks tanpa bawa feeling
Quote:Original Posted By spec2
First customer kah?



sorry makdun, gw potong dikit bagian ini aja, blon berani ngambil global nya

seks kan kebutuhan yg sangat sangat mendasar, buat gw (dan gw yakin buat kebykan pria menikah pun sama), kebutuhan seks ini sama kek kebutuhan gw buat makan, minum, tidur... sangat mendasar lah.

dan, perlu gw akuin, kalo gw bisa seks tanpa bawa2 feeling, tanpa bawa2 cinta, baik yg akan tercipta dari baru, maupun cinta yg didalam hati gw buat orang laen.

disekeliling gw, kalo co, byk bgt kek gitu... kalo cw, meski populasinya dikit (ga byk juga kali yg mau ngaku), tp, ada kok cw yg bisa seks tanpa bawa feeling


tanya om
itu cewe nya ente kenal deket?
temen2 ane ngaku nya ga mungkin bisa nikmatin seks tanpa feeling
Quote:Original Posted By spec2
First customer kah?




sorry makdun, gw potong dikit bagian ini aja, blon berani ngambil global nya

seks kan kebutuhan yg sangat sangat mendasar, buat gw (dan gw yakin buat kebykan pria menikah pun sama), kebutuhan seks ini sama kek kebutuhan gw buat makan, minum, tidur... sangat mendasar lah.

dan, perlu gw akuin, kalo gw bisa seks tanpa bawa2 feeling, tanpa bawa2 cinta, baik yg akan tercipta dari baru, maupun cinta yg didalam hati gw buat orang laen.

disekeliling gw, kalo co, byk bgt kek gitu... kalo cw, meski populasinya dikit (ga byk juga kali yg mau ngaku), tp, ada kok cw yg bisa seks tanpa bawa feeling


u welcome om

nah itu die ...... gue merasa byk yg having sex tanpa merasa selingkuh
masalahnya apa yakin, itu ga bakal menjadi bibit perselingkuhan?

cewe emang lebih dikit, tapi gue tau ada yg bisa kayak gitu ... kan contoh kasusnya juga ada yg cewe
gue pernah nemuin cewe, yg dia ga merasa berselingkuh, tapi akhirnya cere karena suaminya merasa dia selingkuh dan ujung2xnya ribut mulu
salah satu penyebabnya, dia selalu merasa kentang, tapi bisa puas sama orang lain
Quote:Original Posted By spec2
First customer kah?




sorry makdun, gw potong dikit bagian ini aja, blon berani ngambil global nya

seks kan kebutuhan yg sangat sangat mendasar, buat gw (dan gw yakin buat kebykan pria menikah pun sama), kebutuhan seks ini sama kek kebutuhan gw buat makan, minum, tidur... sangat mendasar lah.

dan, perlu gw akuin, kalo gw bisa seks tanpa bawa2 feeling, tanpa bawa2 cinta, baik yg akan tercipta dari baru, maupun cinta yg didalam hati gw buat orang laen.

disekeliling gw, kalo co, byk bgt kek gitu... kalo cw, meski populasinya dikit (ga byk juga kali yg mau ngaku), tp, ada kok cw yg bisa seks tanpa bawa feeling


gw ada beberapa temen yg pacarnya abegeh jablay
nih gw yakin tipe yg ml g pake perasaan
soalnya gampang banget menclok sana sini
Quote:Original Posted By dunmai
u welcome om

nah itu die ...... gue merasa byk yg having sex tanpa merasa selingkuh
masalahnya apa yakin, itu ga bakal menjadi bibit perselingkuhan?

cewe emang lebih dikit, tapi gue tau ada yg bisa kayak gitu ... kan contoh kasusnya juga ada yg cewe
gue pernah nemuin cewe, yg dia ga merasa berselingkuh, tapi akhirnya cere karena suaminya merasa dia selingkuh dan ujung2xnya ribut mulu
salah satu penyebabnya, dia selalu merasa kentang, tapi bisa puas sama orang lain


ada juga yg ga sampe ML, Mak

dia sering dpt bj ato oral dari cewek laen... tapi menurut dia itu bukan & ga masuk kategori selingkuh krn dia gak penetrasi

btw, mak dun anknya 3kan ya?
Quote:Original Posted By V1olethaShop
ada juga yg ga sampe ML, Mak

dia sering dpt bj ato oral dari cewek laen... tapi menurut dia itu bukan & ga masuk kategori selingkuh krn dia gak penetrasi

btw, mak dun anknya 3kan ya?


ternyata beda beda definisi selingkuh ya

ane pernah denger orang bilang
ada selingkuh hati
ada selingkuh virtual kayak di kaskus
Quote:Original Posted By V1olethaShop
ada juga yg ga sampe ML, Mak

dia sering dpt bj ato oral dari cewek laen... tapi menurut dia itu bukan & ga masuk kategori selingkuh krn dia gak penetrasi

btw, mak dun anknya 3kan ya?


pernah ada temen gw [cowo] yg bilang klo having sex tanpa perasaan itu ga selingkuh..
gw balikin.. "so, klo bini lu having sex sm orang lain and MENGAKU -bersumpah demi TUHAN klo perlu- klo dia ga pake perasaan, ga selingkuh kan ?"

mang pake perasaan ato engga ada bukti kongkritnya ?

ehh dia mencak2...
Quote:Original Posted By d33key


tanya om
itu cewe nya ente kenal deket?
temen2 ane ngaku nya ga mungkin bisa nikmatin seks tanpa feeling

ada banyak kok om

ada yang memang purely enjoy good sex... ada juga kasta terendah, PSK.

PSK itu kan salah satu jenis pekerjaan tertua di bumi ini, no?
Quote:Original Posted By dunmai
u welcome om

nah itu die ...... gue merasa byk yg having sex tanpa merasa selingkuh
masalahnya apa yakin, itu ga bakal menjadi bibit perselingkuhan?

cewe emang lebih dikit, tapi gue tau ada yg bisa kayak gitu ... kan contoh kasusnya juga ada yg cewe
gue pernah nemuin cewe, yg dia ga merasa berselingkuh, tapi akhirnya cere karena suaminya merasa dia selingkuh dan ujung2xnya ribut mulu
salah satu penyebabnya, dia selalu merasa kentang, tapi bisa puas sama orang lain

ada orang yang yakin2 aja kok mak..

coba seret anse kmari, sapa tau die mau ngaku

gw pun bepikiran gw ada bakat ksono
Quote:Original Posted By black.genie
gw ada beberapa temen yg pacarnya abegeh jablay
nih gw yakin tipe yg ml g pake perasaan
soalnya gampang banget menclok sana sini

emang abege yg paling gampang dibokisin...kinyis2 pula
Baru page 1, definisi selingkuhnya aja dah beda

Bikin polling kali yah .....

Seks dg orang lain selain pasangan = selingkuh atau bukan?


Quote:Original Posted By black.genie
gw ada beberapa temen yg pacarnya abegeh jablay
nih gw yakin tipe yg ml g pake perasaan
soalnya gampang banget menclok sana sini


Gue ngeliatnya seperti orang yang mencari sana-sini yg pas, tapi ga dapet2x
Kadang juga pengaruh kelabilan abegeh

Quote:Original Posted By V1olethaShop
ada juga yg ga sampe ML, Mak

dia sering dpt bj ato oral dari cewek laen... tapi menurut dia itu bukan & ga masuk kategori selingkuh krn dia gak penetrasi

btw, mak dun anknya 3kan ya?


cuma versi jajan di luar yah

yg pasti anak gue, lebih dari 1

Quote:Original Posted By d33key


ternyata beda beda definisi selingkuh ya

ane pernah denger orang bilang
ada selingkuh hati
ada selingkuh virtual kayak di kaskus


hooh, ternyata definisinya beda2x
buat gue, selingkuh hati, selingkuh badan setelah mengikat janji pernikahan = selingkuh (tidak termasuk masa lalu ybs)
Quote:Original Posted By dunmay

Hanya sekedar seks kah?
Tidakkah perselingkuhan itu berpengaruh terhadap Cinta?
Kalau tidak Cinta, kenapa harus menikah?
Kalau memang Cinta, kenapa harus berselingkuh?


Yuk share dimari,
bagaimana pandangan tentang perselingkuhan?
bagaimana cara mengatasinya?
apa yang menjadi penyebab perselingkuhan?
apa yang dirasakan saat berselingkuh? (jika pernah)
apa yang dirasakan saat diselingkuhi? (jika pernah)


Disini bukan trit untuk saling menyalahkan.
Mohon berdiskusi dengan baik.

No Junker pls ........


Gw gak pernah selingkuh / diselingkuhi - jadi opini gw berdasar kasus2 yg gw liat aja.

Untuk bisa membahas selingkuh, harus ada definisi yg jelas ttg selingkuh itu sendiri. Yg disebut selingkuh itu seperti apa sih? Apa harus selalu ada hubungan fisik?

Gw bilang definisi selingkuh itu bukan sekedar seks, kalau sekedar seks (jajan misalnya, bayar - selesai, gak ada ikatan - apakah ini selingkuh?). Sebaliknya ada juga mereka2 yg 'dekat' saling curhat, saling mengagumi, tapi nggak pernah ada kontak2 fisik... karena masing2 merasa 'terikat' dengan komitmen awalnya. Ini apa bukan selingkuh?

Pernah dengar istilah: "Suami selingkuh dengan pekerjaan / hobby nya?" - sering sekali si suami jauh lebih banyak meluangkan waktu utk pekerjaan / hobby nya daripada untuk keluarga. Ini masuk definisi selingkuh juga?

Yg jamak di masyarakat selingkuh itu selalu ada hubungan romantisnya. Mungkin itu yg dimaksud di trid ini ya?

Menurut saya: selingkuh dilihat dari niatnya bisa dibagi 2:

- Mereka yg selingkuh karena memang ada niat, cari2 kesempatan
- Mereka yg sebetulnya tidak ada niat tapi karena keadaan jadi 'kecantol' sama orang lain.

Ironisnya, mereka yg niatnya selingkuh itu malah biasanya relatif lebih gampang 'sembuh' daripada mereka yg tidak ada niat. Bayangkan saja, misal ada seorang suami, dia bener2 commit, nggak punya niat sama sekali, suatu hari dia ketemu seorang wanita, mula2 gak ada rasa. Lalu pelan2 dia kagum sama wanita itu, mulailah membanding2kan - kalau gayung bersambut, jadilah api dalam sekam... Tentu wanita ini spesial sekali sampai bisa meruntuhkan 'pertahanan' si suami yg dulunya setia itu.

Tapi sebaliknya, mereka yg mencari2 kesempatan, hampir selalu sudah ada problem di pernikahan mereka. Entah seks yg kurang memuaskan, atau karena sering konflik... mereka cari pelampiasan di luar. Biasanya yg gini2 malah cerai duluan sebelum ada orang ketiga, karna gak tahan.

Kalo ngebahas hal2 seperti ini, susah juga, karena gak pernah ngalamin sendiri....

Untuk mencegah perselingkuhan, tentu saja kita sendiri nggak boleh melakukan. Kalo kita sendiri tidak setia, masa mau hipokrit mengharapkan pasangan harus setia? Yg kedua, tunjukkan sama pasangan kalo masih cinta, diperhatiin, kadang hal2 yg kecil, kalo suami ya beliin bunga / hadiah2 kecil. Kalo istri ya suaminya dimanjain, entah gimana caranya... :P

Satu tips utk mencegah selingkuh: sebelum jatuh ke sana, sebaiknya dipikirkan: bagaimana kalau pasangan kita yg melakukan itu? Tentu akan sangat menyedihkan. Intinya jangan menyakiti pasangan kalau kita nggak mau disakiti...
Quote:Original Posted By spec2
ada banyak kok om

ada yang memang purely enjoy good sex... ada juga kasta terendah, PSK.

PSK itu kan salah satu jenis pekerjaan tertua di bumi ini, no?

ada orang yang yakin2 aja kok mak..

coba seret anse kmari, sapa tau die mau ngaku

gw pun bepikiran gw ada bakat ksono

emang abege yg paling gampang dibokisin...kinyis2 pula


kalo psk laen cerita om
setau ane, selingkuhan tuh dasar nya seneng bukan?
jadi bukan sekedar sex

Quote:Original Posted By dunmai
Baru page 1, definisi selingkuhnya aja dah beda

Bikin polling kali yah .....

Seks dg orang lain selain pasangan = selingkuh atau bukan?



Gue ngeliatnya seperti orang yang mencari sana-sini yg pas, tapi ga dapet2x
Kadang juga pengaruh kelabilan abegeh


cuma versi jajan di luar yah

yg pasti anak gue, lebih dari 1


hooh, ternyata definisinya beda2x
buat gue, selingkuh hati, selingkuh badan setelah mengikat janji pernikahan = selingkuh (tidak termasuk masa lalu ybs)


kalo abis mengikat janji trus kangen ama yang masa lalu gimana?
Quote:Original Posted By dunmai
Baru page 1, definisi selingkuhnya aja dah beda

Bikin polling kali yah .....

Seks dg orang lain selain pasangan = selingkuh atau bukan?


ada hal yg menarik, kalo seorang istri tau suaminya berhubungan seksual dengan wanita lain, dia akan cemburu...

tapi gimana kalo suaminya berhubungan seksual dengan PRIA lain?? apakah dia akan cemburu?
pernah ada tret ttg batasan2 selingkuh tuh gmn akhirnya diskusi ttg definisi selingkuh..

aku inget postnya mod bbb kira2 gini
klo kamu melakukan sesuatu yang ga pengen pasangan mu tau = cheating
klo di janji pernikahan gw ada kalimat kurang lebih intinya 'menikahi seluruh jiwa dan raganya'.. trus 'tak ada laki2/wanita lain di dunia ini' ... lupa kalimat persisnya, panjang bener soalnya..

jd di pernikahan gw, mo fisik mo hati.. sama aja.. tetep selingkuh..

kasarnya "badan lu tuh dah terikat sm gw, jd gw punya hak jg thdp nasib tuh batang mo lo celupin kemana aja"
Quote:Original Posted By creamylicious
pernah ada tret ttg batasan2 selingkuh tuh gmn akhirnya diskusi ttg definisi selingkuh..

aku inget postnya mod bbb kira2 gini
klo kamu melakukan sesuatu yang ga pengen pasangan mu tau = cheating


wuih
ini baru pamungkas
termasuk ga tau punya id kaskus ya
Quote:Original Posted By d33key


ternyata beda beda definisi selingkuh ya

ane pernah denger orang bilang
ada selingkuh hati
ada selingkuh virtual kayak di kaskus


yup! beda" tergantung persepsi masing" org kyknya

gw sering banget bahas soal selingkuh ini sama suami.

sampe akhirnya kita pd suatu kesimpulan: Put Yourself in Your Spouse's Shoes.

rules qta 1 itu aja yg paling penting.

contoh kasus:

dia mo chatting" nyrempet mesra sm cewek laen' sblomnya akan dia mikir 'klo istri gw yg ceting kayak gini sm cowok laen gimana perasaan gw?' biasa dia cemburuan jg & dijamin dia ngamuk so, dia batalin niatan utk itu.

gw mo lunch bareng temen"... tapi yg laen ada urgent & batal, yg positif dtg cuma ex-gw wkt jaman kuliah; yg gw tau msh ada feeling ke gw gw akn mikir: 'andaikan suami gw yg lunch berduaan aja sm ex-gf nya! gw jg pasti aga" jeles & curiga jg' so, gw biasa batalin aja deh!

bukannya ga percayaan ato gimana yah... lbh kpd mikirin 'perasaan pasangan', mikir klo pasangan lakukan sesuatu yg persis sama dgn apa yg mo qta lakukan; gimana perasaan qta. klo jwbannya qta bakal marah/sakit hati/sedih/kecewa yah jgn lakukan.
Quote:Original Posted By dunmai
Baru page 1, definisi selingkuhnya aja dah beda

Bikin polling kali yah .....

Seks dg orang lain selain pasangan = selingkuh atau bukan?

hooh, ternyata definisinya beda2x
buat gue, selingkuh hati, selingkuh badan setelah mengikat janji pernikahan = selingkuh (tidak termasuk masa lalu ybs)

sbenernya pernah dulu ada tret yg kita rame2 definisiin selingkuh... tp gw dah lupa nama tretna, plus komentator tu tret byk yg ga aktif lg di FW..

boleh lah dimulai, definisi selingkuh mnrt pengertian masing2, pnasaran juga gw
Quote:Original Posted By d33key


kalo psk laen cerita om
setau ane, selingkuhan tuh dasar nya seneng bukan?
jadi bukan sekedar sex

fine, kita hapus PSK lah..

gw pernah kok bikin sama cw yg gw rasa, feeling die ke gw juga cuman datar2 aja kok... flirting2 siih iye, suka sama suka sih iye.. tp sampe ada feeling untuk tahap lebih serius, sama sekali ngga