KASKUS

Quote:Original Posted By aditio


Mampir ke situsnya Kemenangan Jaya di www.kemenanganceramics.com, gan... Itu ada produknya mereka yang mereknya Centro untuk keramik luar ruangan.


ok gan..thanks infonya
Quote:Original Posted By Tjungyanto
agan2. merk kramik apa aja yang berkualitas ?
bedain keramik kualitas grade 1 / A bagaimana , bukan cuma dari kardus nya kan?

soalny ane lg mo bangun rumah, tukang ga bisa dipantau terus tiap hari. jd cm bisa liat kramik yg dibeli gan.

trus ada masukan apa lagi gan?

maiicih




dari kardusnye malah ketahuan tuh barang beneran ato rada ehem
keramik bagus banyak gan, tinggal tentuin range budget
Kebetulan nih lantai rumah mo dipasangin keramik..
pelajarin dlu ahh..
Quote:Original Posted By kaka13
kk mau tanya ad taw dmn saya bisa beli keramik Terracota Indonesia 10x20x2 .. ?
saya sedang mencari nya. .
tolong yaaa kk dbantu. .

setahu saya sih keramik terracota yang agan maksud masih produksi, klo di jogja di toko sanitair barat malioboro sy pernah liat

Quote:Original Posted By drider
dear Para Suhu
ane butuh info nih gan
sekarnag kan banyak cafe dan resto yang lantai dan dindingnya dengan material ala Raw gituh, ga tau deh istilah apa yang tepat
maksudnya seperti dinding dan lantai hanya semen saja, atau seperi batu bata, atau juga batu alam
Lagi nyari keramik lantai, yang looks nya seperti lantai semen biasa seperti itu, abu2 gituh
thanks

untuk motif yg agan cari bisa coba klik www.romanceramics.com atau www romangranit.com
ooo ternyata sebelum di pasang tuh keramik harus di rendam air dl toh

pasang keramik

gan, mau tanya. ongkos pasang keramik berapa ya di jabodetabek ? termasuk sen+pasir ?

thanks
keramik menjadi pusat keindahan bangunan
gan mau ikutan minta tolong. ane mau buat kamar mandi. mau tanya untuk ukuran, warna dan motif keramik dinding kamar mandi yg sesuai (terlihat bersih, simpel, dan terang ). adakah saran. sejauh ini baru punya bayangan paake keramik dengan motif garis vertikal.
Maaf gan barusan ane ambil rumah inden dari developer..spec lantainya ceramic super Milan...tapi bisa dganti granite cina...pilih mana ya gan?granit cina itu kelemahannya apa aja ya?mohon petunjuknya.....
Quote:Original Posted By gudegbuharsi
Maaf gan barusan ane ambil rumah inden dari developer..spec lantainya ceramic super Milan...tapi bisa dganti granite cina...pilih mana ya gan?granit cina itu kelemahannya apa aja ya?mohon petunjuknya.....

mending pake keramik, kalo pake granit china kelemahannya kalo lapisan glosy nya cuma pake nano polish, kalo nano polosnya udah luntur tu granit mudah kusam karena pelapisannya gak ikut di bakar, klo keramik glasurnya ikut di bakar jadi lebih awet, tq
Quote:Original Posted By Tjungyanto
agan2. merk kramik apa aja yang berkualitas ?
bedain keramik kualitas grade 1 / A bagaimana , bukan cuma dari kardus nya kan?

soalny ane lg mo bangun rumah, tukang ga bisa dipantau terus tiap hari. jd cm bisa liat kramik yg dibeli gan.

trus ada masukan apa lagi gan?

maiicih

mau coba kasih saran, siapa tahu bisa membantu :
  • memang dari kadus kita bisa menetukan kwalitas keramik yang kita beli[list]
  • cari merk merk terkenal atau yang rekomended baik design maupun kwalitas bahannya[list]
  • cara sederhana untuk mengetahui kwalitas dari body bawah (biscuit) yaitu letakan keramik dg posisi terbalik, trus anda kasih air/tinta yg berwarna pekat, tunggu beberapa saat/jam, jika air/tinta dg cepat meresap atau pun noda air/tinta terlihat dari baliknya maka kwalitas body keramuknya kurang baik.[list]
  • jika anda ingin pemasangan keramik lebih memuaskan cari tukang yang saudah terbukti hasil pemasangan nya, jangan cari yg asal murah ongkosnya.
    trimakasih.

Quote:Original Posted By pengkuh

mending pake keramik, kalo pake granit china kelemahannya kalo lapisan glosy nya cuma pake nano polish, kalo nano polosnya udah luntur tu granit mudah kusam karena pelapisannya gak ikut di bakar, klo keramik glasurnya ikut di bakar jadi lebih awet, tq


Gan,ibu ane lg bngun rmh. Bngung mau pake keramik atau granit buat lantai rmh bgian luar dn dalm. Kebetulan Ad tmen yg krja d slh stu dstributr kermik tp bkn salesny si tp bgian kntorny. Dy ngasi tau bberpa merk tp dy g ngerti soal kualitsny sprti icera, taicera, roman,centro, essenza dan platinum. yang mana y gan yg kualitsny baik dg hrg yg tdk trlalu mhl?atau ad refrensi merk dan type lain yg bgus? Makasi gan sblmny.

semoga membantu

Quote:Original Posted By eprilla


Gan,ibu ane lg bngun rmh. Bngung mau pake keramik atau granit buat lantai rmh bgian luar dn dalm. Kebetulan Ad tmen yg krja d slh stu dstributr kermik tp bkn salesny si tp bgian kntorny. Dy ngasi tau bberpa merk tp dy g ngerti soal kualitsny sprti icera, taicera, roman,centro, essenza dan platinum. yang mana y gan yg kualitsny baik dg hrg yg tdk trlalu mhl?atau ad refrensi merk dan type lain yg bgus? Makasi gan sblmny.



Setahu saya klo merk icera, taicera, essenza, termasuk dalam golongan homogenius tille atau yang sering dalam dunia tile disebut granit tile, untuk merk taicera, icera termasih granit china yang menggunakan nano polish kedua merk tersebut untuk di kelas granit china sih lumayan dan harganya tdk terlalu mahal. Essenza adalam merk granit tile yang di klas premium dan harganya bagus juga, kekerasannya (bandding straight) bagus, menggunakan singgle body/ warna atas dan body sama, dengan di polish segingga glosy nya bagus.
untuk Roman, platinum, centro, termasuh dalam golongan keramics tile, bedanya di roman untuk keramik lantainya sudah memakai bodygrace (bahannya mirip homogenius tile) sehingga kekuatan dan daya serap air yang lebih rendah, dan untuk merk platinum dan roman untuk pembuatan motif/design yang baru sudah menggunakan digital printing, yang bisa menghasilkan gambar lebih bagus/detail, trimakasih
Quote:Original Posted By pengkuh


Setahu saya klo merk icera, taicera, essenza, termasuk dalam golongan homogenius tille atau yang sering dalam dunia tile disebut granit tile, untuk merk taicera, icera termasih granit china yang menggunakan nano polish kedua merk tersebut untuk di kelas granit china sih lumayan dan harganya tdk terlalu mahal. Essenza adalam merk granit tile yang di klas premium dan harganya bagus juga, kekerasannya (bandding straight) bagus, menggunakan singgle body/ warna atas dan body sama, dengan di polish segingga glosy nya bagus.
untuk Roman, platinum, centro, termasuh dalam golongan keramics tile, bedanya di roman untuk keramik lantainya sudah memakai bodygrace (bahannya mirip homogenius tile) sehingga kekuatan dan daya serap air yang lebih rendah, dan untuk merk platinum dan roman untuk pembuatan motif/design yang baru sudah menggunakan digital printing, yang bisa menghasilkan gambar lebih bagus/detail, trimakasih


gan, kalo indo gress dan niro granite gimana ? ane gie cari granit HT , recomend apa y (harga oke dan kualitas oke.

thanks
bro kalo icera granit di jogja belinya dimana ya???ada yg tau??? karena dimana2 ane tanya kosong stoknya....yg tau tolong pm ane....
terus pernah ada yg pake platinum ga disini???kemarin pake kok perasaan gampang banget pecah ya,ane pake platinum corum brown,pecahnya ga kira2 banyaknya
Quote:Original Posted By g4l4xy2


gan, kalo indo gress dan niro granite gimana ? ane gie cari granit HT , recomend apa y (harga oke dan kualitas oke.

thanks

- indogres termasuk dlm golongan granit tile produksi lokal walau mungkin sebagian bahan nya masih import, kwalitas dan harga standar, merk ini sedang booming di pakai proyek gedung baik itu hotel maupun mall, seperti di artos magelang, & beberapa hotel di jogja.
- niro granite, juga termasih granit tile, barang ini import dari china, ada juga yang di produksi di vietnam. kwalitas lumayan, gedung Aplas joja salah sati proyek yang memakai granit ini.
- klo granit HT sy blum tau , sory
Quote:Original Posted By mikael18
bro kalo icera granit di jogja belinya dimana ya???ada yg tau??? karena dimana2 ane tanya kosong stoknya....yg tau tolong pm ane....
terus pernah ada yg pake platinum ga disini???kemarin pake kok perasaan gampang banget pecah ya,ane pake platinum corum brown,pecahnya ga kira2 banyaknya


sekedar info: beberapa waktu lalu banyak granit impor yang terlambat masuk, mereka terkendala masalah standarisasi salah satunya masalah SNI, mungkin icera salah satunya.
kalo atena sama pegasus itu gmana ya gan?kerdusnya sih ada nano polishednya...
Quote:Original Posted By pengkuh


sekedar info: beberapa waktu lalu banyak granit impor yang terlambat masuk, mereka terkendala masalah standarisasi salah satunya masalah SNI, mungkin icera salah satunya.

wah iya nih memang lagi bermasalah sama bea cukai katanya,parah dah...
sekedar saran kalo mau pake granit cina ato sejenisnya mending kalo beli dikasih sisa agak banyak,takutnya sewaktu2 kalo ada masalah cari barangnya udah susah,kaya nasib ane....hadeuh....
yg bisa kasih info toko yg jual granit icera yg ready stock tolong kasih tau ya,ane butuh banget soalnya...diutamakan jogja dan sekitarnya....thx