KASKUS

All about Keramik

Permisi penghuni Forum Arsitektur & Senior2 sekalian, TS ijin buat New Thread.

Karena TS uda search dan baca2 tapi ga nemuin ; Thread yg membahas Khusus tentang Keramik.
Dan dari Thread sebelum2nya melihat banyaknya kaskuser yg membutuhkan share serta tanya jawab seputar Keramik (u/Lantai rumah dinding rumah, dll)

TS bermaksud membantu membuat thread ini agar berguna bagi yg lagi bingung memilih Keramik, baik itu motif, design, kualitas, harga, cara pemasangan , ataupun problema seputar Keramik mengingat Keramik adalah satu bagian yang tidak terpisahkan dalam arsitektur & rumah ,serta merupakan hal yang perlu kita bahas & perhatikan lebih lagi...

Bagi yg punya info bagus serta pengalaman mohon dibagi ilmunya & sesepuh Forum Arsitektur mohon bantuannya juga di Thread ini,

Silahkan bagi yang ingin share dan tanya jawab seputar Keramik di sini...
semoga bermanfaat



Spoiler for Tips Pemasangan Keramik►►►:


Spoiler for FAQ Keramik #1 ►►►:




FAQ Keramik #2 & #3 lanjut di bawah ▼▼▼ post #2

FAQ Keramik #4 & #5 di Page 2 ►►►




: Kaskuser yang baik meninggalkan jejak & :





kalau tidak berkenan dengan Thread ini mohon di-delete,
Thanks for mimin & momod
FAQ Keramik #2 & #3 ▼▼▼

Spoiler for FAQ Keramik#2►►►:


Spoiler for FAQ Keramik#3►►►:
Quote:Original Posted By Scarletts
wah rumah baru nieh , khusus bahas keramik absen dolo ah
mo nanya nih keramik selain Roman,Milan,Platinum,Asia Tile, Mulia, kira2 merk apalagi yah yg motifnya & kualitasnya bagus? ada rekomendasi??


banyak om.. Picasso, ikad dan merek2 yg kurang terkenal tp motifnya lumayan kyk OK, imola, grand royal, msh banyak om..


############################################

Sekalian absen page one..
trit baru khusus keramik. tambah lagi ilmu disini.
Quote:Original Posted By Scarletts
wah rumah baru nieh , khusus bahas keramik absen dolo ah
mo nanya nih keramik selain Roman,Milan,Platinum,Asia Tile, Mulia, kira2 merk apalagi yah yg motifnya & kualitasnya bagus? ada rekomendasi??


Terakhir pake Essenza dan Venus. Terutama yang Venus motif dan warnanya unik.
kkk. . mau tanya ne kk. .

1 mtr persegi pemakaian semen sama pasir berapa yaa itunganya. .
saya ingin belajar RAB. . masi study ne. .
Mohon pencerahan. .
Quote:Original Posted By shorrty
banyak om.. Picasso, ikad dan merek2 yg kurang terkenal tp motifnya lumayan kyk OK, imola, grand royal, msh banyak om..


############################################

Sekalian absen page one..

oke gan, tq infonya coba ane cari2, soalnya kadang merk2 terkenal emang sih pny kualitas bagus, tp motif nya cenderung standard/ terbatas itu2 aja.
jadi kurang rasanya klo pengen variasi keramik di rumah.hehe

Quote:Original Posted By sansinos
Terakhir pake Essenza dan Venus. Terutama yang Venus motif dan warnanya unik.


Essenza mahal bos termasuk jenis keramik granit yah gan?
klo Venus sekelas Essenza jg gan?
All about Keramik :

Trit khusus membahas tentang kreramik :
tambah ilmu lagi nih


saat ini belum ada pertanyaan ni gan

reserved ..
ijin mejeng di pekiwan aja deh gan
wah....tread bermanfaat....

pic nya mana...si TS juga ambil 1 page..
Quote:Original Posted By kaka13
kkk. . mau tanya ne kk. .

1 mtr persegi pemakaian semen sama pasir berapa yaa itunganya. .
saya ingin belajar RAB. . masi study ne. .
Mohon pencerahan. .

harusnya tanya di trit RAB deh, banyak yang pinter di sana
Quote:Original Posted By Scarletts
oke gan, tq infonya coba ane cari2, soalnya kadang merk2 terkenal emang sih pny kualitas bagus, tp motif nya cenderung standard/ terbatas itu2 aja.
jadi kurang rasanya klo pengen variasi keramik di rumah.hehe


Essenza mahal bos termasuk jenis keramik granit yah gan?
klo Venus sekelas Essenza jg gan?


Jangan salah kaprah dengan istilah keramik granit.
Keramik ya keramik, Granit ya granit.
Istilah keramik granit / granite tiles itu cuma marketing gimmick, tetep aja keramik
Tapi memang prosesnya yang beda dengan keramik konvensional, dimana keramik padat di lapis dengan glazur kemudian di cetak motif.
granite tiles prosesnya homogen, keramik dan motif dicampur baru dipadatkan.
Beda akhirnya dimana? Pada saat keramik itu dipotong.
Pada keramik biasa, klo kita potong misalnya ada bagian pertemuan sudut finishing, akan terlihat lapisan dari keramik tersebut.
sedang pada granite tiles, saat keramik kita finish "pinggul" misalnya, perbedaan itu tidak terlal nampak.
tapi tetap terlihat, bagaimanapun granite tiles bukanlah batu alam yang isinya sama semua.

justru motif yang bagus itu yang mahal.
sejauh saya tau, baru Venus yang begitu variatif, bukan hanya di motif warna tapi juga di motif tekstur.
Harga, Venus masih jauh di atas Essenza. Mahal banget, tapi bagus banget

Kalau mau alternatif, coba cek Varian Habitat dari Asia Tiles, tekstur dan warna nya baru2 semua. Harga relatif lebih bersahabat.
Quote:Original Posted By kaka13
kkk. . mau tanya ne kk. .

1 mtr persegi pemakaian semen sama pasir berapa yaa itunganya. .
saya ingin belajar RAB. . masi study ne. .
Mohon pencerahan. .


cuma contoh dr analisa koefisien yg biasa ane pake gan..

1M2\tPasang Lantai Keramik Uk. 33 x 33 Cm\t\t
Bahan: \t\t\t
Keramik 33 x 33 Cm\t= 10,000 buah
Semen \t\t\t= 11,380 Kg
Pasir pasang\t\t= 0,0420 M3
Semen Warna\t\t= 1,5000 Kg

Semoga membantu...sekalian absen..
Quote:Original Posted By bolkirut
cuma contoh dr analisa koefisien yg biasa ane pake gan..

1M2\tPasang Lantai Keramik Uk. 33 x 33 Cm\t\t
Bahan: \t\t\t
Keramik 33 x 33 Cm\t= 10,000 buah
Semen \t\t\t= 11,380 Kg
Pasir pasang\t\t= 0,0420 M3
Semen Warna\t\t= 1,5000 Kg

Semoga membantu...sekalian absen..


makasi gan infonya gan. .
kk mau tanya ad taw dmn saya bisa beli keramik Terracota Indonesia 10x20x2 .. ?
saya sedang mencari nya. .
tolong yaaa kk dbantu. .
homogeneous tile masuk juga dong?... .. :

Quote:homoheneous tile adalah keramik yang memiliki struktur dan warna mulai dari permukaan sampai dasr memiliki struktur dan warna yang sama,sedangkan keramik biasa hanya tanah liat yang dibentuk ubin dan diberi warna / motif permukaannya saja. beda atau keunggulan HT dengan tile biasa adalah HT lebih kuat dari Tile biasa

Quote:Original Posted By kaka13
kk mau tanya ad taw dmn saya bisa beli keramik Terracota Indonesia 10x20x2 .. ?
saya sedang mencari nya. .
tolong yaaa kk dbantu. .


setau saya motif teracota ada deh dari merk R*man, untuk luar bangunan ya?.. terakhir beli sih ukuran 40x40 :
Spoiler for sansinos:


mantab. analisa sederhana namun mengena.
jupiter atau garuda tembakan untuk granit tile dengan harga miring, saya sudah aplikasikan, ternyata hasilnya bagus juga
Quote:Original Posted By Scarletts
wah rumah baru nieh , khusus bahas keramik absen dolo ah
mo nanya nih keramik selain Roman,Milan,Platinum,Asia Tile, Mulia, kira2 merk apalagi yah yg motifnya & kualitasnya bagus? ada rekomendasi??


jupiter atau garuda, granite tile dengan harga miring, setelah saya aplikasikan, keren juga jadinya
gan alat pemotong buat granit tile tu beda yaa ma yang di pakek motong keramik...?
Quote:Original Posted By m1h1r0
homogeneous tile masuk juga dong?... .. :





setau saya motif teracota ada deh dari merk R*man, untuk luar bangunan ya?.. terakhir beli sih ukuran 40x40 :


dk ad d merek itu . .
Ne saya kebingungan carinya.. . butuh byk. .

Trs Chivas REDHAWK Black juga dk ad d daerahku. . ad bisa bantu. .
tolong dong. .