Quote:Original Posted By pieter888


ooww
ane udah punya usaha gan tp batasan umurnya ada ya..
hehehe


Minimum 21 tahun gan, klo agan mau pake data usaha, harus lengkap surat2 SIUP, TDP (tanda daftar perusahaan), laporan keuangan 2 tahun terakhir dan rekening perusahaan 6 bulan terakhir gan, lebih simple klo make data sebagai karyawan gan
Quote:Original Posted By KTA.KPR.mandiri
Minimum 21 tahun gan, klo agan mau pake data usaha, harus lengkap surat2 SIUP, TDP (tanda daftar perusahaan), laporan keuangan 2 tahun terakhir dan rekening perusahaan 6 bulan terakhir gan, lebih simple klo make data sebagai karyawan gan


oo
makasi pencerahannya gan..
Quote:Original Posted By pieter888


oo
makasi pencerahannya gan..


Ok gan sama2
Sundul malam-malam gan
klo mahasiswa gan atau wirausahawan kecil tapi omset diatas 2.5juta per bulan gmana ? bisa buat KTA
gan...
apa juga bisa untuk KPR gan...
rencana sy mau membeli rmh seharga 80jt,
apakah status pegawai masih CPNS bisa meminjam dana KPR.
Quote:Original Posted By D3AL
klo mahasiswa gan atau wirausahawan kecil tapi omset diatas 2.5juta per bulan gmana ? bisa buat KTA


Utk KTA Status usahanya hrs lengkap legalitasnya gan, minimum ada siup kecil dan laporan keuangan 2 tahun terakhir dan rekening usaha 6 bulan terakhir gan
Quote:Original Posted By folio21
gan...
apa juga bisa untuk KPR gan...
rencana sy mau membeli rmh seharga 80jt,
apakah status pegawai masih CPNS bisa meminjam dana KPR.


Harus ada SK pengangkatan PNS dulu gan, KPR 80 juta bisa kok , masalah gaji bisa digabung dengan gaji istri, pengajuan atas nama istri yg penting join incomenya minimum 2.5 juta gan, msh masuk utk plafond Rp 80 juta utk massa 15 tahun
Quote:Original Posted By KTA.KPR.mandiri
Utk KTA Status usahanya hrs lengkap legalitasnya gan, minimum ada siup kecil dan laporan keuangan 2 tahun terakhir dan rekening usaha 6 bulan terakhir gan


wah gan klo legalitas kaya siup ada tp baru jalan 6 bulan
Id klonengan cuma ngiklan doang
Quote:Original Posted By D3AL
wah gan klo legalitas kaya siup ada tp baru jalan 6 bulan


klo belum 6 bulan ga bisa mengajukan KTA, tapi agan coba aja ke mandiri kantor cabang yang besar untuk mengajukan kredit mikro mandiri
Quote:Original Posted By andriamy
Id klonengan cuma ngiklan doang



sundul malam gan
setelah di simulasi ternyata plafon gw ga lebih dari 30 jt..

next time aja deh.. kata para enterpreneur sini.. dapet 30 jt sih gampang...

**motivasi diri sendiri **
Quote:Original Posted By thebedjos
setelah di simulasi ternyata plafon gw ga lebih dari 30 jt..

next time aja deh.. kata para enterpreneur sini.. dapet 30 jt sih gampang...

**motivasi diri sendiri **


Tetap semangat gan, plafond 30 juta memang ga terlalu besar sih, msh banyak sumber pendanaan yg bisa didapt dari tempat lain, tapi biasanya klo non-bank bunganya lebih gede sih walau syaratnya lebih simple
gan ane bisa gak ya pinjem uang buat beli tanah,pinjem 120jutaan..gaji ane sekitar 3,5 jutaan
Kalau mau buka usaha, cocok nya pake kredit yang mana gan? gak ngerti dengan istilah2nya.. hehehe

Yang bunganya terjangkau ya gan..
Quote:Original Posted By baszhel
gan ane bisa gak ya pinjem uang buat beli tanah,pinjem 120jutaan..gaji ane sekitar 3,5 jutaan


Klo KTA payroll mandiri pinjaman max 8x gaji selama 3 tahun gan

Klo KTA reguler/gaji transfer non mandiri max pinjaman 5x gaji selama 3 tahun
Quote:Original Posted By SheaShop
Kalau mau buka usaha, cocok nya pake kredit yang mana gan? gak ngerti dengan istilah2nya.. hehehe

Yang bunganya terjangkau ya gan..


Utk usaha kecil bisa di liat info lengkapnya disini gan :
www.bankmandiri.co.id/article/265805761517.asp

Kebetulan ane di KTA beda divisi utk kredit usaha mikro dengan jaminan surat2 berharga BPKB, ijasah dll, fokus KTA lebih ke karyawan gan dan tanpa agunan, utk pemrosesannya agan bisa hubungi bank mandiri cabang besar terdekat gan

Kalo agan disekitar bekasi, ane bisa bantu lewat temen ane di bekasi gan
Quote:Original Posted By KTA.KPR.mandiri
Bisa gan
Produk pinjaman kredit dengan agunan bunganya 11.5% fix 1 tahun, setelah itu mengikuti bunga existing KPR bank mandiri gan, lenih rendah dibanding bunga KTA, untuk lebih lengkapnya bisa telpon ane gan, klo persyaratan dan dokumen lengkap bisa ane jemput utk prosesnya


Maaf gan, kl boleh nanya yg ane bold di atas :
11,5% fix maksudnya apa gan? Apa misalnya pinjaman 100 jt selama 5 th, bunganya 11,5% x 100 jt x 5 th? atau bgmn?
Apa bedanya dgn bunga existing? Tolong contohnya gan..
makasih...
Quote:Original Posted By Ismah55


Maaf gan, kl boleh nanya yg ane bold di atas :
11,5% fix maksudnya apa gan? Apa misalnya pinjaman 100 jt selama 5 th, bunganya 11,5% x 100 jt x 5 th? atau bgmn?
Apa bedanya dgn bunga existing? Tolong contohnya gan..
makasih...


11,5% persen itu selama 1 tahun aja gan, setelah itu, sisa saldo pokok angsuran X bunga existing pada tahun tsb gan sampe tahun ke 5

Jadi misalnya udah ditahun ke dua cicilan agan berubah gan mengikuti tingkat bunga saat itu, pembayaran bunga plus pokoknya