Quote:Original Posted By freesoftdrink
Mau curhat nih agan-agan perihal KMI tentang Rio CBU yg velg serepnya kaleng...


ane SPK akhir januari, dan Unit tiba minggu jumat tgl 22 maret. penantian panjang pun tiba .
dan pada hari minggu ane buka ni forum, dan Jujur kaget liat postingan agan al36ra yang sempet perhatiin Rio CBU di KIA Tebet Velg Serepnya pake kaleng....

ane diinfokan sama sales kalo ane dapet ANR CBU, awalnya seneng bgt, berharap ada nilai plus terhadap interiornya ... tapi setelah tau kalo yg CBU velg serepnya kaleng langsung bete bgt

dan sales ane baru tau hari senin kalau ada perubahan di velg serepnya, sales ane merasa terzolimi oleh pihak KMI, karna tidak ada pemberitahuan jika ada perubahan spek.

penampakan Velg serep


akhirnya sales dan dealernya berusaha keras untuk minta Velg Racingnya ke KMI, tapi malah nyuruh beli aja di Spare part, lah masa ane beli Barang yang seharusnya milik saya, itu kan Lucu .

ane ga pernah mesen Rio yang CBU. Jujur ane nyaris SPK Mazda2, tapi gara-gara liat Velg Serepnya kaleng, jadi batal... dan pilihan jatuh ke ANR yang Velgnya seragam.

KMI bilang untuk ANR sekarang CBU semua, ntah assembling di indonesia mau nguatin produksi carens kayaknya....

stress bgt nih sama KMI... Ane udh komplain ke lini masa KMI tapi belum ada respon....

ane rasa jika KMI tidak ada solusi atas hal yang menimpa ane, KMI sudah lalai atas kewajiban dan tanggung jawabnya... dan bisa dibilang merupakan tindak Penipuan terhadap konsumen...

kalo ini masalah bonus sih ane ikhlas2 aja... lah wong ini masalah penurunan spek

agan-agan disini ada yang tau kontak (no hp / email) pejabat KMI. atau tidak, jika kenal, tolong sampaikan keluhan saya....



gan, beda rio yg semi ckd sama cbu apa? mungkin ad tambahan lain untuk mengkompensasi velg itu?
Ada yang jual lowering kit eibach gk? Infonya dong.. hehehe
Quote:Original Posted By evox


gan, beda rio yg semi ckd sama cbu apa? mungkin ad tambahan lain untuk mengkompensasi velg itu?


ga ada bedanya gan... semuanya sama... kecuali CBU minus Velg serep racing aja, diganti kaleng...

Oh iya, td saya nelpon part centre KIA, katanya mulai Akhir bulan ini dan seterusnya RIO semuanya bakal CBU...
Quote:Original Posted By brutzblood
takutnya malah knalpot gasruk tanah terus , kalo pake 17" kan lebih tinggi jadi mungkin gak terlalu deket sama tanah knalpotnya


Palingan musuhnya ramp parkir aja sama con-blok pembatas parkir atau poldur yg tinggi pasti gesrot minimal kena tailpipe.

Itu aja dengan hanya tongolin tailpipe, mufflernya tetep ngumpet. Ya resiko deh
Quote:Original Posted By freesoftdrink


ga ada bedanya gan... semuanya sama... kecuali CBU minus Velg serep racing aja, diganti kaleng...

Oh iya, td saya nelpon part centre KIA, katanya mulai Akhir bulan ini dan seterusnya RIO semuanya bakal CBU...


Sory kl oot karena berhubungan sama" mobil korea
Ane punya tucson CBU thn 2006 ban serepnya velg kaleng juga gan dan lebarnya lebih tipis dr ban aslinya
bantuin dong info untuk lowering kit nya agan2..

habis di kasik racun nih.. hehehehe



posisi 4 jari, pengennya tinggal 2 biji jari


Quote:Original Posted By freesoftdrink


ga ada bedanya gan... semuanya sama... kecuali CBU minus Velg serep racing aja, diganti kaleng...

Oh iya, td saya nelpon part centre KIA, katanya mulai Akhir bulan ini dan seterusnya RIO semuanya bakal CBU...


yah justru bagus dikasih serep kayak gitu, jadi karpet bagasi bisa rata.


Quote:Original Posted By strangerzz
bantuin dong info untuk lowering kit nya agan2..

habis di kasik racun nih.. hehehehe

posisi 4 jari, pengennya tinggal 2 biji jari


nih....
Storm Spring beli via ebay.
Spoiler for lowered:

Klo nyari eibach barangnya susah bgt.
Quote:Original Posted By D7PK


yah justru bagus dikasih serep kayak gitu, jadi karpet bagasi bisa rata.




ANR ane ban serepnya ring 16 om,tp karpet bagasi bs tetep rata ko
itu karpet bagasi ga rata krn ada pengganjal ky busa gtu om
klo pengganjalnya dcabut pasti rata
klo ANR ane dr awal terima udah ga ada pengganjalnya
CMIIW
Quote:Original Posted By evox


gan, beda rio yg semi ckd sama cbu apa? mungkin ad tambahan lain untuk mengkompensasi velg itu?


nanya di lini masa fb, katanya ga ada bedanya (dia juga ga bilang velg serep kaleng) ini bisa jadi bahan buat protes.
Quote:Original Posted By helmy.kurra
ANR ane ban serepnya ring 16 om,tp karpet bagasi bs tetep rata ko
itu karpet bagasi ga rata krn ada pengganjal ky busa gtu om
klo pengganjalnya dcabut pasti rata
klo ANR ane dr awal terima udah ga ada pengganjalnya
CMIIW


oooh begitu supaya rata...saya kira itu protector buat ban serep.
trms infonya ....gan
sekilas info nih.... Part center KMI lagi ada promo tuh untuk Velg Rio Ring 16

diskon 40%, jadi 647.500 / velg (velgnya aja, tanpa ban). sudah termasuk ppn
Quote:Original Posted By freesoftdrink
sekilas info nih.... Part center KMI lagi ada promo tuh untuk Velg Rio Ring 16

diskon 40%, jadi 647.500 / velg (velgnya aja, tanpa ban). sudah termasuk ppn


Eehhhmmmm......ada apa dibalik disc.40%, koq sering buanget yahhh....big question??????
Quote:Original Posted By rossoflama


nih....
Storm Spring beli via ebay.
Spoiler for lowered:

Klo nyari eibach barangnya susah bgt.


Di hrg brp tuh gan spring nya? Turun sampe brp jari? Hehehe.. ga pernah beli2 lewat ebay. Jd bingung g ngerti caranya

Tengkyuu....

Salam juragan sekalian,

Setelah berbulan-bulan cuma jadi silent reader, akhirnya ane beranikan diri utk nongol di sini. Ane baru ambil ANR gan, terus terang trit ini sangat banyak menambah pengetahuan ane ttg mobil dan khususnya ANR. 300+ halaman di trit ini sangat mempengaruhi buying decision ane kemarin. Makasih semua .....

Sekalian mau tanya gan, rencana ane mo upgrade pelek ke rim 17 tp temen ada nawarin yg rim 18 seken, harga lumayan miring. Lagi pikir2 mo ambil apa gak. Mo minta pertimbangan agan sekalian, kira2 riskan gak klo pake R18 yg artinya itu udah +3 dari rim standar? Gimana pengalaman yg udah pernah pke rim 18 di ANR?

Makasih gan .....
Quote:Original Posted By graphyte
Salam juragan sekalian,

Setelah berbulan-bulan cuma jadi silent reader, akhirnya ane beranikan diri utk nongol di sini. Ane baru ambil ANR gan, terus terang trit ini sangat banyak menambah pengetahuan ane ttg mobil dan khususnya ANR. 300+ halaman di trit ini sangat mempengaruhi buying decision ane kemarin. Makasih semua .....

Sekalian mau tanya gan, rencana ane mo upgrade pelek ke rim 17 tp temen ada nawarin yg rim 18 seken, harga lumayan miring. Lagi pikir2 mo ambil apa gak. Mo minta pertimbangan agan sekalian, kira2 riskan gak klo pake R18 yg artinya itu udah +3 dari rim standar? Gimana pengalaman yg udah pernah pke rim 18 di ANR?

Makasih gan .....


17" aja udh cukup bos, 18 kurang nyaman dan riskan nantinya.. trus beliin lowering kit.. smua pasti mengira kia rio adalah vw scirr*co
Barang kali yang mau pesen lowering spring:

http://www.motorsportworld.co.uk/fra...22&PID=1576763
Quote:Original Posted By strangerzz


17" aja udh cukup bos, 18 kurang nyaman dan riskan nantinya.. trus beliin lowering kit.. smua pasti mengira kia rio adalah vw scirr*co

Itu dia gan, ane ragu masalah kenyamanannya. Soalnya temen ane ini jual sepaket sm ban yg profilnya lumayan gede.

Depan:
Velg: lebar 7.5, offset 42
Ban: 215/40/18
Total diameter: 626mm

Belakang:
Velg: lebar 7.5, offset 42
Ban: 225/40/18
Total diameter: 637mm

Ane coba itung2 pake kalkulator sih sepertinya tetep masuk, tapi soal kenyamanan ane ragu.
Quote:Original Posted By graphyte
Salam juragan sekalian,

Setelah berbulan-bulan cuma jadi silent reader, akhirnya ane beranikan diri utk nongol di sini. Ane baru ambil ANR gan, terus terang trit ini sangat banyak menambah pengetahuan ane ttg mobil dan khususnya ANR. 300+ halaman di trit ini sangat mempengaruhi buying decision ane kemarin. Makasih semua .....

Sekalian mau tanya gan, rencana ane mo upgrade pelek ke rim 17 tp temen ada nawarin yg rim 18 seken, harga lumayan miring. Lagi pikir2 mo ambil apa gak. Mo minta pertimbangan agan sekalian, kira2 riskan gak klo pake R18 yg artinya itu udah +3 dari rim standar? Gimana pengalaman yg udah pernah pke rim 18 di ANR?

Makasih gan .....

Kalo ente seneng ngebut,cukup pakai ring 17" dgn ban 215/45..Ukuran tsb sdh mendekati ukuran standart RIO,jadi speedo meter tdk besar "ngaco"nya dgn aktual jarak tempuh.
Kalo pakai ring 18" otomatis ban semakin tipis,bahaya mengintai..!
Resiko velg penyok semakin besar bila melibas lobang..apalagi kalo velg pecah belah 2
Kebetulan ane pernah lihat sendiri di bengkel asesoris langganan..ada velg yg terbelah 2, ring 17 dgn ban 215/40
Contoh ring 17" ban 215/45 di RIO penyok nabrak lubang di speed 80 KMH
Spoiler for :
Quote:Original Posted By Suprie72

Contoh ring 17" ban 215/45 di RIO penyok nabrak lubang di speed 80 KMH
Spoiler for :

Wedeww.....ngeri amat yakk....
Kynya ane tetep plan semula aja dah klo gini, pake rim 17. Makasih infonya gan.