KASKUS

Quote:Original Posted By sinaziraf
Sorry telat nih gan, ane mau nambahin Review Rio ane soalnya baru kemaren nekat dibawa ke luar kota (PP : 360km) Langsung aja cekidot.

Sabtu 7/01 ane nekat bikin Plat palsu buat bawa si Rio PP Cikarang-Kadipaten.
Berangkat dari Cikarang jam 14:00 dan sampai di Kadipaten jam 17:30
Perjalanan via tol keluar sadang lewat subang. Begitu keluar Tol disambut Hujan deras sampai tempat tujuan. Ane drive sendirian di subang banyak ketemu genangan air jadi perjalanan rada terhambat. Pulang ke cikarang keesokan paginya bawa 2 penumpang dewasa dan 1 anak, bagasi penuh bawa sepeda lipat oleh2 dan lain2 (sorry lupa foto)

Pendapat ane sejauh ini :
+ Kesenyapan Kabin ruar biasa
+ 6 Speed mantaps
+ EPS bikin stir enteng banget tapi tidak di kecepatan tinggi
+ Fitur bluetooth sangat berguna (sepanjang jalan setel lagu dari hp, ada telepon masuk gak repot) sayang gak bisa pake lebih dari satu hp jadi walau pairing dengan 2hp yang konek tetap satu gan.
+ Posisi duduk pengendara sangat nyaman, perjalanan 3,5 jam non stop badan gak capek
+ Cooler box bikin minuman ane yg dibeli di A*f*m*r* tetep dingin sampai tujuan.
+ ABS mantap, sempat ngerem ngedadak pas jalan licin lagi gaka ada gejala ngebuang.
+ Bagasi ternyata muat banyak gan, lebih dari ekspektasi ane
+ Ruang penumpang lega banget, pulangnya Minggu pagi ane bawa 2 orang dewasa dan anak ane didepan tidur kursi direbahkan yg belakang tetep nyaman.

- Wiper belakang gak dilengkapi washer, Xenia AT ane aja ada gan
- Jika penumpang belakang 3 orang, hati2 ama poldur yang agak tinggi atau tanjakan antara jalan aspal dan cor kudu ambil miring, kalo gak bisa bunyi Grusakkk...
- tangkapan sinyal FM kurang bagus, mungkin disiasati ganti antena.
- Pemasangan paint protection kurang rapi, dan kualitasnya kurang nih masih aja kayak basah gitu gan. (mohon KIA perbaiki)
- Fog Lamp dan Head lamp kurang terang (maklum Xenia ane pake HID)
- Gak ada alarm seperti ditulis di brosur
- Eco Mode di M/T hanya petunjuk naik gigi aja, turun gigi gak dipandu

Yang terakhir soal FC, ane ngisi BBM 50:50 (premiumertamax) ane drive gak ngikutin panduan Eco Mode karena menurut ane kalo ngikutin petunjuk, Powernya terasa kurang karena rpm yang rendah jadi ane pake dengan Optimum power luar kota baca di MID FC rate 7.5l/100km jika ngikutin panduan dan kita baca di Instant FC di MID bisa 5.5l/100km.
Tapi ini mungkin karena masih baru, belum service 1000km pertama.
Kalo sudah keluar Plat No. ane mau test FC dengan metode Full to Full aja.
Satu lagi gan kemaren dipinjem ama temen ane yg biasa pake Ja*z RS, masa kata dia enakan bawa Rio daripada punya dia (posisi drive bisa diatur senyaman mungkin) dan komen2 lain (ane sih nyengir aje secara harganya kan jauh ye gan

Ok segitu aja semoga membantu buat yang masih penasaran.
Ane izin Post ini ane update juga di pegwan ya Gan TS ??


Mantep gan reviewnya..
Sales KIA di Balikpapan sdh bilang ke ane,kalo RIO gak ada alarm-nya...nah,janjinya si sales nanti mobil yg ane terima sdh dipasangin alarm..
Buat Agan-agan yang udah datang unit Rio nya, ane mo tanya :

1. Saat unitnya datang apa aja yang kita cek.
2. Perlengkapan standard yang didapat apa aja ya? seperti dongkrak, dsb
3. Apa benar kagak ada alarmnya, barusan ane tanya ke salesnya ada koq....

makasih atas pencerahannya Gan....
Quote:Original Posted By workpermit
Buat Agan-agan yang udah datang unit Rio nya, ane mo tanya :

1. Saat unitnya datang apa aja yang kita cek.
2. Perlengkapan standard yang didapat apa aja ya? seperti dongkrak, dsb
3. Apa benar kagak ada alarmnya, barusan ane tanya ke salesnya ada koq....

makasih atas pencerahannya Gan....


Ceklistnya ada kok di surat jalan.
Alarm tuh kagak ada gan, kalo remote central lock memang iya ada tapi alarm bunyi sirine gitu aslinya kagak ada. Tapi....
kalo di daerah selain jabodetabek, karena memang ada selisih harga yang kadang cukup jauh, disitulah ada permainan sales/dealer buat narik minat pembeli dikasihlah bonus2 macam alarm, kaca film bermerk, dan bonus2 lainnya. ya sebenarnya bukan bonus juga sih lha wong beda harganya jutaaan juga hehehehe...
Quote:Original Posted By Suprie72
Sudah SPK..?


kalo ane mah kaga gan msh pelajar SMA , cuman bisa bantuin orang bikin SPK buat daerah bandung nih gan, soalny kenal ama daleman KIA maaf promosi dikit nih gan

Quote:Original Posted By SangPerantara
Secara fitur lebih lengkap Rio




Quote:Original Posted By koboi
Kalo laris kek kacang goreng ya mgkn naek jauh

Kalo ga ya mgkn senasib ama banting harga ala masdaII


rumorny mah 3 bulan dari launching bakal naik jauh, mangkanny kalo mau sekarang secepatnya gan
Quote:Original Posted By sinaziraf
Sorry telat nih gan, ane mau nambahin Review Rio ane soalnya baru kemaren nekat dibawa ke luar kota (PP : 360km) Langsung aja cekidot.

Sabtu 7/01 ane nekat bikin Plat palsu buat bawa si Rio PP Cikarang-Kadipaten.
Berangkat dari Cikarang jam 14:00 dan sampai di Kadipaten jam 17:30
Perjalanan via tol keluar sadang lewat subang. Begitu keluar Tol disambut Hujan deras sampai tempat tujuan. Ane drive sendirian di subang banyak ketemu genangan air jadi perjalanan rada terhambat. Pulang ke cikarang keesokan paginya bawa 2 penumpang dewasa dan 1 anak, bagasi penuh bawa sepeda lipat oleh2 dan lain2 (sorry lupa foto)

Pendapat ane sejauh ini :
+ Kesenyapan Kabin ruar biasa
+ 6 Speed mantaps
+ EPS bikin stir enteng banget tapi tidak di kecepatan tinggi
+ Fitur bluetooth sangat berguna (sepanjang jalan setel lagu dari hp, ada telepon masuk gak repot) sayang gak bisa pake lebih dari satu hp jadi walau pairing dengan 2hp yang konek tetap satu gan.
+ Posisi duduk pengendara sangat nyaman, perjalanan 3,5 jam non stop badan gak capek
+ Cooler box bikin minuman ane yg dibeli di A*f*m*r* tetep dingin sampai tujuan.
+ ABS mantap, sempat ngerem ngedadak pas jalan licin lagi gaka ada gejala ngebuang.
+ Bagasi ternyata muat banyak gan, lebih dari ekspektasi ane
+ Ruang penumpang lega banget, pulangnya Minggu pagi ane bawa 2 orang dewasa dan anak ane didepan tidur kursi direbahkan yg belakang tetep nyaman.

- Wiper belakang gak dilengkapi washer, Xenia AT ane aja ada gan
- Jika penumpang belakang 3 orang, hati2 ama poldur yang agak tinggi atau tanjakan antara jalan aspal dan cor kudu ambil miring, kalo gak bisa bunyi Grusakkk...
- tangkapan sinyal FM kurang bagus, mungkin disiasati ganti antena.
- Pemasangan paint protection kurang rapi, dan kualitasnya kurang nih masih aja kayak basah gitu gan. (mohon KIA perbaiki)
- Fog Lamp dan Head lamp kurang terang (maklum Xenia ane pake HID)
- Gak ada alarm seperti ditulis di brosur
- Eco Mode di M/T hanya petunjuk naik gigi aja, turun gigi gak dipandu

Yang terakhir soal FC, ane ngisi BBM 50:50 (premium : pertamax) ane drive gak ngikutin panduan Eco Mode karena menurut ane kalo ngikutin petunjuk, Powernya terasa kurang karena rpm yang rendah jadi ane pake dengan Optimum power luar kota baca di MID FC rate 7.5l/100km jika ngikutin panduan dan kita baca di Instant FC di MID bisa 5.5l/100km.
Tapi ini mungkin karena masih baru, belum service 1000km pertama.
Kalo sudah keluar Plat No. ane mau test FC dengan metode Full to Full aja.
Satu lagi gan kemaren dipinjem ama temen ane yg biasa pake Ja*z RS, masa kata dia enakan bawa Rio daripada punya dia (posisi drive bisa diatur senyaman mungkin) dan komen2 lain (ane sih nyengir aje secara harganya kan jauh beda)

Ok segitu aja semoga membantu buat yang masih penasaran.
Ane izin Post ini ane update juga di pegwan ya Gan TS ??


gan, nambahin nih gan, ane denger" y, yg bisa nyaingin ni RIO tuh cuman hond* ja*z yang terbaru gan, mobil" sekelasny yang lain libas aja
Quote:Original Posted By Priders.11
Maaf Pak....

Kenapa tidak gabung di PRIORITY saja



Biar lebih rame, KIA Pride 2006, 2007, New Pride 2010, 2011 dan All New RIO kan masih dalam 1 jalur silsilah... Ditambah All New RIO yang baru nongol bakalan lebih lengkap jajarannya...

sebelum saya jawab... maap saya tampilan PM agan di trit ini agar bisa dibaca penghuni sini
v
v
Quote:Original Posted By Priders.11
Hai Gan bangrom...

Mohon maaf sebelumnya, apakah agan TS di All New Rio Community ?

Ada beberapa Point yg saya ingin tanyakan :

1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ?

2. Apakah agan sudah tahu bahwa PRIORITY itu mencakupi semua jenis Kia Pride - RIO dari mulai 2006 s/d ANR ?

3. Kenapa agan tidak bergabung saja di PRIORITY untuk lebih menyemarakkan komunitas KIA PRIDE - RIO ini dan ikut meramaikannya ?

Mohon maaf ya gan sekali lagi. Alangkah baiknya All New Rio tetap dalam kesatuan di komunitas PRIORITY yang nota bene sudah di akui oleh KMI Pusat.

Tapi ini bukan paksaan ya Gan, setiap orang punya kebebasan berpendapat dan bebas memilih. Sekali lagi ini hanya saran saya sebagai TS di PRIORITY dan Wakil ketua di PRIORITY.

Salam Hormat,

PRIORITY.

iya saya TS di trit ini
saya jawab ya
1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ? coba agan baca dulu sejarah berdirinya trit ini mulai page 18 sampai selesai.
awal dari mendirikan trit ini adalah murni berita tentang penampakan dari all new rio... kemudian penghuni disini sepakat untuk merubah/mengedit trit ini menjadi trit komunitas all new rio. Trit ini adalah khusus membahas tentang All New rio baik hatchback maupun sedan (jika ada)

2. Apakah agan sudah tahu bahwa PRIORITY itu mencakupi semua jenis Kia Pride - RIO dari mulai 2006 s/d ANR ? tahu
3. Kenapa agan tidak bergabung saja di PRIORITY untuk lebih menyemarakkan komunitas KIA PRIDE - RIO ini dan ikut meramaikannya ? untuk pertanyaan ini lebih tepat user all new rio disini yang menjawab... saya sendiri tidak mempunyai all new rio hanya kebetulan sebagai TS dari trit ini yang pada awal mulanya adalah trit berita otomotif. sebagai catatan saya tidak melarang penghuni disini untuk bergabung PRIORITY. jadi bebas saja, mau posting di trit PRIORITY ya silahkan..posting di sini juga silahkan

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By sinaziraf
Saya pilih no 2 tapi garis bawahnya dihilangkan yang dibagian bawah siluet rio, kemudian naikin dikit kira2 sejajar dengan bagian paling bawah siluet.
Pasti MAKNYOSSSS.......

oke... nunggu moodnya ada dulu ya baru dibikin ulang
Quote:Original Posted By MyPlans
keereeen gan...

gimana kalo kita pake konsep nya si sodaranya kia :



lebih simple and elegant.
#NoOffenseJustSharing


Btw Happy Weekend semuanya.

konsep di page tsb yg mana gan yg dimaksud agan? karena ada banyak desain disana

Quote:Original Posted By Suprie72
Gan...
Sorry banget kalo ane ikutan ngasih pendapat..
Yg ada dipikiran ane saat ngasih pic si RIO adalah tampilan gambar boilnya di buat seperti yg di buat TS forum AV/XE...Kelihatannya kalo menurut ane keren banget..
Ane sekedar ngasih masukan dgn pic RIO aja krn ane "gatek" untuk bikin yg begituan..
Ini contoh tuk AV/XE...tampilan kepala mobilnya keliatan keren..

oh jadi siluet yang dari sisi sudut depan-samping ya... boleh deh.. nunggu mood dulu ya gan..jadi agak lama
Quote:Original Posted By sinaziraf
Sorry telat nih gan, ane mau nambahin Review Rio ane soalnya baru kemaren nekat dibawa ke luar kota (PP : 360km) Langsung aja cekidot.

Sabtu 7/01 ane nekat bikin Plat palsu buat bawa si Rio PP Cikarang-Kadipaten.
Berangkat dari Cikarang jam 14:00 dan sampai di Kadipaten jam 17:30
Perjalanan via tol keluar sadang lewat subang. Begitu keluar Tol disambut Hujan deras sampai tempat tujuan. Ane drive sendirian di subang banyak ketemu genangan air jadi perjalanan rada terhambat. Pulang ke cikarang keesokan paginya bawa 2 penumpang dewasa dan 1 anak, bagasi penuh bawa sepeda lipat oleh2 dan lain2 (sorry lupa foto)

Pendapat ane sejauh ini :
+ Kesenyapan Kabin ruar biasa
+ 6 Speed mantaps
+ EPS bikin stir enteng banget tapi tidak di kecepatan tinggi
+ Fitur bluetooth sangat berguna (sepanjang jalan setel lagu dari hp, ada telepon masuk gak repot) sayang gak bisa pake lebih dari satu hp jadi walau pairing dengan 2hp yang konek tetap satu gan.
+ Posisi duduk pengendara sangat nyaman, perjalanan 3,5 jam non stop badan gak capek
+ Cooler box bikin minuman ane yg dibeli di A*f*m*r* tetep dingin sampai tujuan.
+ ABS mantap, sempat ngerem ngedadak pas jalan licin lagi gaka ada gejala ngebuang.
+ Bagasi ternyata muat banyak gan, lebih dari ekspektasi ane
+ Ruang penumpang lega banget, pulangnya Minggu pagi ane bawa 2 orang dewasa dan anak ane didepan tidur kursi direbahkan yg belakang tetep nyaman.

- Wiper belakang gak dilengkapi washer, Xenia AT ane aja ada gan
- Jika penumpang belakang 3 orang, hati2 ama poldur yang agak tinggi atau tanjakan antara jalan aspal dan cor kudu ambil miring, kalo gak bisa bunyi Grusakkk...
- tangkapan sinyal FM kurang bagus, mungkin disiasati ganti antena.
- Pemasangan paint protection kurang rapi, dan kualitasnya kurang nih masih aja kayak basah gitu gan. (mohon KIA perbaiki)
- Fog Lamp dan Head lamp kurang terang (maklum Xenia ane pake HID)
- Gak ada alarm seperti ditulis di brosur
- Eco Mode di M/T hanya petunjuk naik gigi aja, turun gigi gak dipandu

Yang terakhir soal FC, ane ngisi BBM 50:50 (premium : pertamax) ane drive gak ngikutin panduan Eco Mode karena menurut ane kalo ngikutin petunjuk, Powernya terasa kurang karena rpm yang rendah jadi ane pake dengan Optimum power luar kota baca di MID FC rate 7.5l/100km jika ngikutin panduan dan kita baca di Instant FC di MID bisa 5.5l/100km.
Tapi ini mungkin karena masih baru, belum service 1000km pertama.
Kalo sudah keluar Plat No. ane mau test FC dengan metode Full to Full aja.
Satu lagi gan kemaren dipinjem ama temen ane yg biasa pake Ja*z RS, masa kata dia enakan bawa Rio daripada punya dia (posisi drive bisa diatur senyaman mungkin) dan komen2 lain (ane sih nyengir aje secara harganya kan jauh beda)

Ok segitu aja semoga membantu buat yang masih penasaran.
Ane izin Post ini ane update juga di pegwan ya Gan TS ??

updated
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-KIRANTY
-FURIOUS
-CURIOUS
-supermaRIO
-RIO KC
-INSANE RIO Community
-INSANERITY
-ROCKS
-KRASTY
-RAKUS
banyak amat pilihannya
Quote:Original Posted By bangrom
sebelum saya jawab... maap saya tampilan PM agan di trit ini agar bisa dibaca penghuni sini
v
v

iya saya TS di trit ini
saya jawab ya
1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ? coba agan baca dulu sejarah berdirinya trit ini mulai page 18 sampai selesai.
awal dari mendirikan trit ini adalah murni berita tentang penampakan dari all new rio... kemudian penghuni disini sepakat untuk merubah/mengedit trit ini menjadi trit komunitas all new rio. Trit ini adalah khusus membahas tentang All New rio baik hatchback maupun sedan (jika ada)

2. Apakah agan sudah tahu bahwa PRIORITY itu mencakupi semua jenis Kia Pride - RIO dari mulai 2006 s/d ANR ? tahu
3. Kenapa agan tidak bergabung saja di PRIORITY untuk lebih menyemarakkan komunitas KIA PRIDE - RIO ini dan ikut meramaikannya ? untuk pertanyaan ini lebih tepat user all new rio disini yang menjawab... saya sendiri tidak mempunyai all new rio hanya kebetulan sebagai TS dari trit ini yang pada awal mulanya adalah trit berita otomotif. sebagai catatan saya tidak melarang penghuni disini untuk bergabung PRIORITY. jadi bebas saja, mau posting di trit PRIORITY ya silahkan..posting di sini juga silahkan


Saya pribadi lebih suka Thread RIO berdiri sendiri...Untuk bersatu sesama komunitas bisa dilakukan dgn cara,semisal kopdar..
1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ?Jangan diartikan jika seseorang membuat thread baru langsung di anggap menyaingi...ANR ini dari berbagai sisi sangat signifikan perbedaannya dgn Pride,jadi tidak beralasan dibilang menyaingi..
Lihatlah thread mengenai Avanza/Xenia yg jumlahnya sampai 5 thread,tetapi para senior yg mengelola masing-masing thread tidak ada yg saling "mengintrogasi"
daripada ribut masalah thread, ane cuma mau kasih info bagi yg masih meragukan kualitas mobil korea, khususnya kia/hyundai, dmn mesin buatan mereka, yg dipasangkan di hyundai accent/kia soul masuk 10 besar mesin terbaik di 2011 http://otomotif.vivanews.com/news/re...erbaik-di-2011 thanks
untuk agan priders11 ane ingin mencoba turut memberi jawaban,,,
1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ?

ane waktu itu termasuk yg ingin ada thread khusus ttg ANR...tp bukan karena ingin menandingi thread Pride-RIO...cuma mungkin karena wkt itu para calon pemilik ANR lebih aktif ngobrol di thread ini dibanding dengan yg di thread Pride-RIO, info soal ANR juga sering diupdate. wkt itu ane jg pernah kok main di Pride-RIO tp responnya jarang sekali gan...

2. Apakah agan sudah tahu bahwa PRIORITY itu mencakupi semua jenis Kia Pride - RIO dari mulai 2006 s/d ANR ?

tahu kok gan sebelom mampir di thread ini ane juga uda baca PRIORITY duluan...tp sayang wkt itu info nya masih sedikit soal ANR, sedangkan di thread ini info ttg ANR dan diskusinya berjalan gan...tentu orang2 calon pemilik ANR akan lebih mengikuti thread ini...mungkin thread PRIORITY di page one mulai diupdate untuk menampilkan info2 ttg ANR...spy orang2 yg pny ANR dan ingin ANR jadi main ke thread PRIORITY juga...

3. Kenapa agan tidak bergabung saja di PRIORITY untuk lebih menyemarakkan komunitas KIA PRIDE - RIO ini dan ikut meramaikannya ?

ane sih prefer ANR ada thread khususnya gan...
Quote:Original Posted By sinaziraf
Sorry telat nih gan, ane mau nambahin Review Rio ane soalnya baru kemaren nekat dibawa ke luar kota (PP : 360km) Langsung aja cekidot.

Sabtu 7/01 ane nekat bikin Plat palsu buat bawa si Rio PP Cikarang-Kadipaten.
Berangkat dari Cikarang jam 14:00 dan sampai di Kadipaten jam 17:30
Perjalanan via tol keluar sadang lewat subang. Begitu keluar Tol disambut Hujan deras sampai tempat tujuan. Ane drive sendirian di subang banyak ketemu genangan air jadi perjalanan rada terhambat. Pulang ke cikarang keesokan paginya bawa 2 penumpang dewasa dan 1 anak, bagasi penuh bawa sepeda lipat oleh2 dan lain2 (sorry lupa foto)

Pendapat ane sejauh ini :
+ Kesenyapan Kabin ruar biasa
+ 6 Speed mantaps
+ EPS bikin stir enteng banget tapi tidak di kecepatan tinggi
+ Fitur bluetooth sangat berguna (sepanjang jalan setel lagu dari hp, ada telepon masuk gak repot) sayang gak bisa pake lebih dari satu hp jadi walau pairing dengan 2hp yang konek tetap satu gan.
+ Posisi duduk pengendara sangat nyaman, perjalanan 3,5 jam non stop badan gak capek
+ Cooler box bikin minuman ane yg dibeli di A*f*m*r* tetep dingin sampai tujuan.
+ ABS mantap, sempat ngerem ngedadak pas jalan licin lagi gaka ada gejala ngebuang.
+ Bagasi ternyata muat banyak gan, lebih dari ekspektasi ane
+ Ruang penumpang lega banget, pulangnya Minggu pagi ane bawa 2 orang dewasa dan anak ane didepan tidur kursi direbahkan yg belakang tetep nyaman.

- Wiper belakang gak dilengkapi washer, Xenia AT ane aja ada gan
- Jika penumpang belakang 3 orang, hati2 ama poldur yang agak tinggi atau tanjakan antara jalan aspal dan cor kudu ambil miring, kalo gak bisa bunyi Grusakkk...
- tangkapan sinyal FM kurang bagus, mungkin disiasati ganti antena.
- Pemasangan paint protection kurang rapi, dan kualitasnya kurang nih masih aja kayak basah gitu gan. (mohon KIA perbaiki)
- Fog Lamp dan Head lamp kurang terang (maklum Xenia ane pake HID)
- Gak ada alarm seperti ditulis di brosur
- Eco Mode di M/T hanya petunjuk naik gigi aja, turun gigi gak dipandu

Yang terakhir soal FC, ane ngisi BBM 50:50 (premium : pertamax) ane drive gak ngikutin panduan Eco Mode karena menurut ane kalo ngikutin petunjuk, Powernya terasa kurang karena rpm yang rendah jadi ane pake dengan Optimum power luar kota baca di MID FC rate 7.5l/100km jika ngikutin panduan dan kita baca di Instant FC di MID bisa 5.5l/100km.
Tapi ini mungkin karena masih baru, belum service 1000km pertama.
Kalo sudah keluar Plat No. ane mau test FC dengan metode Full to Full aja.
Satu lagi gan kemaren dipinjem ama temen ane yg biasa pake Ja*z RS, masa kata dia enakan bawa Rio daripada punya dia (posisi drive bisa diatur senyaman mungkin) dan komen2 lain (ane sih nyengir aje secara harganya kan jauh beda)

Ok segitu aja semoga membantu buat yang masih penasaran.
Ane izin Post ini ane update juga di pegwan ya Gan TS ??


mantap gan reviewnyaaa.....ane menyusul minggu depan...smoga dateng titanium grafitenya hehe

Quote:Original Posted By donnyfarid
daripada ribut masalah thread, ane cuma mau kasih info bagi yg masih meragukan kualitas mobil korea, khususnya kia/hyundai, dmn mesin buatan mereka, yg dipasangkan di hyundai accent/kia soul masuk 10 besar mesin terbaik di 2011 http://otomotif.vivanews.com/news/re...erbaik-di-2011 thanks


sebenernya kualitas KIA bagus ya...hanya saja mungkin benar kebanyakan disini masih meragukan kualitas mobil korea...
Quote:Original Posted By green_
untuk agan priders11 ane ingin mencoba turut memberi jawaban,,,
1. Apa agan memang berniat mendirikan Thread khusus untuk ANR saja ? atau semacam thread tandingan Pride - RIO ?

ane waktu itu termasuk yg ingin ada thread khusus ttg ANR...tp bukan karena ingin menandingi thread Pride-RIO...cuma mungkin karena wkt itu para calon pemilik ANR lebih aktif ngobrol di thread ini dibanding dengan yg di thread Pride-RIO, info soal ANR juga sering diupdate. wkt itu ane jg pernah kok main di Pride-RIO tp responnya jarang sekali gan...

2. Apakah agan sudah tahu bahwa PRIORITY itu mencakupi semua jenis Kia Pride - RIO dari mulai 2006 s/d ANR ?

tahu kok gan sebelom mampir di thread ini ane juga uda baca PRIORITY duluan...tp sayang wkt itu info nya masih sedikit soal ANR, sedangkan di thread ini info ttg ANR dan diskusinya berjalan gan...tentu orang2 calon pemilik ANR akan lebih mengikuti thread ini...mungkin thread PRIORITY di page one mulai diupdate untuk menampilkan info2 ttg ANR...spy orang2 yg pny ANR dan ingin ANR jadi main ke thread PRIORITY juga...

3. Kenapa agan tidak bergabung saja di PRIORITY untuk lebih menyemarakkan komunitas KIA PRIDE - RIO ini dan ikut meramaikannya ?

ane sih prefer ANR ada thread khususnya gan...



Setuju, kalo dibuat thread baru jadi lebih fokus dan ga berantakan isi threadnya. Sepertinya mesin, bodi dan sparepart nya kan juga beda dari generasi sebelumnya, jadi pasti akan ada permasalahan baru.
Quote:Original Posted By donnyfarid
daripada ribut masalah thread, ane cuma mau kasih info bagi yg masih meragukan kualitas mobil korea, khususnya kia/hyundai, dmn mesin buatan mereka, yg dipasangkan di hyundai accent/kia soul masuk 10 besar mesin terbaik di 2011 http://otomotif.vivanews.com/news/re...erbaik-di-2011 thanks

Mantap yah.. produsen Jepang yg masuk hanya 2 dan urutannya masih di bawahnya..

Quote:Original Posted By green_
mantap gan reviewnyaaa.....ane menyusul minggu depan...smoga dateng titanium grafitenya hehe

sebenernya kualitas KIA bagus ya...hanya saja mungkin benar kebanyakan disini masih meragukan kualitas mobil korea...

Orang kita sdh terlalu lama dicekokin boil Jepang,jadi memang agak susah untuk merubahnya..Ane juga beli Avanza S krn yg ada dipikiran ane saat itu adalah nama besar Toyota..krn yg ane tahu boil Toyota thn 70-90 terkenal bandel mesinnya dan mudah perawatannya..
Sekarang beralih ke RIO setelah mencari info sana-sini tentang mobil ini(khususnya mobil Korea):
# Tanya 2X ke supir Taxi yg berbeda(keduanya pernah bawa Hyundai Accent)..Yg pertama si supir bawa Proton Waja,komennya Hyundai jauh lebih enak tarikan dan bantingan suspensi dibandingkan Waja,harga spare part juga murah..Ternyata Waja tdk mampu nanjak yg agak ektrem dgn gigi 4 walaupun sdh ancang-ancang dari jauh(kalah ama Avanza S ane)dan bantingan agak keras untuk kelas sedan..Supir yg ke 2 bawa Chevy Kalos,komen yg sama di masalah spare part ygjauh lebih murah dibanding Kalos dan bantingan yg lebih empuk..
#Temen ane hoby pakai boil Korea,sekarang pakai Fiesta...tetapi Trajet-nya tidak dijual,alasannya sayangggg...mobilnya enak dipakai
-------------------------------------------------------
Dari informasi yg ane dapatkan makanya ane jadi yakin beli RIO..awalnya tertarik Grand Avega..Tapi setelah lihat RIO ane jadi gak tertarik dgn GA terutama dari segi exterior
Yg ke 2 krn harga jauh lebih murah di bandingkan kompetitornya..Ane gak mau beli yg mahal(di Balikpapan untuk mendapatkan Jazz,Yaris,Fiesta sdh > 200 jt jika ingin fiturnya sama/sedikit diatas RIO),krn penggunaan hanya untuk harian aja..
permisi,, saya baru abis test drive ANR kemaren sore. Overall enak banget bawanya, terutama dibandingin tunggangan sekarang, t*y*t* s*luna. senyap banget.
Tapi kemaren nyoba teken tombol buka pintu bagasi lewat remote, tapi kok pintunya gak kebuka ya?
Terus soal alarm, kemaren confirm ke salesnya dapet kok. Di brosur juga ditulis kalau dapet. Lokasi saya di jakarta. Ada yg bisa share tentang alarm dan pintu belakangnya? Thanks
Quote:Original Posted By zoni12
permisi,, saya baru abis test drive ANR kemaren sore. Overall enak banget bawanya, terutama dibandingin tunggangan sekarang, t*y*t* s*luna. senyap banget.
Tapi kemaren nyoba teken tombol buka pintu bagasi lewat remote, tapi kok pintunya gak kebuka ya?
Terus soal alarm, kemaren confirm ke salesnya dapet kok. Di brosur juga ditulis kalau dapet. Lokasi saya di jakarta. Ada yg bisa share tentang alarm dan pintu belakangnya? Thanks


Alow agan2... salam kenal... Boleh ikutan gabung yah... Saya baru coba pakai Rio hari ini pakai plat nomer merah/surat sementara dari Polda. Asli enak & nyaman. Control setir mantep. Irit. Macet total Ciputat-Gandaria jarak 11 km waktu 1 jam (kebayang deh macetnya), FC 10.5L/100KM. Best value for money...

Kalau stiker community-nya udah jadi saya mau juga tuh... Hehehe...

Oh ya, utk buka bagasi emang mesti buka langsung. Tombol bagasi di Remote itu artinya membuka bagasi tanpa membuka lock pintu semuanya. Pas kita tutup bagasi lagi otomatis langsung lock semua. Jadi aman. Saya dapat alarm juga koq, tapi bukan suara sirene (pakai klakson aja). Pernah test buka pakai kunci tp remote masih lock, alarmnya nyala.

Sekalian numpang tanya Gan... Ada rekomendasi ganti klakson ga? Suara klaksonnya kurang ok menurut saya. Mau diganti yg lebih keren suaranya, pakai yg model apa ya?

Thanks a lot...
Quote:Original Posted By dantesstyle
Alow agan2... salam kenal... Boleh ikutan gabung yah... Saya baru coba pakai Rio hari ini pakai plat nomer merah/surat sementara dari Polda. Asli enak & nyaman. Control setir mantep. Irit. Macet total Ciputat-Gandaria jarak 11 km waktu 1 jam (kebayang deh macetnya), FC 10.5L/100KM. Best value for money...

Kalau stiker community-nya udah jadi saya mau juga tuh... Hehehe...

Oh ya, utk buka bagasi emang mesti buka langsung. Tombol bagasi di Remote itu artinya membuka bagasi tanpa membuka lock pintu semuanya. Pas kita tutup bagasi lagi otomatis langsung lock semua. Jadi aman. Saya dapat alarm juga koq, tapi bukan suara sirene (pakai klakson aja). Pernah test buka pakai kunci tp remote masih lock, alarmnya nyala.

Sekalian numpang tanya Gan... Ada rekomendasi ganti klakson ga? Suara klaksonnya kurang ok menurut saya. Mau diganti yg lebih keren suaranya, pakai yg model apa ya?

Thanks a lot...


Photo penampakannya gan...
Semakin banyak aja yg punya and komentarnya selalu positif..ane jadi gak tahan tuk nunggu terusss..
Quote:Original Posted By dantesstyle
Alow agan2... salam kenal... Boleh ikutan gabung yah... Saya baru coba pakai Rio hari ini pakai plat nomer merah/surat sementara dari Polda. Asli enak & nyaman. Control setir mantep. Irit. Macet total Ciputat-Gandaria jarak 11 km waktu 1 jam (kebayang deh macetnya), FC 10.5L/100KM. Best value for money...

Kalau stiker community-nya udah jadi saya mau juga tuh... Hehehe...

Oh ya, utk buka bagasi emang mesti buka langsung. Tombol bagasi di Remote itu artinya membuka bagasi tanpa membuka lock pintu semuanya. Pas kita tutup bagasi lagi otomatis langsung lock semua. Jadi aman. Saya dapat alarm juga koq, tapi bukan suara sirene (pakai klakson aja). Pernah test buka pakai kunci tp remote masih lock, alarmnya nyala.

Sekalian numpang tanya Gan... Ada rekomendasi ganti klakson ga? Suara klaksonnya kurang ok menurut saya. Mau diganti yg lebih keren suaranya, pakai yg model apa ya?

Thanks a lot...


Oo gt. Thanks infonya. Soalnya nyokap gw pake chevy optra, trs di remote ada tombol bagasi klo dipencet bagasinya langsung kebuka. Tadinya gw fikir sama. Terus utk fungsi bluetooth HU udah dicoba belum? Kemaren mau ngetes coba pairing, tapi bluetooth nya gak kedetect. Bawaan HU si ANR ini bukannya udah ada bluetoothnya ya? CMIIW
Quote:Original Posted By zoni12
Oo gt. Thanks infonya. Soalnya nyokap gw pake chevy optra, trs di remote ada tombol bagasi klo dipencet bagasinya langsung kebuka. Tadinya gw fikir sama. Terus utk fungsi bluetooth HU udah dicoba belum? Kemaren mau ngetes coba pairing, tapi bluetooth nya gak kedetect. Bawaan HU si ANR ini bukannya udah ada bluetoothnya ya? CMIIW


Bluetooth blum coba pairing sih. Tapi tadi BB istri saya bisa langsung detect bluetoothnya tuh...

"Photo penampakannya gan... Semakin banyak aja yg punya and komentarnya selalu positif..ane jadi gak tahan tuk nunggu terusss.." --> Nanti saya kalau sempet saya coba foto n upload ya Gan. Rencananya nih Rio mau saya balikin ke showroom lagi utk ganti jok kulit.

Oh ya, selain nanya rekomendasi klakson, saya juga mau nanya rekomendasi stiker utk lampu depan yg bagus di mana ya? "eye lid"-nya Rio yg di luar negeri kan kuning tuh.. Kalau di Indo warnanya putih. Kalau di stiker kuning kayak di luar negeri kayaknya bagus juga tuh...
Quote:Original Posted By zoni12
permisi,, saya baru abis test drive ANR kemaren sore. Overall enak banget bawanya, terutama dibandingin tunggangan sekarang, t*y*t* s*luna. senyap banget.
Tapi kemaren nyoba teken tombol buka pintu bagasi lewat remote, tapi kok pintunya gak kebuka ya?
Terus soal alarm, kemaren confirm ke salesnya dapet kok. Di brosur juga ditulis kalau dapet. Lokasi saya di jakarta. Ada yg bisa share tentang alarm dan pintu belakangnya? Thanks


Memang tombol HOLD cuma untuk buka lock bagasi ketika pintu di lock, sifatnya sementara aja, kalo udah dibuka bagasinya (manual) pas nutup dia ngelock otomatis lagi gan.

Quote:Original Posted By zoni12
Oo gt. Thanks infonya. Soalnya nyokap gw pake chevy optra, trs di remote ada tombol bagasi klo dipencet bagasinya langsung kebuka. Tadinya gw fikir sama. Terus utk fungsi bluetooth HU udah dicoba belum? Kemaren mau ngetes coba pairing, tapi bluetooth nya gak kedetect. Bawaan HU si ANR ini bukannya udah ada bluetoothnya ya? CMIIW


Untuk Bluetooth, masuk ke Sourch Bluetooth Rear --> Tahan tombol menu --> Pilih menu Bluetooth --> New Pairing --> masukan kode pairing 4 digit (pilih angka dengan putar tombol jog, pindah spasi dengan tombol ff (>> --> baru searching pake handphonnya dan masukan kode tadi selesai tuh.
Kalo putar musik atau lagu2 di hp tinggal tekan tombol menu di HU atau di hpnya juga bisa play aja, mute tekan tombol jog, kalo ada telepon masuk angkat tinggal pake tombol call di HU atau bisa di stel auto answer di HU.
Berikutnya ketika mengaktifkan RIO tinggal on bluetooth di hp udah otomatis konek kok, biar HU nya lagi aktif Sourch CD misalnya, tetep kalo ada telpon masuk bisa auto mute.
Kalo hpnya ada voice comand, tinggal tahan tombol call di HU untuk aktifkan voice command.

==============================================

Untuk ALARM RIO ane ada gak yah ? kalo Lock/Unlock pintu juga gak ada bunyi klakson kok, tapi ane belum nyoba buka pake kunci pas lagi lock.
Yang lain gimana ????
Quote:Original Posted By dantesstyle


Alow agan2... salam kenal... Boleh ikutan gabung yah... Saya baru coba pakai Rio hari ini pakai plat nomer merah/surat sementara dari Polda. Asli enak & nyaman. Control setir mantep. Irit. Macet total Ciputat-Gandaria jarak 11 km waktu 1 jam (kebayang deh macetnya), FC 10.5L/100KM. Best value for money...

Kalau stiker community-nya udah jadi saya mau juga tuh... Hehehe...

Oh ya, utk buka bagasi emang mesti buka langsung. Tombol bagasi di Remote itu artinya membuka bagasi tanpa membuka lock pintu semuanya. Pas kita tutup bagasi lagi otomatis langsung lock semua. Jadi aman. Saya dapat alarm juga koq, tapi bukan suara sirene (pakai klakson aja). Pernah test buka pakai kunci tp remote masih lock, alarmnya nyala.

Sekalian numpang tanya Gan... Ada rekomendasi ganti klakson ga? Suara klaksonnya kurang ok menurut saya. Mau diganti yg lebih keren suaranya, pakai yg model apa ya?

Thanks a lot...


Gan it rio nya at/mt
Pake bbm apa pas macet di ciputat.
Mayan tu kalo at trus make premium bs 1:9 di kondisi macet total. Hehe
Quote:Original Posted By sinaziraf
Memang tombol HOLD cuma untuk buka lock bagasi ketika pintu di lock, sifatnya sementara aja, kalo udah dibuka bagasinya (manual) pas nutup dia ngelock otomatis lagi gan.



Untuk Bluetooth, masuk ke Sourch Bluetooth Rear --> Tahan tombol menu --> Pilih menu Bluetooth --> New Pairing --> masukan kode pairing 4 digit (pilih angka dengan putar tombol jog, pindah spasi dengan tombol ff (>> --> baru searching pake handphonnya dan masukan kode tadi selesai tuh.
Kalo putar musik atau lagu2 di hp tinggal tekan tombol menu di HU atau di hpnya juga bisa play aja, mute tekan tombol jog, kalo ada telepon masuk angkat tinggal pake tombol call di HU atau bisa di stel auto answer di HU.
Berikutnya ketika mengaktifkan RIO tinggal on bluetooth di hp udah otomatis konek kok, biar HU nya lagi aktif Sourch CD misalnya, tetep kalo ada telpon masuk bisa auto mute.
Kalo hpnya ada voice comand, tinggal tahan tombol call di HU untuk aktifkan voice command.

==============================================

Untuk ALARM RIO ane ada gak yah ? kalo Lock/Unlock pintu juga gak ada bunyi klakson kok, tapi ane belum nyoba buka pake kunci pas lagi lock.
Yang lain gimana ????


Oo gt. Berarti ane yg salah cara pairingnya. Thanks infonya.
Doaken rio ane cepet keluar. Katanya sih mingdep. *harapharapcemas
×