KASKUS

Autolock

Salam kenal semua, saya pengguna baru ANR Putih.

Setelah menggunakan Rio selama 2 hari, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.
Rio saya tidak mengunci secara otomatis jika mobil telah berjalan dengan kecepatan > 15 km/jam. Apakah Rio memang tidak dilengkapi dengan Autolock.
Jika tombol lock pada kunci kita tekan maka semua pintu akan terkunci. Akan tetapi jika tombol unlock pada kunci kita tekan maka hanya pintu pada sisi pengemudi saja yang terbuka, pintu-pintu yang letap terkunci. Apakah Rio agan sama seperti itu.

Terima kasih.
Quote:Original Posted By anto27
Salam kenal semua, saya pengguna baru ANR Putih.

Setelah menggunakan Rio selama 2 hari, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.
Rio saya tidak mengunci secara otomatis jika mobil telah berjalan dengan kecepatan > 15 km/jam. Apakah Rio memang tidak dilengkapi dengan Autolock.
Jika tombol lock pada kunci kita tekan maka semua pintu akan terkunci. Akan tetapi jika tombol unlock pada kunci kita tekan maka hanya pintu pada sisi pengemudi saja yang terbuka, pintu-pintu yang letap terkunci. Apakah Rio agan sama seperti itu.

Terima kasih.


Rio saya ai ga seperti itu kalau di unlock ya semua.pintu terbuka gan, mending lagsg ke dealer kia nya aja di benerin
iah tadi ak ke sms disana ada pameran 3m black beauty... ternyata Black beauty mahal juga disana jual 2jtan udh termaauk onglpa pasang all in... kalau di Mgk kan kalau ga aalah 1.3jt??? kaau asli 3m dapat garansi dalam bentuk id card yg semodel atm gt jd hard cover card gt model nya
Quote:Original Posted By anto27
Salam kenal semua, saya pengguna baru ANR Putih.

Setelah menggunakan Rio selama 2 hari, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.
Rio saya tidak mengunci secara otomatis jika mobil telah berjalan dengan kecepatan > 15 km/jam. Apakah Rio memang tidak dilengkapi dengan Autolock.
Jika tombol lock pada kunci kita tekan maka semua pintu akan terkunci. Akan tetapi jika tombol unlock pada kunci kita tekan maka hanya pintu pada sisi pengemudi saja yang terbuka, pintu-pintu yang letap terkunci. Apakah Rio agan sama seperti itu.

Terima kasih.


ANR memang tidak disertai autolock.
ANR keluaran awal jika pencet unlock di remote maka semua pintu kebuka. Yang keluaran baru (kalo gak salah sejak April) 1x pencet unlock terbuka pintu driver kalo pencet 2x baru kebuka semuanya. Jadi gak usah dibawa ke beres ya. Karena memang seperti itu modulnya. Selamat mencoba

KIA RIO masuk dalam penghargaan Car of the Year 2012 (ICOTY), majalah mobilmotor

VIVAnews - Sebanyak 10 mobil yang beredar di Indonesia dari berbagai kategori berhasil meraih gelar Car of the Year 2012 (ICOTY), majalah mobilmotor.

Tahun ini, finalis berjumlah 30 mobil dari 11 APM yang diklasifikasikan dalam sepuluh kelas. Sepuluh kategori tersebut meliputi Small MPV (1.000 - 1.400 cc), Small MPV (1.401 - 1.700 cc), Small MPV Box, Medium MPV, SUV Bensin 4x2, SUV Diesel 4x2, Small Sedan, Medium Sedan, Sedan, dan Small Hatchback.

Penilaian melibatkan enam juri independen selama delapan hari pengujian di Sentul City dan Sirkuit Sentul, Bogor. Pengujian meliputi city orientation, uji performa seperti akselerasi, braking, stabilitas, maupun uji lain yang sangat krusial dalam utilitas sebuah mobil seperti penerangan, visibilitas, dan dimensi kabin.

Berikut pemenang ICOTY 2012 berdasarkan kategori masing-masing.

1. Small Hatchback (KIA Rio)

Mobil ini dilengkapi dengan mesin 4 silinder segaris bensin dengan penggerak roda depan.

2. SUV Bensin 4x2 (Mazda CX-5)

All New Mazda CX-5 merupakan generasi pertama kendaraan Mazda yang mengadopsi teknologi SKYACTIV yang secara menyeluruh dan dirancang sesuai dengan prinsip design ‘KODO - Soul of Motion’.

3. SUV Diesel 4x2 (Mitsubishi Pajero Sport)

Mitsubishi Pajero Sport merupakan kendaraan yang diklaim mengandung DNA Rally Paris Dakar--rally terganas di dunia.

4. Sedan (Toyota Camry)

Toyota Camry adalah mobil sedan kelas menengah atas yang pasar utamanya adalah Amerika dan Australia. Camry meraih Mobil Terlaris di AS dari tahun 1997 sampai 2000, dan 2002 sampai sekarang.

5. Small Sedan (Honda City)

Mobil ini menggunakan mesin 1.5L i-VTEC (tenaga maksimal 120 hp/6600rpm, torsi maksimal 14,8kgm/4800rpm), dengan transmisi manual dan otomatis.

6. Medium Sedan (Ford Focus)

Ford Focus adalah mobil kompak yang diproduksi oleh perusahaan Amerika Serikat, Ford sejak tahun 1998 sampai sekarang untuk pasar global. Focus pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 2005.

7. Small MPV 1.000-1.400 cc (Suzuki Ertiga)

Musuh Avaza-Xenia ini dipersenjatai mesin 1.4-liter 4-silinder segaris, Variable Valve Timing (VVT), bertenaga 95 ps pada 6.000 rpm dan torsi puncak 130 Nm pada 4.000 rpm.

8. Small MPV 1.400–1.700 cc (Honda Freed)

Honda Freed menggunakan dasar dari Honda Jazz, termasuk mesin 1.5L i-VTEC SOHC, yang juga dipakai oleh Honda City. Meski mesinnya sama, tenaga yang dihasilkan setelah terpasang di Freed sedikit berkurang menjadi 118 hp (Jazz 120hp).

9. Small MPV Box (Nissan Evalia)

Nissan Evalia ditawarkan dalam dua varian yakni SV dan XV (teratas) yang masing-masing dilengkapi dengan transmisi manual dan otomatis.

Harga yang ditawarkan mulai Rp162 juta untuk tipe SV M/T, Rp172 juta (SV A/T), Rp175 juta (XV M/T), dan Rp185 juta untuk XV A/T.

10. Medium MPV (Mazda Biante)

Biante mengandalkan mesin MZR 2.0 DISI 1.998 cc dengan tenaga 150 PS pada 6.200 RPM dan Torsi 190 NM pada 4.500 RPM. Mesin itu dikimpoikan dengan transmisi 5 percepatan otomatis. All New Biante ditawarkan dengan harga Rp380 juta on the road di Jakarta

sumber : http://otomotif.news.viva.co.id/news...2-di-indonesia

Setelah melalui proses penjurian yang cukup ketat, majalah MobilMotor akhirnya memutuskan gelar ICOTY 2012 diraih oleh Toyota All New Camry.


Berikut daftar pemenang MobilMotor ICOTY 2012 :

Small MPV 1.000-1.400 cc : Suzuki Ertiga
Small MPV 1.401-1.700 cc : Honda Freed
Small MPV Box : Nissan Evalia
Medium MPV : Mazda Biante
Small Sedan : Honda City
Medium Sedan : Ford Focus Sedan
Sedan : Toyota Camry
Small Hatchback : KIA Rio
SUV Bensin : Mazda CX-5
SUV Diesel : Mitsubishi Pajero Sport

Best Acoustic : Toyota All New Camry
Best Braking : Ford Focus
Best Fuel Efficiency : Honda City

Ekshibisi :
Nissan Elgrand
Toyota 86
Mazda MX-5

ICOTY 2012 : Toyota All New Camry

http://otomotif.bosmobil.com/Indones...12-b-4586.html

Ternyata ditengah kerumunan mobil Jepang, Kia Rio masih yang terbaik untuk Small Hatchback.
Quote:Original Posted By blacksunday
Setelah melalui proses penjurian yang cukup ketat, majalah MobilMotor akhirnya memutuskan gelar ICOTY 2012 diraih oleh Toyota All New Camry.


Berikut daftar pemenang MobilMotor ICOTY 2012 :

Small MPV 1.000-1.400 cc : Suzuki Ertiga
Small MPV 1.401-1.700 cc : Honda Freed
Small MPV Box : Nissan Evalia
Medium MPV : Mazda Biante
Small Sedan : Honda City
Medium Sedan : Ford Focus Sedan
Sedan : Toyota Camry
Small Hatchback : KIA Rio
SUV Bensin : Mazda CX-5
SUV Diesel : Mitsubishi Pajero Sport

Best Acoustic : Toyota All New Camry
Best Braking : Ford Focus
Best Fuel Efficiency : Honda City

Ekshibisi :
Nissan Elgrand
Toyota 86
Mazda MX-5

ICOTY 2012 : Toyota All New Camry

http://otomotif.bosmobil.com/Indones...12-b-4586.html

Ternyata ditengah kerumunan mobil Jepang, Kia Rio masih yang terbaik untuk Small Hatchback.



Berbanggalah yg punya ANR soalnya di hampir semua negara di Eropa, Australia, USA dll ALL NEW RIO selalu dapet penghargaan.


Quote:Original Posted By blacksunday
Setelah melalui proses penjurian yang cukup ketat, majalah MobilMotor akhirnya memutuskan gelar ICOTY 2012 diraih oleh Toyota All New Camry.


Berikut daftar pemenang MobilMotor ICOTY 2012 :

Small MPV 1.000-1.400 cc : Suzuki Ertiga
Small MPV 1.401-1.700 cc : Honda Freed
Small MPV Box : Nissan Evalia
Medium MPV : Mazda Biante
Small Sedan : Honda City
Medium Sedan : Ford Focus Sedan
Sedan : Toyota Camry
Small Hatchback : KIA Rio
SUV Bensin : Mazda CX-5
SUV Diesel : Mitsubishi Pajero Sport

Best Acoustic : Toyota All New Camry
Best Braking : Ford Focus
Best Fuel Efficiency : Honda City

Ekshibisi :
Nissan Elgrand
Toyota 86
Mazda MX-5

ICOTY 2012 : Toyota All New Camry

http://otomotif.bosmobil.com/Indones...12-b-4586.html

Ternyata ditengah kerumunan mobil Jepang, Kia Rio masih yang terbaik untuk Small Hatchback.


Alhamdulillah...
ANR memang Mantaaabbb. Thx infonya Gan..
misi gan,tanya dong..kalau mau beli busi IXUH22 dimana yah bro? thx b4
MobilMotor ICOTY 2012 :
Best Small Hatchback : KIA Rio

Yeah!

Key Cover ANR

Permisi Agan2 N Bro2...

sya ingin menawarkan key cover < utk melindungi kunci ANR agan2 sekalian..
agar tetap aman jika terjatuh.
dilengkapi hanger jg,agar tetap aman dan tidak lupa kunci tersimpannya.

Minat hub AL :
email : aluvl@yahoo.co.id
sms : 0818 06 345 072 / bb 20DE12D3
Quote:Original Posted By hary232
misi gan,tanya dong..kalau mau beli busi IXUH22 dimana yah bro? thx b4


bisa menghubungi Agan Sadr. Lutfi.. via email lufti198@yahoo.com.
tpi biasanya kolektif / kloter ..
Terima kasih , penjelasan Agan Sinaziraf sangat membantu.


Quote:Original Posted By sinaziraf


ANR memang tidak disertai autolock.
ANR keluaran awal jika pencet unlock di remote maka semua pintu kebuka. Yang keluaran baru (kalo gak salah sejak April) 1x pencet unlock terbuka pintu driver kalo pencet 2x baru kebuka semuanya. Jadi gak usah dibawa ke beres ya. Karena memang seperti itu modulnya. Selamat mencoba



Permisi gan, ijin majang kereta putih ane ya
Baru habis ganti sepatu nih jumat kemarin, sisanya masih polos







Quote:Original Posted By YustusKembaren


Met kenal gan, mau tanya mengenai promo velg ring 16, harga kan menjadi Rp.647.400/pcs (termasuk ppn) , memangnya kalau tidak promo, harga sebelumnya berapa gan /pcs ?, kemudian perbandingan suasana saat dijalan, jika menggunakan velg lama rio (ring 15) dengan velg ring 16 yang baru ini , seperti apa perbedaannya? dari segi kenyamanan,stabilitas, dll ,
mohon reviewnya gan

To ALL , mungkin ada yang tau ,boleh minta infonya


Bantu jawab ya gan. Kalo ane dapetnya -/+ 1.130jt gan, gak termasuk ban. Kalo soal kenyamanan lebih enak dari sebelumnya. Kalo lewat jalan yg agak kasar permukaannya getarannya ga sekeras dulu. Cuma waktu kecepatan diatas 60kpj suara ban sedikit lebih keras dari sebelumnya
Quote:Original Posted By DewaYudhi093
Permisi gan, ijin majang kereta putih ane ya
Baru habis ganti sepatu nih jumat kemarin, sisanya masih polos









Bantu jawab ya gan. Kalo ane dapetnya -/+ 1.130jt gan, gak termasuk ban. Kalo soal kenyamanan lebih enak dari sebelumnya. Kalo lewat jalan yg agak kasar permukaannya getarannya ga sekeras dulu. Cuma waktu kecepatan diatas 60kpj suara ban sedikit lebih keras dari sebelumnya


loh kok 1.130 jt 4 biji? kata pak ketum rp.647.400/biji , 4 biji harusnya 2,5 jt dnk? , itu di KMI mana? apa promo di semua KMI beda" ?,
berarti agan pakai pakai ban 195/55 R16 ? (ukuran ini yang paling mendekati diameter standar ban R15. Maka bacaan speedometer 99% sama)., nah pertanyaannya, bagusnya ban merek apa ya biar suara ban bisa halus dan kualitasnya terpercaya ? , perkiraan butuh budget berapa untuk 4 ban? maaf bgt ane mahasiswa ,jadi harus bener" perkirain budget
Quote:Original Posted By YustusKembaren


loh kok 1.130 jt 4 biji? kata pak ketum rp.647.400/biji , 4 biji harusnya 2,5 jt dnk? , itu di KMI mana? apa promo di semua KMI beda" ?,
berarti agan pakai pakai ban 195/55 R16 ? (ukuran ini yang paling mendekati diameter standar ban R15. Maka bacaan speedometer 99% sama)., nah pertanyaannya, bagusnya ban merek apa ya biar suara ban bisa halus dan kualitasnya terpercaya ? , perkiraan butuh budget berapa untuk 4 ban? maaf bgt ane mahasiswa ,jadi harus bener" perkirain budget


Ane di denpasar gan, baru tau kalo ada promo waktu sabtu kemarin. Ane ordernya 2 minggu lalu, baru sampe minggu kemarin, jadi dapet harganya segitu. Iya ane pake 195/55/16 achilles. Kalo soal bunyi ban rasanya yg ane dgr itu suara angin bukan suara ban. Overall bagus lah. Kalo ban kata orang2 ya bagusan bridgestone sih tapi harganya ya sesuai kualitasnya. Kalo achilles hampir stengahnya bridgestone (BS 1,2jt, achilles 560rb) kualitasnya jg gak jauh beda sama bridgestone (kata tmn ane yg jualan ban )
Quote:Original Posted By DewaYudhi093


Ane di denpasar gan, baru tau kalo ada promo waktu sabtu kemarin. Ane ordernya 2 minggu lalu, baru sampe minggu kemarin, jadi dapet harganya segitu. Iya ane pake 195/55/16 achilles. Kalo soal bunyi ban rasanya yg ane dgr itu suara angin bukan suara ban. Overall bagus lah. Kalo ban kata orang2 ya bagusan bridgestone sih tapi harganya ya sesuai kualitasnya. Kalo achilles hampir stengahnya bridgestone (BS 1,2jt, achilles 560rb) kualitasnya jg gak jauh beda sama bridgestone (kata tmn ane yg jualan ban )


klo pengalaman sy nih...
dulu pernah pake' Achilles, skrg pake' Accelera...
u/ noise ga trlalu beda jauh antara keduanya,tp klo empuk,msh lbh empuk Accelera menurut sy...
Dari sisi harga jg ga trlalu beda jauh kok...

CMIIW

Kopdar dan Family day - Yogyakarta

Kopdar dan acara keluarga
Awal kumpul di Dealer KIA jl. Magelang, lalu lanjut makan siang di Food Cort Jogja Paradise, terakhir ke Museum Dirgantara....

Spoiler for poto-poto:
Quote:Original Posted By The Antz
Kopdar dan acara keluarga
Awal kumpul di Dealer KIA jl. Magelang, lalu lanjut makan siang di Food Cort Jogja Paradise, terakhir ke Museum Dirgantara....

Spoiler for poto-poto:


Congratulations......
salam rockers
"ROCKS-029"

ngempos

saya ingin bertanya nih ke temen2 semua yang menggunakan All New RIO.
Sebenernya mobil punya ua/paman saya tapi saya yang sering bawa. ANR paman saya yang AT, semua standar dan menggunakan bensin super extra (shell). Nah yang jadi pertanyaan kenapa kok di rpm sedang 2000-2500 itu berasa ngempos yah, apa memang karakter ANR seperti itu.. ada temen2 yang ngalamin hal serupa?
go go