KASKUS

Quote:Original Posted By sense digital
salam kenal, hari ini saya inden new rio hehehe warna putih tapi minta januari baru dikirim supaya taon 2012 keluarannya. sempet test drive, senyap dan nyaman lumayan banget buat mobil dengan harga segitu.


selamat gan!!!


kena harga berapa nih?? dapet bonus apa aja??
itu harganya dapet harga sekarang ato harga pas taun 2012? kan katanya naek tuh bbn'y tiap taun ??

beli cash ato kredit gan??
kalo kredit bisa pmin ane simulasi nya...
dapet bonus, kaca film plus talang air, hehehe diharga rp.173,900,000 at jakarta gan salesnya namanya faisal no nya 081298066532,kia tebet bilang aja kenalannya pak arif yang beli kia rio putih hehehe sapa tau dikasi bonus lebih orangnya baik kog kooperatif. salam calon pemakai kia rio
Quote:Original Posted By eizu
sama gan, kalo misal dapet (amin), ane rencananya juga d lapisi lagi interiornya, jok, ama pintu nya..hheu

ane di tasik gan (pdhal kampoung tuh,,:P),, tapi udah ready stock katanya..
tadi aja ada sms yg nyebutin ready stok yang AT ama MT n warna2nya,, ada 6 mobil kalo gk salah barangnya.. kt'y barangnya ngambil dr bandung gan..
aneh koq jakarta bisa inden ampe februari yaa?
untk harga, pas d dealr ditanya 162,5jt ,, tapi pas d pameran 161jt buat yg MT,, kalo yg AT lupa lagi..

kemaren juga yang avxe baru, di kota ane udah ready stock yg xenia nya, klo avanza nya sih inden, tapi udah liat seliweran d jalanan juga tuh..


semoga dapet gan mobilnya...
kata salesnya sih gitu, tapi ada tuh yang ngambil rio, januari dapetnya...

Quote:Original Posted By sense digital
salam kenal, hari ini saya inden new rio hehehe warna putih tapi minta januari baru dikirim supaya taon 2012 keluarannya. sempet test drive, senyap dan nyaman lumayan banget buat mobil dengan harga segitu.


wedew, mantep gan, kata salesnya januari udah ada mobilnya? cepet juga, kayaknya ente nih yang punya rio duluan disini

Kia rio 2012

Quote:Original Posted By sense digital
salam kenal, hari ini saya inden new rio hehehe warna putih tapi minta januari baru dikirim supaya taon 2012 keluarannya. sempet test drive, senyap dan nyaman lumayan banget buat mobil dengan harga segitu.


Salam Kenal Bro, hari sabtu kemarin saya juga test drive New Rio di KIA Bekasi, disitu ada unit display warna Putih, dan Unit test drive "Signal Red" hari itu juga saya langsung SPK untuk M/T warna Signal Red, Kesenyapan kabin terasa banget sampai saya baru ngeh mesih sudah hidup ketika coba injak pedal gas. Waktu test drive jam 11.30 di bekasi huja gede, suara air hujan jatuh di atap rio pun tidak begitu berisik. (saya bandingkan dengan tunggangan saya sekarang Xenia 2010 matic)
Sales ngejanjikan akhir bulan ini unit turun, dan STNK tetap 2012.
Nanti saya akan review lebih lengkap setelah unitnya saya terima.
Tidak ada diskon apapun saya dijanjikan bonus Karpet dasar dan karpet bludru plus kaca film antigores 80%. Minta talang air katanya karena baru launching jadi belum ada yang pas ukurannya, karena berbeda dengan Pride yang lama.

Kia rio 2012

Untuk bro yang lain yang sudah pesan mobil ini ? sharing ya dapet apa aja? Apadapet diskon atau bonus apa ?
Model buritan dan depan mirip2 sama sportage yah..
jd klo diliat2 kaya sportage diceperin..
da gag sabar nih mau modif new rio hehehehe salam kenal yahh semua
Quote:Original Posted By sense digital
da gag sabar nih mau modif new rio hehehehe salam kenal yahh semua


wah cpt jg nih dpt unitnya..
boleh nih gan di tonggolin dimari..

--deleted--

Sorry dobol..
Quote:Original Posted By eizu



lapisan beludru motifnya rada kotak2 yaa??
kaya'y sama ama ANJ yaa, kemaren nyoba ANJ interiornya kaya GA..
kalo soal ini sih emang gimana slerea sih..



bukan masalah lapisan beludrunya sih lapisan beludrunya ok kok menurut saya, cuman armrestnya saya kok ga demen yah, tapi emang semua selera kok nyantai aja. Menurut saya semua mobil have it's own charm
Ikut nimbrung gan...

Ane & istri tertarik banget ama niy mobil. Modelnya mantep. Belakangnya kayak VW gitu..

Cuma yang jadi masalah itu interiornya kurang sreg. Jok dan dashboardnya keliatan cheapy gt. Mungkin karena ada warna kremnya itu. Seandainya warnanya item semua mungkin akan lebih keliatan mantaps..

Kira2 mungkin gak yah klo dimodif dashboard, ama pegangan pintu di bag dlm nya itu? abis berapa yah kira2..?
Quote:Original Posted By sinaziraf
Untuk bro yang lain yang sudah pesan mobil ini ? sharing ya dapet apa aja? Apadapet diskon atau bonus apa ?


ane udh inden gan..
di KMI bandung dapet kaca film solarGard, karpet beludru, ompang, vip card, segitu gan kalau di bandung..
kalau harga karena unit baru jd belum ada diskon gan..
Quote:Original Posted By urmedream
Ikut nimbrung gan...

Ane & istri tertarik banget ama niy mobil. Modelnya mantep. Belakangnya kayak VW gitu..

Cuma yang jadi masalah itu interiornya kurang sreg. Jok dan dashboardnya keliatan cheapy gt. Mungkin karena ada warna kremnya itu. Seandainya warnanya item semua mungkin akan lebih keliatan mantaps..

Kira2 mungkin gak yah klo dimodif dashboard, ama pegangan pintu di bag dlm nya itu? abis berapa yah kira2..?


Yoi gan. Selain pemilihan warna yg salah, kualitas plastik2nya juga kurang bagus. Potensi bunyi2 di kemudian hari.
Bisa aja dimodif warna pake water printing, tapi pasti jadi mahal, atau pake kulit/semikulit, keluar duit lagi, dan ga jamin hasilnya rapih.
Coba kualitas plastik dan pemilihan warnanya kayak saudaranya yg H miring, pasti oke banget.
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Yoi gan. Selain pemilihan warna yg salah, kualitas plastik2nya juga kurang bagus. Potensi bunyi2 di kemudian hari.
Bisa aja dimodif warna pake water printing, tapi pasti jadi mahal, atau pake kulit/semikulit, keluar duit lagi, dan ga jamin hasilnya rapih.
Coba kualitas plastik dan pemilihan warnanya kayak saudaranya yg H miring, pasti oke banget.


Masalah selera itu berhubungan dgn perasaan. .Kalo sdh perasaan bermain,kadang bisa mengalahkan logika dan uang sepertinya tidak akan bisa diperhitungkan.
Sejujurnya apapun komentar ente tentang Rio untuk ane tidak akan ada pengaruhnya.Krn perasaan ane mengatakan interior Rio sdh cukup bagus. .Dan diluar itu yg menjadi prioritas ane adalah fitur safety dari Rio
Quote:Original Posted By Suprie72


Masalah selera itu berhubungan dgn perasaan. .Kalo sdh perasaan bermain,kadang bisa mengalahkan logika dan uang sepertinya tidak akan bisa diperhitungkan.
Sejujurnya apapun komentar ente tentang Rio untuk ane tidak akan ada pengaruhnya.Krn perasaan ane mengatakan interior Rio sdh cukup bagus. .Dan diluar itu yg menjadi prioritas ane adalah fitur safety dari Rio
Quote:Original Posted By Suprie72
Masalah selera itu berhubungan dgn perasaan. .Kalo sdh perasaan bermain,kadang bisa mengalahkan logika dan uang sepertinya tidak akan bisa diperhitungkan.
Sejujurnya apapun komentar ente tentang Rio untuk ane tidak akan ada pengaruhnya.Krn perasaan ane mengatakan interior Rio sdh cukup bagus. .Dan diluar itu yg menjadi prioritas ane adalah fitur safety dari Rio


Komentarnya bukan cuma buat ente aja kok, gan
Tapi buat masukan, kali aja ada orang KIA yang baca. Dan buat pertimbangan juga kepada calon pemilik Rio.

Ane suka banget malah sama Rio, terutama eksterior dan fitur2 kecil tambahannya.

Kalo Rionya udah ada segera dipost di sini fotonya
Quote:Original Posted By sense digital
dapet bonus, kaca film plus talang air, hehehe diharga rp.173,900,000 at jakarta gan salesnya namanya faisal no nya 081298066532,kia tebet bilang aja kenalannya pak arif yang beli kia rio putih hehehe sapa tau dikasi bonus lebih orangnya baik kog kooperatif. salam calon pemakai kia rio


salam juga gan, moga aja bisa dapet nih,, tapi masih bimbang jg ama sodaranya,, sama2 bagus, tp ada kelebihan n kekurangan di masing2,, jadi bingung..

Quote:Original Posted By loRdoflord
semoga dapet gan mobilnya...
kata salesnya sih gitu, tapi ada tuh yang ngambil rio, januari dapetnya...

wedew, mantep gan, kata salesnya januari udah ada mobilnya? cepet juga, kayaknya ente nih yang punya rio duluan disini


amien gaan,, yaa moga aja gk omdo tuh salesnya...

Quote:Original Posted By nationami
bukan masalah lapisan beludrunya sih lapisan beludrunya ok kok menurut saya, cuman armrestnya saya kok ga demen yah, tapi emang semua selera kok nyantai aja. Menurut saya semua mobil have it's own charm


ouh amrest nya toh,, mungkin menurut agan agak ketinggian kali yaah?? jadi'y gk nyaman gitu...
klo ane sih suka2 aja ke2nya juga,

Quote:Original Posted By urmedream
Ikut nimbrung gan...

Ane & istri tertarik banget ama niy mobil. Modelnya mantep. Belakangnya kayak VW gitu..

Cuma yang jadi masalah itu interiornya kurang sreg. Jok dan dashboardnya keliatan cheapy gt. Mungkin karena ada warna kremnya itu. Seandainya warnanya item semua mungkin akan lebih keliatan mantaps..

Kira2 mungkin gak yah klo dimodif dashboard, ama pegangan pintu di bag dlm nya itu? abis berapa yah kira2..?


sama gaan, ane juga gitu..
kalo rombak interior full kaya'y 2-4jt bisa deh,,
buat sarung jok aja bisa kena 1-1,5jt ky'y...cmiiw

Quote:Original Posted By Fiqxxx
Yoi gan. Selain pemilihan warna yg salah, kualitas plastik2nya juga kurang bagus. Potensi bunyi2 di kemudian hari.
Bisa aja dimodif warna pake water printing, tapi pasti jadi mahal, atau pake kulit/semikulit, keluar duit lagi, dan ga jamin hasilnya rapih.
Coba kualitas plastik dan pemilihan warnanya kayak saudaranya yg H miring, pasti oke banget.


kalo soal bunyi2an sih,, mobil jepang yang lebih mahal juga kalo udah lama bunyi2an tuh interiornya,,hehe
yaa asal telaten aja ngerawatnya..
tapi emang sih yang ngedasin interiornya kaya'' sambil merem deh... eace:

Quote:Original Posted By Suprie72
Masalah selera itu berhubungan dgn perasaan. .Kalo sdh perasaan bermain,kadang bisa mengalahkan logika dan uang sepertinya tidak akan bisa diperhitungkan.
Sejujurnya apapun komentar ente tentang Rio untuk ane tidak akan ada pengaruhnya.Krn perasaan ane mengatakan interior Rio sdh cukup bagus. .Dan diluar itu yg menjadi prioritas ane adalah fitur safety dari Rio


setuju lagi,, nah klo ane ada perasaan ama dua2nya, jadi bgemana tuh??

Quote:Original Posted By Fiqxxx
Komentarnya bukan cuma buat ente aja kok, gan
Tapi buat masukan, kali aja ada orang KIA yang baca. Dan buat pertimbangan juga kepada calon pemilik Rio.

Ane suka banget malah sama Rio, terutama eksterior dan fitur2 kecil tambahannya.

Kalo Rionya udah ada segera dipost di sini fotonya


gk sabar nunggu review dari pengguna pertama rio ..
Quote:Original Posted By Suprie72
Masalah selera itu berhubungan dgn perasaan. .Kalo sdh perasaan bermain,kadang bisa mengalahkan logika dan uang sepertinya tidak akan bisa diperhitungkan.
Sejujurnya apapun komentar ente tentang Rio untuk ane tidak akan ada pengaruhnya.Krn perasaan ane mengatakan interior Rio sdh cukup bagus. .Dan diluar itu yg menjadi prioritas ane adalah fitur safety dari Rio



Quote:Original Posted By Fiqxxx
Komentarnya bukan cuma buat ente aja kok, gan
Tapi buat masukan, kali aja ada orang KIA yang baca. Dan buat pertimbangan juga kepada calon pemilik Rio.

Ane suka banget malah sama Rio, terutama eksterior dan fitur2 kecil tambahannya.
Kalo Rionya udah ada segera dipost di sini fotonya


Iya bener gan... ini kia rio sebenarnya udh perfect bgt, dan best value. Tapi ya itu...klo menurut ane sih syg di interiornya aja. Padahal klo dibagusin dikit aj interiornya, ane pikir masih bisa bersaing dgn tmbhn harga 5-10jt.
Klo gini kan ane jadi bimbang..apa ngambil all new rio ini apa fi*sta. Karena klo pun ini rio dimodif..ujung2nya nyampe jg di harga ntu fi*sta..hehe.
Quote:Original Posted By urmedream
Iya bener gan... ini kia rio sebenarnya udh perfect bgt, dan best value. Tapi ya itu...klo menurut ane sih syg di interiornya aja. Padahal klo dibagusin dikit aj interiornya, ane pikir masih bisa bersaing dgn tmbhn harga 5-10jt.
Klo gini kan ane jadi bimbang..apa ngambil all new rio ini apa fi*sta. Karena klo pun ini rio dimodif..ujung2nya nyampe jg di harga ntu fi*sta..hehe.


Sama aja,kalo ente modif si fiesta.harganya bisa nyentuh harga Polo
om-om disini saya mau tanya, kalau dibanding grand avega gimana? secara ini perusahaan kayak adik sama kakak. terus terang keduanya membuat bingung, sama-sama menarik. mungkin bisa kasi masukan yg udah coba keduanya.