Quote:Original Posted By BorneoJr
Numpang curhat soal kucing ane bro,

Awal mula nya ane berniat pengen bikin interior dan jok kucing jd lebih rapi, pergi deh muter2 cari bengkel jok dan pilihan jatuh di Gando Jok daerah karang tengah lebak bulus.

Proses tawar menawar lumayan alot, dia buka harga 3,5 dan ane tawar jadi 3.250.000

Jok diganti full 2 warna dengan bahan murano. doort trim full dari belakang sampai depan murano, karpet dasar diganti dengan yg agak tebel. dan skalian benerin kabel kawat untuk pengunci jok ke lantai cabin. sebelomnya pada putus yg tengah. dan dapet bonus nya cuma kulit untuk perseneling.

skip..skip...

setelah 3 hari selesai tu smua orderan gw,tapiiiiiiii pas mau pasang jok tengah ternyata handle utk lipat jok nya ilang! dan parahnya itu ada salah satu besi rangka jok nya jg raib entah kemana

akhirnya komplen dong gw ke empunya toko, akhirnya sepakat dia cari part yg ilang,dan dia pecat anak buah nya yg dicurigain suka ngambil part2 di bengkel. krn kata bosnya suka keilangan barang2 dibengkel itu. (apes salah masuk bengkel ane)

setelah ditunggu2 janji 1 minggu,meleset gan, janji lg 1 minggu meleset lg,dan terkesan jok ane di cuekin sama tu gando sialan. sampe akhirnya 1 bulan lebih 1 minggu masih ga dpt juga, ane marah2 minta gimana cara nya tu jok tengah bisa kepasang. krn berhubung dah dkt mau mudik. eh malah dia marah2 sm ane di tlp. akhirnya ane samperin tu bengkel, tp pas didatengin dia agak cooling down. gagal dah brantem gan.

setelah nunggu lama akhirnya dapet tu panel utk lipet jok nya,dia beli di bengkel lain katanya.tapi masih ada besi rangka nya yg ilang dan akhirnya bikin di tukang las. ternyata pas dipasang ga pas, dan jok jadi miring sebelah. pokoknya ancur lebur lah penampakan jok tengah ane.

Akhirnya setelah marah2 ga ngefek cuma bikin sakit ati, gw minta pasang aja apa adanya, end hasilnya jok tengah malah bnyk kerutan dimana2, krn kelamaan ditumpuk ditiban2 sama jok lain, dan kawat2 jok untuk pengunci jok ke cabin ga berfungsi, krn pemasangan nya ga bener, dan rangka jok gw miring sebelah. selebih nya untk doortrim,jok depan dan belakang kerjaan nya lumayan rapi.

bener2 kecewa n sakit ati sama tu Gando Jok, niat mau dandanin daleman kucing malah jebol bgini.

penyelesaian nya akhirnya cuma bikin nota dan ada catatan bahwa itu bengkel masih ada PR untuk benerin kawat pengunci jok, dan benerin rangka jok yg miring. dan janji setelah lebaran klo mau bawa aja lagi ke situ katanya. cuma pengalaman ane sblumnya,sampai sebulan tu jok ane kaga diapa2in gan, alesan part nya ini lah itu lah.

menurut agan2 enaknya diapain yah ini bengkel jok, apa gw pindah aja, atau tetap kejar minta tanggung jawab, krn ini yg punya bengkel agak2 sinting. soalnya pas ane marah2 bilang jok ane kok kaya dicuekin ampe sebulan lebih ga selesai2, eh dia balik marah sama ane gan di tlp, sampe nantangin mau nya apa? edaaaan

gw ajakin beli jok baru patungan ga mau dia gan! malah ngeles macem2.

ingetin tu gan, GANDO JOK Karang Tengah Lebak Bulus,yg punya kurus kerempeng,ancur mukanya sama ancurnya kaya penampakan jok gw.
Dan ane lengkap punya bukti2nya termasuk nota pembayaran lunas. bahkan ane lunasin sebelum jok nya dikerjain.

skalian ni mohon info dimana yah tempat benerin reclening jok tengah panther dan panel2 nya,atau harga jok tengah panther LS yg model 2-1.

oia klo ada info paket servis lebaran dari isuzu daerah jakarta dimana gan? kali aja ada promo dari asco atau bengkel isuzu lain. tks..


turut berduka bro.. itu harganya jg mahal deh gak murah2 bgt..
btw.. punya kenalan yang ngerti hukum gak?
kalo emang agan niat "menuntaskan" masalah ya via jalur hukum kalo jalur kekeluargaan gak bisa..
tp kalo agan mau maafiin & lupain ya boleh jg.. biar yang diatas yang bales rejeki ke agan dan yang sepantasnya ke si gando jok..

boleh coba tanya2 harga parts yang ilang di :
- jco.
- 1nd0r4m
- Rudy - Puri Agung.. liat di page 1, search seller parts, klik linknya.. ntar kluar Rudy Arthanisa..
Quote:Original Posted By Juliustj
Help ada yang tau ngak beli dimana Indikator solar di spedometer untuk Phanter 2300 th 1994 Plzzzz


udah coba vrivamotor bro?

Quote:Original Posted By OnlyGreen
bukan om... emang dari dulu warnanya kaya gini...
abu-abu dolphin..


mudik banyuwangi-malang aja...



Bener banget om.. Terutama yang lampu belakang tuh.. udah burem :P


ehehhe.. poles aja pake sanpoly.. jamin kinclong lagi..
Quote:Original Posted By hermance
kesimpulan: parah tuh bengkel astra. kenapa gak kasi laporan dari awal2 kalau memang ada yg gak betul.


maap ga tauk.. gak pernah beli.


yah mungkin ceroboh pas ngecek body pas pertama kirim.. haaha.. ntar abis lebaran saya mau ke sana minta rapiin dikit2 lagi aja.. males jg sih ke sana lagi.. soalnya jauh dari rumahh..

Quote:Original Posted By 4n74r
salam kenal juga om .. ane juga pemilik panther Hi-sporty thn '98 .. keropos bagian bawahnya memang penyakitnya Hi-sporty, itu kan bisa beli ganti plat ajahh yg keroposnyaa .. biayanya murahh, cuma 500rb termasuk las en ngecat .. hehehehe .. bisa juga diganti fiberr .. jadi kesimpulannya si om ass24 kudu byk sharing dimarihh duluu biar ngga dikerjain ama "oknum2x" hehehee...


wahhh... kalo body saya itu bisa di bilang harus semua harus di ganti plat broo..wakakakakaka.. soalnya uda bawa ke 5 body repair , semua bilang jangan di betulin.. wakakakaka.. kalo mmgga niat di jual di suruh ganti cabin.. makanya saya ganti cabin..

Quote:Original Posted By Mud.Terrain
waduhh.. parah amat ya bengkel resminya..
mending ke bengkel lain deh bro.. kec. di astranya brani jamin perbaikan gratis..
btw.. boleh tauk kena brapa body panther kosongannya?
oh iya.. itu kalo panther 2.3 ama panther 2.5 sama kok body shellnya.. beda sedikit2 doank harusnya.. di panel2 depan doank alias yang minor2 aja.. rada mengada2 deh itu kalo ampe modif banyak2 bgt.. bisa dibilang dari tengah ke blakang aja sama persis plek.. sisanya bs dibilang sama..

btw.. cielo apa kabar om?
hihihi.. dah lama bgt gak liat trit cielo..



body panther kosong saya dapet mayan mahal.. sekitar 15jt.. kata nya sih beda yah.. ga ngerti juga.. soalnya di blg bikin dudukan power window, aki ama kopling dkk.. ga ngerti juga deh.. cielo baik2 aja om.. wakakaka.. uda lama ga main ke trit cielo jg nih.. hehee
ngomong2.. ada yg tau ga yg jual liner fender buat panther yg lum kapsul.. heehe
Quote:Original Posted By ass24
yah mungkin ceroboh pas ngecek body pas pertama kirim.. haaha.. ntar abis lebaran saya mau ke sana minta rapiin dikit2 lagi aja.. males jg sih ke sana lagi.. soalnya jauh dari rumahh..



wahhh... kalo body saya itu bisa di bilang harus semua harus di ganti plat broo..wakakakakaka.. soalnya uda bawa ke 5 body repair , semua bilang jangan di betulin.. wakakakaka.. kalo mmgga niat di jual di suruh ganti cabin.. makanya saya ganti cabin..



body panther kosong saya dapet mayan mahal.. sekitar 15jt.. kata nya sih beda yah.. ga ngerti juga.. soalnya di blg bikin dudukan power window, aki ama kopling dkk.. ga ngerti juga deh.. cielo baik2 aja om.. wakakaka.. uda lama ga main ke trit cielo jg nih.. hehee


hmm.. sepp bro..
iya sih.. itu rada beda dikit2.. itungannya minor tp stau gw..
sepp bro..
Quote:Original Posted By Dealstare

om itu satu set KW kanan kiri + tengah (4 biji)?atau sama DB juga?


Cm yg bgn depan doang, kl yg DB kan bukan buatan astra isuzu.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER
Quote:Original Posted By 1nd0r4m
Cm yg bgn depan doang, kl yg DB kan bukan buatan astra isuzu.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER


wah baru tau bukan bikinan ijuju..
Quote:Original Posted By ass24
hello agan-agan panther mania.. hehe.. mau sharing aja nih.. saya punya panther 1997 hi-sporty.. nah ceritanya gini nih.. panther sporty ane kan uda karatan ga karuan karena kerendam banjir 2x.. trus setelah bawa ke beberapa bengkel body repair & astra warung buncit katanya kudu ganti body..

trus ane nyari dah tuh body panther kosong... akhirnya dapet ama toko sparepart langganan ane... trus saya nanya2 lagi ke bengkel body repair, dari semua cuman astra yg sanggupin untuk ganti cabin dalam waktu sekitar 2-3bulan.. ane kirim deh itu body kosong ke astra.. 1 minggu setelah body di terima oleh astra.. saya telp tuh orang astra, mereka bilang "body nya ok pak, masukin aja mobil bapak untuk di kerjakan".. tanpa babibu lagi ane langsung dah meluncur ke tkp untuk inepin panther ane buat pengerjaan..

mobil saya masuk ke astra sekitar akhir bulan 1.. saya bayar DP 6jt trus saya tinggal mobilnya.. hehee.. setelah 1 bulan kemudian, si pihak astra telp ane.. "pak, ini cabin nya beda.. kabin yg bapak beli buat 2.3L, jadi mungkin agak lama dikit ngerjainnya pak.." saya jawab " ok pak, gpp asal saya terima beres rapi aja deh"

4 bulan kemudian dr saya masukin mobil saya.. saya mampir deh ke astra..trus mereka ngeluh , susah nih ngerjain mobil bapak..banyak beda ama cabin lama soalnya pak... saya jawab " yah gpp kerjain pelan2 aja.. saya ga buru2 kok.. yg penting jadi rapi aja".. memang kerjaannya lama sih soalnya mereka buat ulang dudukan power window, dashboard dll.. tapi yah puas lah menurut saya untuk saat itu karena sekilas lihat rapi banget.. hahaaha..

skip2.. sekitar awal bulan 8..saya di telpon ama astra "pak, mobil sabtu sudah siap di ambil nih.. mampir aja ke bengkel" saya ke astra deh buat ambil mobilnya.. hehe.. jreng jreng.. sampe bengkel mobil lagi di poles2 finishing2.. uda seneng banget ane.. rapi lagi kucing ane..

eh ternyata n ternyata, setelah ane periksa di tempat.. banyak yg tertinggal cuy kerjaannya.. dalem ati.. cape dehhhhh

1. power window semua ga jalan
2. lampu interior mati semua
3. lampu ga nyala
4. central lock ga jalan

yah dengan terpaksa ane bilang uda rapiin aja cuci saya mau bawa pulang aja mobilnya.. ane bawa deh dari astra warung buncit ke bengkel temen ane di kebon jeruk rcti...

sesampainnya di bengkel temen ane.. saya minta temen ane rapiin wiring2 nya.. besok temen ane telpon.. "buset, bengkel mana nih yg ngerjain mobil lo.. wiring lu kusut abis, pintu belakang kanan oblak, power window lu kaca sedikit lari dari dudukan, pintu belakang baut door lock lupa kepasang 1 jadi pintu susah kenceng, lampu kabin kaga di pasang, sun visor kaga di pasang.."

otomatis saya komplen dong.. saya telp tuh astra, " pak, ini panther saya kok masi byk yg lum di kerjain yah".. dengan gampang di jawab, " yah bapak balik lagi aja tanggal 27 abis lebaran sekalian silahturami nanti kita liat lagi sekalian kerjain yg kurang2".. WAKAKAKAKAKAKA..

menurut agan2 sebaiknya gimana yah ?? soalnya dari pihak astra mereka claim sekarang itu CABIN adalah hasil cabin rakitan tidak presisi.. tapi pada awalnya mereka bilang ok bisa di kerjakan.. dari janji 2-3bulan.. saya rela nunggu jadi ampir 7 bulan.. hahahahaa.. sebaiknya saya balik lagi ke astra untuk rapi2in atau saya ke body repair lain yah ?? mohon bimbingannya suhu2.. maap kalo ada yg tertinggal dr cerita soalnya yg saya inget ini aja.. wakkakaakakaa.. terima kasih kaskus...


ini kabinnya pake yg versi lokal a.k.a karoseri ato yg TA oom?
jangan2 ini yg oom sapa post di FB ada HS ganti body karosri?

maaf kalo sotoy, heheheh
Quote:Original Posted By deepblack
ini kabinnya pake yg versi lokal a.k.a karoseri ato yg TA oom?
jangan2 ini yg oom sapa post di FB ada HS ganti body karosri?

maaf kalo sotoy, heheheh


eh om BBB, emang ada ya yang post begitu di fb?
*penasaran
Quote:Original Posted By Dealstare
eh om BBB, emang ada ya yang post begitu di fb?
*penasaran


postnya sih cuman ada body HS dijual oom. oom yg punya GT abis kena tabrakan beruntun itu deh klo g salah
Om2 minta saran dong... Biasanya saya bawa kucing itu dapet FCnya rata2 1:10-11, kondisi jalan macet, cara bawa juga biasa2 aja. Lama2 kok jadi 1:8-9, saya kira gara2 belom ganti oli, karena udah waktunya ganti oli.
Jadi kmaren ganti oli mesin persneling gardan, ganti filter oli solar udara, kuras radiator dll, bersihin kampas rem dll, kok masih 1:8-9 ya? Bisa nyampe 1:7 malah. Padahal kondisi jalanan juga sama, cenderung mulai sepi malah (udah mau lebaran), dan cara bawa mobilnya juga sama. Apa ada yg salah ya? BBM pake biosolar biasa

Trims
Quote:Original Posted By deepblack
postnya sih cuman ada body HS dijual oom. oom yg punya GT abis kena tabrakan beruntun itu deh klo g salah


oh om rasdi yak, hmm..
mungkin om, tapi si om empunya HS udah gabung fb belom yak?

Quote:Original Posted By Kaworu
Om2 minta saran dong... Biasanya saya bawa kucing itu dapet FCnya rata2 1:10-11, kondisi jalan macet, cara bawa juga biasa2 aja. Lama2 kok jadi 1:8-9, saya kira gara2 belom ganti oli, karena udah waktunya ganti oli.
Jadi kmaren ganti oli mesin persneling gardan, ganti filter oli solar udara, kuras radiator dll, bersihin kampas rem dll, kok masih 1:8-9 ya? Bisa nyampe 1:7 malah. Padahal kondisi jalanan juga sama, cenderung mulai sepi malah (udah mau lebaran), dan cara bawa mobilnya juga sama. Apa ada yg salah ya? BBM pake biosolar biasa

Trims


wah aneh juga, tapi kadang kualitas solar ngaruh lho om, mungkin beberapa hari terakhir lagi jelek om..
Quote:Original Posted By Mud.Terrain
hmm.. sepp bro..
iya sih.. itu rada beda dikit2.. itungannya minor tp stau gw..
sepp bro..


Memang minor setau saya jg.. Ud tanya beberapa source katanya beda dikit doang...yah anr ga mau permasalahin sih.. Ribet urusan ama merela makan ati.. Cuman mau sharing aja... Hehehe

Quote:Original Posted By deepblack
ini kabinnya pake yg versi lokal a.k.a karoseri ato yg TA oom?
jangan2 ini yg oom sapa post di FB ada HS ganti body karosri?

maaf kalo sotoy, heheheh

Bukan om.. Hehehe.. TA itu apa yah??? Ini body lokal kok... Hehe
Quote:Original Posted By Kaworu
Om2 minta saran dong... Biasanya saya bawa kucing itu dapet FCnya rata2 1:10-11, kondisi jalan macet, cara bawa juga biasa2 aja. Lama2 kok jadi 1:8-9, saya kira gara2 belom ganti oli, karena udah waktunya ganti oli.
Jadi kmaren ganti oli mesin persneling gardan, ganti filter oli solar udara, kuras radiator dll, bersihin kampas rem dll, kok masih 1:8-9 ya? Bisa nyampe 1:7 malah. Padahal kondisi jalanan juga sama, cenderung mulai sepi malah (udah mau lebaran), dan cara bawa mobilnya juga sama. Apa ada yg salah ya? BBM pake biosolar biasa

Trims


coba Pakai prestone diesel injector cleaner aja.
Quote:Original Posted By ass24
Memang minor setau saya jg.. Ud tanya beberapa source katanya beda dikit doang...yah anr ga mau permasalahin sih.. Ribet urusan ama merela makan ati.. Cuman mau sharing aja... Hehehe


Bukan om.. Hehehe.. TA itu apa yah??? Ini body lokal kok... Hehe


TA itu total assy om, body panther kaya umumnya, keluaran ijuju langsung, bukan bikinan perusahaan karoseri di luar ijuju, kaya new armada, laksana, tugas kita, kucing miyabi, altamira, golden, dsb, hehe..
Quote:Original Posted By Dealstare
TA itu total assy om, body panther kaya umumnya, keluaran ijuju langsung, bukan bikinan perusahaan karoseri di luar ijuju, kaya new armada, laksana, tugas kita, kucing miyabi, altamira, golden, dsb, hehe..


Saya sempet nelp tanya ke astra katanya uda discontinue cabin yg panther kotak... Makanya saya beli ama karoseri..
Quote:Original Posted By Dealstare

wah aneh juga, tapi kadang kualitas solar ngaruh lho om, mungkin beberapa hari terakhir lagi jelek om..


mungkin jg sih om, waktu itu smpet sekali ngisi bukan di pom bensin yg biasanya, n hbs itu uda 2 x ngisi di pom bensin biasanya, tp kok masih tetep yah..

Quote:Original Posted By hoksangar
coba Pakai prestone diesel injector cleaner aja.


hoo yg bagus prestone yah... saya pernah liat ada jg yg bentuknya pil itu, warna coklat2 gt, bagus jg gak yah?
Oh ya ini injector cleaner, tuangnya full atau cm brp mili? dan nuangnya sebelum/sesudah isi bensin ya?
Makasi om
Quote:Original Posted By Dealstare
oh om rasdi yak, hmm..
mungkin om, tapi si om empunya HS udah gabung fb belom yak?



wah aneh juga, tapi kadang kualitas solar ngaruh lho om, mungkin beberapa hari terakhir lagi jelek om..
naaah itu OOm Rasdi

Quote:Original Posted By ass24
Memang minor setau saya jg.. Ud tanya beberapa source katanya beda dikit doang...yah anr ga mau permasalahin sih.. Ribet urusan ama merela makan ati.. Cuman mau sharing aja... Hehehe


Bukan om.. Hehehe.. TA itu apa yah??? Ini body lokal kok... Hehe


Quote:Original Posted By Dealstare
TA itu total assy om, body panther kaya umumnya, keluaran ijuju langsung, bukan bikinan perusahaan karoseri di luar ijuju, kaya new armada, laksana, tugas kita, kucing miyabi, altamira, golden, dsb, hehe..
udah dijawab sama oom Dhery nih

Quote:Original Posted By ass24
Saya sempet nelp tanya ke astra katanya uda discontinue cabin yg panther kotak... Makanya saya beli ama karoseri..

ada potonya gak oom?
Quote:Original Posted By Dealstare


kok gak bisa kenapa om?ada penampakan?
beli di toko karpet2 gitu kadang ada lho, dulu buat mobil lama beli peredam di toko karpet, hehe..



tadi udah ketemu yg jual, cuma tukangnya mudik

bentuknya kaya lembaran aluminium gitu yak?

kalo yg sekarang nempel kayanya udah ada polanya... pnp

============

btw sekring blower ane putus lagi, tukang ac ngerti beginian ga?

apa kudu spesialis listrik ?

=============

baca2 kebelakang ada yg kena dikerjain bengkel2, kudu ati2 ternyata yak
Quote:Original Posted By Kaworu
mungkin jg sih om, waktu itu smpet sekali ngisi bukan di pom bensin yg biasanya, n hbs itu uda 2 x ngisi di pom bensin biasanya, tp kok masih tetep yah..



hoo yg bagus prestone yah... saya pernah liat ada jg yg bentuknya pil itu, warna coklat2 gt, bagus jg gak yah?
Oh ya ini injector cleaner, tuangnya full atau cm brp mili? dan nuangnya sebelum/sesudah isi bensin ya?
Makasi om


injector cleaner ini satu botol full untuk isi full tank panther +-40liter. jadi pas waktu mau isi solar, injector cleanernya masukin ke tangki terus isi full solarnya. nah abis dipakai habis 1x selesai sudah proses pembersihannya. coba di cek lagi perbandingan konsumsi solarnya. o iya kalau beli jangan lupa diliat yang jelas tulisan DIESEL/SOLAR. jangan salah beli yang punya PETROL/Bensin.

kalau yang bentuk kapsul itu sepertinya tambah oktan ya bkn cleaner.