Quote:Original Posted By hermance
kena racun akibat smua pada bahas mika lampu belakang,
tadi lewat toko sparepart jadi singgah beli kacanya saja yg standar @20rb
skalian juga beli rumah lampu sein depan @25rb warna putih..


photonya donk om, hehehehe

Quote:Original Posted By OnlyGreen
Waduh.. baru ketinggalan beberapa hari aja udah jauh banget...
owh ya sekalian tanya dunk..

kucingers di sini sering rotasi ban mobil gak..?



salam kenal juga bro..

punya ane juga panther tua kok bro.. TA'94
yang penting perawatannya oke sih tetep enak aja kok bro,,,


blom pernah om, kucing ane baru dapet awal taun ini. hehehe

Quote:Original Posted By CRTiger2000
agan2 sekalina
ane punya ide buat ISUZU PANTHER CLUB INDONESIA
ane domisili di medan
jadi kira2 namanya ISUZU PANTHER CLUB MEDAN
kira2 agan2 yg berdomisili dimedan atau di seluruh indonesia setuju kagak ?


kayak TKCI y masbro jadinya? bukannya udah ada PM yah?
Quote:Original Posted By OnlyGreen
Waduh.. baru ketinggalan beberapa hari aja udah jauh banget...
owh ya sekalian tanya dunk..

kucingers di sini sering rotasi ban mobil gak..?
...............


Quote:Original Posted By cengengesan
kalo terlihat ban depan lebih cepat habis, dirotasi depan ganti belakang gak masalah om, biar abisnya rata ajah, atau biarin aja depan abis duluan ntar kalo ganti sepasang dulu gak sekaligus empat (ngirit mode:ON )

iya nih om, kucingers sekarang pada gesit


rotasi ban sebaiknya dilakukan setiap 5000 km, fungsi rotasi untuk memperpanjang usia ban


rotasi ban kl ban serep mempunyai ukuran yang sama
Quote:Original Posted By berliantrading
rotasi ban sebaiknya dilakukan setiap 5000 km, fungsi rotasi untuk memperpanjang usia ban


rotasi ban kl ban serep mempunyai ukuran yang sama


Waduh gan, ban serep ane beda merek nya, yang sekarang terpasang ke4 nya pake Dunlop tapi ban serep GoodYear punya..
Quote:Original Posted By deepblack
photonya donk om, hehehehe



blom pernah om, kucing ane baru dapet awal taun ini. hehehe



kayak TKCI y masbro jadinya? bukannya udah ada PM yah?


iya bro.. udah ada Panther-Mania..
itu jg dah menjangkau 1 indonesia kok..
Quote:Original Posted By aguspy
Waduh gan, ban serep ane beda merek nya, yang sekarang terpasang ke4 nya pake Dunlop tapi ban serep GoodYear punya..


kl ban serep beda tipe, rotasinya kayak gambar yang diatas om.......
Quote:Original Posted By CRTiger2000
agan2 sekalina
ane punya ide buat ISUZU PANTHER CLUB INDONESIA
ane domisili di medan
jadi kira2 namanya ISUZU PANTHER CLUB MEDAN
kira2 agan2 yg berdomisili dimedan atau di seluruh indonesia setuju kagak ?


lho ini

om, jadi satu wadah aja om, nanti terpecah pecah malah gak solid,
kalau di dunia maya yang aktif ada di kaskus dan facebook, rekan rekannya sama sama juga, tujuannya buat sharing.

Kalau mau real dan terorganisir secara rapih (ada data kendaraan, no telp, alamat, touring bareng bareng, ada seragam, id card, dan bengkel rekanan) silahkan ikut join group yang sudah ada, bisa di search di google keyword "panther mania". di sana juga ada chapter khusus daerah tapi menginduk ke panther mania

saya perhatikan di web (modcom dll) lain komunitas panthernya kurang aktif, lebih baik disatukan saja jadi solid, semakin banyak share kan semakin nambah ilmu jadi tidak tercerai berai
saudara saya tanya:
adakah yg pakai Touring dengan ban 31?
perlu penambahan tinggi utk suspensi belakang gak ya?
utk depan, adakah masalahnya dalam masalah putaran ban? dengan suspensi yg aslinya?
terimakasih..
Quote:Original Posted By CRTiger2000
agan2 sekalina
ane punya ide buat ISUZU PANTHER CLUB INDONESIA
ane domisili di medan
jadi kira2 namanya ISUZU PANTHER CLUB MEDAN
kira2 agan2 yg berdomisili dimedan atau di seluruh indonesia setuju kagak ?


Dah ada komunitas Panther Mania kok bro. Tapi kalau daerah Medan dan sekitarnya ada anggotanya gk yah?
Quote:Original Posted By berliantrading
rotasi ban sebaiknya dilakukan setiap 5000 km, fungsi rotasi untuk memperpanjang usia ban



rotasi ban kl ban serep mempunyai ukuran yang sama


iya nih, pernah disarankan sama bengkel spooring..
kalo g 500 km, setahun sekali CMIIW
Quote:Original Posted By rozin.01
salam kenal
baru beres nebus si jagur nih...
punya piaraan baru walau umurnya dah tua tapi masih perkasa dijalanan
Panther 92 TBR 52

Tapi maap pict gak bisa di upload....
lagi disable gitu kata kaskus


salam kenal juga oom
piaraan saya HG 94 biru metalik

pake imageshack aja oom uploadnya..
kesini nih http://imageshack.us/

Quote:Original Posted By putraabadi
Posting 'uneg-uneg' pertama,

Pagi ini mu manasin kucing, ternyata semalman remote gag ngunci (biasanya ngunci PW-nya). begitu diklik ampe ada suara 'thegg" langsung bisa jreng ... kemarin waktu PW ngunci gag bisa langsung jreng. Pakah aki saya sudah benar, sesuai dugaan saya sendiri, melemah ya???


inilah alasan saya kenapa saya "back to manual"

Quote:Original Posted By hermance
kena racun akibat smua pada bahas mika lampu belakang,
tadi lewat toko sparepart jadi singgah beli kacanya saja yg standar @20rb
skalian juga beli rumah lampu sein depan @25rb warna putih..


yaah ketularan deh

ditunggu penampakannya oom..
Quote:Original Posted By Mud.Terrain
iya bro.. udah ada Panther-Mania..
itu jg dah menjangkau 1 indonesia kok..


masalahnya di medan belum ada bro
ada ide atau saran ?
Quote:Original Posted By CRTiger2000
masalahnya di medan belum ada bro
ada ide atau saran ?


om contact admin Panther Mania, mau jadi anggota, dan buat PM chapter medan, ngobrol ngobrol aja sama mereka, kayaknya mereka gak keberatan, nanti si om jadi ketua chapter medan
Quote:Original Posted By CRTiger2000
masalahnya di medan belum ada bro
ada ide atau saran ?


Wah agan harus cari massa dulu neh di Medan dan sekitarnya. Tapi buat semntara gabung aja dulu disini. Ada juga kok anak kaskus panther di Medan.
Quote:Original Posted By Mud.Terrain
wiw.. ditunggu potonya..


Quote:Original Posted By deepblack
photonya donk om, hehehehe


Quote:Original Posted By b1159bf

yaah ketularan deh

ditunggu penampakannya oom..


sabar ya om2.. lagi sibuk bgt nih..
setelah pasang lampu sein depan yg putih jadi agak aneh, kayaknya lebih cakep pake kuning..kmrn mau beli kuning lagi ga ada stok....

Quote:Original Posted By ALEXANDER..
lho ini

om, jadi satu wadah aja om, nanti terpecah pecah malah gak solid,
kalau di dunia maya yang aktif ada di kaskus dan facebook, rekan rekannya sama sama juga, tujuannya buat sharing.

Kalau mau real dan terorganisir secara rapih (ada data kendaraan, no telp, alamat, touring bareng bareng, ada seragam, id card, dan bengkel rekanan) silahkan ikut join group yang sudah ada, bisa di search di google keyword "panther mania". di sana juga ada chapter khusus daerah tapi menginduk ke panther mania

saya perhatikan di web (modcom dll) lain komunitas panthernya kurang aktif, lebih baik disatukan saja jadi solid, semakin banyak share kan semakin nambah ilmu jadi tidak tercerai berai


setuju om... :

Quote:Original Posted By Stivo84
Wah agan harus cari massa dulu neh di Medan dan sekitarnya. Tapi buat semntara gabung aja dulu disini. Ada juga kok anak kaskus panther di Medan.


absensi dulu.. hadir om..
numpang promosi nihh,
adakah yg minat dengan LM saya?
Quote:Original Posted By berliantrading
rotasi ban sebaiknya dilakukan setiap 5000 km, fungsi rotasi untuk memperpanjang usia ban


rotasi ban kl ban serep mempunyai ukuran yang sama


Quote:Original Posted By b1159bf
iya nih, pernah disarankan sama bengkel spooring..
kalo g 500 km, setahun sekali CMIIW


AFAIK, rotasi ban kalo bagi orang ekonomis,di lakukan supaya botaknya merata,dikarenakan roda depan memiliki daya cengkram yg lebih besar saat rem dan perputaran setir sedang ban belakang jarang gesekan (kecuali kalo di burnout terus , jadi waktu untuk ganti ban pun bertambah...CMIIW
Quote:Original Posted By Mas_Ferry
saudara saya tanya:
adakah yg pakai Touring dengan ban 31?
perlu penambahan tinggi utk suspensi belakang gak ya?
utk depan, adakah masalahnya dalam masalah putaran ban? dengan suspensi yg aslinya?
terimakasih..


urusan beginian nunggu om sukerdan,
gede amir om ampe 31
Quote:Original Posted By berliantrading
rotasi ban sebaiknya dilakukan setiap 5000 km, fungsi rotasi untuk memperpanjang usia ban


rotasi ban kl ban serep mempunyai ukuran yang sama


wah nice share om, penting juga nih infonyah, bisa taruh di pejwan kali ya..hihi..

Quote:Original Posted By hermance
sabar ya om2.. lagi sibuk bgt nih..
setelah pasang lampu sein depan yg putih jadi agak aneh, kayaknya lebih cakep pake kuning..kmrn mau beli kuning lagi ga ada stok....



setuju om... :



absensi dulu.. hadir om..


bukannya aslinya udah kuning ya punya si om?
kok mau beli kuning lagi?

Quote:Original Posted By streetmaniac
numpang promosi nihh,
adakah yg minat dengan LM saya?


wah om kok dijual?mau ganti apakah?
mulus nih kucingnya si om, sayang jauh sekali dari budget saya kalo untuk kucing muda, haha..
Quote:Original Posted By Dealstare
wah om kok dijual?mau ganti apakah?
mulus nih kucingnya si om, sayang jauh sekali dari budget saya kalo untuk kucing muda, haha..


pengen ganti yg ada turbonya oom
masi dilema tetap dengan yg ini, ganti pake tutbo diesel yg bodinya panjang,apa ganti turbo diesel yg bodinya udh gak familiar lagi bagi kita

skrg tambah mulu dengan bemper blkg BARU ,mika lampu blkg baru dan sdh cat kerok pintu blkg biar ga belang sama bemper
Quote:Original Posted By streetmaniac
pengen ganti yg ada turbonya oom
masi dilema tetap dengan yg ini, ganti pake tutbo diesel yg bodinya panjang,apa ganti turbo diesel yg bodinya udh gak familiar lagi bagi kita

skrg tambah mulu dengan bemper blkg BARU ,mika lampu blkg baru dan sdh cat kerok pintu blkg biar ga belang sama bemper


body apa nih om?body kucing? :
wah kurang tau juga sih masalah turbo2an, hehe..