KASKUS

[HELP] Kartu Smartfren di HAIER CE100 ga bisa konek internet

Need Help...

Ane beli perdana SMARTFREN yg Slogannya I HATE SLOW... kagak bisa konek internet di modem HAIER CE100... apakah settingan modem harus di rubah?? padahal modem ane jalan di 2 frekuensi.... 800/1900MHz....

ada solusi kah dari agan2 lainnya??

THX
Emang Lemot si Semar... Nama juga Semar mendem, lelet jadinya...
I Love Slow
Kartu SMARTFREN cuma bisa pakai di modem yang ada tulisan SMARTFREN alias modem smart keluaran sekarang, kalo modem cuma tulis SMART hanya bisa pake kartu SMART biasa. CMIIW
Quote:Original Posted By johex
Emang Lemot si Semar... Nama juga Semar mendem, lelet jadinya...
I Love Slow


I HATE SLOW tapi bikin cepat marah... cepat sakit jantung.... cepat pusing.... cepat tidur.... hahahaha...... gara2 merger dengan FREN jadinya SMARTFREN.... malah ga tambah SMART.... tp tambah OONFREN

Quote:Original Posted By PrinceUbisoft
Kartu SMARTFREN cuma bisa pakai di modem yang ada tulisan SMARTFREN alias modem smart keluaran sekarang, kalo modem cuma tulis SMART hanya bisa pake kartu SMART biasa. CMIIW


Owh begitu yah gan?? tapi kartunya bisa di pake telp/sms doang padahal?? sedangkan modem CE100 bisa di pake semua kartu CDMA dan frekuensi 800/1900 MHz [Dual Band]

ane telp ke CSnya katanya: "kalo modem sinyalnya HYBRID diganti ke EVDO aja pak... trus dikonekkan buat buka browser" penjelasan buat orang awam sih gpp... lah ane ga gaptek di dunia IT... mungkin ada penjelasan yg masuk akal....

kalo gitu nih modem dijadikan pajangan aja.... Flexy Evdo kok ga masuk2 ke daerah ane....
sekedar share aja smart punya ane. pake haier CE100


123: (2011-10-23 04:29:35)
Anda telah berlangganan SmartFren Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps), berakhir pada 22/11/2011
Quote:Original Posted By faridmaruf
sekedar share aja smart punya ane. pake haier CE100


123: (2011-10-23 04:29:35)
Anda telah berlangganan SmartFren Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps), berakhir pada 22/11/2011


agan pake kartu SMART yg sebelum merger dengan Fren?? apa udah bergabung SMARTnya jadi SMARTFREN??
Quote:Original Posted By dandycl
agan pake kartu SMART yg sebelum merger dengan Fren?? apa udah bergabung SMARTnya jadi SMARTFREN??


ane pake kartu yg bawaan modemnya. dr dulu nggak pernah ganti.
ane pernah jg kek gitu gan lalu ane minta ganti kartu saja ke kantor semart nya dan bayar 15 ribu
ce100 agan klo dual band hrzx bs..
ane jg prnh pny..cb d gnti k modus cdma1x..
jgn d hybrid ato d evdo..
cz skrg evdo bwt lokalplus apalagi krtu setan yg free 6 bln / 1 thn tuh d blok biar ngk bs dpt sinyal evdo..
cek aj trit ni :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...074704&page=13
baca aj mulai hlmn prtma smpai akhir..
Quote:Original Posted By faridmaruf
ane pake kartu yg bawaan modemnya. dr dulu nggak pernah ganti.


pantesan... ane jg pny kartu yg lama logo SMART bisa di konek untuk internet... kalo logo SMARTFREN ga bisa konek...

Quote:Original Posted By DEVOYAGES
ane pernah jg kek gitu gan lalu ane minta ganti kartu saja ke kantor semart nya dan bayar 15 ribu


waduh harus bayar lagi yah??? padahal cmn mau ngetest aja neh kartu SMARTFREN di modem HAIER CE100... yg logo SMART

Quote:Original Posted By afincanon
ce100 agan klo dual band hrzx bs..
ane jg prnh pny..cb d gnti k modus cdma1x..
jgn d hybrid ato d evdo..
cz skrg evdo bwt lokalplus apalagi krtu setan yg free 6 bln / 1 thn tuh d blok biar ngk bs dpt sinyal evdo..
cek aj trit ni :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...074704&page=13
baca aj mulai hlmn prtma smpai akhir..


apa perlu settingan user/pass di ganti jg??

setau aq yg lama user : smart / pass : smart
dial tetap #777

tetap jg ga bisa konek neh kartu SMARTFREN di modem HAIER CE100 logo SMART....

tp coba kartu FLEXY,STARONE,AHA... bisa semua....

SMARTFREN = I HATE SLOW/ ga suka pelan... tp bikin cepat marah, cepat jantungan, cepat frustrasi....
bump ke atas :
haier ce100 punya ane pake smartfren no problemo!!!!
Quote:Original Posted By asyaef
haier ce100 punya ane pake smartfren no problemo!!!!


btw kartunya yg logo mirip dasi kupu-kupu/ tanda tanya kebalik??

kalo logo dasi kupu-kupu di modem haier ce100 rata2 bisa... kalo yg tanda tanya kebalik di modem saya tidak bisa gan...
gan ane juga pake HAIER CE100 ane jg ga bisa konek EVDO pake SMARTFREN yg Slogannya I HATE SLOW bisa konek klo setting modem ke CDMA1X. Apa masalahnya di firmware, perlu upgrade ??
Quote:Original Posted By dandycl
btw kartunya yg logo mirip dasi kupu-kupu/ tanda tanya kebalik??

kalo logo dasi kupu-kupu di modem haier ce100 rata2 bisa... kalo yg tanda tanya kebalik di modem saya tidak bisa gan...


wah sama neh gan.. ane punya modem ce100
trus kemaren beli lagi modem ec1261-2 punya adik logo tanda tanya kebalik
pas ane cobain tu kartu di ce100.. sinyal ke detect tp kagak mau konek,dah instal ulang driver DLL karena takutnya driver bermasalah, terus sampe
ngira2 apa modem nya rusak y..!!!
ane bulak balik pk kartu mobi,bisa... pake smartfren tanda tanya terbalik kagak bisa!!!
terpaksa perpanjang mobi
iya nih gan ane jg ngalamin hal yg sama.

ane nyoba modem zte ac682 yg dari smartfren dan kartunya jg udah smartfren bisa kok konek pake evdo. nah giliran kartu smartfren-nya dipindah ke modem ce100 ane kok bisanya cuma konek pake cdma1x. klo konek pake evdo kagak bisa.

trus ane coba pake modem zte ma kartu smartfren lg, tp ane coba konek gak lewat aplikasi, tp lewat network manager yg ada di kanan bawah (windows). trus pas ane mo konek dia minta password, ane isi aja smart (soalnya usernamenya udah keisi smart) masih kagak bisa konek jg.

ane jd bingung ini masalah dari kartunya ato dari passwor-nya!
Quote:Original Posted By PrinceUbisoft
Kartu SMARTFREN cuma bisa pakai di modem yang ada tulisan SMARTFREN alias modem smart keluaran sekarang, kalo modem cuma tulis SMART hanya bisa pake kartu SMART biasa. CMIIW


kok di ane bisa ya gan?

oh ya modemnya haier ce210
ada yg bisa kasih solusi ga yah??
Quote:Original Posted By dandycl
ada yg bisa kasih solusi ga yah??


(daripada ane bikin thread baru)

ada yg tau caranya nggak ya? nih ane jg ngalamin begini.