Quote:Original Posted By poilukasi
GAN, ane pengen beli seiko, dimana ya toko yg recomended? ato seiko store nya dimana sih???


Saran saya nyoba lihat barang dulu di seiko showroom bro, klo udh ada yg cocok, catat nomer seri nya dan beli di FJB, harga FJB generally lebiih murah dr showroom resmi seiko.

btw, ini alamat showroom resmi seiko:
Seiko Service Center Jakarta
Jalan Melawai IX No. 46, Block M, Jakarta Selatan, Indonesia
Tel:+62-21-7208717
Fax:+62-21-7201249

Seiko Service Center Jakarta
Plaza Senayan Lt 3 No. 353-A, Jakarta Pusat, Indonesia
Tel:+62-21-5725689
Tel:+62-21-5725690

SEIKO Service Center Jakarta
Toserba Diamond Mal Arta Gading, Jakarta Utara
SEIKO Service Center Jakarta
Lt Dasar No. 115-116, Gd. Harco Pasar Baru, Jakarta Pusat
Tel:+62-21-3452335

Seiko Service Center Surabaya
Jalan Tunjungan No. 98-100, Surabaya, Indonesia
Tel:+62-31-5474756
Tel:+62-31-5474757
Fax:+62-31-5347771

Seiko Service Center Surabaya
Plaza Surabaya, Lt 1 No. 56-57, Surabaya, Indonesia
Tel:+62-31-5316199

Seiko Service Center Medan
Jalan Cirebon No. 16, Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4149636

Seiko Service Center Medan
Medan Mal Lt 1 No. 36, Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4566420

Seiko Service Center Medan
Sun Plaza Level 1,Blok C-32,Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4501505

SEIKO Service Center Makassar
Mal Panakukang Lantai Dasar, Unit A1-02, A1-02A, Makassar 90222, Indonesia
Tel:+62-(0)411-424250

Happy Hunting bro
Quote:Original Posted By zupph
Saran saya nyoba lihat barang dulu di seiko showroom bro, klo udh ada yg cocok, catat nomer seri nya dan beli di FJB, harga FJB generally lebiih murah dr showroom resmi seiko.

btw, ini alamat showroom resmi seiko:
Seiko Service Center Jakarta
Jalan Melawai IX No. 46, Block M, Jakarta Selatan, Indonesia
Tel:+62-21-7208717
Fax:+62-21-7201249

Seiko Service Center Jakarta
Plaza Senayan Lt 3 No. 353-A, Jakarta Pusat, Indonesia
Tel:+62-21-5725689
Tel:+62-21-5725690

SEIKO Service Center Jakarta
Toserba Diamond Mal Arta Gading, Jakarta Utara
SEIKO Service Center Jakarta
Lt Dasar No. 115-116, Gd. Harco Pasar Baru, Jakarta Pusat
Tel:+62-21-3452335

Seiko Service Center Surabaya
Jalan Tunjungan No. 98-100, Surabaya, Indonesia
Tel:+62-31-5474756
Tel:+62-31-5474757
Fax:+62-31-5347771

Seiko Service Center Surabaya
Plaza Surabaya, Lt 1 No. 56-57, Surabaya, Indonesia
Tel:+62-31-5316199

Seiko Service Center Medan
Jalan Cirebon No. 16, Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4149636

Seiko Service Center Medan
Medan Mal Lt 1 No. 36, Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4566420

Seiko Service Center Medan
Sun Plaza Level 1,Blok C-32,Medan, Indonesia
Tel:+62-61-4501505

SEIKO Service Center Makassar
Mal Panakukang Lantai Dasar, Unit A1-02, A1-02A, Makassar 90222, Indonesia
Tel:+62-(0)411-424250

Happy Hunting bro


kalo FJB seller yg terjamin siapa?
ane takut dapet yg kw kalo beli arloji, soalnya ane ga bisa bedain hikz
Quote:Original Posted By poilukasi
kalo FJB seller yg terjamin siapa?
ane takut dapet yg kw kalo beli arloji, soalnya ane ga bisa bedain hikz


Based on lounge jam n seiko diver thread, coba search seller Yesori bro
Tp jujur saya blm pernah transaksi dgn beliau, silahkan di riset lbh dalam bro
Rekber jg bisa jd fasilitator, saya reccomend Piggybank bro

Btw temen2 ada saran ga ttg dress watch automatic tanpa tanggal yg reccomended bgt?
Sorry dopost gara2 kaskus kepenuhan

Btw temen2 ada saran ga ttg dress watch automatic tanpa tanggal yg reccomended bgt?
Klo bisa yg warna hitam hehe
Quote:Original Posted By zupph
Based on lounge jam n seiko diver thread, coba search seller Yesori bro
Tp jujur saya blm pernah transaksi dgn beliau, silahkan di riset lbh dalam bro
Rekber jg bisa jd fasilitator, saya reccomend Piggybank bro

Btw temen2 ada saran ga ttg dress watch automatic tanpa tanggal yg reccomended bgt?


Yesori dan Noren76. Dia termasuk seller yg okay.
Belum pernah terdengar dia ada masalah sama pembeli.

Quote:Original Posted By zupph
Sorry dopost gara2 kaskus kepenuhan

Btw temen2 ada saran ga ttg dress watch automatic tanpa tanggal yg reccomended bgt?
Klo bisa yg warna hitam hehe


Sayang bro kalo gak ada tanggal. Soalnya itu membantu banget buat aktifitas sehari hari lho.
Quote:Original Posted By hantulautid

Sayang bro kalo gak ada tanggal. Soalnya itu membantu banget buat aktifitas sehari hari lho.


Iya sih bro, tp itu dress watch rencananya d pake saat tertentu aja bro, kan malas jg klo tiap mau pakai harus set tanggal, klo cm set jam aja sih msh oke haha
Quote:Original Posted By Kertatrisula
kebetulan ada nih alexandre christie automatic...waktu itu skitar 750an rb...
movement miyota 82S5, 21 jewels...
ane ga liat merk nya sih.. pengen punya utk dress watch aj, lagian skrg dial nya dibikin tanpa merk, clear dial, hehehe...


miyota 82S5 ini kalo dial nya pake merk zeppelin atau yg lainnya sprti di red army, harganya jauh lebih mahal dibanding seiko SKX007...



Itu salah satu contoh gak pake tanggal utk jam auto dibawah sejuta.
Quote:Original Posted By hantulautid
Itu salah satu contoh gak pake tanggal utk jam auto dibawah sejuta.


Good looking watch bro, thanks sarannya
Vostoc amphibia dg kaca cembung yg sexy abis.

Quote:Original Posted By hantulautid
Vostoc amphibia dg kaca cembung yg sexy abis.


Gan hantu saya minat nih ama vostoc karena harganya murah, dan desainnya kokoh tapi gw mau nanya sama usernya dulu sebelu eskekusi. Akurasi, power reserve ya gimana bro? apa pake lug yg 22mm juga?
Vostok Amfibia memang cakep
Emang luar biasa nih vostok... kapan2 pengen punya Gan..
Mumpung masih ngobrolin Vostok...
Vostok Amphibia Ministry



Semoga berkenan...
Quote:Original Posted By avz
Gan hantu saya minat nih ama vostoc karena harganya murah, dan desainnya kokoh tapi gw mau nanya sama usernya dulu sebelu eskekusi. Akurasi, power reserve ya gimana bro? apa pake lug yg 22mm juga?


Kalo gak salah 22 lug nya.
Maap lupa euyyy
Quote:Original Posted By avz
Gan hantu saya minat nih ama vostoc karena harganya murah, dan desainnya kokoh tapi gw mau nanya sama usernya dulu sebelu eskekusi. Akurasi, power reserve ya gimana bro? apa pake lug yg 22mm juga?


Vostok Amfibia, Generalskie, Admiralskie, Komandirskie rata rata lug 18, kecuali yang ministry case (yang kotak seperti foto di halaman ini), lug 22.

Akurasi, cukup baik, saya bukan yang suka hitung sampai plus minus berapa detik per hari nya, asalkan selama 24 jam plus minus dibawah 1 menit sudah cukup buat saya.
Selama ini Vostok vintage maupun modern yang dalam kondisi baik akurasinya memuaskan (menurut saya)
Power reserve paling 30 jam, yang vintage 24 jam lebih dikit.
Wah keren ya jam2 buatan vostok,

minta info donk bro bro sekalian,
Vostok pros n cons nya dimana saja?
Saya rasa buat nyicip jam "analog" yg keren + ber-lume (lg keracunan lume) saya akan beli vostok (karena selama ini beli casio G-shock )
atau ada web yg review jam merek tersebut?

Trus ada gak seller fjb yg punya koleksi lumayan banyak pilihan buat jam2 vostok? Atau gak tempat belinya dimana?

thanks
Quote:Original Posted By Araragi
Wah keren ya jam2 buatan vostok,

minta info donk bro bro sekalian,
Vostok pros n cons nya dimana saja?
Saya rasa buat nyicip jam "analog" yg keren + ber-lume (lg keracunan lume) saya akan beli vostok (karena selama ini beli casio G-shock )
atau ada web yg review jam merek tersebut?

Trus ada gak seller fjb yg punya koleksi lumayan banyak pilihan buat jam2 vostok? Atau gak tempat belinya dimana?

thanks


Mau beli, ke hobbiarloji.com ,saya ambil beberapa dari bapak satu ini. Ngga ada keluhan dah.

Review, di google aja, banyak dan detail.

Singkatnya,
Vostok Amfibia yang WR 200m, yang lain WR 30m doang..
Lume ? Vostok lumenya minim.
Kalo mau lume kenceng, ke dive watch Seiko atau Citizen.

Pro :
- Amfibia beneran WR 200m, ga pake aneh aneh. Ada orang Indonesia yang coba bawa ke 155m, ga masalah.
- Movement inhouse
- Tangguh
- Untuk harga segitu, ga ada yang ngalahin
- Beneran dipakai tentara Soviet dan Rusia.
- Sudah pernah dibawa ke ruang angkasa.
- Dial bervariasi
- Design waterproof yang beda dengan jam jam Swiss dan Jepang
- Kaca dari acrylic dan cembung. Sebenernya ada fungsinya, kalo pada tekanan tinggi, kaca akan tertekan ke dalam dan karena sifat acrylic yang flexible tidak pecah, tapi akan flex sekitar 0,5 mm sampai 1 mm (kalo ga salah ingat) Yang justru menambah tekanan pada case, sehingga ngga bocor.
- Saya ada beberapa Vostok Amfibia yang umurnyasudah 20 tahun lebih, seal masih bagus, dibawa renang dan snorkel sampai ke kedalaman 5 meter ngga bocor. Mesin, akurasi dan power reseve masih bagus. Coba mana ada jam dengan harga segitu yang bisa demikian ?


Con :
- Kalau beli baru, kadang perlu waktu 1 mingguan sebelum jalan akurat,
- Acrylic gampang baret, tapi gampang dhilangkan digosok pakai odol
- QC yang tidak seketat Seiko
- Lume minim
- Strap dan rantai bawaan ala kadarnya, karena sejarahnya di Rusia sono jual jam hanya body saja. Hanya karena terbentur peraturan waktu ekspor, baru dia jual jam beserta strap/rantai. Ya namanya buat syarat, dia bikin yang murah.

Apa lagi ya ?
Quote:Original Posted By 24120VR
Mau beli, ke hobbiarloji.com ,saya ambil beberapa dari bapak satu ini. Ngga ada keluhan dah.

..........partially deleted........

Pro :
- Amfibia beneran WR 200m, ga pake aneh aneh. Ada orang Indonesia yang coba bawa ke 155m, ga masalah.
- Movement inhouse
- Tangguh
- Untuk harga segitu, ga ada yang ngalahin

Con :
- QC yang tidak seketat Seiko
- Strap dan rantai bawaan ala kadarnya, .............



Mantabs penjelasannya, om.... to the point.... gak pake aneh-aneh (btw, maksud kalimat ini di atas apa ya, om.... Hehehe, saya latah ikut-ikutan pinjem istilahnya)

Saya jg ngambil vostok-nya dr om Teddy & bener gak ada masalah...

Setuju banget sama yg di-bold..... Harga yg pantas utk jam yg unik tp berkualitas....
Quote:Original Posted By brotowalie
Mantabs penjelasannya, om.... to the point.... gak pake aneh-aneh (btw, maksud kalimat ini di atas apa ya, om.... Hehehe, saya latah ikut-ikutan pinjem istilahnya)

Saya jg ngambil vostok-nya dr om Teddy & bener gak ada masalah...

Setuju banget sama yg di-bold..... Harga yg pantas utk jam yg unik tp berkualitas....


ga pake aneh aneh : WR 200 nya ga pake tes ISO ISO an.
Ngetes nya di laut, di test sama Angkatan Laut...
Quote:Original Posted By 24120VR
ga pake aneh aneh : WR 200 nya ga pake tes ISO ISO an.
Ngetes nya di laut, di test sama Angkatan Laut...


Oooh... mangsudnya itu toh.... mantabs banget dong yah... langsung test di lapangan, gak cuma di lab.

Thanks buat penjelasannya, Om....