KASKUS

Quote:Original Posted By aken_adika
gan mau tanya...
ane nubie masalah painting...
kalo cat NC sebagai base coat trus diaplikasikan clear coat gimana ya kira2 hasilnya... kalo satu mobil sedan kira2 berapa kilo ya cat nya?

makasi gan atas infonya...


Kalo cat nc ditimpa clear coat ada kemungkinan cat warnanya bs ngangkat ( biasanya keliatan retak") tp bisa juga tidak... Jadi gk dpt dipastikan... Tp sebagian pasti ad yg ngangkad gt gan... Kalo sedan kr" sekitar 3 liter clear coat gan...

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By gloome.
Gan, tadi mobil ane baru kena gesrot di bawah bemper karena polisi tidur. Nah, skr ane mau klaim asuransi, ane pake JaPro. Disini ada yg punya pengalaman pernah pake JaPro? Bengkel rekanan asuransi yg bagus di daerah Jakbar dmn ya?
Ini listnya:
Spoiler for Bengkel Rekanan JaPro:

Tadi ane juga udah telpon JaPro, CS nya kasi rekomendasi utk di bengkel resminya JaPro yaitu, Jaya Prima Motor. Karena pengurusan klaim lebih cpt, gausa pake SPK lagi, dateng>survey>langsung dikerjain. Ada yg punya pengalaman repaint bemper disana? Gmn hasilnya?

Yang perlu diperhatiin spy hasil repaint bagus apa ya gan?


Kalo bengkel yang cukup baik bisa di JNS gan... Kerjana cukup okey... Cm memang ramai... Kalo mao bengkel resmi japro kan ad gan d srengseng namanya Jaya Prima kalo ngak di WTC Mangga Dua ada Jaya Prima 2...

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By danzzz03
Kalo cat nc ditimpa clear coat ada kemungkinan cat warnanya bs ngangkat ( biasanya keliatan retak") tp bisa juga tidak... Jadi gk dpt dipastikan... Tp sebagian pasti ad yg ngangkad gt gan... Kalo sedan kr" sekitar 3 liter clear coat gan...

Semoga bermanfaat


ok gan makasi penjelasannya...
soalnya dikasi base coat kardiac gan... kalo ga salah itu cat NC kan ya?
Quote:Original Posted By danzzz03
Kalo bengkel yang cukup baik bisa di JNS gan... Kerjana cukup okey... Cm memang ramai... Kalo mao bengkel resmi japro kan ad gan d srengseng namanya Jaya Prima kalo ngak di WTC Mangga Dua ada Jaya Prima 2...

Semoga bermanfaat


Agan sendiri udah pernah kesana (body repair atau repaint) atau tau kualitas dari bengkel Jaya Prima Motor atau JNS? Menurut agan diantara kedua bengkel tsb yg lbh oke yg mana ya?
CS JaPro kasi rekomendasi di Jaya Prima Motor karena bs langsung dikerjain, tanpa menggunakan SPK lagi.

Faktor atau langkah yg nentuin belang atau ngganya cat apa ya gan?
Quote:Original Posted By gloome.


Agan sendiri udah pernah kesana (body repair atau repaint) atau tau kualitas dari bengkel Jaya Prima Motor atau JNS? Menurut agan diantara kedua bengkel tsb yg lbh oke yg mana ya?
CS JaPro kasi rekomendasi di Jaya Prima Motor karena bs langsung dikerjain, tanpa menggunakan SPK lagi.

Faktor atau langkah yg nentuin belang atau ngganya cat apa ya gan?


Saya byasa suka jalan" ke dalam bengkel na gan... Faktor yg menentukan belang atau tidak yah harus dari mata kita sendiri gan... Tp kalau bumper gk akan bs sama dengan warna body pasti ad perbedaan warnanya biasa na lebih gelap karena perbedaan na bumper dr plastik sedangkan bagian lainnya dr metal...

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By danzzz03
Saya byasa suka jalan" ke dalam bengkel na gan... Faktor yg menentukan belang atau tidak yah harus dari mata kita sendiri gan... Tp kalau bumper gk akan bs sama dengan warna body pasti ad perbedaan warnanya biasa na lebih gelap karena perbedaan na bumper dr plastik sedangkan bagian lainnya dr metal...

Semoga bermanfaat

Yg JNS atau Jaya Prima Motor gan?
Oke deh, coba nanti kalo ane udah repaint, ane share fotonya disini ya gan..
Quote:Original Posted By aken_adika


ok gan makasi penjelasannya...
soalnya dikasi base coat kardiac gan... kalo ga salah itu cat NC kan ya?


Anda benar gan...
Quote:Original Posted By gloome.

Yg JNS atau Jaya Prima Motor gan?
Oke deh, coba nanti kalo ane udah repaint, ane share fotonya disini ya gan..


Kl poto agak krg terlihat gan... Hhe...
Quote:Original Posted By danzzz03
Kl poto agak krg terlihat gan... Hhe...


Iya juga sih gan..hehehe..

Oiya gan, kalo maksudnya poles belom mateng tuh gmn ya?
agan2 senior

ane ada masalah gan,
mobil ane nissan march, tadi sore di tol body kanan belakang (deket pintu penumpang )
ada penyok 1 titik kecil, gara2 kena truk pasir (tumpah2 kerikil nya)

cara ilangin nya gmn gan?
apakah harus ketok magic? atau ke bengkel saja?

ane googling katanya ada teknik vacuum cup

saran donk gan, bengkel yang mana?

lokasi ane: jak bar


thanks banget gan
permisi gan, mau nanya.
1. kalo buat header racing catnya yang tahan panas apa? apa cuma di cat primer aja. (yang penting biar gak karatan)
2. kalo jenis fiber primernya pakai tipe apa (yang murah dan lumayan bagus)
3. beda gak pernis untuk cat metalic dan non metalic?

itu aja dulu gan, lagi mo belajar ngecat mobil sendiri.
thanks
kalo cat gak rusak/somplak sih bisa coba pdr pusatnya sih di madrasah (ORION)
http://www.pdr.co.id/orion.html

Quote:Original Posted By drewZ
agan2 senior

ane ada masalah gan,
mobil ane nissan march, tadi sore di tol body kanan belakang (deket pintu penumpang )
ada penyok 1 titik kecil, gara2 kena truk pasir (tumpah2 kerikil nya)

cara ilangin nya gmn gan?
apakah harus ketok magic? atau ke bengkel saja?

ane googling katanya ada teknik vacuum cup

saran donk gan, bengkel yang mana?

lokasi ane: jak bar


thanks banget gan
Quote:Original Posted By gloome.
Iya juga sih gan..hehehe..

Oiya gan, kalo maksudnya poles belom mateng tuh gmn ya?


kalo polesan lom mateng tuh masi butek gan... Tetapi biasanya kalo di wax bs hilang tetapi kalo setelah dicuci beberapa x akan keliahatan lg gan... Makanya polesan harus matang gan...

Semoga Bermanfaat
Quote:Original Posted By drewZ
agan2 senior

ane ada masalah gan,
mobil ane nissan march, tadi sore di tol body kanan belakang (deket pintu penumpang )
ada penyok 1 titik kecil, gara2 kena truk pasir (tumpah2 kerikil nya)

cara ilangin nya gmn gan?
apakah harus ketok magic? atau ke bengkel saja?

ane googling katanya ada teknik vacuum cup

saran donk gan, bengkel yang mana?

lokasi ane: jak bar


thanks banget gan


Bener yang dibilang agan yg menjawab sebelumnya kl catnya gak rusak n bagiannya kecil bs dicoba... Tetapi kalo memang sudah luka harus d repair gan...

Semoga Bermanfaat
Quote:Original Posted By budi1981
permisi gan, mau nanya.
1. kalo buat header racing catnya yang tahan panas apa? apa cuma di cat primer aja. (yang penting biar gak karatan)
2. kalo jenis fiber primernya pakai tipe apa (yang murah dan lumayan bagus)
3. beda gak pernis untuk cat metalic dan non metalic?

itu aja dulu gan, lagi mo belajar ngecat mobil sendiri.
thanks

Coba saya jawab yah :

1. Header racing itu mksdnya kap mesin yah gan?? Tergantung bahan dr headernya gan...

2. kalo jenis fiber biasanya kalo fiber itu banyak ditutupi dengan dempul gan... jadi pake surfacer sajah gan... kalo bahannya plastik, itu harus dipakai yang namanya Plastic Primer (PP Primer) lalu di surfacer dan setelahnya baru di cat gan...

3. Vernis untuk metalic dan non metalic sama ajah gan...

Semoga Bermanfaat
Quote:Original Posted By danzzz03
kalo polesan lom mateng tuh masi butek gan... Tetapi biasanya kalo di wax bs hilang tetapi kalo setelah dicuci beberapa x akan keliahatan lg gan... Makanya polesan harus matang gan...

Semoga Bermanfaat


Spy mateng gmn ya gan? Apa harus lebih lama molesnya? Atau harus pake merk compound yg bagus?
Quote:Original Posted By gloome.


Spy mateng gmn ya gan? Apa harus lebih lama molesnya? Atau harus pake merk compound yg bagus?


Yah dipoles sampai bening gan... Merk compound jg menentukan gan... Yah kalo kita pakai brg bagus yah hasilnya jg ad jaminan bagus gan... Tetapi yg paling penting adalah orangny gan...

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By danzzz03
Yah dipoles sampai bening gan... Merk compound jg menentukan gan... Yah kalo kita pakai brg bagus yah hasilnya jg ad jaminan bagus gan... Tetapi yg paling penting adalah orangny gan...

Semoga bermanfaat


Ini temporer atau permanen gan? Maksudnya, setelah dipoles sampe bening, ga bakal balik butek lagi gan catnya?
FYI, ane abis repaint bawah bemper (bekas kena gesrot polisi tidur).
Quote:Original Posted By drewZ
agan2 senior

ane ada masalah gan,
mobil ane nissan march, tadi sore di tol body kanan belakang (deket pintu penumpang )
ada penyok 1 titik kecil, gara2 kena truk pasir (tumpah2 kerikil nya)

cara ilangin nya gmn gan?
apakah harus ketok magic? atau ke bengkel saja?

ane googling katanya ada teknik vacuum cup

saran donk gan, bengkel yang mana?

lokasi ane: jak bar


thanks banget gan

kalau mau coba PDR (Paint Dent Removal) CMIIW
ada di jalan madrasah keb. lama jaksel
sama ada di auto fix PMK
palingan klo segede kerikil 50-75k abis itu klo gak cat oles (klo rada parah)
di poles aja biar baret2nya ilang
Quote:Original Posted By gloome.
Ini temporer atau permanen gan? Maksudnya, setelah dipoles sampe bening, ga bakal balik butek lagi gan catnya?
FYI, ane abis repaint bawah bemper (bekas kena gesrot polisi tidur).


kl pemolesan sebelum wax sudah mateng permanen na akan bagus koq gan... untuk lebih jelasnya bisa ke forum detailing kaskus lebih pakar" tuh gan soal pemolesan hehehe...

Semoga Bermanfaat
go go