Lupa Kombinasi Lock Kode Koper? nih solusi versi ane

Beberapa bulan yang lalu ane beli koper POLO KW (yg asli mahal coy) yang memiliki pengaman kunci dengan kombinasi 3 angka (standard pengaman koper).

nah kemaren ane mau pake tuh koper dan ane ternyata lupa sama kombinasi kode nya. berhubung kondisi resleting kopernya tidak terkunci jadi masih bisa dibuka.

cara unlock/reset kombinasi kode versi ane begini gan:
1. pertama ane buka tuh koper, di dalam koper itu ternyata ada cover yang di resleting dan resletingnya itu tersembunyi di balik engsel koper.
2. ane buka resleting nya dan ane temuin 2 buah baut pengunci kombinasi lock nya.
3. ane buka deh tuh kombinasi lock pake obeng kembang.
4. setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil buat buka lock nya.
5. setelah lock nya terbuka terlihat deh susunan kunci kombinasi nya.
6. geser kunci kombinasinya kearah buka (reset).
7. setelah di reset ane pasang lagi kombinasi lock nya ke koper.
8. tutup resleting cover dan sembunyikan lagi resletingnya di balik engsel koper.
9. selesai deh, kombinasi lock nya sudah di reset.

ini berhasil jika:
*resleting dalam keaadaan terbuka (tidak terkunci di kombinasi lock)
hati-hati waktu buka kombinasi lock nya, karena banyak per/pegas di dalamnya.
ini cara paling mudah dan paling cepat untuk membuka kombinasi lock koper tanpa merusak nya.
tq gan... sarannya dah ane coba. lain kali klo g g kepake koper jgn di kunci. jadi biar gampang bukanya...
semoga yang liat ini terbantu gan
Thank saran y gan..boleh d coba niy
nice impo gan..
Quote:Original Posted By ummuka
tq gan... sarannya dah ane coba. lain kali klo g g kepake koper jgn di kunci. jadi biar gampang bukanya...


iya gan klo koper lama ga dipake jangan di kunci atau di reset aja dulu ke 0-0-0 lock nya.
Fotonya dong gan
nice share gan, lanjutkan lah....
oh gitu gan,
boleh deh ni, sip2,
tp dlu ane punya tp kekunci resleting nya jd ga bisa ya gan?





Quote:mampir gan
[HOT] Minuman kaleng yang bisa memanaskan/mendinginkan sendiri gan!
Mau tau alasan knp logo Microsoft Excell ga pake huruf E? [ngakak + BB50+]
agan merem aj bisa kok,,

klo msal agan maw buka
coba gan buka dr arah berlawanan,,
tp pelan"..

bysany klo pas d puter, tp rada keras kyk macet gt it code yg bner,,
truz lnjutin 2 digit yg lain,

nae pass buka koper tmn pas piknik isa,,,
nice share nih gan...

entar ane coba ya gan...
Sebenernya sih hampir semua kunci koper itu nyediain cara buat nge-resetnya...
Rata2 bisa pake mencet tombol yg harus pake hairpin/jepitan rambut (kek buat reset kalkulator)...
Ada juga yg bisa reset tanpa alat bantu lain, tapi biasanya rada ribet dan tiap kunci beda2 caranya..
Wah baru tau ane gan, thanks info nya
ane pake gembok aja deh
ane pake gembok aja deh
Quote:Original Posted By estidi
Sebenernya sih hampir semua kunci koper itu nyediain cara buat nge-resetnya...
Rata2 bisa pake mencet tombol yg harus pake hairpin/jepitan rambut (kek buat reset kalkulator)...
Ada juga yg bisa reset tanpa alat bantu lain, tapi biasanya rada ribet dan tiap kunci beda2 caranya..


iya bener gan,,, setiap merk dan jenis koper tentu punya cara sendiri2... n lebih baik kalo kita tau gmn cara kita reset lock koper kita just in case kalo kejadian... hehehe
bole juga tipsnya gan
makasih gan
sayangnya sering lupa kombinasi padasaat reusliting nya ke lock