KASKUS

Thumbs up ??????Cielo Community @Kaskus???? CiC@k Aka Lizard....... PART I






Sesuatu banget dah ada ni thread btw ni thread dibuat hny sekedar utk Iseng2 dan saling mengenal sesama kaskuser :mahos n cielo Cielo owner yg ganteng2 n cakep2 Selebihnya terserah anda :
Intinya thread ini murni utk sharing n membantu Cielovers, bkn utk kepengurusan atau organisasi karena sdh sangat banyak organisasi diluar sana , sangat welcome buat temen2 dari berbagai Komunitas dan organisasi Accord ataupun Cielo lainnya utk memberikan sedikit wawasannya kpd newbie So yg punya Cielo, problem, konsultasi, info2 ttg apapun bisa sharing2 disini Smoga bs membantu... ane sbg Ts mengucapkan terima kasih atas sumbangan postingannya yg mungkin sangat berarti bagi semua pecinta Cielo ataupun mereka yg ingin mencoba memiliki Cielo :

Thank u all
Quote:
Sekilas Umum tentang Honda Accord


Honda Accord | Honda Accord EX sedan (U.S.)
Produsen Honda
Masa dalam produksi 1976–kini
Model sebelumnya Honda 1300
Kelas Mobil kompak, dan Mobil sedan menengah atas

Honda Accord (play /Y?kTrd/; bahasa Jepang: ??????) adalah keluarga mobil sedan kompak hingga ukuran menengah (mid-size) yang dibuat oleh Honda sejak tahun 1976, dan dipasarkan secara luas pada berbagai pasar otomotif di seluruh dunia.

Pada tahun 1982, Honda Accord - selalu dibuat di Sayama, Jepang - menjadi mobil jepang pertama yang diproduksi di Amerika Serikat saat mulai dibuat di Marysville Auto Plant milik Honda. Tak lama berselang, produksi mobil ini mulai dilakukan pula di beberapa negara lain seperti Selandia Baru, Inggris, Cina and Thailand. Honda Accord telah meraih cukup banyak penghargaan, utamanya di Amerika Serikat sebagai kategori mobil jepang yang paling banyak terjual selama lima belas tahun (1982-1997), pencapaian puncaknya pada periode penjualan tahun 1991 dan 2001, dengan jumlah mencapai kisaran sepuluh juta kendaraan yang berhasil terjual.

Berbagai ujicoba yang dilakukan baik di masa lalu ataupun saat ini menyimpulkan Accord sebagai salah satu kendaraan yang memiliki reliabilitas terbaik di dunia.

Sejak dikenalkan, Honda telah menawarkan beberapa bentuk mobil serta versi yang berbeda atas keluarga Accord, dan seringkali kendaraan yang dipasarkan dengan membawa nama keluarga Accord memiliki ragam model dengan tingkat perbedaan yang cukup substansial di tiap-tiap region pemasaran. Debutnya dimulai pada tahun 1976 sebagai mobil compact hatchback, meski model ini hanya bertahan hingga tahun 1981. Melalui generasi ke enam di tahun 1990-an, Accord berevolusi menjadi sedan ukuran menengah, dengan satu model dasar namun dengan bentuk dan proporsi yang berbeda untuk meningkatkan daya saing terhadap kendaraan pesaing lain yang terdapat di pasar internasional. Contohnya pada generasi Accord terkini yang dirilis di pasar Amerika Utara tahun 2008, Honda sekali lagi memilih peningkatan spesifikasi, bentuk, dan ukuran yang lebih ditingkatkan.[4] Hal ini menjadikan sedan Accord berada dalam batas atas sebagai kendaraan berukuran menengah menurut definisi EPA (U.S. Environmental Protection Agency).

ACCORD CIELO
Quote:

Merk: Honda
Model: Accord Fifth Generation
Di Indonesia disebut Accord Cielo
Kode Bodi : CD
Tahun Pembuatan: 1994-1998
Perakitan : Marysville, Ohio, USA, Sayama, Japan
Kelas : Mid-size
Model : 4-door sedan
Transmisi : 4-speed automatic, 5-speed manual
Sumbu roda : 106.9 in (2715 mm)
Panjang : 1994-95 184.0 in (4674 mm), 1996-97 185.6 in (4714 mm)
Lebar : 70.1 in (1781 mm)
Tinggi : 1994-95 55.1 in (1400 mm), 1996-97 55.3 in (1405 mm)
Berat : 2,855 lb (1,295 kg)
Kapasitas tangki : 17 US gallons (64.4 L; 14.2 imp gal)

Ulasan :
Pd Masa produksi Honda Accord Maestro berakhir pada 1993, maka PT Honda Prospect Motor (HPM) menggantinya dengan model yang berubah total. Generasi baru ini diluncurkan pada awal 1994.

Accord ini memiliki dimensi lebih besar dan desain lebih modern dari sebelumnya. Sehingga memberi ruang kabin lebih lapang dari sebelumnya dan tampilan yang menarik. selain itu, PT HPM pun mengubah nama Accord generasi kelima menjadi Cielo.

Kelengkapan baru yang hinggap di Cielo. Seperti Electric Folding Mirror, Audio dengan remote dan CD Changer. Tapi ada kelengkapan pada Maestro yang dihilangkan pada Cielo, seperti panel pengatur AC digital. Kabin Accord kini lebih senyap, mewah, serta banyak tempat penyimpanan.

Dengan bertambah besarnya dimensi, bobot Cielo baru juga bertambah. Untuk mengkompensasikan hal itu, mesin lamanya diupgrade pada ECU, intake manifold dan camshaft.

Dgn semua kelebihan yang dimilikinya, Cielo mampu menjadi salah satu pemain kuat di segmen medium sedan pada era 90-an

Dimensi (P x L x T) : 4714 mm x 1781 mm x 1400 mm
Wheelbase : 2715 mm
Bobot : 1295 kg

Timeline :
1994 : Accord Cielo pertama kali diluncurkan. Body lebih bongsor dan kokoh dibanding generasi Maestro. Memakai basis mesin yang sama seperti Maestro PGM-FI.

Overall :
- Lincah
- Sporty
- Desain long-lasting
- akselerasi mangstab
- tenaga mesin besar
- kualitas kabin bagus
- kabin luas
- jok nyaman
- fitur lengkap
- perawatan mudah, masih banyak aftermarket berkualitas jepang dipasaran
- Daya tahan parts sangat kuat
- Kaki-kaki sangat nyaman, empuk
- Peredam yg benar-benar 3D



Quote:Quote:Accord Cielo 94-95

Mesin :
Kode mesin : F22A6
Tipe mesin : 4 in-line SOHC, 16 valves
Kapasitas : 2156 cc
Bore x Stroke : 85.0 × 95.0 mm
Kompresi : 8.8:1
Tenaga Maksimum : 140 hp @ 5600 rpm
Torsi Maksimum : 193 Nm @ 4500 rpm

Accord DX/LX 94-95 : F22B2 - 2200 cc - 16 Valve SOHC - 130 dk
Accord EX 94-95 : F22B1 - 2200 cc - 16 Valve SOHC - 145 dk
Accord SE 94-95 : F22B2 - 2200 cc - 16 Valve SOHC - 130 dk

Exterior :
Tail lamp / Lampu belakang berbentuk Segitiga single.
Grill depan satu warna dengan body, dan di kap ada logo Honda
Bumper depan lebih ramping tidak menonjol.

Interior :
Radio/Tape Alpine Single DIN with CD Changer
Power Seat
Electric Folding Mirror
Front Spoiler Lip
Side Skirt
Rear Wing Spoiler (optional)
Rear Spoiler Lip
Dial-type Climate Control AC
Power steering
Power window
Master Door Lock


Kaki-Kaki (Ban, Velg) :

Kaki-kaki kurleb sama, beda velg Oemnya Palang 7 dgn Dop besar logo Honda
Ukuran Ban :
195/60 R15
Ukuran velg : 4x114.3
Transmisi :
MT 5 speed / AT 4 Speed

Quote:
Quote:Accord Cielo 96-98

Mesin :

Kode Mesin : F22B1
Tipe mesin : 4 in-line SOHC, 16 valves V-TEC
Kapasitas : 2156 cc
Bore x Stroke : 85.0 × 95.0 mm
Kompresi : 8.8:1
Tenaga Maksimum : 145 hp @ 5500 rpm
Torsi Maksimum : 199 Nm @ 4500 rpm

Accord LX/EX 96-98 : F23A1 - 2300 cc - 16 Valve SOHC VTEC - 150 dk
Accord DX 96-98: F23A5 - 2300 cc - 16 Valve SOHC - 135 dk

Exterior :

Tail lamp berbentuk trapesium dengan desain putih-merah
Pada bagian depan / face: Grill, yang sebelumnya berwarna sama dengan bodi, diubah menjadi chrome dengan 1 garis melintang dengan logo honda di tengahnya(di grill). Lampu sein pada bumper pun turut diganti warnanya menjadi kuning. Bumper depan-belakang pun turut direvisi menjadi lebih menonjol dari yg non vtec.

Interior :
Radio/Tape Alpine Single DIN with CD Changer
Power Seat
Electric Folding Mirror
Front Spoiler Lip
Side Skirt
Rear Wing Spoiler (optional)
Rear Spoiler Lip
Dial-type Climate Control AC
Power steering
Power window
Master Door Lock


Kaki-Kaki (Ban, Velg) :

Velg Palang 5 dengan Dop besar logo Honda
Ukuran Ban :
195/60 R15
Ukuran velg : 4x114.3

Transmisi :
MT 5 speed / AT 4 Speed


Quote:

Ringkasan :
Kesan sporty lebih kental pada Accord Cielo atau Accord generasi kelima ini. Apalagi basis bodinya juga digunakan untuk balap mobil turing di Jepang (JTCC). Buat Anda yang mencari kenyamanan berkendara yang
mendekati kualitas Eropa, Accord ini adalah alternatif yang tepat

Bagi anda yang berjiwa muda, Accord generasi ini adalah pilihan yang bijak. Menurut pengalaman ane memakai berbagai generasi mid-size sedan Honda ini, Cielo merupakan Accord terbaik yang dibuat oleh Honda.



Quote:Foto-foto Penghuni
Spoiler for ZicZac:

Spoiler for SpareTime:


Spoiler for Simbah Okz:

Spoiler for Deathnote16:

Spoiler for Yuri Arsana:

(Yg belum di list silaken upload pic Cielonya, nanti kt update : )

Salam Cielo'ers!

INFO INFO UPDATE

Quote:Original Posted By ZicZac
All FY Lizard udah punya Fan Page di FB Yah

Keywordsnya : Lizard Cielo Community At Kaskus



Keep Rockin Cielovers


Quote:
Spoiler for Road to Bogor 14 January 2012:



UPDATE PENGHUNI

Cool!



ZicZac
SpareTime
deathnote16
the_sixth_sense
abhieguan
simbah okz
zack962
DARJOIS
yuri arsana
upleu
Zoom_Zoom
fascinar
khosasie
dwicane
acin.ahmad
Zyraf
Rockmatic.
Gold.me
duta so7
acin.ahmad
solon
andieMeriza
22285
anaiderf
dev247
fery_dp
Eddyar
medanlae
galihadventure
yogihalim
Brunow
BOGIE_R
riyoriyoriyo
DrBeY
daud140501
yanuarjaya
beruangcokelat
heylulu
U_yoo
Han
wonderboy999


Tidak Ketinggalan SPG2x LIZARD
Spoiler for SPG Lizard:

Bisa sharing foto2 Cielo juragan Thn? Tipe AT or MT Domisili
HERE
Spoiler for daud140501:


Spoiler for Mr. Abie:

Spoiler for Sparetime Update:


Spoiler for Brotherland1 + Update:


Spoiler for Gold.me:


Spoiler for 22285:

Thank you all
cielo 97
putih
matic...
salam kenal ahhh sesama pengendara cielo,

btw, kayaknya dulu pernah liat cielo yg gambar di iklanin dijual
maaf kalo salah


Cielo 96 - Biru - Automatic Transmision
Quote:DAFTAR BENGKEL DAN TOKO SPAREPARTS DI JAKARTA

Jakarta Pusat
1. Karya Agung (spareparts) Telp. 3814040
2. Sekawan Motor, Kemayoran 6544865
3. Toko spare parts, Kemayoran (Amin) 6540865
4. Pimas Motor (lampu-lampu), Pasar Mobil Kemayoran Blok S No. 127, Telp 6546249/085217996666 (Fuadi 081586152121)
5. Moro Seneng (kaca mobil), Jl. Bangau IV No. 2E (Jl. Stasiun Senen No. 50E), Telp. 4221098/4201972
6. Bintang Terang (spareparts), Plaza Atrium Senen Lt. V Blok E No. 84-85, Telp. 3450089/3450176
7. New Apollo (spareparts), Plaza Atrium Senen, Telp. 3847564
8. Honda Clinic (bengkel), Sumur Batu, (Awi 08881617978/Wanto 085692977711)

Jakarta Selatan
1. Betania Honda (Acuan) Pasar Cipete kolong Lt. Dasar Blok C No. 5 Telp. 7200361 / 7269126
2. Syifa Jaya (lampu-lampu, spion), Dutamas Fatmawati Lt. 2, Telp. 72706217
3. City Motor (spareparts), Dutamas Fatmawati Lt. 1 No. 17, Telp 72793661
4. Maju Jaya (kaca film), Dutamas Fatmawati Lt. Dasar No. 21, Telp. 72793678
5. Usaha Motor (setir, spion, lampu), Dutamas Fatmawati Lt. 2 No. 92, Telp. 72796236 (Romli 08121941515)
6. Masaro Oto Ban (velg, ban) Jl. Haji Nawi Raya No. 7, Telp. 72787234/72787235
7. Sakti Motor (spareparts), Dutamas Fatmawati Lt. 2 No. 36, Telp. 72796184
8. Tri Star (spareparts), Dutamas Fatmawati Lt. Dasar No. 25, Telp 72793667 (Ahauw 08129008923)
9. Dewi Motor (spareparts, mesin, central lock, power window, kaki-kaki) Bintaro Trade Center Telp. 7455533, Ichan 08170052233 atau Amat 0817967334
10. Urut kabel, Bintaro Trade Center (Irwan) 081514757624
11. Jaya Motor (bengkel), Jl. Raya Pasar Jengkol Viktor No. 77 Serpong Tangerang, (Sumarji 081311377490/71449906
12. Hasta Motor (Fuel System Cleaner with 3 M product), Lenteng Agung, Telp. 7820578
13. Mochtar Motor, Tebet dan Kampung Rambutan (Mochtar 08128184476)
14. Honda Tendean, Jl. Kapt. Tendean, Telp. 7182022/7195240
15. Bengkel AC, Tebet Barat (Bambang 08158943717)

Jakarta Timur
1. Dua Sekawan Motor, Jl. Raya Bogor Km. 19 No. 2, Telp 8016751
2. Surya Motor (lampu-lampu, jok), Jl. Basuki Rahmat No. 59-60, Telp. 8605369 (Surya 0811825387
3. Super Shop & Drive, Jl. Raya Jatiwaringin No. 125, Telp 84998709/84998714
4. Garasi Motor (bengkel), Jl. Dewi Sartika No. 294B Cawang, Telp. 70807955
5. Bengkel AC Nippon Denso, Jl. Radin Inten, (Pri 08158209225)

Jakarta Barat
1. Dua Sekawan Motor, Jl. Raya Joglo No. 27 Telp. 5858601/5868287/5842741 (Agus 0811975992/70702324)

Lain-lain
1. Karburator (Winoto) Telp. 08158789968
2. Jaya Raya Motor (spareparts), Bekasi, Telp 8808940/32117793
3. Derek Honda, Telp. 62317827
4. Derek Auto Stage (gendong), Telp. 08128068216
5. Derek IMI (gendong), Telp. 08001401287
6. Derek Klinik Mobil (gendong), Telp. 70600234

Silahkan kalo ada yang mau nambahin dan update

Quote:
Berita-berita Seputar ACCORD CIELO
============================

Spoiler for Profil Sedan Legendaris Honda:


Quote:Original Posted By SpareTime
salam kenal ahhh sesama pengendara cielo,

btw, kayaknya dulu pernah liat cielo yg gambar di iklanin dijual
maaf kalo salah


salam kenal om


hahaha.. yg diatas ya bro? iya ane br iseng nyari Pic Cielo yg masih OEM.. itu yg paling mendekati kyknya Velgnya aja yg udh ganti n pake Kondom di Hi Lampnya

Domisili dmn om?
Quote:Original Posted By zack962
cielo 97
putih
matic...


Mantap om zack962
Lam kenal
Sptnya Cielonya ganteng :mahos:
Domisili dmn om Zack?

Quote:
Berita-berita Seputar ACCORD CIELO
============================


Spoiler for Bandung, King Nominee - Honda Accord Cielo 1994:



Quote:
Spoiler for Limousin Ala Jogja:


Quote:Original Posted By zack962
cielo 97
putih
matic...


kayak kenal nih wkwkwk
Per H&R + Parking Pole segera meluncur besok oom

Quote:Original Posted By ZicZac
Mantap om zack962
Lam kenal
Sptnya Cielonya ganteng :mahos:
Domisili dmn om Zack?


Ganteng banget oom cielo nya
Quote:Original Posted By SpareTime
kayak kenal nih wkwkwk
Per H&R + Parking Pole segera meluncur besok oom



Ganteng banget oom cielo nya



Di share dung fotonya om Zack

Regards
ZicZac
Ikut gabung ah.
Ane punya Cielo 94
Warna Silver.
Manual Transmisi.

Skrg lg dibengkel, rusak as powersteeringnya.
pic mobil nya teh es mana ney? :


Quote:Original Posted By deathnote16
Ikut gabung ah.
Ane punya Cielo 94
Warna Silver.
Manual Transmisi.

Skrg lg dibengkel, rusak as powersteeringnya.


as power steering?
steering rack nya?
Quote:Original Posted By deathnote16
Ikut gabung ah.
Ane punya Cielo 94
Warna Silver.
Manual Transmisi.

Skrg lg dibengkel, rusak as powersteeringnya.


Salam kenal om Deathnote16 dr Bandung lautan asmara yah :

Om ganti As PS nya? atau di repair bisa?
Estimasi brp om? Di bengkel mana :
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
pic mobil nya teh es mana ney? :




Mobil Ts standar om, om pernah liat Cielo 96 pitek Velg Palang 5 Semua orisinil om ampe kabin2nya sebenernya ane ga berbakat jadi TS tp Cielo Sesuatu banget sih :mahos

Sharing om Cielonya overall ni boil gmn

Regards
ZicZac
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
as power steering?
steering rack nya?


Gejala awalnya knp ya om bs gitu?

Btw Autolite pake tipe apa om utk Cielo Pitek n Non Pitek? Idemkah?

Regards
ZicZac
Quote:Original Posted By ZicZac
Mobil Ts standar om, om pernah liat Cielo 96 pitek Velg Palang 5 Semua orisinil om ampe kabin2nya sebenernya ane ga berbakat jadi TS tp Cielo Sesuatu banget sih :mahos

Sharing om Cielonya overall ni boil gmn

Regards
ZicZac


gue pake dr taon 94 ampe 2007 juga standar semua kabin2 nya om
ampe pelek palang 7 nya juga
Quote:Original Posted By ZicZac
Gejala awalnya knp ya om bs gitu?

Btw Autolite pake tipe apa om utk Cielo Pitek n Non Pitek? Idemkah?

Regards
ZicZac


ga tau om...
gue dulu pernah genti steering rack

autolite 5224 om.... semua honda mah sama
busi nya baru beda di mesin idsi ama yg masih karbu ajah
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
as power steering?
steering rack nya?


belum pasti kerusakannya.
rusaknya antara silk atau asnya.
kalo yg kena silknya beli baru aja, kalo asnya nyari copotan eks singapura aja.
ga nahan harga barunya.

Quote:Original Posted By ZicZac
Salam kenal om Deathnote16 dr Bandung lautan asmara yah :

Om ganti As PS nya? atau di repair bisa?
Estimasi brp om? Di bengkel mana :


kalo direpair asnya bs jg cuma 150rb-an ktnya.
tapi ketahanannya ga dijamin lama.
Quote:Original Posted By deathnote16
belum pasti kerusakannya.
rusaknya antara silk atau asnya.
kalo yg kena silknya beli baru aja, kalo asnya nyari copotan eks singapura aja.
ga nahan harga barunya.



kalo direpair asnya bs jg cuma 150rb-an ktnya.
tapi ketahanannya ga dijamin lama.


iyah om...
kalo repair cepet rusak lagi... apalagi kalo dah bengkok....

pengalaman gue duluw... ntuh oli tau2 kering ajah
berat bener setir nya
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
ga tau om...
gue dulu pernah genti steering rack

autolite 5224 om.... semua honda mah sama
busi nya baru beda di mesin idsi ama yg masih karbu ajah


habis brp tuh gan?

Quote:Original Posted By the_sixth_sense
iyah om...
kalo repair cepet rusak lagi... apalagi kalo dah bengkok....

pengalaman gue duluw... ntuh oli tau2 kering ajah
berat bener setir nya


dibenerin ditempat cielo ane jg.
manggilan montir yg biasa nanganin cielo.
klo kebengkel tmpt dy kerja bs kena fee 500rb-1jt
jauh lbh mahal.
Quote:Original Posted By ZicZac
salam kenal om


hahaha.. yg diatas ya bro? iya ane br iseng nyari Pic Cielo yg masih OEM.. itu yg paling mendekati kyknya Velgnya aja yg udh ganti n pake Kondom di Hi Lampnya

Domisili dmn om?


ane di bandung oom
go go
×