KASKUS

Kumpulan berbagai software HT, silakan donlot gratis (hanya perlu register):

http://www.tokoradio.com/software

Semoga bermanfaat.
Halou ..

Mau tanya, HT cina yang dual band/watch tapi sudah ada voice scrambler dari pabrikannya apa ya? Saya baru ketemu Firstcom FC-7 tapi sayang tidak dual watch. Yang lain bisa tapi sebatas option saja seperti TYT UVF9 atau Quansheng TG-UV2, defaultnya tidak ada, belum ketemu yang jual dgn scrambler.
Quote:Original Posted By stanleycia
Halou ..

Mau tanya, HT cina yang dual band/watch tapi sudah ada voice scrambler dari pabrikannya apa ya? Saya baru ketemu Firstcom FC-7 tapi sayang tidak dual watch. Yang lain bisa tapi sebatas option saja seperti TYT UVF9 atau Quansheng TG-UV2, defaultnya tidak ada, belum ketemu yang jual dgn scrambler.


nubie coba jawab

FC-7 bisa dual watch kok mas
namanya 'Dual-Waiting Mode' caranya ada di manual halaman 8
tp ya krn single line display mungkin bwt beberapa orang kurang nyaman

CMIIW

EDIT:
ini review dari agan mcclaud soal FC 7
Spoiler for review fc 7:
Quote:Original Posted By pemburuhotspot


nubie coba jawab

FC-7 bisa dual watch kok mas
namanya 'Dual-Waiting Mode' caranya ada di manual halaman 8
tp ya krn single line display mungkin bwt beberapa orang kurang nyaman

CMIIW

Sippp thanks buat infonya. Jadi kandidatnya cuma FC-7 saja ya?
Quote:Original Posted By stanleycia

Sippp thanks buat infonya. Jadi kandidatnya cuma FC-7 saja ya?


wah kalo soal 'kandidat' saya gak bisa kasih kesimpulan 'hanya FC-7'
jam terbang saya di dunia rakom masih sedikit..ini masih belajar juga :
baiknya sih nunggu sesepuh nongol n kasih sugesti2 nya
Quote:Original Posted By stanleycia
Halou ..

Mau tanya, HT cina yang dual band/watch tapi sudah ada voice scrambler dari pabrikannya apa ya? Saya baru ketemu Firstcom FC-7 tapi sayang tidak dual watch. Yang lain bisa tapi sebatas option saja seperti TYT UVF9 atau Quansheng TG-UV2, defaultnya tidak ada, belum ketemu yang jual dgn scrambler.


Adakah yang sudah mencoba fungsi scrambler di FC-7 ini?

Earphone Starcom?

permisi gan ane mau tanya kalo earphone HT Starcom cocoknya sm yg gimana ya gan?
soalnya ada 2 colokannya tuh..sorry picnya blm ada..

trims
Quote:Original Posted By obbii
permisi gan ane mau tanya kalo earphone HT Starcom cocoknya sm yg gimana ya gan?
soalnya ada 2 colokannya tuh..sorry picnya blm ada..

trims


Biasanya HT Cina smua sama, mo pake suicom, weierwei, baofeng....
shanghai motorola produk termasuk ht cina ga ya om? blm ada reviewnya neh
Quote:Original Posted By elvan_oey
shanghai motorola produk termasuk ht cina ga ya om? blm ada reviewnya neh


Sepertinya bisa dikategorikan HT China,Om.

Saya pernah review singkat ttg HT ini, recommended, built quality bagus, sayang kapasitas battery-nya kecil, dan jarang ada batt extra.

Quote:Original Posted By pemburuhotspot


nubie coba jawab

FC-7 bisa dual watch kok mas
namanya 'Dual-Waiting Mode' caranya ada di manual halaman 8
tp ya krn single line display mungkin bwt beberapa orang kurang nyaman

CMIIW

EDIT:
ini review dari agan mcclaud soal FC 7
Spoiler for review fc 7:


wah post ane di quote ama agan ini, jadi tersanjung awak ..
hahahaa
aktifkan dual watch fc-7 gampang saja,tinggal pencet enter ditahan agak lama, nomor channel di bagian kanan akan berubah jadi huruf A, pilih channel yang mau di dual watch kan,pencet enter lagi buat pilihannya,selesai ..
kalo huruf di bagian kanan jadi B, terserah mau ganti channel mana aja yang mau dimonitor,tar bergantian modulasi masuk dari A dan B yg udah dipilih tadi
sampai hari ini fc-7nya masi ane gunakan tiap hari
pengen beli motorola gp338 tapi sayang duitnya karna second masi mahal...
sayang firstcom r-88 kurang menarik bentuknya, walau secara fisik besar dan kokoh
anyway selamat Tahun baru 2013 ya rakom user kaskus ...
Quote:Original Posted By mcclaud


wah post ane di quote ama agan ini, jadi tersanjung awak ..
hahahaa
aktifkan dual watch fc-7 gampang saja,tinggal pencet enter ditahan agak lama, nomor channel di bagian kanan akan berubah jadi huruf A, pilih channel yang mau di dual watch kan,pencet enter lagi buat pilihannya,selesai ..
kalo huruf di bagian kanan jadi B, terserah mau ganti channel mana aja yang mau dimonitor,tar bergantian modulasi masuk dari A dan B yg udah dipilih tadi
sampai hari ini fc-7nya masi ane gunakan tiap hari
pengen beli motorola gp338 tapi sayang duitnya karna second masi mahal...
sayang firstcom r-88 kurang menarik bentuknya, walau secara fisik besar dan kokoh
anyway selamat Tahun baru 2013 ya rakom user kaskus ...


masih nyubi om jadi belum bisa nge-review sedalem ente :
jadi nge-quote yang udah ada, pinjem ripiuwnya om

tp dr pngalaman ane sih ini HT emang maknyus banget
transmit dr dalem kamar kos nan sumpek pake low power bisa nyampe 3km mulus
padahal sinyal hape aja cuma dapet EDGE 4 - 5 baris (full 7 baris)

oia om ada leather case yg recomended gak buat si FC-7?atw mungkin ada waterproof casenya juga?
permisi para suhu2,,,ane mw nanya ni,,knp ko radio weierwei 3288d suara mic gak bsa kluar + suara speaker kecil,,pdahal udh ane ganti speaker sama mic ttep aja gak mw,,,kira2 apanya y gan,,,mohon bantuannya,,,?sblmnya tq
Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
permisi para suhu2,,,ane mw nanya ni,,knp ko radio weierwei 3288d suara mic gak bsa kluar + suara speaker kecil,,pdahal udh ane ganti speaker sama mic ttep aja gak mw,,,kira2 apanya y gan,,,mohon bantuannya,,,?sblmnya tq


Baru kemaren benerin kaya gitu, ada transistor yg ke IC audio mati, jadi gak dapet setrum yg cukup. Suaranya jadi kecil, klo digedein blebek2 gitu...
permisi gan... selamat malam dan salam kenal dari nubie hehe
kebetulan ane pengguna baru dalam hal radio komunikasi, khususnya HT.
kemaren ane baru aja beli HT firstcom FC-77, belum bisa kasih review gan. ngga tahu apa2 soalnya. hehe
tapi yg berbeda dari pendahulunya FC-7 kalo di FC-77 dual display. jadi VHF-UHF bisa tampil di layar sekaligus ngga harus di ganti2...
hehehe
disini ada yg pake firstcom FC-77 ngga ya?
mau tanya nih, untuk pindah dari dual waitting mode ke channel/freq mode gmn ya? di manual book suruh tekan+tahan Enter dan nyalakan radio... udah ane coba berkali2 tetep ngga ada perubahan...
ada yang bisa bantu gan...

terima kasih sebelumnya
mohon maaf kalo ada kesalahan
Quote:Original Posted By .dihatimu.
permisi gan... selamat malam dan salam kenal dari nubie hehe
kebetulan ane pengguna baru dalam hal radio komunikasi, khususnya HT.
kemaren ane baru aja beli HT firstcom FC-77, belum bisa kasih review gan. ngga tahu apa2 soalnya. hehe
tapi yg berbeda dari pendahulunya FC-7 kalo di FC-77 dual display. jadi VHF-UHF bisa tampil di layar sekaligus ngga harus di ganti2...
hehehe
disini ada yg pake firstcom FC-77 ngga ya?
mau tanya nih, untuk pindah dari dual waitting mode ke channel/freq mode gmn ya? di manual book suruh tekan+tahan Enter dan nyalakan radio... udah ane coba berkali2 tetep ngga ada perubahan...
ada yang bisa bantu gan...

terima kasih sebelumnya
mohon maaf kalo ada kesalahan


FC-77 kalau tdk slh mirip dgn PX-888
coba buat channel dulu + beri nama (random aja gpp, buat tes)
kemudian pakai cara matikan HT > tekan+tahan [Enter] + putar knob [Power]
kalau sudah nyala, coba tekan [VFO/MEM]
lihat bedanya
1. Double Channel Mode = Sisi kiri ada tulisan
M ACH-01
001 CH-02
*

2. Channel Mode = Sisi kiri ada tulisan
<setting 'show channel name and number'>
M CHXXXX --> nama channel
001 CH-001 --> urutan channel
atau <setting 'show channel name and frequency'>
M CHXXXX --> nama channel
001 134.000 --> frekuensi (RX/TX)
atau <setting 'show transmit and receive frequency'>
M R134.000
001 T176.000

3. Frequency Mode = gak ada tulisan di sisi kiri
R134.000
T176.000

CMIIW

Quote:
ente beli di pak wawan ya?
Quote:Original Posted By Carl.Victor


FC-77 kalau tdk slh mirip dgn PX-888
coba buat channel dulu + beri nama (random aja gpp, buat tes)
kemudian pakai cara matikan HT > tekan+tahan [Enter] + putar knob [Power]
kalau sudah nyala, coba tekan [VFO/MEM]
lihat bedanya
1. Double Channel Mode = Sisi kiri ada tulisan
M ACH-01
001 CH-02
*

2. Channel Mode = Sisi kiri ada tulisan
<setting 'show channel name and number'>
M CHXXXX --> nama channel
001 CH-001 --> urutan channel
atau <setting 'show channel name and frequency'>
M CHXXXX --> nama channel
001 134.000 --> frekuensi (RX/TX)
atau <setting 'show transmit and receive frequency'>
M R134.000
001 T176.000

3. Frequency Mode = gak ada tulisan di sisi kiri
R134.000
T176.000

CMIIW



wah, makasih banget gan... udah bisa nyimpen dan masuk ke channel mode sekarang. ternyata step di buku manual masih ada yang kurang. hehe
yang bagian ane tebelin itu yg ngga ada di buku.


* sedang dalam perjalanan gan. hehe

Quote:kok tau sih gan? agan temennya mas wawan yaa?
Quote:Original Posted By .dihatimu.


wah, makasih banget gan... udah bisa nyimpen dan masuk ke channel mode sekarang. ternyata step di buku manual masih ada yang kurang. hehe
yang bagian ane tebelin itu yg ngga ada di buku.


* sedang dalam perjalanan gan. hehe


seger gan ijo2nya
thanks yoo

coba pake manual yg ini gan
Quote:
http://www.puxingradio.com/WarePictu...2735963517.rar

itu punya Puxing PX-888
sepengetahuan ane sih Firstcom ini OEM nya Puxing
coba aja cek aksesorisnya di ebay, amazon, atau 409shop, yg paling keliatan itu batrenya..sama persis tuh dua2nya

Quote:
bukan gan
tp kalo cari firstcom di jogja, emang paling asoy kalo ke pak wawan ini


Quote:Original Posted By Carl.Victor

seger gan ijo2nya
thanks yoo

coba pake manual yg ini gan

itu punya Puxing PX-888
sepengetahuan ane sih Firstcom ini OEM nya Puxing
coba aja cek aksesorisnya di ebay, amazon, atau 409shop, yg paling keliatan itu batrenya..sama persis tuh dua2nya



matur tengkyu gan... dapet manual tambahan...
baru tau kalo OEMnya firstcom itu puxing.. tapi emang mirip sih. hehe
sepertinya bisa di kanibal dikit laahh.. hehehe

Quote:pokoknya mas wawan oyeee laahhh
Quote:Original Posted By Danishnet
ALhmadulillah barang dah dateng ... lega rasanya ... laporan pertama frequensi : 136-174 Mhz (VHF) output 5W ....

trus selanjutnya bingung ngetesnya gimana .... yang penting keempatnya diset satu freq dicoba bisa selesai ..... mohon bimbingannya ....


Salam kenal gan....
ane jadi ngiler juga sama TN-322 kyk punya agan..
jadi ane order sepasang di seller yang sama.. moga aja cepet ada penampakan n selamat sampe tujuan...amieen.
×