Wooow! Karnaval Topeng Super Keren...

Quote:

Quote:

Quote:
Member yang baik selalu menuliskan comment yang bermutu dan tidak pernah lupa untuk memberikan atau


Spoiler for "yang belum ISO WAJIB buka Gan!":



---------------------------------------------------------------------
Wooow! Karnaval Topeng Super Keren...
---------------------------------------------------------------------


Quote:



Karnaval Venesia (Italia: Venezia Carnevale di) adalah festival tahunan, yang diadakan di Venesia, Italia. Karnaval dimulai 40 hari sebelum easter dan berakhir pada Shrove Selasa (Fat Selasa atau Martedì Grasso), sehari sebelum Rabu Abu.

Selama tahun 1970-an, pemerintah Italia memutuskan untuk membawa kembali sejarah dan budaya Venesia, dan berusaha untuk menggunakan Karnaval tradisional sebagai inti dari usaha mereka. Hari ini, sekitar 30.000 pengunjung datang ke Venesia setiap hari untuk karnaval. Salah satu peristiwa yang paling penting adalah kontes untuk masker terbaik, ditempatkan di akhir pekan terakhir Karnaval.

Masker selalu menjadi fitur utama dari karnaval Venesia; tradisional orang diizinkan untuk memakai mereka antara festival Santo Stefano (Hari St Stephen, 26 Desember) dan awal musim karnaval dan Shrove Selasa tengah malam. Mereka selalu di sekitar Venice. Sebagai masker juga diperbolehkan di Ascension dan dari 5 Oktober untuk Natal, orang bisa menghabiskan sebagian besar tahun menyamar. Maskmakers (mascherari) menikmati posisi istimewa dalam masyarakat, dengan hukum mereka sendiri dan guild mereka sendiri.

Topeng Venesia dapat dibuat dalam kulit atau dengan teknik kaca asli. Topeng asli agak sederhana dalam desain dan dekorasi dan sering memiliki fungsi simbolis dan praktis. Saat ini, kebanyakan dari mereka yang dibuat dengan aplikasi gesso dan daun emas dan semua tangan-dicat menggunakan bulu alami dan permata untuk menghiasi.

Ada 2 jenis topeng yang biasa digunakan para peserta, yaitu :

Bauta
Quote:

Volto / Larva
Quote:


Topeng-topeng cantik ini adalah hasil sentuhan para mascherari atau para pembuat/pelukis topeng untuk Karnaval ini...
Tugas mereka adalah menggambar wajah ke dalam berbagai bentuk yang berbeda dan memperhatikan ekstrim terhadap detail.







Quote: Penasaran? Cekidooot...

Spoiler for "Gambar-Gambar Vestival Keren...":




Spoiler for "Yang pengen liat video-nya...":



Sekian Thread ane Gan...Semoga bisa menambah wawasan Agan/wati semua...


Thread Supported By



Quote:Buat yang udah ISO ane ga nolak

Quote:Buat yang belum ISO mohon bantu dengan

Quote:BACA THREAD Ane yang lainnya...


9 Tips Selalu Setia Pada Pasangan

Bagaimana mengajarkan anak menjaga kebersihan mulut?

WOOOW...! Tempat Bersantap Pilihan di Bangkok...
Maaf, ga pake PERTAMAX...
pake kyk gituan dah kyk the clown aja
Quote:Original Posted By ucsasuke
pake kyk gituan dah kyk the clown aja


Iya gan..
btw, thanks dah mampir... bantu yaaaah...
ijin nyimak dlu gan...
Keren banget tuh gan
Quote:Original Posted By atesudarwanto
ijin nyimak dlu gan...


Silahkan Gan, jangan lupa bantu doooong...
waw , keren ya gan
sorry ane belum ISO
dibantu dengan ya
Quote:Original Posted By 3535100
waw , keren ya gan
sorry ane belum ISO
dibantu dengan ya


Hohohohoooo....thanks Gan...
waw sodara ane mau kesana gan setelah lulus sma mau ngelanjutin study , kayanya dia bakalan lebih tertarik nih setelah tau ada karnaval itu
Quote:Original Posted By hafizomotbisnis
waw sodara ane mau kesana gan setelah lulus sma mau ngelanjutin study , kayanya dia bakalan lebih tertarik nih setelah tau ada karnaval itu


Wah boleh juga tuh klo pulang nitip mask bekas karnaval-nya... buat pajangan di kamar
Quote:Original Posted By youthanesia
Wah boleh juga tuh klo pulang nitip mask bekas karnaval-nya... buat pajangan di kamar


kalo boleh ya gan berbagi dengan sodara ane mask nya hehe
Quote:Original Posted By hafizomotbisnis
kalo boleh ya gan berbagi dengan sodara ane mask nya hehe


OK Seeeep...
keren keren gan topengnya. di indo blm pernah ada kayak gini y..
anjriiit keren2 banget...
Quote:Original Posted By esafahlevi
anjriiit keren2 banget...


Emang Gan...

Quote:Original Posted By gemuksehat
keren keren gan topengnya. di indo blm pernah ada kayak gini y..


Ayo di ramein aja Gan



ALL : Bantu yaaaaak...
Keren karnavalnya gan...
Itu festival topengnya kreatif banget mulai dari topeng sama kostumnya
..................

lihat topeng-topengnya
jadi inget film V for Vendetta


..................
Quote:Original Posted By willyombeng
Keren karnavalnya gan...
Itu festival topengnya kreatif banget mulai dari topeng sama kostumnya


Yoi Gan, pasti kalo ngliat langsung lebih mantap yaah...

Quote:Original Posted By pvp.jogja
..................

lihat topeng-topengnya
jadi inget film V for Vendetta


..................


Thanks dah mampir, bantu yooo...
karnaval smua pakai topeng