KASKUS

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES

INI MERUPAKAN THREAD UNTUK DISKUSI, BUKAN TEMPAT ABSEN,JUNK, ATW SEMACAMNYA.,
BIASAKAN MULTI-QOUTE


bukti thread ga repost

Quote:

8530


SPESIFIKASI

GROUP PENGGUNA ARIES
Quote:

UPDATE
Quote:
Os Hybrid
AIH.V.1.0.1 Rev.1

TUTS
[TUTS] Menambah Fonts di Blackberry Tanpa Aplikasi
Cara agar bb tidak nyedot pulsa
Yang mao coba tuts download file gede
Menghapus Applikasi Tersembunyi Penyebab BB Hang/Error

Patch HD SSGG Hybrid Aries Edition



LIST OS
Quote:OS official :
Official OS 5.0.0.886 BlackBerry Curve 8530 From U.S Cell
Official OS 5.0.0.1000 BlackBerry Curve 8530 Bell Mobility
Official OS 5.0.0.1000 BlackBerry Curve 8530 From Virgin
Official OS 5.0.0.1030 BlackBerry 8530 From Sprint

OS Leaked :
8530 LEAKED AMEA rel 767 v5.0.0.463


OS Hybrid
Quote:
hybrid Chrono Core v1.1.1 os 5 8530

AIH.V.1.0.1 Rev.1

AIH versi 1.0.1 AIH2012
Review

hybrid Chrono Core v1.0 os 5 8530
Review

Meta HD SSGG Hybrid V.2

Meta HD SSGG Hybrid V.1.2

Chanliezta Meta Hybrid
review

HD SSGG Hybrid Aries Edition+patch
review|review

Chrono Core Hybrid 1.0

Hybrid Brizan v3.0 (for All OS 5 Devices)

JSL 8530 v6.0

Willyboy 85xx v8.1 .822-.973/.979/.983/.31/.294[

8530 Hybrid v1030.5.7

willyboy 8.2


TOOLS
Quote:* Desktop Manager 700_b010_english ( BETA ) - Windows
* BlackBerry Desktop Software v2.1.3.10 ( Official ) - Mac OS X
* BBSAK v1.9.11
* BBHybridsTool v2.4.9.2
* QPST v2.7
* CJK Injector V.2

PRL
Quote:SMARTFREN
AHA PRL



App:
Quote:BBM 6.0.0.129 Official OS 5.0
AppWorld v3.0.0.73 OFFICIAL (OS 5.0-7.0)
Facebook 2.0.0.45 Official OS 5.0
UberSocial v1.250 [Official Pre-Release]
Yahoo Messenger 2.5.85
BlackBerryID 2.0.0.15
Google Talk 2.5.84
FourSquare 3.0.0
Twitter 2.0.0.16 OS 5.0 (Official)

Applications + Add-On [ Blackberry Applications + Add-On ] LENGKAP dari suhu jelounge



aplikasi / games / themes / wallpaper
Themes for 8530
BlackBerry™ Secret Codes


Quote:[TUTS] Instalasi OS
[TUTS] Install OS Hybrid
[TUTS] Inject Blackberry CDMA
[TUTS]Tutorial Update PRL ke Smartfren
[TUTS] Seting EVDO BlackBerry CDMA
[TUTS] Menyelamatkan Blackberry yang Ter-Nuked
[TUTS]kasusnya signal di 1X jalan bis nya trus di 1XEV gak jalan
[Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix
[Tuts]Cara Cegah BlackBerry Sedot Pulsa
[TUTS]Cara agar bb tidak nyedot pulsa
[TUTS]SETTING WIFI DARI LAPTOP AGAR TERBACA OLEH BB
[TUTS] Menambah Fonts di Blackberry Tanpa Aplikasi
Cek Numbering plan BB CDMA


Blackberry Curve 8530 Trackpad Take Apart Repair / Replace Guide
Spoiler for watch:

Blackberry Curve 8530 Take Apart & LCD Screen Repair
Spoiler for watch:



PAKET BIS BLACKBERRY CDMA

Spoiler for SEMAR:

Spoiler for PAHA/ESIONG:
akhirnya ada kamar khusus untuk aries
congrattt ..

skalian MEJENKK ..
Mejeng pejwan di trit aries . Moga2 tetep sukses ni trit kek trit diskusi lainnya
sorry agan2 sekalian kalau ane OOT..
ane emang lagi minat mau beli nih BB, soalnya yang pas secara budget ya cuma tipe ini doang
btw, di daerah ane kan belom ada coverage EVDOnya
kira2, kalo nih BB dapetnya cuma jaringan 1x CDMA, kalau dibandingin sama EDGE, bagusan mana?
mohon pencerahannya...
kalau perlu racunnya sekalian, biar ane makin mantep buat beli nih BB
8530 5.0.0.1000 Official Virgin Mobile:
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2110

8530 5.0.0.1030 Official Sprint LP:
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2111

Themes For Aries

Themes For Aries
Quote:Original Posted By holicbox
[PREMIUM THEME] Delicioso by Pootermobile for OS 5 & 6



Spoiler for "screenshot":



Supported Models:
8520/8900/9000/9300/95xx/9630/9700 OS 5
91xx/9300/96xx/9700/9780/9800 OS 6

DOWNLOAD LINKS



Quote:Original Posted By a5enk

kaskus theme for 8530 (os 5) by sandidonk

Spoiler for "kaskus theme 8530 by sandidonk":




jangan lupa yang uda download kasih review dan ya di appworld nya eace:


Quote:Original Posted By ipaqerz
THEMES BZone-OS7-85XX.V1.0
Spoiler for Homescreen:

Spoiler for Apps Menu:

silakan unduh di OTA dan Paket Pelit


Quote:Original Posted By ichan_gpi
Themes Android For Curve 85xx
Spoiler for ss:


Theme Dockplus OS 7 by MMMOOO 85xx
Spoiler for ss:


flagship Themes 85xx Original
Spoiler for ss:


HTC sense UI style Theme (85xx OS 5)
Spoiler for ss:


miPhone black Themes 85xx

Spoiler for ss:


Quote:Original Posted By Hans1610


Spoiler for Penampakan Dream Torch OS 6 di Aries Ane:


Silakan di sedot gan... Linkna ada di bawah ini...




Quote:Original Posted By ipaqerz
Spoiler for Penampakan:

OTA DOWNLOAD
OFFLINE INSTALLER a.k.a PAKET PELIT

Spoiler for Penampakan:

OTA DOWNLOAD
OFFLINE INSTALLER a.k.a PAKET PELIT




Gradient Themes V.2
Spoiler for Penampakan:

OTA DOWNLOAD

Spoiler for Penampakan:

OTA DOWNLOAD


agan-agan ane mau nanya nih....aries ane kok anget terus ya ketika dipake....batere cepet abis....apa bisa diperbaiki ya...

FAQ (Frequently Asked Questions)

Quote:~ FAQ (Frequently Asked Questions) ~


q : Apa bedanya Gemini 2G & Aries?
a : Beda nya cuman di jaringan, Gemini 2G(gsm) dn Aries (cdma)

q : Kok mirip gemini ya?
a : Modelnya emang sama, cman jringan sya yg bedain nya

q : Cara bedain Blackberry Refurbish, BM dan Resmi
a : baca di sini

q : Habis instal os kok layar jadi blank putih ya?
a : Itu ada file error di modulnya yg ga berhasil ke load, inul ulang lg gan

q : Klo upgrde OS nomernya ilang ga ya?
a : nomor ga akan ilang klo upgrde OS

q : Aries bisa upgrade ke OS 6 ga
a : Aries mentok di os 5

q : Gan bisa ga ane upgrade os bb dari sprint, padahal ane pake bb vendor verizon
a : Bisa dunk gan, ga ngruh ko base os nya mo dari vendor mana, yg penting hapus file vendor.xml nya

q : Ko di ane tulisan sinyalnya 3G bukan 1XEV?
a : untuk tulisan 3G di sinyal nya itu biasanya bb keluran vendor verizon, tpi untuk trnsfer data sama ko, maseh evdo rev.0

q : Kok lampu keypad ane ga bisa nyala
a : Coba di restart

q : Baru beli bb nih gan, gmn cara langganannya?
a : Bisa dilihat di posting pertma untuk daftar layanan bis SEMAR ato AHA

q : Kok os nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?
a1 : Official ? os yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat bug.)
a2 : Leaked ? sesuai namanya : Bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator

q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll ? hrt & ssb
a1 : Hrt = host routing table ? option - advance - hrt ? register!
A2 : Ssb = send servis book ? masuk ke email setting ? servis book ? send!

q : Supaya bisa view & input text chinese, simply chinese, japanese, korean (cjk) & indonesia caranya gmn?
a1 : cjk install via dm (.alx)
a2 : cjk (read only)

q : desktop manager (dm) stopped working (crash)
a1 : Dm crash bs akibat cjk ? solusi : Jgn gunakan cjk os tsb.
A2 : update dm

q : Adr apa sih gan? Dimana liatnya?
a : Adr ? average discharge rate, gunakan meterberry untuk cek adr

q : Cara transfer file via blutut?
a : baca di sini

q : Gan, kalo ane upgred pake os dr operator lain void ga garansi bb ane?
a : Tergantung operatornya. Musti tanya / baca ketentuan garansinya, tpi ane rasa tidak seh

q : Cara backup contact dll gmn gan? Restorenya? Cara backup aplikasi?
a1 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? backup
a2 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? restore
a3 : cara backup 3rd party apps

q : Cara install aplikasi & themes gmn gan?
a : masuk sini

q : Cara cek os, pin, imei, file free gmn Gan?
a : Pencet alt + aa (shift - kiri) + h

q : Cara soft reset?
a : Pencet alt + aa (shift - kanan) + del

q : Jvm error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
a1 : bb error code
a2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa inul os nya

q : Error uncaught exception gimana solusinya?
a : Install ulang os restore hanya data yg penting saja!

q : Gann...gimana cara move icon?
a : baca di sini

q : Gimana cara edit permission?
a : Options - (advance - os 4) applications - cari apps yg akan diedit - menu - edit permission - allow all - save

q : batre masih ±30% tp tiba² mati?
a : Coba ganti dengan Baterai yg ORI

q : Vendor id xxx kepunyaan operator mana gan?
a : list vendorid

q : Setting start-up "bbnya keluar bunyi nada waktu startup dan turn off" tone gimana caranya gan?
a : baca di sini

q : Cara install os hybrid gmn gan?
a : baca di sini

q : Pin bb angka semua ?
a : baca di sini

q : Yang blackberry maps nya hilang setelah upgrade ke os ?
a : Download ulang lgi BB maps nya

q : Gan, ane dapet email / PIN message dr RIM tentang BB BM / BB BM akan di suspend
a : HOAX gan...yg smart dikit laa. Liat sendernya. tu pasti kerjaan temen ente / org usil!

q : Gan cara daftar di BetaZone gimana sih ?
a : baca di sini

q : Gan, cara mindain contact dr HP lain ke BB gmn?
a : [Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task)

q : Cara shrink OS dgn BB Hybrid Tools
a : tekape

q : Gan kenapa BB ane ga bisa browsing ya ?
a : daftar bis nya jangan yg social, mail, ato gaul

q: Email Setup & BBIS 2
a1: Solusi BBIS2
a2: Email Setup
a3: Cara OK

q: Tips setting agar BB tidak makan Pulsa
a : cek disni

q: cara ngapus program yg sudah diuninstalled di appworld
a : cek disni

q: kenapa yah BB ane kok free memori storage aplication nya berkurang sendiri ?
a : itu namanya memory drain,solusi hard restart atau soft restart

Smile 

:
weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan

Quote:Original Posted By ichan_gpi
insentitas pemakaian nya gmn,,,?

coba pake os hybridnya...


pemakaian normal...dalam waktu 3-5 jam udah habis batere....klo pake os hybrid gmn caranya?
Quote:Original Posted By mringismesem
agan-agan ane mau nanya nih....aries ane kok anget terus ya ketika dipake....batere cepet abis....apa bisa diperbaiki ya...


CDMA emg kek gitu gan,
coba ganti PRLnya gan.
Quote:Original Posted By bebii.blade
weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan



wahh knp di jual nehhh.. beda gan cuman ad beberapa modul yg sma..
yg jelas SFI ny pasti beda gan...

Quote:Original Posted By mringismesem
pemakaian normal...dalam waktu 3-5 jam udah habis batere....klo pake os hybrid gmn caranya?


btre nya gmn, ori ap OC gan...?
untuk instal hybrid bisa liat TUTS di atas gan...
Quote:Original Posted By bebii.blade
weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan



beda atuh gan, tiap bb khan punya os sendiri"
Akhirnya ada juga thread aries.. \(^.^)/

Saya pake aries hybrid JSLv6.0 smartfren dan PRL 10003..

Enak banget pake aries walopun lebih "boros" dan "anget" dari sodaranya..

Selamat buat thread baru niy Pak TS..
akhirnya ane menemukan thread diskusi BB aries

sekalian mejeng di pageone
ikut mejeng ya sesama pengguna bb cdma
congratz buat TSnya..
SETTING WIFI DARI LAPTOP AGAR TERBACA OLEH BB

by : suhu ichan

Spoiler for howto:
×