[ASK]

ane pengguna MSI CX420 core i5 selama setahun ini gan,overall ane puas banget sama ini laptop,tapi akhir-akhir ini laptop ane bermasalah gan,di mulai dari ane make live update 5 dari web resmi MSI buat instal2 driver dll,nah masalah ane adalah :

1.ane ga bisa instal windows dari flashdisk,meskipun settingan di bios uda ane ganti ke flashdisk di boot nya.
2.laptop ane sering banget over heating,panas banget gan,tapi kipas masih nyala. di pejwan ane cari solusinya harus di copper mod,apa ada tukang servis yang bisa copper mod?
3.kenapa setiap kali ane nyalain laptop (akhir-akhir ini) laptop ane serasa berat banget gan,booting,loading,pake CPU dan RAM meter hasilnya

CPU stabil,tapi RAM nya ga di pake apa2 uda jalan 40%,di pake buat buka program langsung ke 70-90% dan CPU yang aslinya stabil langsung berkerja keras dan BLUP! laptop ane mati gan.

apa ane harus ganti ram ya?
ane kalo ganti ram pengen ane buat 8 gb,bisa ga gan?
soalnya liat komen di bhineka katanya bisa.
terus kira2 merk yang cocok dan recomended buat msi cx420 itu apa ya.

maaf kalo pertanyaan ane ada yang salah tempatnya.
atas jawabannya terimakaish gan
Quote:Original Posted By houou
Gan, ada yg tau apa fungsi 3G dari tombol Fn + F10 di CX41 1AC gak?
Apa ni leptop punya modem internal ato gimana ya? Udah dicari2 juga gak ketemu modemnya di dalem . Gak ada di manualnya juga untuk keterangan lebih lanjut.
Masa iya cuma pajangan doang itu ikon

Spoiler for Keterangan:

Spoiler for Keyboard:


ane user cx420 juga ada icon 3G di F10, tapi gak guna gan
itu optional, tergantung tipe juga. oba deh agan cek ke buku/kertas yg ada di dalam kardus laptop

Quote:Original Posted By pantherdeluxe
Sore agan,,mau nanya nih,,tapi maaf kalo OOT ..

ada yang tw g tempat servis cooling pad d bandung atau jakarta ??
soal ny cooling pad ane Notepal L1 hangus gan,, gara2 g sengaja kesiram air ..

mohon bantuan ny y agan2,,siapa tw ada yang pernah servis cooling pad ny ..


Coba aja gan bawa ke tokonya atau ke Astrindo Mangga Dua

Quote:Original Posted By eghi29
salam kenal agan2,,, ane pengguna baru produk MSI
ane milih GE60 0ND
ane beli awal bulan november,, ampe skrng ane masih ngerasa puas laptop besutan MSI ini....

oh iah,, kalo type MSI GE60 0nd apa aja yg bisa di ganti/upgrade,, thank's gan


RAM sama HDD mungkin gan, ane juga gak tahu
bantu sundul aja

1. Ane juga udah gak bisa instal jendela via usb boot nih gan, bingung juge apa firmwarenya update otomatis ya? :binguns
2. overheat mungkin karena debu gan, ane juga overheat nih agan pasang sendiri aja, gampang kok
3. coba scann laptop agan dari virus, terus disk defragment, abis itu clear cache deh pake ccleaner , semoga membantu


RAM ane 4 giga gan, buat browsing aja udah kemakan 53%
wah kayanya laptop agan overheat nih, dikasih cooling gak? coba cek suhunya gan, pas idle berapa derajat..

jangan ganti ram, taoi tambah RAM aja
setau ane cx420 max 4 giga gan, tapi di page sebelumnya ada yg sampe 6 giga
ane mau apgret ke 6 giga nih

menurut ane Gskill dan corsair gan
Quote:Original Posted By Dykai7


1. Ane juga udah gak bisa instal jendela via usb boot nih gan, bingung juge apa firmwarenya update otomatis ya? :binguns
2. overheat mungkin karena debu gan, ane juga overheat nih agan pasang sendiri aja, gampang kok
3. coba scann laptop agan dari virus, terus disk defragment, abis itu clear cache deh pake ccleaner , semoga membantu


RAM ane 4 giga gan, buat browsing aja udah kemakan 53%
wah kayanya laptop agan overheat nih, dikasih cooling gak? coba cek suhunya gan, pas idle berapa derajat..

jangan ganti ram, taoi tambah RAM aja
setau ane cx420 max 4 giga gan, tapi di page sebelumnya ada yg sampe 6 giga
ane mau apgret ke 6 giga nih

menurut ane Gskill dan corsair gan


kira-kira kenapa ya gan?
ane jadi nginstal jendela dalem jendela
yo dawg banget.

ane juga mikirnya gitu gan beneran nih gan masang nya gampang?
agan udah pernah?

uda berkali2 gan ane coba scanning,but..
tiap nyampe 50% laptop mati sendiri,sampe capek scan virusnya

emang ane ga pake cooling sih gan,tapi kalo di rumah dan kontrakan tiap ane nyalain laptop di samping ane ada kipas gede XD
buat dinginin laptop sama orangnya juga,berarti perlu cooler pad ya gan?
cooloer pad yang bagus itu nyedot udara dari bawah laptop apa niup udara ke dalam laptop ya gan?

hehehe yep mau di upgrade,katanya nih laptop kan make asint kan ram nya?
katanya kalo beda merk ada kemungkinan ga bisa jalan?
bener ga? makanya ane mau ganti sekalian upgrade ram 2x4gb corsair
but.. ane masih bingung emang boleh 8gb ya?
soalnya di bhineka ada yang komen katanya bisa tuh
http://www.bhinneka.com/products/sku...2a1333c9_.aspx
Quote:Original Posted By hanatakaruki


kira-kira kenapa ya gan?
ane jadi nginstal jendela dalem jendela
yo dawg banget.

ane juga mikirnya gitu gan beneran nih gan masang nya gampang?
agan udah pernah?

uda berkali2 gan ane coba scanning,but..
tiap nyampe 50% laptop mati sendiri,sampe capek scan virusnya

emang ane ga pake cooling sih gan,tapi kalo di rumah dan kontrakan tiap ane nyalain laptop di samping ane ada kipas gede XD
buat dinginin laptop sama orangnya juga,berarti perlu cooler pad ya gan?
cooloer pad yang bagus itu nyedot udara dari bawah laptop apa niup udara ke dalam laptop ya gan?

hehehe yep mau di upgrade,katanya nih laptop kan make asint kan ram nya?
katanya kalo beda merk ada kemungkinan ga bisa jalan?
bener ga? makanya ane mau ganti sekalian upgrade ram 2x4gb corsair
but.. ane masih bingung emang boleh 8gb ya?
soalnya di bhineka ada yang komen katanya bisa tuh
http://www.bhinneka.com/products/sku...2a1333c9_.aspx


mungkin settingan BIOSnya ada yg perlu diganti gan
instal aja via dvd gan
yo dawg

gampang kok, ane udah masang nih, tinggal buka kesing bawah, terus angkat HSF, olesin deh thermal paste di proc sama vga.
tapi hati2 gan pas buka baut yg di HSF, baut HSF ane aus gara2 ane bukanya sembarangan

usahain aliran angin kipas gak tabrakan sama lubang ventilas laptop

iya gan ramnya asint. kalo ane asintnya dijual, terus beli yang 2X2GB gan/
setau ane sih beda merk gak papa, asal PCnya sama. misalnya 10600 sama 10600

ane gak tau gan boleh 8 giga apa enggak
agan cobain dulu deh, kalo bisa kasih tau ane, ntar ane ngikutin

iya gan ane bingung, kok dia bisa ya
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya s
Quote:Original Posted By c26
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya s


game apaan gan?
udah di set nvidia otimusnya kaya di pekiwan ?
malam agan2 semua ..

mau nanya lagi nih,, cara mengurangi wear level baterai laptop gimana ya gan ??

mohon bantuan ny agan2 smua ..
Quote:Original Posted By pantherdeluxe
malam agan2 semua ..

mau nanya lagi nih,, cara mengurangi wear level baterai laptop gimana ya gan ??

mohon bantuan ny agan2 smua ..


kalo kata orang-orang si dih kalibrasi gan
Quote:Original Posted By Dykai7


kalo kata orang-orang si dih kalibrasi gan


kalo kalibrasi kalo ane baca malah banyak negatif ny gan buat baterai ..
siapa tw ada cara lain buat mengurangi wear level selain dengan cara kalibrasi ..
namanya battere dipake ya pasti berkurang alias wear

So kalo mau tanya cara mengurangi wear , paham kan hrs gmn ?
gw jajal installin win 8 d msi gw.
driver VGAnya kaga detek. diinstalin juga blm mau.
kalau pake intelnya sih ude bole dibilang bagus.

oia dulu waktu gw ganti OS win 7 upgrade k bit 64.
tombol switch VGAnya mo pake ATI atau intel kagak berfungsi.

Bantu ane gan

Gan misi nih ane mau nanya, ane kan punya notebook MSI U135DX pake windows 7 ultimate, tapi windows nya udah kacau karena di pake ade ane NB nya jadi Virus semua pas ane mau instal ulang pake FD pas di booting ga mau nge load si windows nya, intinya ga bisa di instal ulang ada yang tau knp kira* dan dmn letak permasalahanya?? minta infonya gan

CD ROM Driver FX400

Temen2.. klo ada yg pakai FX400 i5, CDROM driver ane hilang nih... kira2 ada yg berkenan copy-in ? nanti di ganti ongkir sm uang jasa copy+cd nya ..


PM ya...

makasi sblmnya...


Quote:Original Posted By c26
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya s


switch vganya dulu gan, trus setingan untuk gamenya d ubah, ane nyalain cuda ama matiin anti alishing, jadinya no lag di game COD MW3, Darksiders 2, Sniper elite v2, NFS MW 2, Dirt showdown, Ghost recon future soldier,
Quote:Original Posted By pantherdeluxe


kalo kalibrasi kalo ane baca malah banyak negatif ny gan buat baterai ..
siapa tw ada cara lain buat mengurangi wear level selain dengan cara kalibrasi ..


ane kurang tau lagi gan

Quote:Original Posted By ucup889
namanya battere dipake ya pasti berkurang alias wear

So kalo mau tanya cara mengurangi wear , paham kan hrs gmn ?


nah ini dia

Quote:Original Posted By etca
gw jajal installin win 8 d msi gw.
driver VGAnya kaga detek. diinstalin juga blm mau.
kalau pake intelnya sih ude bole dibilang bagus.

oia dulu waktu gw ganti OS win 7 upgrade k bit 64.
tombol switch VGAnya mo pake ATI atau intel kagak berfungsi.


laptopnya seri berapa gan?
setau ane ada beberapa driver yg gak dibuat buat windows 8, cmiiw

Quote:Original Posted By chiajay
Gan misi nih ane mau nanya, ane kan punya notebook MSI U135DX pake windows 7 ultimate, tapi windows nya udah kacau karena di pake ade ane NB nya jadi Virus semua pas ane mau instal ulang pake FD pas di booting ga mau nge load si windows nya, intinya ga bisa di instal ulang ada yang tau knp kira* dan dmn letak permasalahanya?? minta infonya gan


kemaren2 ane pengen inul pake flasdisk, tapi gka mau gan. ane juga bingung tuh
untuk sementara pake dvd ext/int aja gan
agan pake MSI U135DX udah berapa tahun? batrenya masih awet?

Quote:Original Posted By simojomaru
Temen2.. klo ada yg pakai FX400 i5, CDROM driver ane hilang nih... kira2 ada yg berkenan copy-in ? nanti di ganti ongkir sm uang jasa copy+cd nya ..


PM ya...

makasi sblmnya...




coba agan main-main ke websitenya msi gan

Keyboard MSI CX460

Agan2 ane minta bantu nya donk...ada yang pernah beli keyboard MSI CX460?? tukang servis di ane bilang nya rusak terus minta 450 ribu. wajar gak ya harga segitu
Dia juga bilang ada kerusakan di kapasitornya, dia minta 450 ribu juga. wajar juga gak tuh

Sekalian donk gan, lokasi penjualan keyboard yang recommended dimana ya buat beli tu keyboard atau ada agan2 yang punya keyboard kanibalannya (masih ok) bisa PM ane.


Quote:Original Posted By adytea
Agan2 ane minta bantu nya donk...ada yang pernah beli keyboard MSI CX460?? tukang servis di ane bilang nya rusak terus minta 450 ribu. wajar gak ya harga segitu
Dia juga bilang ada kerusakan di kapasitornya, dia minta 450 ribu juga. wajar juga gak tuh

Sekalian donk gan, lokasi penjualan keyboard yang recommended dimana ya buat beli tu keyboard atau ada agan2 yang punya keyboard kanibalannya (masih ok) bisa PM ane.




ane beom pernah gan
mahal amat tuh , coba ke tempat lain dulu gan, kali aja lebih waras harganya.

jadi totalnya 900 ribu tuh?

coba main kesini
https://www.facebook.com/iTechnophile?fref=ts

https://www.facebook.com/MSI.Indones...ref=ts&fref=ts
tanya dong, kalo beli batere notebook msi dimana yak? di SC nya kah?

harganya kisaran berapa untuk CR460?
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
tanya dong, kalo beli batere notebook msi dimana yak? di SC nya kah?

harganya kisaran berapa untuk CR460?


coba di SCnya gan, perkiraan sih 600
Quote:Original Posted By Dykai7


ane beom pernah gan
mahal amat tuh , coba ke tempat lain dulu gan, kali aja lebih waras harganya.

jadi totalnya 900 ribu tuh?

coba main kesini
https://www.facebook.com/iTechnophile?fref=ts

https://www.facebook.com/MSI.Indones...ref=ts&fref=ts


Gak ada respon gan