KASKUS

Quote:Original Posted By brauchen88
Gan, mau tanya dong apa bedanya antara master franchise dengan franchise yang biasa kita ketahui? lalu contohnya master franchise apa ya yang sudah ada sekarang ini? Thanks


master franchise itu kepanjangan tangan dari Franchisor jadi Franchisor akan suplly bahan baku ke master Franchise. Nanti Master Franchise ini yang akan mensupply bahan baku dari Franchisor ke Franchise yang ada di daerahnya. Tentunya dengan menjadi Master franchise keuntungan bisa double. Pertama dari Outlet Franchise yang kita jalani dan juga keuntungan dari bahan baku yang di pasarkan ke Franchise ( Usaha sejenis ) yang dikelola oleh orang lain

contoh salah satunya yang sudah menerapkan Master Franchise :

My Bento
www.my-bento.com
tx gan. nice info,....
cm msh rada bingung nih dgn aspek hukum u/ waralaba, aplg waralaba yg kecil2xan tp mau di franchise kan ke org.
apa by perijinan akta usaha n pndftrn Haki gak mahal tuh gan?
Quote:Original Posted By Friday.13thMay
tx gan. nice info,....
cm msh rada bingung nih dgn aspek hukum u/ waralaba, aplg waralaba yg kecil2xan tp mau di franchise kan ke org.
apa by perijinan akta usaha n pndftrn Haki gak mahal tuh gan?


klo ijin usaha wajib. Kalo Haki tidak Wajib cuma ya resikonya kalo produk kita tidak di daftarkan di HAKI suatu saat ada yang klaim produk tsb dan mendaftarkan lebih dahulu ke HAKI ya mau ngga mau kita harus mundur walaupun awalnya kita yang jalankan usaha merk tsb.
Ijin HAKI klo urus sendiri total cuma Rp. 500.000 kok. klo lewat biro jasa sekitar Rp. 1.5 Jutaan Proses 2 Tahun baru selesai Hak Patennya
Mau tanya bakmi gm ad franchiese? Thx
Quote:Original Posted By opa_20002000
master franchise itu kepanjangan tangan dari Franchisor jadi Franchisor akan suplly bahan baku ke master Franchise. Nanti Master Franchise ini yang akan mensupply bahan baku dari Franchisor ke Franchise yang ada di daerahnya. Tentunya dengan menjadi Master franchise keuntungan bisa double. Pertama dari Outlet Franchise yang kita jalani dan juga keuntungan dari bahan baku yang di pasarkan ke Franchise ( Usaha sejenis ) yang dikelola oleh orang lain

contoh salah satunya yang sudah menerapkan Master Franchise :

My Bento
www.my-bento.com


Thanks gan atas penjelasannya.
Lalu untuk sekarang ini, misalkan saya ingin menjadi master franchise, franchise apa yang masih mencari baik dari dalam maupun luar? mungkin boleh share thread maupun link.
Thanks before gan.
Quote:Original Posted By BeMiniBeSmart
Mau tanya bakmi gm ad franchiese? Thx

Bakmi GM tdk di franchisekan

Quote:Original Posted By brauchen88


Thanks gan atas penjelasannya.
Lalu untuk sekarang ini, misalkan saya ingin menjadi master franchise, franchise apa yang masih mencari baik dari dalam maupun luar? mungkin boleh share thread maupun link.
Thanks before gan.


Contoh Beberapa usaha yang masih mencari master Franchise :

Quote:semerbak coffee http://www.semerbakcoffee.com/partne...ster-Franchise

Rujak Es cream http://www.waralabarujakeskrim.com/m...rujak-es-krim/

Roti Jhon http://johnfresh.com/site/index.php/...franchise.html

Bimbel IEC http://iec-online.com/franchise-master

Cendol Desa http://cendoldesa.com/dicari-master-...tuk-luar-kota/

cetroo coffee [url]http://cetroocoffee.com/masterFranchise.php
[/url]

tanya..

gan mau tanya ya.. saya kan mau jual franchise taiwan street snacks.. ini lagi mengkaji untuk bahan baku biar ada wis-win solution antar pihak franchisor ama franchisee.. untuk cabang di luar kota penyediaan bahan bakunya gimana ya gan? dari pusat atau dari kota cabang itu? soalnya kalo ayam gitu kan kirimnya susah biar ayam tetap fresh? kalo cabang cari sendiri apa tidak apa2 ya? kan cabang jadi merasa repot banyak hal yaitu mencari supplier ayam potong, menyediakan tempat utk pemotongan ayam dan penyimpanan ayam mentah. trus untuk royalty fee apa kompensasi utk franchisee? thx a lot gan..
Quote:Original Posted By ruddyyap
gan mau tanya ya.. saya kan mau jual franchise taiwan street snacks.. ini lagi mengkaji untuk bahan baku biar ada wis-win solution antar pihak franchisor ama franchisee.. untuk cabang di luar kota penyediaan bahan bakunya gimana ya gan? dari pusat atau dari kota cabang itu? soalnya kalo ayam gitu kan kirimnya susah biar ayam tetap fresh? kalo cabang cari sendiri apa tidak apa2 ya? kan cabang jadi merasa repot banyak hal yaitu mencari supplier ayam potong, menyediakan tempat utk pemotongan ayam dan penyimpanan ayam mentah. trus untuk royalty fee apa kompensasi utk franchisee? thx a lot gan..


nah ini hubungannya sama dengan postingan diatas. Untuk bahan baku biasanya di taruh oleh franchisor ke master franchise. Jadi Franchise tinggal beli bahan baku kepada master franchise di sekitar daerahnya. Biasanya untuk Master Franchise 1 Daerah 1 Master franchise
Quote:Original Posted By opa_20002000
Bakmi GM tdk di franchisekan



Contoh Beberapa usaha yang masih mencari master Franchise :

[/url]


terima kasih atas jawaban nya
sayang tidak franchiese
kalo di franchiese saya minat banget untuk buka di kota saya

ada ide ga di mari untuk buka franchiese untuk daerah luar jakarta
Quote:Original Posted By ruddyyap
gan mau tanya ya.. saya kan mau jual franchise taiwan street snacks.. ini lagi mengkaji untuk bahan baku biar ada wis-win solution antar pihak franchisor ama franchisee.. untuk cabang di luar kota penyediaan bahan bakunya gimana ya gan? dari pusat atau dari kota cabang itu? soalnya kalo ayam gitu kan kirimnya susah biar ayam tetap fresh? kalo cabang cari sendiri apa tidak apa2 ya? kan cabang jadi merasa repot banyak hal yaitu mencari supplier ayam potong, menyediakan tempat utk pemotongan ayam dan penyimpanan ayam mentah. trus untuk royalty fee apa kompensasi utk franchisee? thx a lot gan..


gan,udah jalanin franchise taiwan street snack ya? sudah berapa lama?
kendalanya yang pernah dihadapi untuk snack biasanya apa gan?
Thanks
gan mau tanya dong utk biaya franchise 7 Eleven brp ya dan syarat2nya apa aja
gan,ane mw tanya:

1.Kira2 bsa ga di lapak franchise yg kita ambil itu kita jual produk2 lain
ex: lapak sabana tp jg dijual minuman pop ice (barang kita sndiri)
2.Bisa ga bahan baku jualan kita tambah diluar dri supplier
ex: ayam potong misalkan jatah 5kg (supplier) tp kita tambah sndiri 5kg lg (beli di pasar)

makasih banyak atas penjelasannya ya,gan

suhu2 penghuni, mau tanya perbedaan antara Franchise dan Bisnis opportunity apa ya?

saya skg punya usaha, sudah jalan 1 tahun, system kemitraan (masih bingung disebut franchise/bisnis opportunity) sudah di test di cabang sendiri kurang lebih 4bulan..
saya sebagai pusat siap mensupply bahan baku,training dll sehingga usaha benar2 jalan, akan tetapi penggunaan nama di bebaskan dengan syarat mencantumkan supported oleh pusat dan harga boleh bebas..
apakah itu bisa disebut franchise?karna saya melihat franchise salah satu syaratnya adalah harga disemua outlet harus sama.

mohon bimbingannya...

ohya, 1 lagi pertanyaannya..
biasa franchisor itu mengirim bahan baku secara rutin kan?
nah pengiriman ini layakkah dikenakan charge lagi atau sudah keharusan franchisor utk gratis ongkir?kasus diluar kota dan dalam kota..
gan mau tanya kalo usaha potong rambut ada gak yg di franchise kan tapi level nya yg gak berat n gak mahal ? contoh kios 4x4 gt lokasi di pinggir jalan.


kalo ada info share ya kalo ada yg punya franchise nya jg blh pm ya
Quote:Original Posted By edokodok
gan mau tanya kalo usaha potong rambut ada gak yg di franchise kan tapi level nya yg gak berat n gak mahal ? contoh kios 4x4 gt lokasi di pinggir jalan.


kalo ada info share ya kalo ada yg punya franchise nya jg blh pm ya


coba googling2 aza namanya "Lanang Barbershop"
klo kesana ada nomor telpon utk franchise sih..
klo utk harga2nya saya ga tau..
opaaaa (pake logat korea)
franchise bimbel / kursus yg opaaa tau selain IEC apa aja opaaa?
dan link websitenya

Jalan Rezeqi

Agan-agan, barangkali ada yang suka berbisnis....yuk kita coba mulai bisnis tanpa modal. infonya silahkan kunjungi blog di bawah ini...

http://jalanrezeqi.wordpress.com/

Peluang Bisnis Menjadi Agen Asuransi Spesialis Syari'ah

agan-agan...ini ada peluang bisnis jadi agen asuransi syari'ah di Pt Panin Life Tbk...silahkan kunjungi blog nya :

http://jalanrezeqi.wordpress.com/201...agen-asuransi/
klo modal 5-7jt'an,, kira" bisnis yg bagus dan menjanjikan ap y gan??
tlong di share tips n trik ny. .
Quote:Original Posted By Quinncy


coba googling2 aza namanya "Lanang Barbershop"
klo kesana ada nomor telpon utk franchise sih..
klo utk harga2nya saya ga tau..


makasih gan inpo nya tp daerah ane belum tercover maklum ane di pinggiran jakarta aka Depok


kalo ada yg punya inpo mohon di sharing ya or kalo ada yg nawarin ke ane agen laundry tp model drop ship ane jg mau gan maklum ada toko nganggur niy