kenapa para pejabat atau orang2 penting harus di dahului?
TS
Mr.Mok.Mok
kenapa para pejabat atau orang2 penting harus di dahului?
Quote:
Hai gan
sebener nya gw dari dulu mau nanya tentang satu ini
Quote:
sebenernya saya pernah nanya sama guru saya waktu smp
Spoiler for percakapan:
pelajaran ny lagi intermezo..dan pak ny ngebahas lalu lintas..
jadi gw terbesit nanya..
ane: pak, mau nanya?
pak guru : nanya apa?
ane : kok kalau ada pejaba2 atau orang penting, slalu di dahuluin, bahkan lampu merah aja di terobos, bukan ny dia sama2 saja dengan masyarakat lain knp pak?
pak guru: oh it ya,, misal ada kebakaran, mobil pemadam kebakaran ny kan harus cepat2 datang ke lokasi, jadi wajar asal nerobos, bahkan kalau mobil pemadam ny gak sengaja nabrak orang bisa di maklumi( )
Quote:
gitu aja gan gw tanya ama pak guru saya, tp jawaban ny kurang mendukung
saya sih bisa mengerti , misal ambulance, atau pemadam kebakaran atau mobil2 penyelamat lainny nerobos lampu merah...
tp yang saya bingungkan kenapa para2 pejabat atau orang2 penting harus di dahului, mereka kan sebener nya gak lagi nolong orang kan??
kenapa mereka harus selalu buru2??
kedatangan mereka sering merugikan masyarakat lain ny, bikin macet..
sori ya kalau ada pejabat yg tersinggung, tp kalau emang ada kaskuser sebagai pejabat, bisa di jawab pertanyaan saya, biar saya bisa mengerti dan memaklumi