KASKUS

permisi suhu2 EG
mau nanya dikiiiiittt aj , hehehe

harga blok F16 itu kisaran brp ya gan ??
bloknya sj gan, soalnya kmrn pas dibuka, buseeettt dinding silindernya pd keropos bagian atasnya , untung aj blm OH

skalian nanya gan, kalo misal ane kan mau buat knalpot FULL dr header sampe ujung blkg, itu skitaran brp ya habisnya??

makasih bgt ya suhu2 EG
Permisi sesepuh EG,

Ane punya beberapa pertanyaan dan mungkin bisa d share di sini, secara ane yg dari bandung baru masuk k jkt, jadi belum tau tempat" untuk ngemanjaain si genio,hehe :
1. Tempat service recomended spesialis honda (selain service resmi honda ya ) untuk perawatan berkala (tune-up, ganti oli) itu di mana ya gan? terutama yang di daerah jakarta selatan
2. Saya punya masalah sama 2 roda depan, dimana klo belok kanan sama belok kiri itu ngeluaran suara, diamana ane bisa ngecek kaki kaki, ada bengkel yang di rekomendasikan?

Sekian dulu pertanyaan ane, mohon info dari sesepuh..
Salam..
Quote:Original Posted By azeniss
permisi suhu2 EG
mau nanya dikiiiiittt aj , hehehe

harga blok F16 itu kisaran brp ya gan ??
bloknya sj gan, soalnya kmrn pas dibuka, buseeettt dinding silindernya pd keropos bagian atasnya , untung aj blm OH

skalian nanya gan, kalo misal ane kan mau buat knalpot FULL dr header sampe ujung blkg, itu skitaran brp ya habisnya??

makasih bgt ya suhu2 EG


harganya ga mesti...
skitar 3 jtan.. tapi biasanya short block (blok isi)
kalo ga salah di mod ada yang jual blok zc...(sama aja)

knalpot full set skitar 2-3 jtan..
salam kenal buat kenal buat semua..
nih sedikit penampakan peliharaan ane

Spoiler for Si merah..:

Spoiler for Jeroannya..:
Quote:Original Posted By LuguNya
salam kenal buat kenal buat semua..
nih sedikit penampakan peliharaan ane

Spoiler for Si merah..:

Spoiler for Jeroannya..:


salam kenal jg om, ceritanya baru restorasi niy..?
rapih..
Selamat pagi,.. maaf baru bisa posting lagi
Quote:Original Posted By oidio
Permisi sesepuh EG,

Ane punya beberapa pertanyaan dan mungkin bisa d share di sini, secara ane yg dari bandung baru masuk k jkt, jadi belum tau tempat" untuk ngemanjaain si genio,hehe :
1. Tempat service recomended spesialis honda (selain service resmi honda ya ) untuk perawatan berkala (tune-up, ganti oli) itu di mana ya gan? terutama yang di daerah jakarta selatan
2. Saya punya masalah sama 2 roda depan, dimana klo belok kanan sama belok kiri itu ngeluaran suara, diamana ane bisa ngecek kaki kaki, ada bengkel yang di rekomendasikan?

Sekian dulu pertanyaan ane, mohon info dari sesepuh..
Salam..


pindah ke jkt ? kalo d bandung kita2 suka ke kang asep di jalan pungkur
masalah roda yg bunyi, bunyinya pas setir dibelok sampe mentok gak, kalo iya yg kena as nya
Quote:Original Posted By LuguNya
salam kenal buat kenal buat semua..
nih sedikit penampakan peliharaan ane

Spoiler for Si merah..:

Spoiler for Jeroannya..:


nampak full original nih
Quote:Original Posted By rascal07
om,,kynya bdg semuanya yah om???tmptnya ky di paskal hyper square yah???ooo yah om kl pngen ikt egci untuk daerah region bdg gmn ya caranya om??thx ya om


iya itu foto grup bandung di paskal,..
cara gabungnya sering2 aja main disini
Quote:Original Posted By bin.moeslih
Hehehe lamo tak jumpo,,,,masih sering kumpul di mamat kah???
Haduh sekarang saya di kaltim jadi agak susah kalo mau ngumpul,,,buat suhu2 salam semangaaaattt hehe


Quote:Original Posted By Sangangdetik
Slamat malam semua




salam kompak yeeeeee :


hello... :
Selamat malam master2 EG..

Nubie numpang tanya2 dikit nie, Akhirnya ane dapet juga nie Mobil idaman ane Cuman ada sedikit kendala d spidometernya nie, jarum spidometer ngikut naek kalo jarum RPM naek, ato kl dibuat jalan spidonya ngaco naek turun gitu.. itu masalah dr mana yaa??

Terus harga ECU kira2 berapa yaa??

Para master disini ada yg tau tempat remap ECU dibuat kembali standard di surabaya yg bagus??


Mohon pencerahannya dr master2 sekalian..
wah sepi tenan ini
Quote:Original Posted By GreenB
wah sepi tenan ini


ia niy, kynya sejak jadi kaskus beta malah jd sepi, krn susah dibuka kl dr hape x ya
Tanya lagi gan si genio ane bermasalah lg nih sama rem nya

Jadi kalo nge-rem jadi kayak blong bgt (harus dikocok spy dapet rem nya)
Kira-kira apanya gan ? masa master rem nya sh
Thanks
Quote:Original Posted By MitsuStigyy

Jadi kalo nge-rem jadi kayak blong bgt (harus dikocok spy dapet rem nya)
Kira-kira apanya gan ? masa master rem nya sh
Thanks


ati-ati nabrak gan, brake master cylinder-nya uda jebol itu sealnya..
ganti baru aja, jauh lebih murah dari repair mobilnya kalo tabrakan.
Quote:Original Posted By MitsuStigyy
Tanya lagi gan si genio ane bermasalah lg nih sama rem nya

Jadi kalo nge-rem jadi kayak blong bgt (harus dikocok spy dapet rem nya)
Kira-kira apanya gan ? masa master rem nya sh
Thanks


kayaknya masuk angin tuh rem nya om..
mesti di bleeding dl tuh rem nya, supaya angin yg masuk bs keluar..
sekalian kuras aja minyak rem nya..
utk lebih jelas mending segera di bawa ke bengkel kaki2 aja deh..
assalamualaikum..wr.wb
met malam all egci
numpang lewat ya senior......
Quote:Original Posted By ikanhiyu
ati-ati nabrak gan, brake master cylinder-nya uda jebol itu sealnya..
ganti baru aja, jauh lebih murah dari repair mobilnya kalo tabrakan.


Ouh iyaa thanks masukannya gan , emg kepikiran ini..

Quote:Original Posted By EG.holic
kayaknya masuk angin tuh rem nya om..
mesti di bleeding dl tuh rem nya, supaya angin yg masuk bs keluar..
sekalian kuras aja minyak rem nya..
utk lebih jelas mending segera di bawa ke bengkel kaki2 aja deh..


Tadi nya gak terlalu parah, nah dicoba buang angin di bengkel depan #bengkel biasa , nah abis itu jadi lebih parah gan , terasa kosong udh rem nya , dikocok jg susaah
#kalo diinjek pedal rem kayak ada suara angin
Bleeding itu kayak gimana gan
Thanks bbgt gan
Quote:Original Posted By MitsuStigyy

Tadi nya gak terlalu parah, nah dicoba buang angin di bengkel depan #bengkel biasa , nah abis itu jadi lebih parah gan , terasa kosong udh rem nya , dikocok jg susaah
#kalo diinjek pedal rem kayak ada suara angin
Bleeding itu kayak gimana gan
Thanks bbgt gan


setau ane sih kl bleeding itu ngeluarin minyak rem dari selang nya itu..
selang rem nya di buka terus di pompa rem nya..
bawa ke bengkel kaki2 aja deh biar lbh jelas..
n biar tau jg apa2 aja yg mesti di ganti..
Quote:Original Posted By M1117KY
Selamat malam master2 EG..

Nubie numpang tanya2 dikit nie, Akhirnya ane dapet juga nie Mobil idaman ane Cuman ada sedikit kendala d spidometernya nie, jarum spidometer ngikut naek kalo jarum RPM naek, ato kl dibuat jalan spidonya ngaco naek turun gitu.. itu masalah dr mana yaa??

Terus harga ECU kira2 berapa yaa??

Para master disini ada yg tau tempat remap ECU dibuat kembali standard di surabaya yg bagus??


Mohon pencerahannya dr master2 sekalian..


dari gejalanya kayaknya speed sensornya yang kena, harganya kalo beli di begkell resmi 600ribuan
go go