Quote:Original Posted By bsuroyo
He..he..he... Enggak lah, bro...
Yang ini carinya lama dan susah disini (gak dimasukin ke Indo dari distro resmi soalnya), dapatnya juga kebetulan banget.
Kebetulan juga udah punya yang hitam/PRG-500Y agak2 miriplah sama PRG-130Y...


btw, dulu belinya kena berapa duit masbro?
ngiler nih :
ikut join jg ni n salam kenal......
ane pengguna + penggemar jam casio n ane uda pk jam casio sejak thn 91 (wkt SD) ampe sekang ni msh pk casio, antara laen nya seri edifice (lupa seri brp), outgear (AMW 707D-7AV), 10th year bat (AW-81) n pro trek (PRT-40).
tuk seri pro trek ni ane pake seri PRT-40 yg velcro (msh dipake)



ni foto nya msh ambil dr mbah google, jam asli nya ada di rumah n lom sempet difoto cuz lg kerja

Nice banget meskipun Jadul ...

Quote:Original Posted By W.1.LL
ikut join jg ni n salam kenal......
ane pengguna + penggemar jam casio n ane uda pk jam casio sejak thn 91 (wkt SD) ampe sekang ni msh pk casio, antara laen nya seri edifice (lupa seri brp), outgear (AMW 707D-7AV), 10th year bat (AW-81) n pro trek (PRT-40).
tuk seri pro trek ni ane pake seri PRT-40 yg velcro (msh dipake)



ni foto nya msh ambil dr mbah google, jam asli nya ada di rumah n lom sempet difoto cuz lg kerja


entar klo sempat di foto n share lg ya Gan penampakan nya
gan mau nanyya, ni..

1. kalo yang bener2 gausah ganti batere seumur idup ada ga? katanya tough solar.
ni ane mo beliin buat kado pacar ane

2. sama perbedaan utama PRG-5xx sama PRG-2XX apa aja ya, ko harganya mahalan PRG-5XX bgt.

3. terakhir tapi terpenting.. jam protrek yang value for money paling tinggi apa??
budjet 2-3juta..

thx ya gan
Quote:Original Posted By rahma90
gan mau nanyya, ni..

1. kalo yang bener2 gausah ganti batere seumur idup ada ga? katanya tough solar.
ni ane mo beliin buat kado pacar ane

2. sama perbedaan utama PRG-5xx sama PRG-2XX apa aja ya, ko harganya mahalan PRG-5XX bgt.

3. terakhir tapi terpenting.. jam protrek yang value for money paling tinggi apa??
budjet 2-3juta..

thx ya gan


Nubie juga sekedar bantu jawab ya...
1. Kalau jam masih pakai bantuan batere (quarts, solar, tough solar, kinetic, dll) enggak ada jaminan 100% seumur hidup gak ganti batere. Walaupun untuk tough solar/kinetic model terbaru dengan estimasi perlu ganti batere setelah 15-20 tahun, ada kemungkinan tetap perlu ganti batere nantinya. Bukan karena jamnya, tapi memang teknologi baterenya masih seperti itu sekarang.
Kalau memang perlunya jam yang seumur hidup gak perlu ganti batere, mesti cari jam yang automatic, he..he..he...

2. Protrek seri PRG-5xx mahal karena penggerak/movementnya seri analog-digital terbaru, dengan fitur yang sama atau lebih banyak variasinya dibanding seri PRG-2xx (relatif ya...). Terus seri ini menurut gue lebih 'eye catching' dibanding seri protrek lainnya. Gue pakai seri yang paling 'stealth'/tidak menyolok saja (PRG-500Y hitam) masih sering ditanyain orang begini: "mas jamnya bagus ya, itu digital atau bukan sih...?"
Tergantung selera lah sukanya yang mana...

3. Menurut gue saat ini seri Protrek PRG-80. Ini jam walaupun model relatif murah dan keluar cukup lama, sudah lengkap fiturnya (tough solar, 3 sensor, dll) dan built qualitynya lebih baik dari protrek entry level yang beredar sekarang. Kalau suka modelnya (buat outdoor/casual) beliin ini saja pacarnya sis...
Tapi jam ini gak cocok dipakai kerja kantoran dengan kemeja lengan panjang, karena cukup tebal dan besar ukurannya. Untuk dipakai barengan kemeja lengan panjang, mesti pilih seri protrek yang cukup tipis seperti PRG-110/200. Seri PRG-130 mungkin masih bisa dipakai walaupun lebih tebal sekitar 2-3 mm dibanding PRG-110/200.
Quote:Original Posted By bsuroyo


Menurut gue saat ini seri Protrek PRG-80...


orangnya seneng naek gunung si gan, jadi semakin besar semakin baek
ni sesuai saran,ane cari2 yang PRG-80, tapi ga ada yang baru ya di fjb, adanya 2nd, itu aja mahal gan sekitar 1,5-2jtan..

1. tadi muter2 nemu PRG-240 harga 2 juta pas. kalo sama PRG-80 bagusan mana gan? soalnya harganya "sama".

2. PRG-250 berapaan gan barunya? td seller 240 ga jual yg 250 soalnya. bedanya sama 240 apa aja ya? kalo kepaut dikit mending PRG-250 aja deh.

sori ni.. kbanyakan tanya, cari2 situs yang langsung compare side-by-side sama harga ga ada sih.. jadi ane nanya langsung sama suhu2nya protrek.

thx b4 ya gan

pasti sayang bnget ni ma pacarnyaaa :)

Quote:Original Posted By rahma90


orangnya seneng naek gunung si gan, jadi semakin besar semakin baek
ni sesuai saran,ane cari2 yang PRG-80, tapi ga ada yang baru ya di fjb, adanya 2nd, itu aja mahal gan sekitar 1,5-2jtan..

1. tadi muter2 nemu PRG-240 harga 2 juta pas. kalo sama PRG-80 bagusan mana gan? soalnya harganya "sama".

2. PRG-250 berapaan gan barunya? td seller 240 ga jual yg 250 soalnya. bedanya sama 240 apa aja ya? kalo kepaut dikit mending PRG-250 aja deh.

sori ni.. kbanyakan tanya, cari2 situs yang langsung compare side-by-side sama harga ga ada sih.. jadi ane nanya langsung sama suhu2nya protrek.

thx b4 ya gan

Aduh..
Saking sama pacar ampe dicariin protrek..
Mau dong cariin pacar yg mau beliin protrek ....
Hehehe
Bantu jawab dikit ya...
Bedanya prg 240 dan 250 stau ane di water resistnya yg prg240 100m
Tapi prg 250 udah 200m sist..
Jadi lebih aman buat nyilem2 di air..
Hehehe
Prg250 kisaran harganya sekitar 2,*** an dh
Mungkin 2,6an lah
Yg jelas
Prg250 keluaran terbaru sist ..
Semoga membantu yaa

kereen brooo

Quote:Original Posted By bsuroyo
Ikut sharing ah... Nabung terus supaya setiap tahun bisa beli protrek...
Tahun pertama beli PRG-200, ganti strap pakai kulit supaya agak resmi untuk dipakai harian.
Spoiler for PRG-200:

Tahun kedua kebeli PRG-500Y, ini jam kesannya macho banget buat dipakai weekend.
Spoiler for PRG-500Y:

Tahun ini akhirnya dapat juga PRX-2000B Manaslu.
Spoiler for PRX-2000B:


Keren bgt ni bro jamnya...
Haseek bngt dh kalo ane bisa tau beli dimaana n bisa ikutan punya...
Pasti bahagia sekali diriku iniii
Quote:Original Posted By faithfull
btw, dulu belinya kena berapa duit masbro?
ngiler nih :


Quote:Original Posted By muzamazu
Keren bgt ni bro jamnya...
Haseek bngt dh kalo ane bisa tau beli dimaana n bisa ikutan punya...
Pasti bahagia sekali diriku iniii


Tengkyu komen2nya bro. Yang PRG-200 & 500Y beli ditoko jam langganan di Melawai Plaza, kebetulan udah kenal lama sama sales & pemiliknya jadi langsung dapet diskon 35% dari harga resmi/list pricenya. Kalau ada seri baru keluar biasanya ditelpon disuruh lihat2 dulu, siapa tahu minat & cocok...

Kalau PRX-2000B dapat dari FJB, kebetulan sellernya bawa pulang dari Jepang sana dan gak jadi dipakai. Gue waktu itu dikasih harga sekitar 50% dari kurs harga belinya disana...
Quote:Original Posted By rahma90
orangnya seneng naek gunung si gan, jadi semakin besar semakin baek
ni sesuai saran,ane cari2 yang PRG-80, tapi ga ada yang baru ya di fjb, adanya 2nd, itu aja mahal gan sekitar 1,5-2jtan..

1. tadi muter2 nemu PRG-240 harga 2 juta pas. kalo sama PRG-80 bagusan mana gan? soalnya harganya "sama".

2. PRG-250 berapaan gan barunya? td seller 240 ga jual yg 250 soalnya. bedanya sama 240 apa aja ya? kalo kepaut dikit mending PRG-250 aja deh.

sori ni.. kbanyakan tanya, cari2 situs yang langsung compare side-by-side sama harga ga ada sih.. jadi ane nanya langsung sama suhu2nya protrek.

thx b4 ya gan


Udah dijawab duluan sama bro muzamazu diatas tuh...

PRG-80 sama PRG-240 fitur mirip2 lah. PRG-240 modelnya lebih baru, PRG-80 menang di built quality (lebih kokoh) dan menurut gue lebih 'klasik' untuk protrek.
Harga bisa berbeda tergantung versi, yang strap titanium biasanya lebih mahal sekitar 700 ribu - 1 juta dibanding strap karet atau kain/nylon, yang hitam biasanya lebih mahal sedikit karena dilapis ion plating/PVD.

Kalo tinggal sekitaran Jakarta selatan, bisa sempatin mampir ke Melawai plaza. Disana ada 3-4 toko jam yang jual protrek, rata2 punya stok sekitar 10-an unit (tergantung kondisi juga sih). Bisa lihat langsung jamnya, karena kalau lihat di internet atau foto saja bisa jadi enggak cocok sama harapan (warna difoto bisa sedikit beda sama aslinya).
Kalau untuk protrek, gue biasa beli di toko GMT biasanya dibantu sama mas Chandra disana. Kalo cocok, langsung minta aja diskon 35% dari harga resmi/list pricenya. Toko lain rata2 kasih diskon 20-25% dari list price resmi.
* bukan pegawai apalagi pemilik tokonya ya...
Salam kenal agan2x "Protreker", ane pemakai protrek 130 Titanium sejak 2010, selain ane juga pemakai casio DW 9056, SEIKO Compass, nautica, Swiss Adventure
Ane memang suka jam ber gendre outdoor sekalipun kerja di perkantoran dan jam yg ane sasar berikutnya luminox dan suuntor
Kalo ane boleh cerita : jam protrek enteng dan canggih bgt cuma buat altitude pengukur ketinggian blm maching/pas, mungkin ada yg bisa bantu ane ?
Trus rantenya tergores apa bisa dibetulin ? Dmn ? Kalo ganti dmn ? Tks
numpang majang protrek ane nih...hadiah mertua pulang haji...



PRG 130

Punten agan-agan, alhamdulillah setelah lama mimpi pengen protrek akhirnya kesampaian juga .
Ane mau tanya, mungkin para suhu punya banyak pengalaman. Protrek ane ko level battery nya di M ya? Ga di level H, semenjak ane baca manual book ada beberapa level battery. Yah maklum newbie
Mungkin agan2 ada yg tau kenapa atau mengapa? Ane mohon penjelasannya sama para suhu disini biar lebih sreg pake protreknya
Quote:Original Posted By cahyo2003
Salam kenal agan2x "Protreker", ane pemakai protrek 130 Titanium sejak 2010, selain ane juga pemakai casio DW 9056, SEIKO Compass, nautica, Swiss Adventure
Ane memang suka jam ber gendre outdoor sekalipun kerja di perkantoran dan jam yg ane sasar berikutnya luminox dan suuntor
Kalo ane boleh cerita : jam protrek enteng dan canggih bgt cuma buat altitude pengukur ketinggian blm maching/pas, mungkin ada yg bisa bantu ane ?
Trus rantenya tergores apa bisa dibetulin ? Dmn ? Kalo ganti dmn ? Tks

Kalo masalah altitude, mungkin karena belum ente kalibrasi gan, karena altitude kan selalu berdasar barometer..
Quote:Untuk kalibrasi: (by. diverboy)
Misalnya saya kan mengukur ketinggian puncak suatu mercusuar. Pertama saya akan berdiri di dasar mercusuar. Bacaan barometer senantiasa otomatis berjalan, yg saya kalibrasi adalah posisi ketinggian awal, saya akan reset menjadi Nol meter. Selanjutnya saya tinggal menaiki mercusuar sampai puncaknya, lalu menekan tombol pengukur Altimeter, beberapa detik kemudian akan tampil ketinggian di monitor jam.

lengkapnya baca postingan om diverboy gan..

Kalo untuk ganti rante coba agan bawa ke Casio Juanda gan di:
CASIO INDONESIA - PT. Kasindo Graha Kencana
JL. IR. H. Juanda No.11 A Jakarta 10120, Indonesia
email : service@kasindo.co.id
telp. 021-3858318

Quote:Original Posted By anakcemen
numpang majang protrek ane nih...hadiah mertua pulang haji...
Spoiler for prg:

keren gan, oleh2 haji nya protrek.. berarti belinya di mekkah dong gan..
Quote:Original Posted By b2002man
Punten agan-agan, alhamdulillah setelah lama mimpi pengen protrek akhirnya kesampaian juga .
Ane mau tanya, mungkin para suhu punya banyak pengalaman. Protrek ane ko level battery nya di M ya? Ga di level H, semenjak ane baca manual book ada beberapa level battery. Yah maklum newbie
Mungkin agan2 ada yg tau kenapa atau mengapa? Ane mohon penjelasannya sama para suhu disini biar lebih sreg pake protreknya

coba protreknya agan jemur dulu sekitar setengah jam pas matahari bersinar terik gan, tapi jangan langsung dibawah matahari ya, ntar bisa2 malah jam agan IC nya leleh..
cukup diletakkan di jendela, ato jemuran tapi agak ditutupin dari sinar matahari langsung..
ato ditaroh dibawah lampu yang terang, tapi jangan sampe kepanasan lhoh ya..
Quote:Original Posted By faithfull

coba protreknya agan jemur dulu sekitar setengah jam pas matahari bersinar terik gan, tapi jangan langsung dibawah matahari ya, ntar bisa2 malah jam agan IC nya leleh..
cukup diletakkan di jendela, ato jemuran tapi agak ditutupin dari sinar matahari langsung..
ato ditaroh dibawah lampu yang terang, tapi jangan sampe kepanasan lhoh ya..


siap gan...ane coba untuk dilaksanakan saran nya....o ya gan beda nya level M dan H apa fungsi dan pengaruhnya??? nuhun
Quote:Original Posted By b2002man
siap gan...ane coba untuk dilaksanakan saran nya....o ya gan beda nya level M dan H apa fungsi dan pengaruhnya??? nuhun


sepertinya kalo cuman level M (Medium) belum begitu ngaruh ke performa jam tangan nya..
kecuali kalo udah level L (Low) Kedip2, baru ada beberapa fungsi yang gak bisa dipake kecuali fungsi waktu saja..
Quote:Original Posted By b2002man
siap gan...ane coba untuk dilaksanakan saran nya....o ya gan beda nya level M dan H apa fungsi dan pengaruhnya??? nuhun


Seperti yang sudah dijelaskan bro faithfull diatas, gak ada pengaruhnya...

Untuk jam protrek baru, beberapa minggu pertama memang biasanya batere masih di level M. Kalau teratur dipakai setiap hari dan mendapat cahaya normal, setelah 1-2 minggu akan otomatis naik ke posisi H.
Kalau mau lebih cepat naiknya, bisa dijemur di sinar matahari langsung selama 15-30 menit, rekomendasi dilakukan pagi2 atau sore hari (dapat sinar matahari langsung untuk charge modul solar cell-nya tapi gak terlalu panas).
Untuk protrek yang tidak dipakai setiap hari, saya biasanya melakukan charge setiap 2 atau 3 bulan sekali.
Quote:Original Posted By bsuroyo
Seperti yang sudah dijelaskan bro faithfull diatas, gak ada pengaruhnya...

Untuk jam protrek baru, beberapa minggu pertama memang biasanya batere masih di level M. Kalau teratur dipakai setiap hari dan mendapat cahaya normal, setelah 1-2 minggu akan otomatis naik ke posisi H.
Kalau mau lebih cepat naiknya, bisa dijemur di sinar matahari langsung selama 15-30 menit, rekomendasi dilakukan pagi2 atau sore hari (dapat sinar matahari langsung untuk charge modul solar cell-nya tapi gak terlalu panas).
Untuk protrek yang tidak dipakai setiap hari, saya biasanya melakukan charge setiap 2 atau 3 bulan sekali.


jadi ga masalah ya gan??? protrek ane baru berumur 1 bulanan dari toko hehehehe...terus pemakaian emg jarang juga karena sering gantian sama jam analog .
ane kira ada masalah sama batre atau solar nya. klo dijemur itu lgsg naik jadi H atau harus beberapa kali jemur nya gan?
master2 ane mau nanya...
Bagaimana setting supaya kalo kita lg liat jam, otomatis lampunya nyala...

Soalnya waktu itu pernah tersetingg, tp gak sengaja berubah..
wuidih...akhirnya ada juga nih tret...

salam kenal semuanya ya...

saya juga pake protrek, seneng banget soalnya sama model dan fitur2nya...
terus juga kalo dipake di tangan pas banget, soalnya tangan saya gede sih...
malah victorinox infantry saya jadi kaya jam maenan...hahaha
sekarang saya cuma punya 1, PRG-200 beli pas lagi ada rejeki, taun 2009/2010 gt, lupa. doain aja ntar nambah....

nih jam udah sering diajak backpackeran, nyemplung di pulau seribu, nyemplung di tulamben, sampe akhirnya kegores lumayan pas saya kecelakaan, pas touring motor ke pelabuhan ratu....

saking sayangnya, sampe ikut saya abadikan di studio foto temen...nih...

Spoiler for my protrek:


hehehehe,