aki kering 6v & 12v untuk mobilan/motoran

Kondisi Barang : -
Harga : Rp. 0
Lokasi Seller :
aki kering 6VDC dan 12 VDC untuk berbagai keperluan, bisa untuk mainan anak, mobil2an/motor2an, emergency light & fan, dll.



6v 4.5 AH = Rp. 55.000
6v 12 AH = Rp. 170.000
12v 7.5 AH = Rp. 160.000
12v 12AH = kosong

ongkir 5000/kg untuk wilayah jakarta (6v=1kg, 6v12ah=2kg, 12v=3kg),

hub: 021 98827500

dimesi (p x l x t) (utk aki standar)
6v 4.5 AH = 7 x 5 x 10
6v 12 AH = 15 x 5 x 10
12v7.5AH = 15 x 7 x 10


yg ini untuk motor bebek, seperti jupiter
buat motor bs ga gan?
Quote:Original Posted By looqman
buat motor bs ga gan?


bisa asal sesuai jenis voltagenya, untuk motor lama seperti rx king pakai yg 6v , agan motornya apa ?l
.
.
ada yg 6v 12ah ga ? pm net gan ..
.....
gan,ada aki kering 12V 9A ngk?
klo ada PM ane harganya ya
Quote:Original Posted By yanz10
gan,ada aki kering 12V 9A ngk?
klo ada PM ane harganya ya


ga ada gan, memangnya agan mau dipakai untuk jalanin apa?

standar kapasitas aki 12V itu 7AH dan 12 AH, dan saya cuma ada yg kapasitas 7AH lagian kan cuma beda kapasitas 2AH aja tuh gan, untuk power ga terlalu pengaruh rasanya, secara teori kalau dipakai buat mobil2an palingan beda 5 menitan aja kalau dipakai, lagipula kapasitas yg diluar standar itu biasanya kapasitasnya banci (walau ditulis 9AH tapi pengisiannya tetep ga bisa lebih dari 8AH, kalo dipaksa malah over charge yg berakibat jebol/bocor, ciri2nya aki melendung/bunting)
Gan yang kapasitas 6v7ah ada nggak? kalau ada ane minat
Quote:Original Posted By Rastaman007
Gan yang kapasitas 6v7ah ada nggak? kalau ada ane minat


harganya mahal loh gan, cuma beda dikit sama yg 12ah, kalo tempat untuk naro akinya cukup lebar mending pake yg 12 ah aja gan
gan aki kering ini klo di pake di maenan anak (mobil"lan) bisa di recharge ngga klo habis?
Quote:Original Posted By betahlesu
gan aki kering ini klo di pake di maenan anak (mobil"lan) bisa di recharge ngga klo habis?


kalo habis bisa di charge gan. kelebihan aki kering bebas perawatan, yg perlu dijaga waktu pengecasan jangan berlebihan/kelamaan, kadang yg ngecharge ketiduran sampe pagi akibatnya batre jebol/bocor/melendung
Gan garansi ga nih? Ongkir ke depok kena berapa?
Quote:Original Posted By poho
Gan garansi ga nih? Ongkir ke depok kena berapa?


ongkirnya 7rb aja gan, kirim pake jne reguler/tiki

aki itu seperti batu batrai gan, ga ada garansinya, paling saya bantu cek kualitas (quality control) sebelum dikirim, dengan cara saya tes pake multitester tegangannya normal apa gak, itu doank gan, dan seperti yg saya tulis sebelumnya kerusakan aki itu biasanya karna over charge yg penyebabnya pengguna terlupa sewaktu mengecharge ditinggal dalam waktu yg lama. Waktu pengechargan setelah lobat (isinya melemah) disarankan tidak lebih dari 4 jam, sedangkan kalau pakai fast charger tidak lebih dari 2 jam.

nah kalo punya multitester itu bisa di cek tegangannya
untuk aki 6v, maximum tegangan sewaktu pengechargan itu 7.5v (jadi kalau sudah menunjukani 7.3 sebaiknya dicabut chargernya , kalau lewat 7.5 bisa bunting). setelah beberapa jam tegangannya akan balik ke 6.5 dan itu normal dan 6.5v sudah termasuk penuh karna tegangan sewaktu pengechargan dan sewaktu stand by itu memang berbeda. silakan petunjuknya dibaca di akinya.
untuk aki 12 v, maximum tegangan sewaktu pengechargan itu 15v (kalau sudah mendekati 14.5 siap2 dicabut, kalau lewat 15 bisa bunting)
.....

mobilan aki

.....
.