KASKUS

[Official] Cities XL 2012


[Official] Cities XL 2012



Developer: Focus Home Interactive| Publisher: Focus Home Interactive| Genre: Strategy (Manage / Busin. / Real-time) / 3D| Release: October 20, 2011


About the Game:


Cities XL 2012 ini merupakan versi terbaru dari simulasi membangun kota dan populer,
yang memungkinkan Anda untuk membangun, mengembangkan dan kemudian menghubungkan kota-kota besar lainnya.

Versi sebelumnya Cities XL 2011

Lebih dari 1000 berbagai struktur dan bangunan
· Ada 60 3D maps
· Mencapai keseimbangan yang tepat antara perkembangan ekonomi & energi, mengelola jaringan transportasi,
perumahan, pelayanan sosial dan kegiatan rekreasi
· Hubungkan kota Anda dalam jaringan besar perdagangan
· Buat dan berbagi berkat konten baru untuk alat Modding baru


Videos:


Spoiler for videos:



Images:


Spoiler for Images:



System Requirements:


Quote:Cities XL 2012 Minimum System Requirements

*OS: Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7
*Processor: Pentium IV 2.5Ghz / AMD equivalent or better, (Centrino 2 or better for laptops)
*Memory Ram: 1GB RAM (XP), 1.5GB RAM (Vista), 1.5GB (XP - laptops), 2.5GB (Vista - laptops)
*Hard Disk Space: 8 GB HDD
*Video: NVIDIA GeForce 6600 GT/ ATI Radeon X1600 or better / 256 MB RAM, Laptop: Intel Graphics Accelerator or better
*Sound Card: DirectX Compatible
*DirectX: 9
*Network : Broadband Internet Connection
*Keyboard / Mouse
*Installation: DVD-Rom Drive

Cities XL 2012 Recommended System Requirements

*OS: Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7
*Processor:
*Memory Ram:
*Hard Disk Space:
*Video:
*Sound Card: DirectX Compatible
*DirectX: 9
*Network : Broadband Internet Connection
*Keyboard / Mouse
*Installation: DVD-Rom Drive


Quote:itu diatas contoh, 1000 postingan kaskuser nanya soal "KOMPUTER KUAT APA NGGA?"
1 postingan pun gw ga akan jawab! jangan pernah PM/VM gw nanya soal permasalahan diatas karna gw ga bakal jawab juga

kalo emang ga ngerti soal spek komp, langsung kesini http://www.systemrequirementslab.com/cyri/
ketik atau cari "cities xl 2012" lalu klik run "you can run it"


Downloads:
Code:

by : hpradianto link lokal - TS pake ini
http://210.247.242.8/download/citiesxl2012/
username : www.cbtp.co.id
password : www.cbtp.co.id

pass winrar : mediafiregames.net

by : Riolith
Filesonic :
http://www.filesonic..com/folder/13496621
Fileserve :
http://fileserve..com/list/t4n4P4J

by : Fireball
Mediafire :
http://www.mediafire..com/?xk6e9zb22f3pd
pass: mediafiregames.net

by : alvinheriadi
http://www.newtorrents.info/torrent/...-RELOADED.html
http://thepiratebay.org/torrent/6758...elistContainer

wup*load..com

http://www.wup*load..com/file/595798...6/Cities.XL.20
12-RELOADED.part1.rar
http://www.wup*load..com/file/595929...1/Cities.XL.20
12-RELOADED.part2.rar
http://www.wup*load..com/file/595930...1/Cities.XL.20
12-RELOADED.part3.rar
http://www.wup*load..com/file/595930...6/Cities.XL.20
12-RELOADED.part4.rar
http://www.wup*load..com/file/595930...1/Cities.XL.20
12-RELOADED.part5.rar
http://www.wup*load..com/file/595930...6/Cities.XL.20
12-RELOADED.part6.rar

by : providensia
[url]http://www.wupload.com/file/621490221/Cities.XL.2012.part1.rar[/url]
[url]http://www.wupload.com/file/621490231/Cities.XL.2012.part2.rar[/url]
[url]http://www.wupload.com/file/621490236/Cities.XL.2012.part3.rar[/url]
[url]http://www.wupload.com/file/621490241/Cities.XL.2012.part4.rar[/url]
[url]http://www.wupload.com/file/621490246/Cities.XL.2012.part5.rar[/url]
[url]http://www.wupload.com/file/621490251/Cities.XL.2012.part6.rar[/url]

[url]http://www.filesonic.com/file/2681264301/Cities.XL.2012.part1.rar[/url]
[url]http://www.filesonic.com/file/2681228704/Cities.XL.2012.part2.rar[/url]
[url]http://www.filesonic.com/file/2681264384/Cities.XL.2012.part3.rar[/url]
[url]http://www.filesonic.com/file/2681272014/Cities.XL.2012.part4.rar[/url]
[url]http://www.filesonic.com/file/2681233014/Cities.XL.2012.part5.rar[/url]
[url]http://www.filesonic.com/file/2681213504/Cities.XL.2012.part6.rar[/url]

by : KGgaroet
Mediafire :
http://safelinking.net/p/ee17bcf03b
Password : www.kampoeng-game.com

by : gunzz.dead
Cities XL Torrent RELOADED - Size: 5.02 GB

http://torrents.thepiratebay.org/675...99.TPB.torrent
http://torrents.thepiratebay.org/675...95.TPB.torrent



Crack and Patch:

Code:

http://www.filesonic.nl/file/2672559871/
http://www.wup*load..com/file/603108...krack_Only.rar
http://filepost.com/files/67e387a5/c...rack_Only.rar/
http://goo.gl/uzwKK - dr TS
http://www.media*fire..com/?x6997p9p5npi1ap



Website dan Forum:


Code:
http://www2.citiesxl.com/ - http://forum.citiesxl.com/
http://www.simtropolis.com/ - http://www.simtropolis.com/forum/
http://www.generation-city.com/citiesxl/ - http://www.forum-gc.com/
http://xlnation.net/
http://citiesxl.wikia.com/wiki/Cities_XL_Wiki




Reviews:


Spoiler for Reviews:




How to Install:



Quote:Original Posted By alvinheriadi

Cara Install:

1. Penting!! Matikan inet ama antivirusnya sebelum nginstall
2. Di Extract dulu file yg masih di compres. (lamanya 15 menit)
3. Mount Image file iso Cities XL 2012 yg udah di extract
4. Install Seperti Biasa
5. Kalo ditanya serialnya, masukin serialnya apa aja boleh (misal 1111-1111-1111-1111-1111)
6. Jangan pilih email ato update
7. Kalo udah selesai, copy cracknya di C:\Program Files\Focus Home Interactive\Cities XL 2012
8. Mainkan.




Tutorials, Tips & Tools:


PENTING..!! LIAT JUGA DIMARI
Tutorials, Tips & Tools dari CXL 2011

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...54&postcount=2


Quote:
Bikin Kanal
Spoiler for Videonya:

Bikin Jembatan-Merendahkan dan Meninggikan Tanah
Spoiler for Videonya:

Cara Mem-backup Saved Game Cities XL

Harbor-xl-pack-beta Mod

MOD yang bisa digunakan pada CXL2012

No More Box Cars [Mobil tidak kotak lagi gan] Infonya : TKP

Ploppable Sandbox Mod dan Unlocker Mod v5 coming soon

Realistic Highway Mod


Spoiler for Freight/Passenger Service:

FAQ:



created by : alvinheriadi
Penting untuk newbie. Jangan tanya pertanyaan yg sudah ada di FAQS. Penting untuk baca seluruh Page 1.

INSTALLATION & STARTUP

Q: Gan, speknya kuat nggak? (sebutin speknya)

A: Coba Download atau Install. Kemudian cek jalan atau nggak? Don't ask about computer spec before installing. Test it either run or not?

Q: kenapa ya gan cities xl 2012 ane gak jalan...pas ane klik play lang sung ada tulisan "Cities Xl 2012 Application has stopped working" ? (Original Posted By peitraerdi)

A: Ada Banyak alasan tentang Crash. Mungkin kracknya gak cocok seperti TS bilang . Dan juga karna agan lupa download UIM untuk menikmati Mod mod terkini. UIM didapat di: http://xlnation.net/content/xl-natio...d?page=20#new/

Buat Modder: Mungkin karna model yang diexport gak pake shader. Dan juga shadernya gak cocok Atau juga Tag yang ente masukin di .class file gak ada di daftar tag yg tersedia.

Q: Kok Part-nya corrupt ya?
A: Corrupt apaan? Maksudnya gagal download penuh, kemudian dibuka zipnya, error. Atau wrong password? Solusinya download di torrent atau beli online atau di Mall banyak.

Q: Ada patchnya gak gan?
A: Patch cuma ada di CXL 2011

Q: Link lokal ga bisa didownload kenapa ya?
A: Coba aja link lainnya, gak perlu lah nanya gituan

BUGS & GAMEPLAY

Q: Kok kalo kota ane 500 ribuan bla bla bla malah ngelag?
A: Salah ente sendiri , beli/download yg asli yang harganya 39,99 Euro alias 500 ribu.

Q: Gan, kok Officenya bangkrut?
A: Taruh office didekat tempat penyedia Passenger, seperti pinggir kota atau bandara.

Q: Cheat uang dimana ya?
A: Cit uang download UIM, terus di menu cheat cari [UM] Add Money.

Quote:Original Posted By kandrawe
Quote:Original Posted By Rechter.
gan misi negh ane newbie maen game ginian, ane mau bikin industry tapi sekarang kekurangan fuel mau import tapi pendapatan lagi minus jadi gak bisa gan, nah caranya bikin pengeboran minyak gmana gan coz ane gak nemu optionnya


coba cek di tab money [lupa ane ]
cari bangunan yg punya montly cost terbesar..trus di buldozer dulu, biar ga minus..
stlh money-nya positive, coba mulai bikin pengeboran minyaknya..
nanti kan bs di-export ke kota lain..

yg penting money-nya positive dulu..


Quote:Original Posted By mylipho15
1. Cities XL Gameplay - Ko Lemot pas populasi 500rb
- Masih mending. Populasi 150rb aja klo mainnya dah lama PC ane lag tuh
- Saran ane: Processor powernya harus 3.0 GHz, VGA dengan Memory 256-Bit, RAM 3 GB, dijamin bisa menghandle populasi >850rb

2. Cities XL Gameplay - Graphics Glitches
- Itu biasanya terjadi pada Radeon 2xxx, 3xxx, dan 4xxx.
- VGA Temperatur Terlalu Tinggi atau Overclock terlalu maximum
- Saran Ane: Klo bisa agan download Driver AMD Catalyst yang baru

3. Cities XL Gameplay - Tiba-Tiba Crash Melulu atau Restart
- Memory Overload, Graphics Setting terlalu High
- Saran ane: Klo untuk gameplay cukup opsi Medium aja, tpi klo ingin SS Kota setting ke Best Quality

4. Cities XL Gameplay - Ada Bangunan Warna Abu atau Blueprint Error
- Kerusakan pada installasi atau agan mendownload file sering dipause atau di stop.
- Saran ane: Mendingan cari sumber file yang masih "Fresh", para user yang berkomentar yang menyangkut file itu; atau beli di Retail/Plaza

5. Cities XL First Launch - Error/Failed Launch/Has Stoped
- Mods yang tidak cocok, contohnya compability untuk cxl2011 dipasang di cxl 2012
- Dependecies belum terinstal "DOTNET, VCREDIST, DIRECTX"

6. Cities XL Gameplay - Kota Bangkrut Mulu
- Mungkin kelebihan membangun utilitas seperti power, water, waste, public utility (security, health, environtment).
- Saran ane: Buat Heavy Industry, Manufacturing, Office sebanyak-banyaknya lalu export ke Omnicorp; game mode jangan Expert.


Quote:Original Posted By kandrawe
Quote:Original Posted By ixy280
Gan kandrawe mau nanya neh, gmana seh cara bkin "ScreenShot"? Gw kan dah mencet tombol Screenshot tapi gak ada w cari2 d Explore. Tolong gan di bantu <<Newbie

dan Kota ane kok gedungnya eror seh gan? gambar gedung'a warna perak,
Thanks gan, ^_^


normal screen shots tekan [F11] ...
lokasi pic-nya "Pictures" folder/library ... Focus Home Interactive\Cities XL 2011

high quality shots tekan [shift]-[F11].

overview shot tekan [CTRL]-[F11]

Ctrl+Shift+F11 produces a screenshot with the highest possible quality.. [tidak dianjurkan, krn butuh memory besar]


Q: Cara bikin jalan 1 arah gimana?
A: Cuma klik pada jalan yg mau dibikin satu arah, kemudian ente nemu menu jalanan yg tersedia. Klik itu!

MODS & MODDING

Q: Cara masukin mod ke mana?
A: Masukin ke C:\Program Files\ Focus Home Interactive\Cities XL 201(1/2)\Paks. Selain di folder itu gak akan terdeteksi ama gamenya.

Q: Mod yang bagus dapet di mana?

A: Mod yang bagus dapetnya di XL Nation.net (ada di pejwan). Untuk download di situ ente harus jadi member di situs penyedia mod. Tetapi situs yg berbahasa bukan bahasa Inggris (misal Generation City berbahasa Perancis) tanpa register pun bisa menikmati mod. Dan juga bisa Download Kota!!

Ada beberapa mod2 bagus:

RHM 2 - http://xlnation.net/content/realisti...-highway-mod-0

Uokiok Seawall - http://xlnation.net/content/uokiok-seawall

Soccer Fields - http://xlnation.net/content/soccer-fields?

Harbour XL - http://xlnation.net/content/harbor-xl-pack-beta

NEXL - ada 5 konten yang sudah rilis. Ane punya 7 termasuk keretanya, tapi itu beta dan ane dapetnya dari XLN chat.

Kumpulan gedung2 karya aitortilla01:

http://xlnation.net/content/miami-tower
http://xlnation.net/content/modular-...vention-center
http://xlnation.net/content/low-rise...ice-pack-vol-1

Q: Kalo mau buat sungai buatan apa aja modnya?
A: Pake ini aja dulu http://xlnation.net/content/water-decoration-areas

Q: Gan, setelah install RHM2 ama uim kok RHM-nya gak muncul?
A: Ente pilih English road? Kan gak kompatibel ama RHM2

Solusinya biar muncul adalah nonaktifkan Custom Content Building, Limitless construction Building Set, Over Water Placement Building Set di bawah dan nonaktifkan Switch zoning and buidings alone di atas.

OTHER

Q: Kok pertanyaan ane gak ada yg respon sih?? Atau dikacangin
A: Mungkin yang membantu masih off atau ente pernah melanggar rules #528 dan #44 sehingga ente di ignore list.

Q: Kok ane di bata sih?
A: Jangan melanggar rules #528. Jangan juga nanyain kompi kuat atau nggak. Kesel? Ane bata

Technical Problems:



Spoiler for MULTICORE-LEAK:


Spoiler for FOR WIN 7:


Spoiler for R.G. CATALYST ERROR:
Gak sabar sama fitur baru di cities xl 2012, yaitu kebebasan kita ngemod hahahhaa.....
semoga bisa jadi hot game lagi kayak yang 2011
di rate dolo ahh
nampang di pejwan
sekalian buat bantu TS entar kalo ada update
Oke Bro Pejwan
kyaknya makin ribet aja nih
maininnya yg 2011 kyaknya
dah ribet apalagi yang ini
PENTING!! RULES!!
Quote:
SEBELUM TANYA", NGEPOST, SHARE, DLL, BACA INI TERLEBIH DAHULU!

  • Pastikan kaskuser sudah benar" membaca rules ini dari awal sampai akhir
  • Baca kaskus guide dulu
  • Usahakan baca FAQ dan tutorial
  • Usahakan cari solusi sendiri sebelum tanya" di thread ini
  • BE NICE TO OTHER KASKUSER


ATURAN POST

  • Dilarang junk, SARA, rusuh, porno, dsb
  • Dilarang double post kecuali saat kaskus kepenuhan, lemot, dsb
  • Dilarang Out of topic sebelum post yang berhubungan dengan game/trit
  • Usahakan pakai multiquote kecuali saat online di HP
  • Dilarang ngepost tentang kuat atau tidaknya komputer agan" kalau menjalankan game ini
  • Usahakan untuk tidak menanyakan pertanyaan yang jelas sudah ada di FAQ dan Tutorial



ATURAN GAMBAR

  • Gambar paling besar ukuran filenya 200 kb, kalau ukuran pixelnya lebih dari 800x600 (ex: 801x550, 400x601, etc) dispoiler
  • Untuk banner ukuran filesizenya max 300 kb dan ukuran pixelnya max 1000x250
  • Dilarang ngepost gambar yang rasis, porno, dll


Quote:[/SIZE]

Perhatikan bahwa ikon/emoticon : berarti poin peringatan Setiap pelanggaran mendapat beberapa ikon tergantung berat atau tidaknya pelanggaran. Jika jumlah ikon mencapai jumlah berikut,

  • = teguran
  • = teguran lebih kasar
  • = bata+
  • = banned


Quote:
RULE BREAKERS

  • Adjiebrotot (karena OOT + promosi web)
  • afifthejoker (gak baca FAQ, kayak orang kebingungan)




TS Pindahin rule ini ke post #1
_______________________________________________________________

List Kota Bikinan Kaskuser

Syarat Kota Masuk Pekiwan
- Nama kota gak boleh asal2an (seperti asdasd, test, wkwkwk, dll)
- Kota harus bernama, kalo iseng bikin kota tapi gak ada namanya = gak masuk pekiwan.
- Kota boleh bertema apa aja. Pedesaan, Metropolis, dll boleh kok.

Dan ini kota2nya


Quote:
142099 - Eastway City | alvinheriadi - Caropolis | alvinheriadi - Byeston | anotherside - Yorkshire | bawon - Panau City |
FdanPiko - Bunaken | haru007 - Outpost City |ivan_cavalera - Shakinwall | kandrawe - Valley-Mon City | Mulholland - Freetown | muniif96 - Rinjani | mylipho15 - Las Plagas - Cities Video 1 - 2| VianKadal - Java Island | zefrie56 - El Centro | zefrie56 - Grand Cayman City 1 - 2 - Leopoldsville | zefrie56 - Nova Khakovska
Coming Soon: abi.smkn7 - Osgilliath


Biar hemat tempat, kaskuser yg ngepost kota udah lebih dari 5 kali bikin list kota bikinan sendiri, di post di post baru asal jangan ngedit/kosongin kota2 lama kalo gak mau kota lamanya hilang.

Yang di bold = Kota yg baru dipost

Warna merah = buatan TS[/SIZE]


Mods buatan kaskuser

Quote:Alvinheriadi's RHM Addon (Original RHM by Pitty) - Baca Installation Pre-requisite sebelum mendownload!
mangstab banget nih game. heran aja kok orang banyak yang bingung ya . tinggal pake cheat

tapi kalo liat SSnya kayaknya gak jauh beda ya sama yang 2011 . october 2011 bulannya game game mantap
ninggalin jejak dulu :linux:

ini mirip2 sim city gt yak? ane blm pernah nih maen2 game ginian
jujur menurut gw gak banyak peningkatan dari 2011
model jalan masih sama, sistem lotnya masih sama
yang beda cuma modding makin fleksibel dan variasi map lebih beragam

simcity 5 fucking where
maen yg 2011 aja udh sampe botak susahnya+lag

apalagi yg 2012
wogh city XL 2012, mantap kyknya ada winter season segala. 12 hari lagi nih launching.
wah udh ada yg cities XL 2012


semoga makin bagus dr cities XL 2011
mantep nih
nunggu link downloadnya deh
Quote:Original Posted By recedivies3
ninggalin jejak dulu :linux:

ini mirip2 sim city gt yak? ane blm pernah nih maen2 game ginian


mirip kok:mahos
cuma lebih mantep ini sih:mahos

maenin lah jangan maen fifa mulu:mahos
sepi nih bantu sundul deh