(¯`•¸•´¯) Tutorial inject Blackberry CDMA (¯`•¸•´¯)

Blackberry CDMA yang SUPPORT 8130,8230,8330,8830,8530,9530,9630,9550


Quote:Original Posted By 1

Persiapan INJECT

- BB nya yang pasti suport CDMA
- No Telp yang mau di Inject (Flexy, Smart, Starone, AHA)
- Minta informasi AKEY (26 digit) dan MIN (10 digit ) ke operator datang ke galeri atau search di FJB
- Kabel data ya jangan lupa
- PC yg sudah di instal DM versi yang baru dan QPST ( Tergantung Type Blackberry )


Note: Akey Kalkulator Not Reccomended for Inject
hanya untuk mengeluarkan 6 angka di belakang bila akey cuma ada 20 digit

Quote:Original Posted By 2

Mulai Dengan Mengganti Blackberry Registration ID

caranya:
- di Blackberry ketik ##SPC call (SPC= kode unloc, MSL, angka 6 digit, (verizon = ##000000)
- di layar CDMA service edit screen di tengah2 ada tulisan blackberry registration ID.
- klik keypad Menu pilih edit BB reg id.
- BB reg id yang tertera di list delete. di enter new BB reg id isi dengan ID provider yang mau agan inject. contoh : smart=10608, AHA= 10623, Flexi= 10496
- kaloo sudah diisi klik keypad lambang BB pilih save. nanti nomor akan muncul di juga di bawah. setelah itu pilih close, sehingga kembali ke layar cdma edit screen. cek apakah bbregistration id menjadi angka yang agan kehendaki.
- bila sudah ketik keypad lambang BB pilih save Blackberry agan akan restart. bertanda BB reg id di rubah



Quote:Original Posted By 3

Untuk TYPE 8703,8830,8330
hanya bisa menggunakan Menggunakan QPST Versi 217 build 215

untuk type 8530,9530,9550,9630 dll
bisa menggunakan Menggunakan QPST Versi 217 build 301 / 366


Untuk BB 8703e & 8230 cara inject lain dari pada di bawah. juga untuk yang menggunakan QPST 217 build 366 penampakan lain dari yg di bawah tapi metode sama



Mulai:
- Jalankan Blackberry Desktop Manager
- Hubungkan perangkat Blackberry ke USB port
- Pastikan perangkat Blackberry dalam keadaan hidup dan terhubung dengan Blackberry Desktop Manager (indikasi ‘Device Connected’ dengan PIN perangkat Blackberry)
Spoiler for gambar di Desktop Manager 6:

- Pastikan pada device manager terdapat dua RIM virtual. (control panel>system>Hardware>device manager>ports (com&LPT
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Jalankan QPST Configuration
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pilih tab Ports
- Pilih ‘Add New Port’, kemudian pilih port sesuai dengan yg tertera pada control panel>system>Hardware>device manager>ports (com&LPT [gunakan virtual port terbesar]
- Langkah ini (Add New Port) hanya dilakukan pada instalasi pertama, untuk port yang sudah pernah ditambahkan di QPST tidak perlu melakukan langkah ‘Add New Port’ ini.
- Perangkat yang terhubung akan terdeteksi secara otomatis oleh QPST
- Lalu pilih tab Start Clients> Service Programming, Tekan ‘OK’
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pilih Read From Phone kemudian masukkan Service Programming Code (SPC)Tekan ‘OK’
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pada tab ‘CDMA’ masukkan parameter sebagai berikut:
a. Directory # : MDN tanpa angka ‘0’
b. MCC : 510 (country code)
c. 11_12(MNC) : 09 (network code untuk smart lama 0881)
c. 11_12(MNC) : 28 (network code untuk smartfren kwik 0888)
d. IMSI_S : MIN (10 digit)
e. EVRC : EVRC nya di samain semua

Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pada tab ‘System’, kemudian isi parameter SID dengan (Smart lama=10608, Smart Baru = 10530, AHA= 10623) dan NID dengan 65535.Tekan ‘OK’
- Set Preferred Mode, Band Preference, dan Roam Preference menjadi Automatic
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pilih tab ‘Roam’
- Pilih tab ‘Browse’, arahkan direktori tempat dimana file EVDO (smart =IS683C-10009, AHA = PRL 1) tersimpan Tekan ‘Open’
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Lanjutkan ke tab ‘M.IP’ dan pada Mobile IP Behavior pilih Simple IP Only
- Pastikan User Profile kosong (hapus user profile yang ada)
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Lanjut ke tab ‘PPP Config’
- Pilih sub tab ‘Um’ dan isi pada kolom
A. User ID : MDN@SIPsmartblackberry.com
B. Tethered NAI : MDN@modem.SIPsmartblackberry.com
C. Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc
D. isi password dengan ESN ato MEID tergantung pendaftaran di provider (pke huruf kapital)

- Klik Default Values
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pilih sub tab ‘AN’
A. Masukkan pada kolom User ID dengan MDN@evdo.SIPsmartblackberry.com
- Klik Default Values
- Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc
- isi password dengan ESN ato MEID tergantung pendaftaran di provider (pke huruf kapital)
- Pastikan semua tab sudah terisi dengan benar, kemudian klik ‘Write to Phone’
Spoiler for gambar di Windows 7:

- Pilih ‘No’ pada notifikasi “The model of phone on COM Port has changed. Do you wish to close this connection?”
- Tunggu sampai proses penulisan selesai
- Pilih ‘OK’ jika muncul Pop-up “NV Write Error” Notifikasi ini tidak muncul pada QPST versi 2.7 build 301/366
- Pilih ‘OK’ pada notifikasi “Phone no longer detected”
- Setelah proses penulisan parameter selesai, tutup aplikasi QPST dengan menekan tombol [X] lalu pilih ‘No’ ketika muncul notifikasi “Save changes to xxxxxx?”


Quote:Original Posted By 4

WARNING !!!
banyak yang salah disini


- setelah melakukan semua hal di atas/ setelah Blackberry restart & nyala kembali cek kembali injectkan dengan melakukan hal yang sama seperti di atas.
- cek apakah semuanya sama tidak ada yang berubah.
- pastikan PPP config tab AN ga berubah/ =
Spoiler for TAB AN:

- setelah betul semua Jangan menyalakan signal
- cek #4357* cek prl di HH
- ketik ##SPC cek apa bb reg id sudah betul
- apabila sudah betul semua baru masukan AKEY


Quote:Original Posted By 5

AKEY tidak dapat dimasukan lebih dari 1x apabila dipaksakan Kejadianya


1. Tidak bisa sms
2. Tidak bisa nelp namun terkadang,
3 bisa diisi ulang, cek pulsa & daftar paket
* apabila sudah kejadian seperti itu silahkan generate ulang AKEY (datang ke provider lagi )


Quote:Original Posted By 6

Tambahan INJECT



Quote:Original Posted By 7

Tutorial INJECT



Quote:Original Posted By 8

LINK DOWNLOAD
- QPST 2.7 build 215
- QPST 2.7 build 301
- Smart PRL
- Starone PRL
- AHA PRL



dengan IZIN Momod ane membuka thread baru
Spoiler for momod vidski23:


Quote:Original Posted By 9

RULES
  1. Biasakan baca page 1 sebelum posting!
  2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi!
  3. Dilarang nitip lapak/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
  4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK.
  5. Wajib multi quote
  6. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator
  7. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah


Note: Jangan Berharap bisa 1x inject berhasil ya TS pertama belajar 5x ganti nomor baru berhasil n baru tau apa yang salah, jadi yu kita sama2 belajar
Tutorial ini adalah tutorial dasar inject bukan tutorial spesific, silahkan share juga tutorial spesific agan2.


Quote:Original Posted By 10
Penghuni thread
- sotxsg
- my_kaskus
- Sacom
- redzatan
- ranmaiden


klik
ikut nyimak yah
ikut hadirrr
--edited--
ohh gntiin yg lm trnyt
sukses omss
NUmpang tanya yah gan


Code:
1. untuk 9330 pakai yg mana??
2. trus klw yg bundling bisa kita inject sendiri jg?? (contoh bundling smartfren, trus inject nomor smartfren jg)
3. sistim inject kan tanpa RUIM kan, misalkan HH yg kita inject dalam kondisi OFF apa kita bisa menggunakan nomor tersebut dengan RUIM pada HH lain ??


maklum nubie aku, rencana mau coba FULL BIS SmartFren. jd saat hp matin mw inetan pake RUIM lewat modem \
Quote:Original Posted By hendikus
NUmpang tanya yah gan


Code:
1. untuk 9330 pakai yg mana??
2. trus klw yg bundling bisa kita inject sendiri jg?? (contoh bundling smartfren, trus inject nomor smartfren jg)
3. sistim inject kan tanpa RUIM kan, misalkan HH yg kita inject dalam kondisi OFF apa kita bisa menggunakan nomor tersebut dengan RUIM pada HH lain ??


maklum nubie aku, rencana mau coba FULL BIS SmartFren. jd saat hp matin mw inetan pake RUIM lewat modem \


Code:
1. versin 217 bundling 301
2. Bisa
3. Tidak bisa. kalo udah diinjectkin ruimnya kosong ga ada apa2nya
repost..................................

tret yg sama ada di sini................
TUTORIAL INJECT BB CDMA
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10520712
Quote:Original Posted By Merky
repost..................................

tret yg sama ada di sini................
TUTORIAL INJECT BB CDMA
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10520712


maaf juragan dah di CLOSED itu
Quote:Original Posted By casciscus84
maaf juragan dah di CLOSED itu


saran buad TS ,kasi aja screenshoot dari MOMOD itu yang di thread sebelah, tentang izin nya ,biar pada ga salah paham
Quote:Original Posted By D.I.O
ikut nyimak yah


Quote:Original Posted By a5enk
ikut hadirrr


Quote:Original Posted By jamezz1989
--edited--
ohh gntiin yg lm trnyt
sukses omss


Quote:Original Posted By jelounge
repost lagi dehh

QPST v2.7 Build 301
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.1803

PRL EVDO Smart Telecom (PRL ID 10009)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.1807


Quote:Original Posted By a5enk


saran buad TS ,kasi aja screenshoot dari MOMOD itu yang di thread sebelah, tentang izin nya ,biar pada ga salah paham


Mohon Bantuan Dan Masukanya dari mastah2
ijin nge link deh buat taruh index..

semangat update y gan..

yang kemarin di closed y?
resikonya klo gagal inject sendiri ada ga ?
Quote:Original Posted By achoet
ijin nge link deh buat taruh index..

semangat update y gan..

yang kemarin di closed y?


ya di close banyak yang complaint client ane ngikutin tutor di situ.

Quote:Original Posted By cuteand89jr
resikonya klo gagal inject sendiri ada ga ?


resiko gagal inject ya itu yang ane warning. ga bisa nelp, sms, maka akey yg jd masalah
mo tanya nih, jadi untuk 9670 uda bisa inject AHA pk cara ini?
@TS
keep update yoo

ane ikutan gabung yah...
mejeng pejawan ah..
bole dicoba nih ... Pinjem 9670 sm temen dulu ah ..
ikut mejeng y
ternyata ganti ts
ijin nyimak + bukmak ya kk