KASKUS

[Lounge] Samsung Galaxy S Captivate i897 From AT&T

Welcome to Cappy Lounge



Quote:Original Posted By RULES !!
- Bookmark dulu CTRL + D
- No Junk + Spam !!
- No Flamming
- No Swearing
- No Oneliner
- No Monologue
- No Emot : :
- Gunakan bahasa indonesia yang baik dan benar
- OOT Sesekali boleh lah
- Kalo ada masalah silahkan nanya dan jelasin apa problem nya
- Warning hanya 1x
- Bandel = Bata
- Bandel Juga = Banned
- Dilarang keras taro link jualan, kalo negosiasi silahkan lewat PM / VM


Spoiler for Specs:


Loh kok eclair ?
Iyo aslinya emang eclair
Tapi tenang saja udah bisa gingerbread juga kalo berminat

Oh iya ini device aslinya lock AT&T
Tapi tenang saja nanti ane kasih tau langkah nya semua
FREE , GRATIS , GRETONGAN , NO UNLOCK CODE !!!

Stay tuned for updates
Guides !!!

Spoiler for Disclaimer:


Spoiler for Rooting:


Spoiler for Unlocking:


Stay tuned for updates
Warning


Quote:Original Posted By setiapermana
Untuk mengetahui HH menjadi brick (alias jadi batu bata), kita perlu tau proses booting yg terjadi pada cappy (dan mungkin sama juga pada HH android lainnya) :

Proses Booting (ketika tombol power dipencet):

1. BOOT ROM - ini adalah yg pertama di-load, menunggu power stabil dan kemudian me-load tahap selanjutnya
bagian ini tertanam permanen pada HH (tidak bisa diganti)

2. First Stage Bootloader - Booting awal untuk mengatur memory agar bisa meload memory dan data booting berikutnya. bagian tahap ini bisa di-flash, dan kesalahan flashing bisa menyebabkan BRICK PERMANEN (HARD BRICK).

3. Second Stage Bootloader - Tahap ini adalah tahap utama booting, pada tahap ini semua hardware diaktifkan dan kemudian masuk ke tahap berikutnya. (pada tahap ini termasuk ada data tentang 3 combo button untuk masuk recovery)
Bagian ini juga bisa di-flash, kesalahan flashing bisa menyebabkan BRICK PERMANEN. (HARD BRICK)

4. Kernel - bisa disebut sebagai OS-nya, bagian ini jelas bisa di-flash, jika terjadi kesalahan flash untuk bagian dapat menyebabkan brick non permanen (SOFT BRICKED)
(Recovery juga termasuk dalam bagian ini)

Brick :
1. jika ketika kita pencet tombol power maka screen tetep blank hitam dan tidak ada tanda2 kehidupan maka kemungkinan brick kita pada daerah merah (HARD BRICK) --> GA BISA DIBENERIN (ATAU SANGAT SANGAT SANGAT SULIT SEKALI),
Harus Ke Samsung Center ato bisa menggunakan JTAG ([url]www.jtagbox.com[/url])
2. jika ketika kita pencet tombol power maka screen muncul gambar atau pesan error atau tanda2 kehidupan lain maka kemungkinan brick kita pada daerah kuning (SOFT BRICK) --> MUDAH UNTUK DIBENERIN (RELATIF )



Jika mengalami SOFT BRICK :

1. Jangan Panik, jangan sampai melakukan hal yg menyebabkan brick lebih parah.

2. bisa masuk recovery?
- cabut batre
- pasang kembali batre
- pencet VOLUME UP + VOLUME DOWN + POWER
- tunggu sampe muncul gambar di layar
- lepaskan POWER (VOLUME UP + VOLUME DOWN masih tetap dipencet), bisa masuk recovery ?
jika bisa, flash kernel dari dalam recovery
jika masih error, flash ROM secara keseluruhan.
(untuk Gingerbread 2.3, masuk recovery dengan menekan tombol VOLUME UP + POWER aja (tanpa Volume down)

3. Jika tidak bisa masuk recovery, masuk ke download mode
- cabut batre dan pastikan kabel USB tidak terpasang
- pasang batre
- pencet VOLUME UP + VOLUME DOWN dan jangan pencet POWER
- pasangkan kabel USB
untuk Gingerbread 2.3 cukup dengan pencet VOLUME DOWN + POWER (tanpa kabel USB)
Seharusnya dengan proses di atas kita sudah bisa masuk download mode.
jika tidak kita bisa mencoba menggunakan USB JIG (beli di FJB)
ato kita bisa menbuat secara sederhana dengan menggunakan resistor 301k (3 buah resistor 100k + 1 buah resistor 1k disambung secara seri)
kontak-kan pin 4 dan 5 dengan menggunakan resistor 301k ini.
Jika sudah bisa masuk donlod mode, tinggal kita flash dengan firmware asli menggunakan ODIN.



TIPS MENCEGAH PERMANEN BRICK :
- Jangan Flash ROM yg ada bagian bootloader (pbl.bin dan sbl.bin) cari di XDA banyak firmware yg sudah diremove bootloadernya
- Jangan Flash bootloader secara sendiri-sendiri
- Minimalkan flash bootloader,
hanya flash bootloader jika perlu aja, misalnya jika 3 button combo tidak jalan
ato ketika upgrade dari 2.1/2.2 ke gingerbread 2.3
- jangan flash ketika batre low, minimal harus >50%
- jangan mengubah boot partition (ada menu di CWM yg memformat boot partition)

diterjemahkan dengan bahas inggris seadanya dari http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1049294
Reserved
King Garry maenannya serem
asik akhirnya ada tempat khusus buat cappy...ane dapet 2.5 jt sekitar 4 buln lalu. ni hp top banget di harga segitu..

ni masih coba UCKI2 (2.3.5)

semoga makin banyak yg gabung

gan ajaarin donk biar bisa di ke 2.3nya..
ane bingung& takut banget
asiiiik...ahirnya ada lounge nya juga...
gan punya ane msh pake froyo official i897uckb2...caranya upgrade ke gingerbread gimana boss?...di sharing dunk please...
n yang dah make gingerbread share juga dunk kelemahan ma kelebihannya...makasih..
gan, ini masuk ke indo kagak?
terus kalo mau beli kemana ya? mohon infonya ^^
^^
kalo yang masih 2.2 berarti agan harus punya gb bootloader. di cappy bisa menggunakan i9000 gb bootloader ato i897 gb bootloader. disarankan pake yg i897 coz sekarang i9000 based rom jga sdh bisa compatible. jadi nnti kalo pengen pindah2 dari cappy rom ato galaxy s rom tdk masalah.suka tidak suka untuk ke 2.3 harus flash full paket pake odin (yg mungkin ada resiko softbrick) tp tenang ada banyk cara kok kalo cappy agan softbrick. untuk pertama silahkan cari firmware uckf1 yg full paket. itu sebagai dasar untk rom 2.3. karena gk ada cwm nya silahkan cari custom kernel buat nambahin cwm. setelah itu silahlan deh gonta ganti rom sepuasnya he2... sori blm jelas ni dr hp soalnya pengennya buat step by step. ni contact saya di ym ato gtalk buat yg mo tanya2...

poang.droid@ymail.com
poang.droid@gmail.com

semoga bisa membantu
Quote:Original Posted By poang
^^
kalo yang masih 2.2 berarti agan harus punya gb bootloader. di cappy bisa menggunakan i9000 gb bootloader ato i897 gb bootloader. disarankan pake yg i897 coz sekarang i9000 based rom jga sdh bisa compatible. jadi nnti kalo pengen pindah2 dari cappy rom ato galaxy s rom tdk masalah.suka tidak suka untuk ke 2.3 harus flash full paket pake odin (yg mungkin ada resiko softbrick) tp tenang ada banyk cara kok kalo cappy agan softbrick. untuk pertama silahkan cari firmware uckf1 yg full paket. itu sebagai dasar untk rom 2.3. karena gk ada cwm nya silahkan cari custom kernel buat nambahin cwm. setelah itu silahlan deh gonta ganti rom sepuasnya he2... sori blm jelas ni dr hp soalnya pengennya buat step by step. ni contact saya di ym ato gtalk buat yg mo tanya2...

poang.droid@ymail.com
poang.droid@gmail.com

semoga bisa membantu


ane tunggu selalu gan buat infoh step by stepnya..
kalo bisa ada linknya biar tambah gimana gitu..hhe
WELCOME
akhirnya ada yg buka forum buat pengguna captivate
ane juga pengguna captivate, rom cynogenmod7
top bgt ini hp tp setelah nylesein S1 skrg pengen nglanjutin S2 alias Galaxy S2
Quote:Original Posted By srayleg
gan ajaarin donk biar bisa di ke 2.3nya..
ane bingung& takut banget


Nanti ane taro tutorial nya
Ato yang bisa kasih tutorial nya nanti ane taro di pekiwan

Quote:Original Posted By akbarjuaya
gan, ini masuk ke indo kagak?
terus kalo mau beli kemana ya? mohon infonya ^^


Ga ada gan
Ini kan exclusive AT&T US
Kalo mau ane bisa pesenin dari US nya
Ato cari di FJB juga bisa

Quote:Original Posted By poang
^^
kalo yang masih 2.2 berarti agan harus punya gb bootloader. di cappy bisa menggunakan i9000 gb bootloader ato i897 gb bootloader. disarankan pake yg i897 coz sekarang i9000 based rom jga sdh bisa compatible. jadi nnti kalo pengen pindah2 dari cappy rom ato galaxy s rom tdk masalah.suka tidak suka untuk ke 2.3 harus flash full paket pake odin (yg mungkin ada resiko softbrick) tp tenang ada banyk cara kok kalo cappy agan softbrick. untuk pertama silahkan cari firmware uckf1 yg full paket. itu sebagai dasar untk rom 2.3. karena gk ada cwm nya silahkan cari custom kernel buat nambahin cwm. setelah itu silahlan deh gonta ganti rom sepuasnya he2... sori blm jelas ni dr hp soalnya pengennya buat step by step. ni contact saya di ym ato gtalk buat yg mo tanya2...

poang.droid@ymail.com
poang.droid@gmail.com

semoga bisa membantu


Thanks gan inpoh nya

Quote:Original Posted By syaf3i
WELCOME
akhirnya ada yg buka forum buat pengguna captivate
ane juga pengguna captivate, rom cynogenmod7
top bgt ini hp tp setelah nylesein S1 skrg pengen nglanjutin S2 alias Galaxy S2


Selamat datang gan

Quote:Original Posted By poang
asik akhirnya ada tempat khusus buat cappy...ane dapet 2.5 jt sekitar 4 buln lalu. ni hp top banget di harga segitu..

ni masih coba UCKI2 (2.3.5)

semoga makin banyak yg gabung



Selamat datang gan
Quote:Original Posted By CoolasFcuk



Ga ada gan
Ini kan exclusive AT&T US
Kalo mau ane bisa pesenin dari US nya
Ato cari di FJB juga bisa



wah bisa pesen ke agan dong nanti kalo mo ganti ke galaxy s2 yg att ato sprint he2...
Quote:Original Posted By poang
wah bisa pesen ke agan dong nanti kalo mo ganti ke galaxy s2 yg att ato sprint he2...


Tergantung bea cukai sini suap nya cukup ato engga
Quote:Original Posted By poang
asik akhirnya ada tempat khusus buat cappy...ane dapet 2.5 jt sekitar 4 buln lalu. ni hp top banget di harga segitu..

ni masih coba UCKI2 (2.3.5)

semoga makin banyak yg gabung



4 bulan lalu 2.5 jt kalo sekarang berapa yah?
Quote:Original Posted By ninyoh22
4 bulan lalu 2.5 jt kalo sekarang berapa yah?


Kayanya lagi naik
Dollar naik
Quote:Original Posted By ninyoh22


4 bulan lalu 2.5 jt kalo sekarang berapa yah?


ya mngkn masih disekitaran 3 jtan gan. itu aja dpt agak miring soalnya afgan kalo nawar soalnya meski fullset dan ada kardusnya tp certified refurbish equipment, penjelasannya ada di web att. plus agak bojel2 di pingir bawah he2. tapi sampe saat ini gk da masalh sama ni hp normal2 aja. yg penting Super AMOLED nya mantap, bikin mata protes kalo liat hape laen he2.
Quote:Original Posted By poang


ya mngkn masih disekitaran 3 jtan gan. itu aja dpt agak miring soalnya afgan kalo nawar soalnya meski fullset dan ada kardusnya tp certified refurbish equipment, penjelasannya ada di web att. plus agak bojel2 di pingir bawah he2. tapi sampe saat ini gk da masalh sama ni hp normal2 aja. yg penting Super AMOLED nya mantap, bikin mata protes kalo liat hape laen he2.


ane dapet nya yang ga refurbish
masih ori semuanya
akhirnya ada juga lounge-nya.... senang....
ane tunggu tut buat upgrade ke roti jahenya, bosen ama froyo.

oh iya nyari aksesoris captivate dimana yah? anti gores ane udah cacad
go go