KASKUS

Quote:Original Posted By manggalairsyad
makasih gan sarannya, harus ganti rotor juga? ane dah baca di page sebelumnya juga sih gan
kl ga ganti gmna gan? rotor ane bawaan premier 3.0 gan

ayo review yg pke brakeset 2012nya


Kalo enggak ganti rotor, rotor-nya nanti yang kalah.. bakalan peyang krn over heat..
Quote:Original Posted By fajaradi
Kalo enggak ganti rotor, rotor-nya nanti yang kalah.. bakalan peyang krn over heat..


oo, jadi itu alasan nya, ganti rotor


pertimbangan terakhir deh masalah ganti rotor, ane minta saran ttg brakesetnya ni sesepuh!
Quote:Original Posted By manggalairsyad
oo, jadi itu alasan nya, ganti rotor


pertimbangan terakhir deh masalah ganti rotor, ane minta saran ttg brakesetnya ni sesepuh!


ane pake Alivio dan udah cukup kok gan dan selama ini pake gk pernah ada problem,di kombinasi dengan rotor bawaan sepeda dr merk tektro/bengal pasti masuk2 aja toh sama2 untuk resin pad

kalo agan beli deore dengan range harga segitu udah banyak brakeset2 yg lebih top macam Hayes Nine carbon,Avid Elixir jadi untuk lebih hemat mending alivio aja sisanya bisa buat beli yg lain atau ditabung
logikanya semua Brakeset yg hydrolic pasti dia 2 piston/menekan dr 2 arah kalo mekanik kan cm 1 soalnya sebelah doank yg neken

CMIIW
sebelumnya saya pakai brakeset nya Deore 2012 yg seri M596 kalo gak salah...karena ganti HUB+FreeHUB dari CL ke 6Blt terpaksa harus ganti rotor nya Shimano dengan rotor merek Aligator... depan 7" belakang 6"
tetapi masalahnya kenapa feeling braking nya lebih pakem waktu pakai yg shimano yah...apa perlu ganti brake pad juga atau emang rotor Jenis buaya ini kurang cocok sama brakeset nya Shimano....
Quote:Original Posted By amoxicilin
sebelumnya saya pakai brakeset nya Deore 2012 yg seri M596 kalo gak salah...karena ganti HUB+FreeHUB dari CL ke 6Blt terpaksa harus ganti rotor nya Shimano dengan rotor merek Aligator... depan 7" belakang 6"
tetapi masalahnya kenapa feeling braking nya lebih pakem waktu pakai yg shimano yah...apa perlu ganti brake pad juga atau emang rotor Jenis buaya ini kurang cocok sama brakeset nya Shimano....


coba cek rotornya buat brake pad metal ato resin, terus liat brake pad itu metal ato resin, kalo brake pad resin ngerem di rotor metal ya agak2 gak pakem
==================================
@saider1
fan rem gua udah dibawa ke acin gak sembuh juga berisiknya
Quote:Original Posted By saider1
ane pake Alivio dan udah cukup kok gan dan selama ini pake gk pernah ada problem,di kombinasi dengan rotor bawaan sepeda dr merk tektro/bengal pasti masuk2 aja toh sama2 untuk resin pad

kalo agan beli deore dengan range harga segitu udah banyak brakeset2 yg lebih top macam Hayes Nine carbon,Avid Elixir jadi untuk lebih hemat mending alivio aja sisanya bisa buat beli yg lain atau ditabung
logikanya semua Brakeset yg hydrolic pasti dia 2 piston/menekan dr 2 arah kalo mekanik kan cm 1 soalnya sebelah doank yg neken

CMIIW


makasih bgt gan sarannya!
nanti sore lgsung upgrade! haha
oia gan, brake levernya alivio udah single finger control kan gan?
sorry gan..mo numpang nanya.

sepeda anak ane mtb merk Atlantis (made in cina).

rem disc mekanis cma ga da merknya...ga tau buatan mana.

padnya udah abis..kira2 klo diganti pake pad apa yah?
Quote:Original Posted By anak_singkong
sorry gan..mo numpang nanya.

sepeda anak ane mtb merk Atlantis (made in cina).

rem disc mekanis cma ga da merknya...ga tau buatan mana.

padnya udah abis..kira2 klo diganti pake pad apa yah?


pad bekasnya bawa ke toko sepeda terdekat aja gan, sapa tau ada yang cocok
Quote:Original Posted By anotherid
coba cek rotornya buat brake pad metal ato resin, terus liat brake pad itu metal ato resin, kalo brake pad resin ngerem di rotor metal ya agak2 gak pakem
==================================
@saider1
fan rem gua udah dibawa ke acin gak sembuh juga berisiknya


coba dah coba pake kaliper lain tapi rotor tetep pake yg XT itu nge test aja
atau pake rotor lain tp kaliper tetep yang XT man
sabtu ditunggu ye di LR

Quote:Original Posted By manggalairsyad
makasih bgt gan sarannya!
nanti sore lgsung upgrade! haha
oia gan, brake levernya alivio udah single finger control kan gan?


single finger control ? maksudnya ngerem pake 1 jari gitu ?
bisa sih tp kalo ane lebih nyaman pake 2 jari

Quote:Original Posted By anak_singkong
sorry gan..mo numpang nanya.

sepeda anak ane mtb merk Atlantis (made in cina).

rem disc mekanis cma ga da merknya...ga tau buatan mana.

padnya udah abis..kira2 klo diganti pake pad apa yah?


dulu brakeset sepeda genio ane jg kyk gitu om,merk nya dongtay apa kalo gk salah
itu gk ada kampas rem nya kudu beli 1 set kaliper+rotor dulu beli cm 100rb
Quote:Original Posted By amoxicilin
sebelumnya saya pakai brakeset nya Deore 2012 yg seri M596 kalo gak salah...karena ganti HUB+FreeHUB dari CL ke 6Blt terpaksa harus ganti rotor nya Shimano dengan rotor merek Aligator... depan 7" belakang 6"
tetapi masalahnya kenapa feeling braking nya lebih pakem waktu pakai yg shimano yah...apa perlu ganti brake pad juga atau emang rotor Jenis buaya ini kurang cocok sama brakeset nya Shimano....


saya baru 5 hari ini pake rotor alligator 7 inch di depan. gantiin rotor 6 inch bawaan tektro aquila. pad nya juga masih standar.

awalnya memang gak pakem blas.
tapi lama lama udah mulai pakem, setelah 4 hari pemakaian.
mungkin butuh penyesuaian rotornya aja.
Quote:Original Posted By anotherid
coba cek rotornya buat brake pad metal ato resin, terus liat brake pad itu metal ato resin, kalo brake pad resin ngerem di rotor metal ya agak2 gak pakem
==================================
@saider1
fan rem gua udah dibawa ke acin gak sembuh juga berisiknya


kalo berisik ga sembuh2 bisa coba cara ini hehe...
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...rake-2011.html
biasanya pad nya doang yg di ampelas..ini sekalian rotornya
Quote:Original Posted By anotherid
coba cek rotornya buat brake pad metal ato resin, terus liat brake pad itu metal ato resin, kalo brake pad resin ngerem di rotor metal ya agak2 gak pakem
==================================
@saider1
fan rem gua udah dibawa ke acin gak sembuh juga berisiknya


Berisik gimana gan remnya? bunyinya kayak gimana? padnya pake pad apa?
Kalau kalipernya pake pad metal sih wajar kalau berisik... selama berisiknya gak terlalu keras masih wajar kok soalnya emang karakter pad metal

Quote:Original Posted By manggalairsyad
makasih bgt gan sarannya!
nanti sore lgsung upgrade! haha
oia gan, brake levernya alivio udah single finger control kan gan?


Single finger control gimana sih maksudnya?
Ngerem mau pake sejari, dua jari atau empat jari kan terserah si empunya
Btw alivio bentuk levernya masih agak panjang, gak pendek kayak seri2 terbaru 2012 (deore, slx, xt, xtr)

Quote:Original Posted By r69
kalo berisik ga sembuh2 bisa coba cara ini hehe...
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...rake-2011.html
biasanya pad nya doang yg di ampelas..ini sekalian rotornya


Emang rada sadis tuh tutorialnya... ane sih gak berani amplas rotor walaupun memang masuk akal
Mending pad aja yang dibersihin pake acetone terus diamplas kalau memang keliatan abisnya ga rata
Selama ini kalau BB7 ane berisik pad + rotornya selalu ane bersihin pake acetone dan sejauh ini hasilnya memuaskan
tanya dong nubie neh

1 cara liat brake pad atau rotor untuk resin dan metal dari mana ?

ane pake deore LX jadul neh da mulai abis pad nya mau ganti slx rencana nya
Quote:Original Posted By ochoiz
tanya dong nubie neh

1 cara liat brake pad atau rotor untuk resin dan metal dari mana ?

ane pake deore LX jadul neh da mulai abis pad nya mau ganti slx rencana nya


Pad resin warnanya coklat buram gan, metal warnanya abu2 mengkilat, semi metal warnanya coklat buram kayak resin tapi banyak serpihan metalnya
Quote:Original Posted By r69
kalo berisik ga sembuh2 bisa coba cara ini hehe...
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...rake-2011.html
biasanya pad nya doang yg di ampelas..ini sekalian rotornya

rencananya hari ini mau dicoba tips ini.
Quote:Original Posted By gutzz
Berisik gimana gan remnya? bunyinya kayak gimana? padnya pake pad apa?
Kalau kalipernya pake pad metal sih wajar kalau berisik... selama berisiknya gak terlalu keras masih wajar kok soalnya emang karakter pad metal

Single finger control gimana sih maksudnya?
Ngerem mau pake sejari, dua jari atau empat jari kan terserah si empunya
Btw alivio bentuk levernya masih agak panjang, gak pendek kayak seri2 terbaru 2012 (deore, slx, xt, xtr)

Emang rada sadis tuh tutorialnya... ane sih gak berani amplas rotor walaupun memang masuk akal
Mending pad aja yang dibersihin pake acetone terus diamplas kalau memang keliatan abisnya ga rata
Selama ini kalau BB7 ane berisik pad + rotornya selalu ane bersihin pake acetone dan sejauh ini hasilnya memuaskan

1. squeaking gitulah, bunyinya kalo udah ngerem bener2 gak enak di denger di telinga banget. setup rem gw kaliper XT 2012, brakepad shimano F03C metal, rotor sm-rt86
2. urusan ngerem emang terserah, cuman kalo bicara efisiensi tenaga dan handling ke handlebar, rem dengan fitur single finger control itu beda dengan rem yang umum. coba aja narik tuas rem yang non single finger control pake 1 jari, pasti butuh tenaga lebih.
=========================================
hari ini mau coba ke RL/ace hardware mau coba cari brakepad buat XT dan mau coba amplas rotor ngikutin tutorial di pinkbike.
besok mau dipake ke nura soalnya
Quote:Original Posted By anotherid
rencananya hari ini mau dicoba tips ini.

1. squeaking gitulah, bunyinya kalo udah ngerem bener2 gak enak di denger di telinga banget. setup rem gw kaliper XT 2012, brakepad shimano F03C metal, rotor sm-rt86
2. urusan ngerem emang terserah, cuman kalo bicara efisiensi tenaga dan handling ke handlebar, rem dengan fitur single finger control itu beda dengan rem yang umum. coba aja narik tuas rem yang non single finger control pake 1 jari, pasti butuh tenaga lebih.
=========================================
hari ini mau coba ke RL/ace hardware mau coba cari brakepad buat XT dan mau coba amplas rotor ngikutin tutorial di pinkbike.
besok mau dipake ke nura soalnya


duh duh #Freepukpuk
yakin itu rotor aiissss tech nya mau lu amplas ? gw sih ngeri kalo gitu
lagian gara2 kotor+bunyi gitu rem lu jadi kurang pakem pas gw coba man
Quote:Original Posted By gutzz
Pad resin warnanya coklat buram gan, metal warnanya abu2 mengkilat, semi metal warnanya coklat buram kayak resin tapi banyak serpihan metalnya


nah itukan untuk pad kalau pembedaan untuk resin maupun metal untuk rotor darimana gan ?
Quote:Original Posted By gutzz


Single finger control gimana sih maksudnya?
Ngerem mau pake sejari, dua jari atau empat jari kan terserah si empunya
Btw alivio bentuk levernya masih agak panjang, gak pendek kayak seri2 terbaru 2012 (deore, slx, xt, xtr)





iah juga ya gan! hahaha
mksud ane kl kyk brakeset2 buat dh2 tu emang d desain levernya buat satu jari gt gan
Quote:Original Posted By saider1




bisa2 aja gan toh sama2 untuk resin pad kan kampas nya
six bolt / center lock cm sistem buat ngunci rotornya aja
kecuali rotor agan untuk pad resin tapi kalipernya metal bisa" rotor nya lebih cepet tipis



Sip deh om, skr ane udah pake brakeset alivio 446trus ganti rotor sixbolt avid depan 7" belakang tetep 6". so far dipake blm ada masalah & tambah pakem dr sebelumnya. sebenernya udh pesen brakeset di RL buat Deore yg 2012 yg harganya masih murah 378rb kalo 1 set = 378rbx2 aja, tp kelamaan datengnya seminggu lebih. jadi ane putusin cukuplah pake allivio ini.
Quote:Original Posted By evilution84
nah itukan untuk pad kalau pembedaan untuk resin maupun metal untuk rotor darimana gan ?


Kalo di Shimano, di rotor-nya ada tulisan-nya, Gan... Resin Pad Only.. biasanya di Shimano RT-51 atau RT-53..



Kalo enggak ada tulisannya Resin pad Only, berarti bisa pake brake pad metal..
×