KASKUS

[SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)

GANTI PIN PADA TOKEN MANDIRI DAN KEYBCA




Siapa yang tidak kenal dengan kalkulator cabe rawit sesuai gambar diatas ?
Pasti banyak yang tahu lah.. Terutama pemilik Mandiri dan BCA yang transaksi via internet..

Nah, kali ini pengen share tentang cara ganti PIN pada TOKEN MANDIRI dan keyBCA.. Mungkin udah ada beberapa yang tahu, tapi ya gapapa.. Sekedar share aja..

Spoiler for 'no repost':


Udah Punya Token Mandiri atau keyBCA ?
Kalo untuk buat PIN Baru saat pertama kali sih biasa.

Jadi gini, maksudnya thread ini adalah bila gini, bila PIN pada Token anda yang sudah diset mau diganti.
Daripada beli baru hanya karena PIN baru, mending ikutin tutor ane aja..

To the point aja, berikut caranya :
1. Aktifkan Token anda dengan menekan tombol merah berbentuk tanda segitiga yang mengarah ke kiri.
2. Setelah itu pada layar token akan meminta PIN, silahkan masukkan PIN token anda yang lama atau sedang dipakai saat ini.
3. Maka pada layar akan keluar tulisan : APPLI
4. Pada saat di layar tertulis APPLI, maka tekan Tombol Merah berbentuk tanda segitiga yang mengarah ke kiri selama 3detik hingga di layar token berubah dan meminta PIN Baru.
5. Masukkan PIN Baru yang anda inginkan.
6. Masukkan kembali PIN Baru yang anda inginkan.
7. Selesai !

Sekian aja gan sharing ane kali ini..
Dijamin NO

Kalo berkenan, buat yang udah ISO ga nolak
Yang belum ISO, boleh bantu

Makasih gan..
Oh ane baru tau gan cara ngrubah password
Apa gak keblokir nantinya gan kalo kita ganti dengan cara itu... kalo keblokir malah berabe gan....
Quote:Original Posted By kadendy
Oh ane baru tau gan cara ngrubah password

Hehehe.. Cepet amat ?
Sipp gan.. Ga nolak
Quote:Original Posted By SeffaHD
Apa gak keblokir nantinya gan kalo kita ganti dengan cara itu... kalo keblokir malah berabe gan....

Kagak lah gan.. hehehe..
Kalo ente lupa pin ya kena LOCK..
Quote:Original Posted By kaskus_inside
Hehehe.. Cepet amat ?
Sipp gan.. Ga nolak


ane sehari2nya pake keyBCA gan, tapi baru tau ngerubah password caranya kek gini
nais inpo gan, pejwan gan,
wah baru tau ane gan caranya

ternyata bs ngubah pin jg toh

nice info gan
langsung praktekin gan...
Gak ke blokir tuh gan.kalow aman sih gak papa
thanks infonya...
di customer service ga dijelasin yah..ane baru tau disini malah,kirain ga bisa diganti..jangan2 agan pegawai bank yah?
Makasih buat semua yg udah ninggalin komen..
Silahkan buat yang mau dicoba..
Kaga diblokir kog.. Ane udah coba..
Quote:Original Posted By beruang89
di customer service ga dijelasin yah..ane baru tau disini malah,kirain ga bisa diganti..jangan2 agan pegawai bank yah?

Hahahahahaha.. Kalo dijelasin di CS, ntar token dia kaga laku..
Bukan lah gan.. Berawal dari keisengan..
:
:
wah kebetulan nemu trit ginian
kalo transaksi online pake internat banking mandiri apa kudu punya yang begituan ya gan ?
Quote:Original Posted By .astrajingga.
wah kebetulan nemu trit ginian
kalo transaksi online pake internat banking mandiri apa kudu punya yang begituan ya gan ?

Untuk yang finansial harus gan..
Sekadar info.. Untuk token mandiri harganya 20rb dan dibayar tunai.. Sedangkan keyBCA harganya 10rb dan didebet dari rekening..
Yang lain udah pada tahu ya ?
Momod atau mimin boleh closed deh..
aaaaah.. baru tau sekarang soalnya..

makaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii