Buka Usaha di Singapore

Gan/Sist ada yang pernah / berpengalaman buka usaha di Singapore?

Ane kepikiran mau buka usaha makanan seperti hawker..
mungkin ada yang bisa/bersedia sharing persyaratan2nya..

soalnya ane bingung kalo mau buka usaha syaratnya apa aja ya? misalnya: berapa PR untuk membuka usaha sama depositenya and ect.

Mohon bantuannya gan/sist
Anyone? Gan/siat ane juga tertarik hehe sama kaya agan ini bingung prosedur-nya hehehe
ane juga pingin
Quote:Original Posted By mausershooter
Gan/Sist ada yang pernah / berpengalaman buka usaha di Singapore?

Ane kepikiran mau buka usaha makanan seperti hawker..
mungkin ada yang bisa/bersedia sharing persyaratan2nya..

soalnya ane bingung kalo mau buka usaha syaratnya apa aja ya? misalnya: berapa PR untuk membuka usaha sama depositenya and ect.

Mohon bantuannya gan/sist

no offense, kalian mau bikin bisnis, yang dimana membutuhkan disiplin,mandiri dan efisien.
tapi cari info di google pun kgk.

nih deh buat awal2 :
http://www.business.gov.sg/EN/Indust...awkerStall.htm
Pemilik modal gitu boss, maen nya di high level doank wkwkwk
Quote:Original Posted By marlinus
no offense, kalian mau bikin bisnis, yang dimana membutuhkan disiplin,mandiri dan efisien.
tapi cari info di google pun kgk.

nih deh buat awal2 :
http://www.business.gov.sg/EN/Indust...awkerStall.htm


Thank you info-nya gan tp kl dr website rata2 udah udah baca (singapore gitu loh hehe)
Kurang lebih prosedurnya sudah dibaca tp alangkah baiknya jika ada orang yg berpengalaman share their story hehe btw agan Ada usaha di SG? Share dong gan Awalannya gmn ane masih noob bgt >_< thx u
Quote:Original Posted By carnegz
Pemilik modal gitu boss, maen nya di high level doank wkwkwk


wkwkw klo high level ane kudu nabung lagi dong gan wkwkwkw :'(
-bump-
Wah ane dulu pernah bikin trit serupa. Ane jg tertarik tuk bikin usaha d sini. Kl mau, mungkin kita bs ngobrol2 dl nyatuin persepsi/pandangan, sapa tau cocok jd partner bisnis, kl ga pun bs bk tempat mknan yg berbeda tp bersama2
Quote:Original Posted By crixus
Wah ane dulu pernah bikin trit serupa. Ane jg tertarik tuk bikin usaha d sini. Kl mau, mungkin kita bs ngobrol2 dl nyatuin persepsi/pandangan, sapa tau cocok jd partner bisnis, kl ga pun bs bk tempat mknan yg berbeda tp bersama2


rencana mo buka usaha apa ?
buka usaha tempat makan kan yah katanya?
Quote:Original Posted By crixus
Wah ane dulu pernah bikin trit serupa. Ane jg tertarik tuk bikin usaha d sini. Kl mau, mungkin kita bs ngobrol2 dl nyatuin persepsi/pandangan, sapa tau cocok jd partner bisnis, kl ga pun bs bk tempat mknan yg berbeda tp bersama2


kalo mau buka Japanese Buble Tea ? , orang sini kebanyakan kiasu nyobain sesuatu yang terkenal di luar negeri walaupun rasanya sama aja wkwkw
buka warung internet + STMJ aja.
buka warung indomie + bubur kacang ijo ketan item + roti bakar + kopi tubruk
buka dari jam 8 malem (pulang ngantor) sampe 3 pagi
wkwkwkwk
temen gw dl mau usaha martabak di sini,

tapi menurut survey di sini, kalau yang cemilan2 gitu, orang singapore prefer yang bisa dimakan sambil dibawa jalan

mungkin bisa jadi masukan buat yang mau usaha cemilan jangan yang berantakan kalo dimakan kayak martabak

[gw tidak bertanggung jawab atas akurasi info di atas]
Quote:Original Posted By arianebankai
temen gw dl mau usaha martabak di sini,

tapi menurut survey di sini, kalau yang cemilan2 gitu, orang singapore prefer yang bisa dimakan sambil dibawa jalan

mungkin bisa jadi masukan buat yang mau usaha cemilan jangan yang berantakan kalo dimakan kayak martabak

[gw tidak bertanggung jawab atas akurasi info di atas]


jual bala2, gehu, combro, tempe goreng, singkong goreng + lontong + cengek

bungkusnya pake today/mypaper gratisan

aduh mak..

kangen makan tahu isi ama cabe rawit jadinya
Quote:Original Posted By imambenjols
jual bala2, gehu, combro, tempe goreng, singkong goreng + lontong + cengek

bungkusnya pake today/mypaper gratisan



jgn lupa gorengnya pake minyak goreng + plastiknya.. biar lebih crispy..

baru 1 minggu udah ditutup ama gahmen
Quote:Original Posted By imambenjols
jual bala2, gehu, combro, tempe goreng, singkong goreng + lontong + cengek

bungkusnya pake today/mypaper gratisan



pake newspaper bungkus nya tar d gerebek gara2 d complaint