KASKUS

Quote:Original Posted By rygardz


bisa dari cara maen otot perut yg ga seimbang atau karna genetik


yg ga seimbang itu contohnya kaya gimana ya gan?
Quote:Original Posted By rara124124
Misi agan2 fhl,ane mau minta saran biar pegangan/genggaman saat deadlift biar tangan kuat pegang barnya gmna y? Atau ada teknik khusus buat pegangnya?
Mkasih...


1. Jangan pake sarung tangan/strap
kalo bisa pake kapur kalo ngga ya keringin tangan sebelum ngangkat
2. Buat gripnya pertama taro barnya sedekat mungkin sama perbatasan tangan sama jari lalu
genggem yg kenceng mulai dari kelingking trus ke telunjuk
Posisi jempol senyamannya aja
3. Set your back, chest up, deep breath. Pull!

Selama mungkin pake overhand grip dulu.
titik lemah deadlift memang biasanya di grip
selama lu juga latian full squat kaki sama lower back pasti kuat
Quote:Original Posted By copica

pd umumnya overhand grip awal2 gw pake grip ini tapi cuma sebentar sebabnya utk beban agak berat bar cenderung rolling lepas dari genggaman
setelah pake reverse grip barnya dilocking jd ngak rolling lg angkat beban berat lbh kuat dicoba aja kalo tetep ngak kuat berarti kurang jam terbang/latihan lbh banyak khususnya pull up atau rowing


iya gan ane slama ini pake yang pertama itu gan,sering mrucut gtu gan...
bsok klo latian ane mau nyoba yang reverse,,,
mkasih gan

Quote:Original Posted By jonisasaki


1. Jangan pake sarung tangan/strap
kalo bisa pake kapur kalo ngga ya keringin tangan sebelum ngangkat
2. Buat gripnya pertama taro barnya sedekat mungkin sama perbatasan tangan sama jari lalu
genggem yg kenceng mulai dari kelingking trus ke telunjuk
Posisi jempol senyamannya aja
3. Set your back, chest up, deep breath. Pull!

Selama mungkin pake overhand grip dulu.
titik lemah deadlift memang biasanya di grip
selama lu juga latian full squat kaki sama lower back pasti kuat


mkasih gan sarannya,,,
ane untuk squat biasanya 2-3x sminggu
misi gan,
mau tanya kalau dumbbell press posisi incline tp dirumah, jd nggak ada kursi yg sudutnya bener untuk incline jadinya digantikan dgn tangannya yg dikedepankan apa bole jg?

mungkin mirip2 utility bench di gym yg antara dudukan dgn sandarannya 90drajat gitu, jadi tangannya tidak pas vertikal, agak dibungkuk ke depan, gmn gan?
Quote:Original Posted By ArchimageJOE
misi gan,
mau tanya kalau dumbbell press posisi incline tp dirumah, jd nggak ada kursi yg sudutnya bener untuk incline jadinya digantikan dgn tangannya yg dikedepankan apa bole jg?

mungkin mirip2 utility bench di gym yg antara dudukan dgn sandarannya 90drajat gitu, jadi tangannya tidak pas vertikal, agak dibungkuk ke depan, gmn gan?


Kombinasi flat bench press sama overhead press juga sama kenanya koq
Misi agan-agan semua..
disini ane mau nanya sama agan yg berpengalaman masalah fitness dan suplemennya. ane disini kan kurus nih gan, pgn nambah berat badan biar tumbuh tubuh yg ideal, tp ane butuh suplemen seperti susu berprotein tinggi,gainer,dan suplemen amino yg cocok dan yg sudah biasa orang banyak pakai dan terbukti kualitasnya, tp ane bingung banyak orang bilang pakai susu,gainer, dan amino, tp diluar sana banyak tipe2 yg berbeda2 jadi ane bingung mau beli yg mana, ane mau nanya ke agan yg berpengalaman yg bagus itu yg mana yah, merk apa dan tipe apa, yg biasa orang" pakai untuk fitness dan yg terbukti kulitasnya. kalo bisa jg ane mau tau cara pakai yg bagus tuh seperti apa. terimakasih
Quote:Original Posted By NickPutra
Misi agan-agan semua..
disini ane mau nanya sama agan yg berpengalaman masalah fitness dan suplemennya. ane disini kan kurus nih gan, pgn nambah berat badan biar tumbuh tubuh yg ideal, tp ane butuh suplemen seperti susu berprotein tinggi,gainer,dan suplemen amino yg cocok dan yg sudah biasa orang banyak pakai dan terbukti kualitasnya, tp ane bingung banyak orang bilang pakai susu,gainer, dan amino, tp diluar sana banyak tipe2 yg berbeda2 jadi ane bingung mau beli yg mana, ane mau nanya ke agan yg berpengalaman yg bagus itu yg mana yah, merk apa dan tipe apa, yg biasa orang" pakai untuk fitness dan yg terbukti kulitasnya. kalo bisa jg ane mau tau cara pakai yg bagus tuh seperti apa. terimakasih



untuk pengetahuan tentang suplement yg lebih komplit bs di check langsung ke bodybuilding. Di situ ada bnyk macem suplement dengan rating yg berbeda" dan ke gunaan yang berbeda".
agan-agan mau tanya dong.
kalo latihan FBW itu lebih efektif selang sehari istirahat atau 2 hari istirahat gan?

ane jg mau tanya dong kalo makan putih telor itu apakah cepat serap ke ototnya lebih lambat jika dibandingkan dengan WHEY?

sama satu lagi, bagus ga kalo ane minum jus putih telor yang airnya dicampur dengan CASEIN sebelum tidur dan bangun tidur?

thanks sebelumnyaa
mau tanya fitnes mania, tentang tektik pernafasan saat angkat beban?

dan denger-denger kalau kebanyakan "ngeden" saat angkat beban bisa bahaya gan?
gan mau nanya...
ane kurus, maun fiitnes. kira2 ngapain aja ya yang harus ane lakuin, ane pemula bro ehehe...
Quote:Original Posted By healme
agan-agan mau tanya dong.
kalo latihan FBW itu lebih efektif selang sehari istirahat atau 2 hari istirahat gan?

ane jg mau tanya dong kalo makan putih telor itu apakah cepat serap ke ototnya lebih lambat jika dibandingkan dengan WHEY?

sama satu lagi, bagus ga kalo ane minum jus putih telor yang airnya dicampur dengan CASEIN sebelum tidur dan bangun tidur?

thanks sebelumnyaa

tergantung intensitas latihan dan tubuh agan pd umumnya rest full 1 hari tp kalo msh soreness jgn dipaksa dicoba aja rest 1 hari kalo misalnya tetep ngak bisa berarti fbw ngak cocok buat agan kecuali intensitasnya dikurangi biar stamina ngak kedodoran atau beralih ke split routine,putih telur lbh lambat dicerna dibanding whey , casein slow-digesting baik diminum sebelum tidur kl pagi hari baiknya whey pro yg fast digesting krn semalaman ngak ada makanan yg dicerna, tubuh/otot perlu nutrisi secepatnya
Quote:Original Posted By Poketoed
mau tanya fitnes mania, tentang tektik pernafasan saat angkat beban?

dan denger-denger kalau kebanyakan "ngeden" saat angkat beban bisa bahaya gan?

http://www.kaskus.co.id/show_post/51...22000002/7727/
bisa wasir/ambeien kalo suka tahan nafas/ngeden berlebihan krn tekanan kuat pd pembuluh darah di sekitar anus
Quote:Original Posted By jonisasaki


Kombinasi flat bench press sama overhead press juga sama kenanya koq


overhead nya itu posisi duduk brati ya gan?
untuk dada atas?
Quote:Original Posted By healme
agan-agan mau tanya dong.
kalo latihan FBW itu lebih efektif selang sehari istirahat atau 2 hari istirahat gan?
relatif tergantung kondisi badanmu kl bangun paginya kamu berasa segar ,bersemangat ,tidak lelah dan cape rest sehari udah boleh angkat kl kurang ya rest 2 hari = relatiflah ya


ane jg mau tanya dong kalo makan putih telor itu apakah cepat serap ke ototnya lebih lambat jika dibandingkan dengan WHEY?
whey sudah pasti lebih cepat

sama satu lagi, bagus ga kalo ane minum jus putih telor yang airnya dicampur dengan CASEIN sebelum tidur dan bangun tidur?
casein ndak tau tp putih telur baik dikonsumsi ketika bangun pagi ,pre n post wo

thanks sebelumnyaa


Quote:Original Posted By Poketoed
mau tanya fitnes mania, tentang tektik pernafasan saat angkat beban?

dan denger-denger kalau kebanyakan "ngeden" saat angkat beban bisa bahaya gan?


bahaya,tarik nafas pd saat beban teringan dan buang nafas saat beban terberat mis :
ketika squat buang nafas ketika mau berdiri.

Quote:Original Posted By yukipwg
gan mau nanya...
ane kurus, maun fiitnes. kira2 ngapain aja ya yang harus ane lakuin, ane pemula bro ehehe...


baca" thread ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ficial-thread/
Quote:Original Posted By Poketoed
mau tanya fitnes mania, tentang tektik pernafasan saat angkat beban?

dan denger-denger kalau kebanyakan "ngeden" saat angkat beban bisa bahaya gan?


Google "valsalva manuver"
Yg lu mau bukan ngeden
tapi bikin perut lu kenceng dgn jalan ambil nafas dalem dan tahan di dalem perut ketika lu narik / dorong beban / ngeluarin tenaga
gan, izin tanya yah.
suplemen buat membantu membuat otot gede tapi kering apa ya gan?
ane rencana mau beli carnivor. pas ga gan dengan keinginan ane?
atau ada saran dari agan2 di mari.

misalkan juga ane konsumsi whey kaya karnivor ama fat burn kaya hydroxicut gimana gan? efeknya keduanya saling bertentangan ga?

thanks
Quote:Original Posted By nyopnyop
gan, izin tanya yah.
suplemen buat membantu membuat otot gede tapi kering apa ya gan?
ane rencana mau beli carnivor. pas ga gan dengan keinginan ane?
atau ada saran dari agan2 di mari.

misalkan juga ane konsumsi whey kaya karnivor ama fat burn kaya hydroxicut gimana gan? efeknya keduanya saling bertentangan ga?

thanks


in my oppinion,
yg bikin kering BUKAN suplement, sama sekali bukan dari suplemen,
tp dari DIET.

klo dari sisi suplemen, karnivor ada kandungan creatin meski sedikit,
cuma logikanya si klo kreatin itu nyimpen air, makanya cepet bikin gede tp susah kering.

Quote:Original Posted By Monarki
misi gan ane kan udh 1 bulanan fitnes nih, skrng lgi mw jalan ke 2 bulan..
ane kurus bgt TB : 175an TB : 55
pdhl udh sebulan, tapi gk naik" berat badan, tapi scara kasat mata sih, trjadi prbesaran pada otot dada ane..

minggu pertama : ane maen dada trus, diselingi trisep
minggu ke 2 : dada lagi gan. tapi kadang maen gk jelas, trisep, kadang maen otot tangan, sma perut

skrng lgi fokus ke sayap, yg bagus itu sayap di kombine sma apa yah gan ?

dan ane prnah dksih tw sma org yg fitnes juga, klo maen dada, hrus di selingin sama trisep, klo sayap sama bicep, apa itu bner ?

lebih baik mana yah gan main slama 1 minggu dgn main dada saja, trisep saja atau seminggu dgn banyak variasi ?
makasih gan...


menambah bb dari massa otot memang ngak bisa cepat gan apalagi baru sebulan tergantung dietnya juga harus surplus kalori 300-500 kal utk mempertahankan berat badan setahun latihan bisa 60 an kg sdh bagus tuh ditambah lemak bisa 70 thn kedua dst lean muscle nambahnya mkn sedikit
baiknya seminggu 3x semua otot dilatih semua baik fbw atau split routine terserah agan, nanti kalo sdh terbiasa misal setahun dan perkembangan otot dada misalnya agak lamban baru dipump seminggu 2x selama beberapa minggu
latihan benchpress juga kena tricepsnya kalo tricepsnya kuat benchpressnya ikutan lebih kuat, latihan back juga kena bicepsnya kelemahannya otot triceps cepat lelah krn sdh bekerja saat benchpress begitu juga dgn biceps saat digabung dng back tapi tdk harus seperti itu boleh juga latihan antagonis muscle groups chest dgn back atau biceps dengan triceps tiap org beda2 agan coba2 aja
gan pengen tnya dong
apa iya uda lama nggak fitness, jadi melemah daya otot kita ??
soalnya uda gk fitness sekitar sebulan
dan hari ini dimulai lagi fitness, karena berhubung liburan yg panjang.
sama satu lagi efektif gk yah setiap hari fitness dengan latihan beban ??
oh ya tanpa supplement kira2 efektif gk yah ??
TB 172cm; BB 50kg
thx gan
Quote:Original Posted By teguhiman
gan pengen tnya dong
apa iya uda lama nggak fitness, jadi melemah daya otot kita ??
soalnya uda gk fitness sekitar sebulan
dan hari ini dimulai lagi fitness, karena berhubung liburan yg panjang.
sama satu lagi efektif gk yah setiap hari fitness dengan latihan beban ??
oh ya tanpa supplement kira2 efektif gk yah ??
TB 172cm; BB 50kg
thx gan


Kalo melemah pasti gan. Tapi kalo cuma sebulan sih pengalaman saya dipancing dulu dengan beban gak terlalu berat, beberapa kali latihan mulai terbiasa lagi. Bagusnya selang 1 hari istirahat untuk otot. Karena otot jg butuh istirahat. Tapi kalo mau coba program SR mungkin tiap hari boleh dicoba, tapi tetep ya weekend kalo bsa istirahat.

Tanpa suplemen oke asal makan nya teratur dan sesuai gizi yg dibutuhkan untuk bangun otot, protein misalnya dan masih banyak nutrisi2 lainnya. Tapi kalo target ga muluk2 kebutuhan prots pake tempe, dada ayam, putih telur atau daging sapi jg cukup. Suplemen cm sebagai tambahan kalo dirasa kurang.
Quote:Original Posted By Monarki
misi gan ane kan udh 1 bulanan fitnes nih, skrng lgi mw jalan ke 2 bulan..
ane kurus bgt TB : 175an TB : 55
pdhl udh sebulan, tapi gk naik" berat badan, tapi scara kasat mata sih, trjadi prbesaran pada otot dada ane..

minggu pertama : ane maen dada trus, diselingi trisep
minggu ke 2 : dada lagi gan. tapi kadang maen gk jelas, trisep, kadang maen otot tangan, sma perut

skrng lgi fokus ke sayap, yg bagus itu sayap di kombine sma apa yah gan ?

dan ane prnah dksih tw sma org yg fitnes juga, klo maen dada, hrus di selingin sama trisep, klo sayap sama bicep, apa itu bner ?

lebih baik mana yah gan main slama 1 minggu dgn main dada saja, trisep saja atau seminggu dgn banyak variasi ?
makasih gan...



Lu mau nambah massa otot kan?
Focus squat-bench press-deadlift-chin up masing2 3 set rep 4-6 tambain beban tiap kali berhasil dapet semua repnya
lupain dulu yg laen2

Latian 3x seminggu selang-seling 1 on 1off
makan yang banyak tidur yg banyak
bullshit kalo ga naek bb lu dalam 3 bulan
×