KASKUS

>>> samsung badak community <<<

SAMSUNG BADAK COMMUNITY #2
Lounge




*****Samsung Extreme Outdoor Phones*****






Thread ini adalah pindahan dari :
a. rumah pertama, dengan tanpa mengurangi rasa hormat kepada TS yang lama, agan abdimalam
, dan
b. rumah kedua karena telah melampaui batas reply nya


Spoiler for SK permohonan ijin:


Buat penikmat dunia facebook, silahkan bergabung di
link facebook ini


Keluarga Besar Hape Outdor Samsung

Samsung Galaxy Xcover - The Smartest

Samsung B2710 Xcover - The Coolest

Samsung C3350 - The 67 Junior


Samsung B2100 - The Legend

Samsung 2370 - The Ultra Long Battery

Samsung B2700 - Make a video call with it

Samsung A837 Rugby 1

Samsung Rugby II A847

Samsung M110 - The Mini, Simple and Basic

Samsung E1130 - The Rocky



Member List Hape Samsung Outdoor
(Daftar "Pawang Badak" di Indonesia)




Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5755553 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
****FREQUENTLY ASK QUESTIONS PART 1****

UNTUK SEMUA TIPE SAMSUNG
1. Setting GPRS SIMPATI / Telkomsel untuk B2710 <<< kaskus old fix
2. Setting UMUM GPRS dan MMS INDOSAT, XL, SIMPATI
<<< kaskus old fix
3. Obat badak yang masuk air = Silica Gel Blue in Sachet & Butiran <<< kaskus old fix
4. Badak masuk angin?? >> dokter badak sakit <<< kaskus old fix
5. Convert file .jad menjadi .jar untuk menjalankan aplikasi <<< kaskus old fix
6.cara merawat b2100,b2700 dan b2710 sebelum dianiaya <<< kaskus old fix
7.filosofi Ingress Protection (IP) <<< kaskus old fix
8.tombol rahasia dari samsung <<< kaskus old fix

UNTUK SAMSUNG B2100
1. Baterai yang cocok buat B2100, Rugby, Samsung M110 <<< kaskus old fix
2. Dimana dan berapa harga baterai buat B2100, Rugby, Samsung M110 <<< kaskus old fix
3. Cara bikin Theme sendiri di 2100 <<< kaskus old fix
4. Aktivasi mobile tracker Badak B2100 <<< kaskus old fix
5.tutorial bongkar badak 2100 <<< kaskus old fix

UNTUK SAMSUNG B2700
1. Setting software buat volume di B2700 <<< kaskus old fix

UNTUK SAMSUNG B2710
1. Setting GPRS SIMPATI / Telkomsel untuk B2710 <<< kaskus old fix
2. Link Download Software aplikasi B2710 a.k.a Badak enam tujuh <<< kaskus old fix
3. Cara sms-an sambil tetep browsing di hape badak <<< kaskus old fix
4. Cara aktivasi Mobile Tracker di Samsung B2710 <<< kaskus old fix
5. B2710 >> Cara setting aktivasi notifikasi email. <<< kaskus old fix
6.operasi bedah badak 2710

APLIKASI TREKBUDDY DAN PETA
1. Peta Navigasi Treckbuddy Java untuk B2710 <<< kaskus old fix
2. Cara Install aplikasi navigasi GPS Trekbuddy di B2710 <<< kaskus old fix
3. B2710 Cara bikin Peta buat Trekbuddy >>Tutorial Costum MAP UNTUK TREKBUDDY <<< kaskus old fix
4. Download Peta Kota buat Trekbuddy >>Terima Kasih Banyak buat Bro Mikhov <<< kaskus old fix


**************************************************



thanks to om vienzz1234untuk misi penyelamatannya
SARAN DAN USUL

Quote:Original Posted By viridian03
sekedar saran ajah neh bro,..

gmana klo di rumah baru di kasih saran buat postingan
misal :
1.jng absen / sejenisnya juga
2.titip lapak ( kecuali ada hubungan nya dengan per"badak"an)

mungkin ini dulu bro,karena klo isi nya cuma sering2 absen hari ini,..numpang sundul atau gmana kan kasihan yg nanti user badak baru nya mau cari2 keterangan nya,..walaupun di page one sudah di lengkapi dan lain nya,..okeh bro?!
mohon maaf klo ada salah dan kurangnya yah sekedar saran ajah supaya trit badak nanti bisa terus eksis,...

P.E.R.H.A.T.I.A.N


Quote:Original Posted By ijoe25
Selamat pagi ditahun baru

selamat datang dan salam kenal buat yang baru gabung mudah2an bisa ikut aktif. untuk member list setelah setidaknya dua bulan aktif posting baru bisa di masukkan dalam daftar member harap maklum. demi kebersamaan dan bukan sekedar titip absen.


buat yang punya pendapat lain mohon di sampaikan di mari

tentang B2100

Samsung B2100 Xplorer



Spoiler for B2100:


Spoiler for spesifikasi standard B2100:


tentang B2700



Samsung B2700



Spoiler for B2700:



Spoiler for Spesifikasi Samsung B2700:



*catatan : untuk komparasi B2700 dengan B2100 sementara lihat manual satu2.. kalo ada yang mau tulis komparasi B2700 VS B2100 silahkan buat di pajang di halaman 1..

tentang Samsung M110



Spoiler for M110:


Spoiler for spec kemampuan copas dari GSM Arena:

Samsung Rugby I dan II






Samsung A837 Rugby I


Spoiler for A837 RUGBY:



Samsung A847 Rugby II

Spoiler for RUGBY II:


Spoiler for Spesifikasi Rugby Bersaudara:


Samsung B2710




Samsung B2710 Xcover




Spoiler for B2710:


Spoiler for foto b2710:


Spoiler for Spec. B2710:




Spoiler for review singkat B2710:


tambahan:
menu Facebook di samsung B2710 (badak 67):
Spoiler for fitur facebook:

GPS (badak 67):
Quote:Original Posted By rajasidan
Nih Gan ane kasih bukti, perhatikan jam nya Gan...

Mau mulai GPS
Spoiler for GPS:

Proses GPS
Spoiler for GPS:

Selesai
Spoiler for GPS:


Ngga sampai 1 menit Gan :maho

[SIZE="15"]Badak67 Rasa Jeruk (Orange)[/SIZE]

Spoiler for Orange:


Spoiler for setting manual gprs:



Spoiler for Video youtube:

Samsung E2370



Spoiler for review gsm arena:


Spoiler for video ketahanan e2370:


Spoiler for review e2370 part 1:

Spoiler for review e2370 part 2:

Samsung E1130 Rocky



e1130




Spoiler for e1130:


Spoiler for spec E1130:
wah udah rumah baru aja nih,,
absen hadir dulu ah udah lama ga nangkring
btw apa kabar semua?
mmm,,, setelah sekian lama pake badak tenyata karetnya mudah terkikis ya, soalnya sering ane masukin ke saku celana euy..
Reserved buat inpo di rumah baru

1. Tutorial Bongkar Samsung B2100

2. WARNING UP (PERINGATAN DINI) SEBELUM MENGGANTI THEME BADAK 67

3. Perbandingan Charger Samsung Original VS Kw

4. Perbandingan Charger Samsung Original VS Kw II

5. misi penyelamatan ilmu badak by agan vienzz1234


Quote:Original Posted By Uur

hayukk badakers yg lain,untuk mempererat tali silahturahmi kita
Hari Jumat 7 Sept 2012 kita Halalbihalal di Taman Barito-Jaksel
Kode IP (International Protection / Ingress Protection)

Cara Baca Kode "IP" Standard Kekuatan Hape Badak





Quote:Original Posted By ijoe25

Kode IP (International Protection / Ingress Protection)



Kode IP (International Protection),
ada juga yang mengartikan sebagai “Ingress Protection” terdiri dari huruf IP yang kemudian diikuti oleh dua angka dan terkadang diikuti juga oleh sebuah atau dua huruf tambahan. Sebagaimana didefinisikan dalam standar internasional IEC 60529, dimana IP rating tersebut mengklasifikasikan derajat atau tingkat perlindungan yang diberikan dari suatu peralatan listrik.

Perlindungan tersebut merupakan perlindungan terhadap gangguan:

• Benda padat (termasuk bagian tubuh manusia seperti tangan dan jari).
• Debu.
• Hubungan/kontak langsung.
• Air.



Dua digit angka setelah huruf IP menunjukkan kondisi yang sesuai dari peralatan tersebut berdasarkan klasifikasinya. Dan jika tidak ada rating perlindungan sehubungan dengan salah satu kriteria, maka angka diganti dengan huruf X, contoh IP4X atau IPX6.

Kode Tingkat Perlindungan




Kode Utama

Digit Pertama, menunjukkan tingkat perlindungan peralatan terhadap benda padat termasuk perlindungan terhadap akses ke bagian berbahaya (misalnya, konduktor listrik dan bagian-bagian yang bergerak)

0. Tidak ada perlindungan terhadap kontak dan masuknya objek.

1. Perlindungan dari benda dengan ukuran >50 mm, seperti tangan, tapi tidak ada perlindungan terhadap kontak langsung yang disengaja dengan bagian tubuh (contoh tanpa sengaja tersentuh oleh tangan).

2. Perlindungan dari benda dengan ukuran >12,5 mm, seperti jari atau benda semacam itu.

3. Perlindungan dari benda dengan ukuran >2,5 mm, seperti alat-alat, kabel tebal, dll

4. Perlindungan dari benda dengan ukuran >1 mm, seperti sekrup, baut, kabel, dll

5. Perlindungan dari masuknya debu dan perlindungan lengkap terhadap kontak langsung. Pada tingkatan ini debu masih dapat dijinkan masuk namun dalam batas normal selama tidak mengganggu pengoperasian peralatan.

6. Perlindungan secara ketat dari masuknya debu dan perlindungan lengkap terhadap kontak langsung.



Digit kedua, menunjukkan tingkat perlindungan peralatan terhadap masuknya air.

0. Tidak dilindungi.

1. Perlindungan terhadap tetesan air yang jatuh langsung secara vertikal.

2. Perlindungan terhadap tetesan air yang jatuh langsung dengan kemiringan 15°.

3. Perlindungan terhadap percikan air yang jatuh dengan kemiringan 60°.

4. Perlindungan terhadap percikan air yang datang dari segala arah.

5. Perlindungan terhadap semprotan air yang datang dari segala arah, contohnya semprotan air dari pipa air atau keran.

6. Perlindungan terhadap semprotan air bertekanan yang datang dari segala arah, contohnya semprotan air dari water jet.

7. Perlindungan akibat perendaman dalam air pada kedalaman air antara 15 cm sampai dengan 1 m.

8. Perlindungan akibat perendaman dalam air yang bertekanan dan dilakukan dalam jangka waktu tertentu ataupun terus-menerus. Biasanya, ini berarti bahwa alat ini tertutup rapat. Namun, pada beberapa jenis peralatan, itu dapat berarti bahwa air bisa masuk tetapi hanya dalam sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan efek yang berbahaya.

Kode Tambahan

Digit ketiga, merupakan kode tambahan pertama berupa notasi huruf yang menunjukkan perlindungan bagian-bagian berbahaya dari akses manusia.

• A - Tangan

• B - Jari

• C - alat-alat

• D - kabel

Digit keempat, merupakan kode tambahan kedua juga berupa notasi huruf ntuk memberikan informasi tambahan kepada pengguna yang terkait dengan perlindungan peralatan tersebut.

• H - perangkat tegangan tinggi.

• M - perangkat bergerak (selama uji air).

• S - perangkat diam (selama uji air).

• W- kondisi cuaca

Kode IK

Kode IK, merupakan kode nomor tambahan yang digunakan untuk menentukan ketahanan peralatan untuk dampak mekanis. Dampak mekanis ini diidentifikasi dengan energi yang diperlukan untuk memenuhi syarat tingkat ketahanan yang ditentukan, yang diukur dalam joule (J), didasarkan pada EN 50102 - VDE 0470 Part 100 dan EN 62262 dan telah menggantikan standar kode IP untuk ketahanan peralatan yang dinotasikan dengan angka 0 s/d 9.

Kode IP untuk menentukan tingkat ketahanan (termasuk kategori kode lama)
• 0 - Tanpa perlindungan

• 1 – Perlindungan sampai dengan 0,225 J, setara dengan benda seberat 150 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 15 cm.

• 2 - Perlindungan sampai dengan 0,375 J, setara dengan benda seberat 250 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 15 cm.

• 3 - Perlindungan sampai dengan 0, 5 J, setara dengan benda seberat 250 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 20 cm.

• 5 - Perlindungan sampai dengan 2 J, setara dengan benda seberat 500 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 40 cm.

• 7 - Perlindungan sampai dengan 6 J, setara dengan benda seberat 1,5 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 40 cm.

• 9 - Perlindungan sampai dengan 20 J, setara dengan benda seberat 5 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 40 cm.

Kode IK

• 00 - Tanpa Perlindungan

• 01 - Perlindungan sampai dengan 0,150 J, setara dengan benda seberat 200 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 7,5 cm.

• 02 - Perlindungan sampai dengan 0,200 J, setara dengan benda seberat 200 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 10 cm.

• 03 - Perlindungan sampai dengan 0,350 J, setara dengan benda seberat 200 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 17,5 cm.

• 04 - Perlindungan sampai dengan 0,500 J, setara dengan benda seberat 200 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 25 cm.

• 05 - Perlindungan sampai dengan 0,700 J, setara dengan benda seberat 200 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 35 cm.

• 06 - Perlindungan sampai dengan 1 J, setara dengan benda seberat 500 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 20 cm.

• 07 - Perlindungan sampai dengan 2 J, setara dengan benda seberat 500 gr yang dijatuhkan dari ketinggian 40 cm.

• 08 - Perlindungan sampai dengan 5 J, setara dengan benda seberat 1,7 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 29,5 cm.

• 09 - Perlindungan sampai dengan 10 J, setara dengan benda seberat 5 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 20 cm.

• 10 - Perlindungan sampai dengan 20 J, setara dengan benda seberat 5 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 40 cm.




Sumber : http://dunia-listrik.blogspot.com

Samsung C3350

Quote:Original Posted By ijoe25
ketiduran oom .... bandod juga ga ada yang repiew ya
Spoiler for badak 67 junior:
Fix tanggal 17/07/2011 Kopdar Reg. Jakarta dan sekitarnya
Bertempat Di Kafe Ce Blok M Plaza (Jam Makan Siang)



Daftar Hadir Kopdar Reg Jakarata dan sekitarnya 17 Juli 2011

  1. Atianh (Agustian)
  2. Uur (Luhur)
  3. Viridian03 (Agung)
  4. Lord draco (Temi)
  5. Awan77 (Kurniawan)
  6. Modric (tentative)
  7. ikyriot (Ricky)
  8. rio_san
  9. thepawiro (Toto)
  10. nu2broken (Nunu)
  11. kobain (Bambang)

info

Nama-nama lain / julukan Badak

Spoiler for untuk B2710 a.k.a badak67:

Spoiler for untuk S5690 a.k.a bandod:

KREASI CANTOLAN PAWANG BADAK
silahkan di pilih kreasinya
REPLACEMENT SEAL
REPLACEMENT SEAL part II
untuk badak yg sealnya putus/hilang/rusak......

TUTORIAL COSTUM MAP UNTUK TREKBUDDY
untuk win7....bisa di coba untuk OS lain

MOBAC (MOBILE ATLAS CREATOR 1.9.8) UNTUK TREKBUDDY
Custom MAP buat trekbuddy

BEDAH KELEMAHAN PENGUNCI SAMSUNG GALAXY X-COVER S5690 & C3350
by om danang..........dinobatkan sbagai mantri

Review SAMSUNG GALAXY S7710 X-COVER 2
by om danang

setting internet RUGBY a.k.a badak flip

Video 



****FREQUENTLY ASK QUESTIONS PART 2****

mencoba bantu teh es mempermudah akses data buat pengunjung

UNTUK SAMSUNG B2710 dan RUGBY
1. tutorial bongkar pasang samsung B2710

2. setting MMS dan GPRS untuk matrix, 3, XL dan RUGBY

3. ubah desibel pada HP supaya bunyi makin kencang

4. Flushing B2710 by momod abradwell

5. Backup sms

6. Test Koneksi GPS

APLIKASI TREKBUDDY DAN PETA

1. Garemin 60 csx vs Samsung B2710+Trekbuddy, mana yang lebih akurat?

2. cara membuat peta - trekbuddy atlas creator

3. Tutorial Tambahan Membuat Atlas trekbuddy agar dapat terlihat zoom in/out

4. Aplikasi Peta dari MapNav

5. Membuat Point of Interest di trekbuddy

6. Tutorial Membuat Track/Route/Waypoint (.GPX) untuk Trekbuddy dengan Google Earth

APLIKASI DOWNLOAD PETA
1. perbandingan detail peta pada lokasi yg sama antara GPSMapEdit dan Mobile Atlas Creator

2.peta dan atlas TB beberapa daerah di Indonesia


FOTO DAN VIDEO EKSTRIM

1. video penyiksaan badak elemen air dan api

2. uji nyali b2710 terhadap semen dan beton termasuk piagam-nya

3.tip dan trik menghilangkan goresan pada badak

4.penghargaan terhadap badak2 tangguh part 1

5. penghargaan terhadap badak tangguh part 2

6.badak oseng-oseng ala SBC

7.es batu rasa badak

8.pengen nyiksa badak tapi ga tau harus gimana? check this out

9. underwater charging-try this at home

10.rugby maen air

11.es badak 57



PROMO FLUSH TATOO 2710
1. promo free of charge flushing badak tatoo by nidunima


REVIEW HP SAMSUNG YANG BARU DI RELEASE

1. Samsung Galaxy Xcover 5690

2. Samsung Galaxy Xcover2 C3550


GATHERING SAMSUNG BADAK COMMUNITY

1.silaturahmi badakers regional jakarta dan sekitarnya


TIPS DAN TRIK
1. Membedakan Samsung Rugby yang asli dengan yang palsu
2. Membuat theme pada B2710

3. Pengertian Ingress Protection alias IP

4. Adakah perbedaan samsung dari Korea atau di luar Korea?

5. Membuat samsung 2100 bisa renang hingga 7 meter

6. Manual flashing samsung 2710 - masuk ke tips dan trik


ALL ABOUT SAMSUNG 5690
1. Tutorial Root Samsung 5690

2. Backcover Samsung 5690

3. Flush Bandod 5690 & Video Tutornya
cerita soal model S5690 dan S5690L dan cara flush

4. Secret Code Bandod S5690
sebagian kode juga bisa di pake di produk samsul lainnya

5. install trekbuddy untuk android S5690
yg pertama di kandang neh

6. UI Profile untuk trekbuddy S5690
plus tutor bergambar....silahken

7. tips untuk performa S5690 supaya lebih ringan
syarat s5690 sudah di root

tempat penampungan sementara

nice info
MEMBER LIST SAMSUNG BADAK COMMUNITY


Spoiler for update member per regional:


(++) Database Badaker's part 3
Spoiler for member part 3 - thx to wergoel:


(++) Database badaker's part 4
Spoiler for member SBC part 4 - thx to nidunima:


(++)Database badaker's part 5 - Kandang SBC PART 2
Spoiler for member SBC part 5 - thx to andyyahya:


(++)Database badaker's part 6 - Kandang SBC PART 2
Spoiler for member SBC part 6 - thx to andyyahya:


(++)Database badaker's part 7 - Kandang SBC PART 2
Spoiler for member SBC part 7 - thx to andyyahya:



(*)yang belum terdata, silahkan perkenalkan diri dimari ya.. kalau senggang pasti ane update database nya.. kalau belum di update, tolong bantu diingetin ya...