KASKUS

Thumbs up Cara parkir paralel , berjajar ,serong yang baik dan benar ????



UPDATE :




Foto di atas memperlihatkan mobil tidak parkir di marka yang ada, hal ini merugikan pengguna area parkir lainnya, karena tempat parkirnya tersita oleh mobil tersebut.




------------------------------------------------------------------------
news

Jakarta : Pertumbuhan angka kepemilikan mobil pribadi terus meningkat, kemacetan lalu-lintas makin merata di jalan-jalan saat jam sibuk.

Begitu juga dengan masalah ruang parkir. Area parkir publik diatur sedemikian rupa dengan marka agar mobil diparkir dengan baik dan tertib. Memarkir mobil ada aturannya, kita harus mematuhi marka yang ada di area parkir.

---------------------------------------------------------------------------

BAGAIMANA PARKIR YANG BAIK DAN BENAR?



CARA PARKIR BERJAJAR





Gunakan lampu sen (sign) saat akan memarkir di tempat yang dituju.
Setelah kondisi aman, pastikan tidak ada yang melintas.




CARA PARKIR SERONG/MIRING






Gunakan lampu sen (sign) saat akan memarkir di tempat yang dituju.
Setelah kondisi aman, pastikan tidak ada yang melintas.


CARA PARKIR PARALEL

Parkir paralel adalah posisi parkir yang dianggap cukup sulit untuk melakukannya oleh sebagian orang. Perlu trik khusus dan latihan untuk dapat melakukannya dengan lancar dan baik.



Perkirakan bahwa ruang untuk parkir lebih besar dari ukuran panjang mobil kita, majukan mobil hingga sejajar dengan mobil yang parkir tersebut.
Usahakan ada jarak sekitar satu meter dari mobil yang parkir dengan mobil kita.



Masukkan gigi mundur (R), kemudian putar setir ke sisi arah tempat parkir.
Mundurkan perlahan.. Perhatikan sudut bagian belakang mobil yang parkir.



Saat posisi mobil sudah miring/diagonal 45 derajat, luruskan setir sambil mundur perlahan.



Ketika hampir mendekati trotoar, putar balik setir ke arah luar, sambil mundur perlahan.



Pindahkan ke gigi 1 atau D (untuk transmisi otomatis), belokkan setir ke sisi dalam untuk meluruskan posisi mobil.



Bila perlu.. mundurkan kembali mobil hingga antara mobil depan dan mobil belakang sama jaraknya.

PESAN TS : Marilah kita tertib dalam memarkirkan kendaraan kita, dimulai dari diri kita sendiri.DAN KASI CENDOL BUAT TSSS....

BONUS:

CARA PARKIR DI TANJAKAN


Jangan anggap remeh parkir di tanjakan, kemungkinan rem tangan bermasalah bisa saja terjadi pada mobil kita. Agar mobil tidak meluncur ke tengah jalan, maka ikuti tips ini.







Posisi setir yang dibelokkan, tidak perlu hingga mentok, sehingga aman untuk power steering system yang masih menggunakan fluida/hidrolik (oli power steering).

CARA PARKIR DI TURUNAN

Sama seperti parkir di tanjakan, kemungkinan rem tangan bermasalah bisa saja terjadi pada mobil kita. Agar mobil tidak meluncur ke tengah jalan, maka ikuti tips ini.







Posisi setir yang dibelokkan, tidak perlu hingga mentok, sehingga aman untuk power steering system yang masih menggunakan fluida/hidrolik (oli power steering).



UPDATE COMMENT LUCU ::


Quote:Original Posted By agoes31
TS nya pengalaman banget masalah parkir kendaraan





Quote:Original Posted By uoopoh
trit dari pada BB gak penting


Quote:Original Posted By ULLATRAMAN
nice info banget nih gan, semoga ht.
kalau disamping jurang? ga usah parkir, tapi klo tetep ngebet mau parkir coba aja ikhlasin mobilnya hehe


Quote:Original Posted By doyanoncom
wow parkir aja ada aturannya
tsnya tukang parkir nih


Quote:Original Posted By fcvkOff
sadap TS nya mantan kasir parkiran



Tambahan gan :
parkir di tanjakan dan turunan utk mobil transmisi manual :
-Jika parkir di tanjakan REM tangan bermasalah gak perlu khawatir,,masukan tranmisi ke posisi "1"
-Jika parkir di turunan REM tangan bermasalah gak perlu khawatir,,masukan transmisi ke posisi "R" (mundur)

silahkan di coba gan,,,maaf tulisan nya amburadul masih newbie ane gan
---------------------------------------------------------------------
ane mau tambahin ni..biar makin lengkap trit ini
wlopun bukan ttg parkir sih

agan2 pernah parkir di mal??pasti prnah kn
kbnyakan mall kn bnyak tanjakan untuk naik ke lantai atas slanjutnya...
pengalaman ane newbie dlu...pas mall lg rame..eehh pas ngntrinya di tanjakan itu...alhasil....keringat dingin!!!!

ane mau ksi tips apbila mobil agan brhnti di tanjakkan

rata2 org yg blum dpet feel sama mobilnya ketika ad di posisi ini..psti otomatis menahan rem kaki...ketika antrian maju, bingung dah tu kaki klo lepas rem kaki psti ngegelundung kblakang..yg ada mbil glundung trus nabrak yg blkng ..panik dah bingung bingung..mau nyalain mbil..mesin mati .....padahal gan kita bsa pke yg namanya HANDBRAKE alias rem tangan

caranya :
1. pada saat antrian di tanjakan...segera rem tangan lalu netralkan gigi...(mobil akan trtahan oleh rem tangan) jadi agan bsa santai ga prlu capek2 kaki injek rem kaki

2. pada saat antrian mulai maju,,agan dsini harus bermain feel(trutama kopling mbil agan..stiap mobil berbeda2 tingkat kedalaman penginjakan kopling) ... injak koplingnya, msukkan gigi 1, sembari melepas kopling, tangan kiri agan jga smbil mlepas rem tangan ..singkronkan antara lepas kopling dan lepas rem tangan...klo feelnya salah..mobil pasti mati..

3. apabila setelah melakukan cara diatas tapi mesin mobil malah mati..lakukan lagi cara diatas..

dijamin dengan cara ini mobil tidak akan menggelundung ke blkg dan nabrak mobil blkngnya hehehehe...

yg trpenting JANGAN PANIK!

sekian tips tmbhan dari ane..smoga manfaat

BERLAKU DI TANJAKAN NAGREG SAAT LAGI MUDIK

COMMENT YANG BERMANFAAT BUAT YANG MAU BIKIN SIM , POLISI dan PEMERINTAH

Quote:Original Posted By Muftyhasan
Bener gan, ane juga suka kesel klu ada yg parkir ngawur, klu rapi bisa muat 2 mobil eh dia menceng2 gitu jadi cuman muat 1 mobil dah......harusnya ada tes parkir waktu bikin sim bukan cuman duit aja....


Quote:Original Posted By fcvkOff
sadap TS nya mantan kasir parkiran


alhamdulillah sekarang dah lumayan gape parkir kok gan..
biasa parkir di mall yang parkirannya kurang terang

kalo soal tanjakan dan turunan, masukin gigi yang berlawanan ama posisi aja.
takut mundur : masukin gigi 1
takut maju, masukin gigi mundur...

masih takut juga??
bawa potongan balok gan di mobil


tambahan tips, kalo mo idupin mobil, tahan kopling ato cek gigi dulu. takut kelupaan, eh lompat (MvCp.Kaskus)

Quote:Original Posted By edozzz
Skrng lahan parkir sdh penuhhhh, semakin hari semakin banyak mobil berkeliaran di jalanan hufffF, memang harga bbm harusnya gak usah di subsidi lagi sama pemerintah, jadi nya yg pada bawa mobil mikir 2x untuk jalan keliling2 pake mobil, bikin sesak jalanan aja




CARA PARKIR MOTOR




SUMBER : TUKANGSAGU/
Pertamaxx.,kah
Quote:Original Posted By tukangsagu
Pertamaxx.,kah


keduaxx juga diamankan
Quote:Original Posted By tukangsagu
keduaxx juga diamankan


ketigaxxxx juga...

Thumbs up 




Di tempat ane, jarang ada parkiran paralel gan. tapi kapan2 kalo nemu ginian boleh praktek nih.
Quote:Original Posted By okky1985
nice share gan


Ok gan..thankssss
nice inpo gan....

TS nya pengalaman banget masalah parkir kendaraan


Quote:Original Posted By agoes31
TS nya pengalaman banget masalah parkir kendaraan




TS-nya mantan juru parkir gan hahaha
Quote:Original Posted By bluejester
nice inpo gan....



okkko
ada trick parkir dijalan menurun
Quote:Original Posted By mayie
ada trick parkir dijalan menurun


itu gan trick di parkir turunan gan...moga dapat membantu

hajarrrr gan...
Quote:Original Posted By okky1985
TS-nya mantan juru parkir gan hahaha


hahahaha....lucu ni tsss...Tau aja..
trit dari pada BB gak penting
nice gan mayan nih buat ingetan
praktekin tar akh....


Spoiler for JANGAN BUKA -nyesel ga nanggung:
bisa dipraktekin buat parkir motor gak gan??
Quote:Original Posted By okky1985
Di tempat ane, jarang ada parkiran paralel gan. tapi kapan2 kalo nemu ginian boleh praktek nih.


ookkkkeee...moga bisa membantu
Quote:Original Posted By uoopoh
trit dari pada BB gak penting


thanks gann....
entar ane praktekin dah :
×