KASKUS

Pagi Para suhu ane mau tanya klau penipunya adalah pembeli gmn ?
Ane kayaknya kena tipu nih gan, ane gerak cepet aja deh.. Ini tritnya.. m.kaskus.co.id/post/50e122507e1243d97c000045#post50e122507e1243d97c000045
Terkahir hubungan sama penjualnya kemarin jam stengah 6 sore, ane buru2 transfer karna ngomongnya jam 7 mau di kirim, kirim pake jne yes biar besok/ sekarang sampe.
2 hari Sebelumnya ane telpon gak ada jawaban, tapi 1 hari sebelum transfer ane ditelpon seller sampe ane jadiin beli powerbanknya, janji transfer tengah malem, ane baru kemarin sempet transfernya, setelah konfirmasi transfer sampe skrg ane telpon gak bisa masuk/ mailbox trus, tapi ane sms deliv gan.. Seller ngomongnya kemarin lg dibogor.. Tolong dibantu gan.. Ane gak tau tahap2 kalo kena tipu gmn..
Ane ada bukti sms, sama bukti transfer ke rek seller..

lapor penipuan paypal

permisi agan2, ane mau lapor ada penipuan jual beli paypai di link ini
http://www.kaskus.co.id/post/50c80f8...acfd672000007#

ane uda tunggu 3 hari (perjanjiannya hanya 1 hari) transferan uang paypai tidak segera dikirim, modusnya adalah jual saldo paypai borongan, pakai rekber (waktu itu indo*bank),lalu transfer sementara ke rek paypai ane kemudian ditarik lagi setelah ane konfirm teruskan pembayaran ke rekber uda ane konfirm berkali-kali ke seller paypai tersebut tapi tak ada jawaban. No hp yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi

nick kaskus = z.jayanto
no hp = 081 217 515 044
rekening = ane gak tau gan,terakhir kali rekeningnya BNI ane pake rekber indo**bank soalnya ( ini linknya http://www.kaskus.co.id/show_post/50...2400000d/7477/ )

mohon kiranya momod dapat menindak seller penipu seperti ini,mohon maaf sebelumnya karena ane baru pertama kali ditipu di FJB dan tidak tahu harus berbuat apa
gan tolong gan ane ketipu 3,85 jt dan agan Jundu ketipu 4,3 jt gan

http://www.kaskus.co.id[/url]/thread/50ddc61e572acf8b5d000003/jual-samssung-note-hitam-mulus-99---garansi-sein--istimewa/

ini juga ada yg ketipu

http://www.kaskus.co.id[/url]/post/50d7fe0d0c75b4745400007a#post50d7fe0d0c75b4745400007a

Jangan transaksi kalo ke rekening benny bri 720401001216504

saya rasa saya telah ditipu

hari ini sudah seminggu beli barang di salah satu kaskuser tapi sampe sekarang barangnya belum sampai dirumah .. saya sudah telpon gax diangkat ,disms gax dibales bahkan sampai" saya ganti nomor telpon tetap tidak ada tanggapan
mohon bantuannya para agan-agan wati

ini nomor rekening yang dia gunakan
rek.mandiri : 1010006135055 a/n imam itsnaini
rek.bca : 1930482044 a/n imam itsnaini

jumlah uang yang saya transfer sebesar 215k *bukti pembayaran masih saya simpan * mohon bantuannya apa yg harus saya lakukan T_T

saya juga kayaknya ketipu nih gan

gimana caranya duit bisa balik kalau sudah lebih dari 2 hari dan isi rekening sudah diambil oleh penipu gan????

http://www.kaskus.co.id/post/50eb02c...2acfd954000014

Thumbs up 

Ayoo admin dan technical KASKUS cari solusi dong jangan hanya berdiam diri...
Si Darwis tentunya harus tahu akan hal ini dan membuat solusi untuk nama kaskus kedepannya.

Jangan hanya berpikiran dan menganggap ini adalah resiko seller dan buyer di kaskus.

Saran:
1. Kaskus office langsung mendirikan team investigasi guna membantu para seller dan buyer nya yang telah menjadi korban.
2. Bekerja sama dengan instansi pemerintah dan alat negara terkait akan maraknya penipuan yang terjadi dengan menggunakan kaskus sebagai media.
3. Memperketat dan memverify registeran kaskuser untuk mengurangi klonengan.
4. Mencoba merencanakan metode jual beli searah yaitu hanya pihak kaskus dengan buyer saja, seller wajib mendaftarkan barang dagangannya dan terverify oleh pihak kaskus untuk membuat thread penjualan dengan identitas yang sangat jelas untuk mengurangi tindak penipuan.


Saya yakin karena kaskus sudah menjadi PT dan berbadan hukum berkemampuan untuk memproses seperti saran diatas.

Quote:Original Posted By or.all.it
OM BANTU ANE DON ANE KENA TIPU

ID kaskus : 12uberdroid
No.HP: 089636944459 (TIDAK AKTIF)
NO.REK BANK SUMSEL: 1720650841 A/N: M.AL ARSHADI


waduh, ternyata ini penipu ya gan, ane nyesel dah terjebak ma ni orang, gila dah...

bisa minta di blokir ga tuh rekeing nya, biar ga bisa berbuat penipuan lagi, secara ane ga mahir berurusan dengan yang begituan gan

id Kaskus claudia69/BCA a.n Kevin Alexander Sumakul

Ini motifnya jual PSP Go.

Link nya:

http://www.kaskus.co.id/thread/50ff6...a-barang-saya/

http://www.kaskus.co.id/thread/50f84...murah-bu-gan/2

http://www.kaskus.co.id/post/5101d99...2acf5a1c00000b

Hati-hati Gan. Kalau ane ya ane anggap pengalaman dan pelajaran seharga 1 juta.

hati2 agan2 identifikasi id zombie ini plos!e

dan beberapa link jualan dia komputer

amazon account

menggunakan id lain ngaku2 sebagai buyer soebandii namun pada saat closing thread mengedit postingan pada waktu yang berdekatan

ini link profile toko bagus http://fadio888.tokobagus.com/

namannya fadio permana, lokasi kab. merangin, jambi
nomer yang digunakan : 085669066617
nomer rek : BII 1583001864 an. fadio permana
YM nya menggunakan pfadio_plos, namun pernah terdeteksi mengunakan YM sundoongya

just be carefull. ada indikasi penipu lama yg bangkit kembali.
Lapor Gan

kaksus id : njeng.nani
Lapak : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...elah-berhasil/

mantap nih jeng nani saya pernah minta jasanya dari tanggal 09-01-2013 tapi sampe detik sekarang blom di kirim juga barang nya padahal ane udah kirim uang 300rb saya nobatkan jeng nani sebagai



buat teman2 yang lain mohon hati2

ini bukti transfer nya



buat agan agan yang baik klo berkenan silahkan kasih ane dan klo ada yang mau kasih silahkan kirim buat jeng nani saja saya ikhlas untuk uang yang sudah saya transfer semoga berguna untuk jeng nani
Transaksi pertma pada tggal 24 jaunari 2013 saya order via FB yag atas nama RENNY N'SHOP 4 pcs jaket wterprof rincian nya
2 jaket MU size S dan L,
1 jaket chelse size L dan
1 jaket arsenal XL,

dan sya trnfers uang sebesar 730.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0177774786 an. LOUTFI JULIANSYAH ke rkening BANK BRI 006201050457500 an. RINA F..

Transaksi kedua pada hari senin taggal 28 januari 2012 sya kembali order 2 pcs jaket waterprof, dg rincian
2 jaket arsenal size M

lalu mentranfers uang sebesar 365.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0205351282 an. LOUTFI JULIANSYAHke Rkening BANK MANDIRI 111-090-0552980-1 an. YANRICO YULSA

Permaslahannya adalah, sampai sekarang orderan saya belum sampai.. dan FB atas nam RENNY N' SHOP sudah tidak aktif dan nmer tlfon yg diberi juga tdak aktif , nmer nya :
087772526939 dan 087782118680

lalu sya cari info tetang nmer" rekening yg saya trnfers diatas, nmun hanya rekening BANK MANDIRI an. YANRICO YULSA yg dapt saya lacak, dan ternyata no rek BANK MANDIRI tersebut mempunya lapak d kaskus dengan ID RC90

sebab pada order ke dua, sang penjual mngrimkan 3 nmer rekening
1. BANK BCA : 312-051-9599 an. YANRICO YULSA
2. BANK BNI : 019-592-6640 an. YANRICO YULSA
3. BANK MANDIRI : 111-00-0552980-1 an. YANRICO YULSA

saya tau ketiga no rekening di atas adalah punya anda dri blog anda http://rc90-kaskus.blogspot.com/ oleh sebab itu saya yakin smwa ini ada hubungannya dengan anda..

oleh krena itu sya minta pejelasan smwa ini dri anda,,, bgaimna smwa ini bisa terjadi.. dan kredibeitas anda dipertaruhkan dalam hal ini....
Quote:Original Posted By rc90


gw rasa masalah clear ya bos,,, gw harap agan bisa edit postingannya !!!!!! Karena rc90 bukanlah seorang penipu seperti yg agan maksud !!!!


permisi gan, ane mw KOMPLAIN,

Transaksi pertma pada tggal 24 jaunari 2013 saya order via FB yag atas nama RENNY N'SHOP 4 pcs jaket wterprof rincian nya
2 jaket MU size S dan L,
1 jaket chelse size L dan
1 jaket arsenal XL,

dan sya trnfers uang sebesar 730.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0177774786 an. LOUTFI JULIANSYAH ke rkening BANK BRI 006201050457500 an. RINA F..

Transaksi kedua pada hari senin taggal 28 januari 2012 sya kembali order 2 pcs jaket waterprof, dg rincian
2 jaket arsenal size M

lalu mentranfers uang sebesar 365.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0205351282 an. LOUTFI JULIANSYAHke Rkening BANK MANDIRI 111-00-0552980-1 an. YANRICO YULSA

Permaslahannya adalah, sampai sekarang orderan saya belum sampai.. dan FB atas nam RENNY N' SHOP sudah tidak aktif dan nmer tlfon yg diberi juga tdak aktif , nmer nya :
087772526939 dan 087782118680

lalu sya cari info tetang nmer" rekening yg saya trnfers diatas, nmun hanya rekening BANK MANDIRI an. YANRICO YULSA yg dapt saya lacak, dan ternyata no rek BANK MANDIRI tersebut punya mamas yg punya lapak ini, oleh sebab itu saya melakukan KOMPLAIN k LAPAK andan ini

sebab pada order ke dua, sang penjual mngrimkan 3 nmer rekening
1. BANK BCA : 312-051-9599 an. YANRICO YULSA
2. BANK BNI : 019-592-6640 an. YANRICO YULSA
3. BANK MANDIRI : 111-00-0552980-1 an. YANRICO YULSA

saya tau ketiga no rekening di atas adalah punya anda dri blog anda http://rc90-kaskus.blogspot.com/ oleh sebab itu saya yakin smwa ini ada hubungannya dengan anda..

oleh krena itu sya minta pejelasan smwa ini dri anda,,, bgaimna smwa ini bisa terjadi.. dan kredibeitas anda dipertaruhkan dalam hal ini....
untung ane nemu thread ini...
ane abis ketipu suhu sama orang....


ane ijin nyimak dulu ya suhu..
Gan, ane baru aja kena penipuan oleh id yukayuki.
Nih Lapaknya

Ane jg udh buat surat terbuka

Ini data-data si pelaku :
Quote:1. ID : yukayuki
2. No Handphone : 088977012234
3. No Rekening BCA : 664.042.1671 A/N EVARISCA YULIANY Z
4. Email : alexislunera@gmail.com


Mohon bantuannya om momod,
Terimakasih.

Penipuan

Oum momod ane baru aja ketipu tanggal 1 Februari 2013, oleh "Abang Jagoan" alias Johanes Arthur Udut, post dia: http://kask.us/g5pXp

Mohon ditindak lanjuti mod, ini bukti setoran uang tunai saya di BCA:


Nama: Johanes Arthur Udut
Id: Abang Jagoan/ 49526
No telp: 085707757973
Alamat email : hoselot@yahoo.com
Kronologis: http://kask.us/g5pXp

Mohon ditindak lanjuti segera oum momod, post mahluk ini juga malah di CLOSED oleh oum momod yang berwenang. Dan Ane MALAH KENA BATA 3X oleh Penipu ini.

Ane juga dagang Oum Momod, Ancur Reputasi ane gara-gara kasus ini.

Mohon diproses amat sangat oum momod, bukan cuma ane yang ketipu.

Terima kasih.
Quote:Original Posted By denkusut
kayaknya perlu dibentuk suatu grup untuk melakukan investigasi nih, buat melacak sang pnipu


setuju dengan agan ini.
Quote:Original Posted By matthews
Ayoo admin dan technical KASKUS cari solusi dong jangan hanya berdiam diri...
Si Darwis tentunya harus tahu akan hal ini dan membuat solusi untuk nama kaskus kedepannya.

Jangan hanya berpikiran dan menganggap ini adalah resiko seller dan buyer di kaskus.

Saran:
1. Kaskus office langsung mendirikan team investigasi guna membantu para seller dan buyer nya yang telah menjadi korban.
2. Bekerja sama dengan instansi pemerintah dan alat negara terkait akan maraknya penipuan yang terjadi dengan menggunakan kaskus sebagai media.
3. Memperketat dan memverify registeran kaskuser untuk mengurangi klonengan.
4. Mencoba merencanakan metode jual beli searah yaitu hanya pihak kaskus dengan buyer saja, seller wajib mendaftarkan barang dagangannya dan terverify oleh pihak kaskus untuk membuat thread penjualan dengan identitas yang sangat jelas untuk mengurangi tindak penipuan.


Saya yakin karena kaskus sudah menjadi PT dan berbadan hukum berkemampuan untuk memproses seperti saran diatas.





Quote:Original Posted By obiansyah1989
Transaksi pertma pada tggal 24 jaunari 2013 saya order via FB yag atas nama RENNY N'SHOP 4 pcs jaket wterprof rincian nya
2 jaket MU size S dan L,
1 jaket chelse size L dan
1 jaket arsenal XL,

dan sya trnfers uang sebesar 730.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0177774786 an. LOUTFI JULIANSYAH ke rkening BANK BRI 006201050457500 an. RINA F..

Transaksi kedua pada hari senin taggal 28 januari 2012 sya kembali order 2 pcs jaket waterprof, dg rincian
2 jaket arsenal size M

lalu mentranfers uang sebesar 365.000 melalui rekening BANK MUAMALAT dg no rek : 0205351282 an. LOUTFI JULIANSYAHke Rkening BANK MANDIRI 111-090-0552980-1 an. YANRICO YULSA

Permaslahannya adalah, sampai sekarang orderan saya belum sampai.. dan FB atas nam RENNY N' SHOP sudah tidak aktif dan nmer tlfon yg diberi juga tdak aktif , nmer nya :
087772526939 dan 087782118680

lalu sya cari info tetang nmer" rekening yg saya trnfers diatas, nmun hanya rekening BANK MANDIRI an. YANRICO YULSA yg dapt saya lacak, dan ternyata no rek BANK MANDIRI tersebut mempunya lapak d kaskus dengan ID RC90

sebab pada order ke dua, sang penjual mngrimkan 3 nmer rekening
1. BANK BCA : 312-051-9599 an. YANRICO YULSA
2. BANK BNI : 019-592-6640 an. YANRICO YULSA
3. BANK MANDIRI : 111-00-0552980-1 an. YANRICO YULSA

saya tau ketiga no rekening di atas adalah punya anda dri blog anda http://rc90-kaskus.blogspot.com/ oleh sebab itu saya yakin smwa ini ada hubungannya dengan anda..

oleh krena itu sya minta pejelasan smwa ini dri anda,,, bgaimna smwa ini bisa terjadi.. dan kredibeitas anda dipertaruhkan dalam hal ini....



padahal transaksi ratusan ribu. knp gak pake rekber ya? rekber cuma 5000 aja loh gan..
jangan kasih kesempatan itu penipu..
Pake rekber ribet?? ribet mana kalo udah terlanjur ketipu..
numpang curhat nih, pertama kalinya kena tipu di fjb kaskus. tapi ane ikhlasin aja deh duitnya, kalo ada yang bisa bikin duit itu balik sih ntar bagi 2 aja ama ane hehehe. dan kayanya bukan cuma ane yang kena tipu, langsung aja ke tkp kalo pengen tau --> http://www.kaskus.co.id/post/5109872...75b4ef27000011