Solusi saat tertipu di fjb kaskus

Assalammualaikum dan selamat malam, sebelum nya ane mohon izin sama mimin dan momod serta para agan² kaskuser yang baik hati, tidak sombong, tampan (benerkah?) gemar menabung, dan doyan ngasih (ngarep mode *ON).


Spoiler for Klik dan Baca Rules Transaksi Online Aman:

Pasti nya ane yakin banyak dari agan² disini yang dah pernah atau mungkin sering berbelanja di FJB kaskus kita tercinta ini, yang namanya usaha pasti ada suka duka nya ya gan ? tapi mudah² lebih banyak suka dari pada duka nya , nah di sini ane mau berbagi tips dan pengalaman buat agan² yang barangkali tertimpa musibah di mana tertipu oleh seller yang tidak bertanggung jawab. Dan ane yakin masih banyak dari agan² di sini yang masih bingung apa yang harus di lakukan di saat agan² mengalami yang namanya TERTIPU di FJB???
Langsung aja ya Gan,,,

Quote:Sebelum bertransaksi apa yang sebaiknya saya lakukan ?

Sebelum bertransaksi usahakan agan memiliki beberapa informasi mengenai si seller ini, diantaranya yaitu :
ID kaskus, ID yahoo massanger, nomer handphone, nomer tlp rumah (lebih bagus), alamat rumah, facebook, teman dan rekening yang seller gunakan, dan menyimpan bukti transferan ke seller. Sehingga nanti di saat ada sesuatu hal yang tidak di inginkan terjadi maka agan sudah memiliki beberapa informasi mengenai si seller.


Quote:Bagaimana saya mendapatkan informasi seputar seller ini?

Mungkin agan bisa bertanya langsung ke seller nya, biasanya seller yang baik pasti memberikan semua informasi yang agan butuhkan, atau agan bisa juga bertanya seputar seller melalui teman maupun buyer yang sudah pernah berbelanja dengannya.


Quote:Apa tanda nya kalau saya tertipu?

Menurut pengalaman ane nih gan ( maklum sering tertipu ), agan bisa memastikan tertipu atau tidak berdasarkan situasi dan kondisi yang agan hadapi, misalnya setelah mengirimkan sejumlah uang yang di sepakati, seller tidak ada kabar lagi setelah seharian agan menunggu, di hubungi kontak online nya seperti yahoo atau skype dll nya offline, d sms tidak d balas, di tlp hp nya ga aktif, di tunggu sudah 2hr ga ada kabar. Nah dari sini agan sudah bisa mengambil langkah untuk persiapan kalau kalau agan bener² tertipu.


Quote:Duh saya tertipu nih gimana donk?
  • Jangan panik, tetap tenang ya gan ( wkwkw dah biasa ketipu jd ga begitu panik ). pertama² agan coba pastikan dulu apakah seller benar² berniat tidak baik atau hanya tidak dapat memberikan informasi di karenakan berhalangan karena ada kepentingan keluarga yang mendesak atau hal lainnya yang memang bisa di maklumi.

LANGKAH² YANG PERLU DI LAKUKAN !!!
1. Segera menghubungi pihak bank untuk memblokir rekening seller (penipu)
disini ane cantumin beberapa call center dari bank yang biasa di gunakan untuk bertransaksi di FJB :
  • CALL CENTER BCA => 500888 or (021) 500888 via mobile phone.
  • CALL CENTER MANDIRI => 14000 or 021-5299-7777.
  • CALL CENTER BNI => 500046.

Biasanya pihak bank akan meminta agan beberapa persyaratan yang harus agan² penuhi untuk melakukan pemblokiran terhadap rekening bank yang melakukan tindak penipuan ini, apa saja itu?

  • Identitas agan tentunya di perlukan sebagai pelapor, berupa nomer rekening, dan nama sesuai KTP serta identitas yang tercantum dalam database bank yang agan miliki.
  • Surat pernyataan bahwasanya agan melaporkan kepada pihak bank kalau agan di tipu oleh seller ( penipu ) dengan nomer rekening xxxxx a/n xxxxx sejumlah uang dengan nominal Rp. Xxxxx dan meminta pihak bank memblokir rekening tersebut hingga masalah dapat terselesaikan, jangan lupa melampirkan ID pelaporan yang di berikan costumer service saat agan melapor.


Spoiler for Contoh Surat Pernyataan:

  • Kronologis kejadian di atas materai 6000, kronologis kejadian yang menimpa agan dan segala usaha agan untuk menghubungi si pelaku dan tidak ada tanggapan sehingga akhirnya agan melapor ke pihak bank.

Spoiler for Contoh Surat Kronologis:

  • Surat dari kepolisian yaitu surat keterangan dari kepolisian tempat agan tinggal, yang menjelaskan kalau agan benar di tipu oleh tersangka setelah mengirimkan sejumlah uang yang telah di sepakati.
  • KTP, ATM, dan BUKU TABUNGAN. Perlu diketahui bahwa semua document di atas di butuhkan segera 1x24 jam setelah agan melaporkan ke pihak bank kecuali surat dari kepolisian dapat di serahkan 2x24 jam kalau tidak salah .

Setelah semua persyaratan telah selesai di persiapkan langkah selanjut nya adalah :
Serahkan fotocopy document tersebut dengan mengirimkan nya ke bank pusat melalui fax yang nomer nya dapat agan tanyakan melalui call center yang saya sebutkan di atas, dan kemudian serahkan document asli nya ke kantor cabang terdekat atau kantor cabang dimana agan pertama membuka rekening, untuk kemudian akan segera di lakukan pemblokiran oleh pihak bank.

2. Cari informasi dan bekerjasamalah dengan agan² regional kaskus
  • carilah sebanyak-banyaknya informasi mengenai tersangka kasus penipuan ini, jika tidak memiliki alamat nya coba lah untuk mencari tahu dari teman² tersangka di facebook nya ataupun di kaskus, Dan setelah mendapatkan informasi yang akurat mengenai tersangka cobalah meminta bantuan dari forum Regional dikaskus.


3. Segeralah melapor ke pihak berwajib
  • Segeralah melapor ke pihak berwajib di tempat anda tinggal, dan. Dan setelah mendapatkan informasi yang akurat mengenai tersangka segeralah mencari tahu juga di google nomer telp pihak berwajib terdekat dari tempat tinggal tersangka untuk mengajukan laporan tentang kasus penipuan yang agan alami ini, atau lebih bagus lagi kalau ada teman yang dekat dengan tempat tinggal tersangka untuk menjadi wali anda saat melapor atau mungkin dapat meminta bantuan dari kaskuser di regional tempat tersangka tinggal.


Quote:Duit ane dah di balikin nih??? Gimana cara buka blokiran rekening tersangka???

Alhamdulillah kalau masalah dapat terselesaikan dan tidak ada kerugian dari salah satu pihak , nah caranya biar rekening yang agan blokir tadi dapat di buka kembali kurang lebih sama dengan proses permintaan blokir rekening tadi, Cuma bedanya sekarang agan cukup mempersiapkan hal-hal berikut ini:
  • Surat pernyataan di atas materai 6000 bahwasanya agan melaporkan kepada pihak bank kalau permasalahan agan dengan seller ( penipu ) dengan nomer rekening xxxxxx a/n xxxxxx sejumlah uang dengan nominal Rp. xxxxxx telah terselesaikan dengan jalur kekeluargaan/hokum dan meminta pihak bank membuka blokir rekening tersebut, jangan lupa melampirkan ID pelaporan yang di berikan costumer service saat agan melapor.

Spoiler for Contoh Surat Cabut Laporan:

  • Surat dari kepolisian, yaitu surat keterangan dari kepolisian tempat agan tinggal, yang menjelaskan kalau permasalahan agan dengan tersangka udah clear setelah tersangka mengirimkan sejumlah uang yang telah di sepakati untuk penyelesaian kasus ini. Setelah semua persyaratan telah selesai di persiapkan langkah selanjut nya adalah :

  • serahkan document asli nya ke kantor cabang terdekat atau kantor cabang dimana agan pertama membuka rekening, untuk kemudian akan segera di lakukan pembukaan blokiran oleh pihak bank di tempat anda.


Segitu aja gan pengalaman dan informasi yang dapat ane sampaikan , semoga bermanfaat dan dapat membantu bagi agan² yang mempunyai masalah dalam melakukan transaksi di FJB kaskus.

Quote:THREAD INI 100% REPOST AWAL MULA NYA ANE LIAD DISINI GAN TRUS ANE KOPAS KE SURAT TERBUKA SUPAYA AGAN AGAN DISINI TAU DAN DAPAT MEMINIMALIS PENIPUAN DI FJB KASKUS

thread aslinya ane copas disini gan



Maap Kalo Salah Kamar ya ,

Quote:Quote:Original Posted By adbradwell
1. Thread stickied.
2. Hanya untuk memberi info singkat, padat, detail.
3. Tidak ada posting nice info, nice thread, dll yang tidak berguna.
4. Tidak boleh ngobrol disini. Kasihan yang butuh info terlalu panjang threadnya.

Pelanggaran dari aturan diatas akan ada sanksi ban. Lama masa banning adalah hak 100% dari admin/moderator.




Quote:Beberapa Update List Para Penipu

Update 1
Update 2
Update 3
Update 4
Update 5
Update 6
Update 6
Update7
Update 8
Daftar BlackList paypai Dan Sejenis nya
Quote:Original Posted By bagus13
Dear all.
Kumpulan Penjual Versi I telah di Lock permanent..
untuk selanjutnya harap diposting dimari.

Untuk para kaskuser yang memposting pelanggaran2 tersebut, harap diberikan bukti agar dapat dipertanggung jawabkan, dan jika masalahnya telah selesai.. agar di update!

Love kaskus
best regards
~Bagus13~


Untuk Kronologis masalah dan perincian Seller bermasalah dibawah ini :

acing2
alila09
agustianvodka/goodgood
andriancader / ANDREAN atau ANDRIAN
bm_supplier
Boomi
born to worship
bonden
Blackstar
Chemicalbomber
Cinetiz
delfybange
Denny Azhar
Donny Harriawan/Donny setiawan
Effendilip
eksmud aka eksekutifmuda
Ephenkz
evernightmare
gunawanicha
HPku
ISO_HUNTER
lheng.shui
indo_dejavu
IGOCLOSETMONEY
iwalle
Ken_ai a.k.a HERWIANTO
keyboardfreak a.k.a LISA SUHARGO
M.MyBankRekber (modus penipuan mengatasnamakan Rekber)
mumutz
MRD2008
nd3nk
Norin12
orang_gokil
ollivan (IVAN OLLIVAN JANRA)
pauletta or chip2988 (klonengannya..)
Parnap
rindage
rizkiaa/Rizky Anes
sudutsempit
Sukro3
tetsuro.maru
Thoy (ID palsu utk mengatasnamakan rekber(ID rekber asli bernama THOI)
Tony gun
tukang_cabe a.k.a FERDI
vincent_smoox
wwww899
xdjsaladx
yakuzac_orc
zrt



Dapat DIDOWNLOAD :
(Word version)

http://rapid*share.com/files/2343208...SALAH.doc.html

http://www.zid*du.com/download/48004...SALAH.doc.html

================================================== ======
Lanjutan..
__Unrecommended seller__
Lanjutan :


A.
===========
Andy Setiawan

Arian Anwar/Sayarian
alila09


B.
===========
Beli tiket25
bayumii

blackblackvodka


C.
===========
CST
ceem

Cumingesot
Cabekriting
Cellular.BB

D.
===========
dennyman
dhones
Dewigila
Dewa Bujana

E.
===========


F.
===========
Frenzy88


G.
===========
Goblinbank
Galuhnate

H.
===========
hheru

I.
===========


J.
===========
Johnsilalahi
jliverty
joe80


K.
===========

Kurniawanponsel
kem's_brothers
kdonkdonk / superdonkz / dr.donkz = Muhamad ramadhana rahmat


KORVEI

L.LeeMongRyong


===========

M.
===========
Madeinkorea

N.
===========


O.
===========
Orang_tinggi / nando


P.
===========
Profitonline (Nurul Huda)

Q.
===========

R.Ricko Tribal
===========


S.
===========
S3zhart
secret_service
SDTZ

T.
===========
thekil38
Teddy
@tkgoprek

T-Flash


U.
===========

V.
===========


W.
===========
wowo522
wongyusuf

X.
===========


Y.
===========
yo_wez


Z.
===========
1100040775

Spoiler for Penipu :chemicalbomber:


Spoiler for Penipu: Ken_ai a.k.a Herwianto:


Spoiler for Penipu : Hpku:


Spoiler for Penipu : Blackstar:



Spoiler for Penipu: Wongyusuf:



Spoiler for Penipu:jliverty:


Spoiler for Penipu:beli tiket25:


Spoiler for Penipu:Yo_wes:


Spoiler for Penipu:Bayumi:



Spoiler for Penipu:Nando a.k.a Orang_tinggi:






=================================
Segala Bentuk Pelaporan disini,,harap disertai dengan bukti yang jelas dan Link situs yang valid. Tanpa adanya bukti yang jelas (minimal Link threadnya),laporan tsb tidak akan ditindak lanjuti
===================================


Mengingatkan kembali :
Guna mencegah hal2 yang tidak diinginkan,Utamakan COD..
atau sebagai alternatif pilihan gunakan REKENING BERSAMA


Link rekening bersama http://kaskus.co.id/showthread.php?t=871645
atau di www.rekber.com
Id kaskus :Lostakota (3458657)
No. HP :085748224437(msih aktif)
no. rek :
Mandiri: 1410006724108 RITA FATMA YULIARSIH
Mega: 021010020040403 lutfy
permata: 4102795410 Andhika lutfy rachma
rek bii: 1186601037 Andhika lutfy rachma
bca: 4100165011 rita fatma yuliarsih

ID Kaskus : dollars12
No.hp : 081227268239 (masih aktif sampe skrg) dan 081327060102(sdh ga aktif)
YM: welson_brothers@rocketmail.com dan iwel_imagine@rocketmail.com
Nama(sesuai rekening BCA): Darmawan Setiawan
BCA Account: 8055027171

ID kaskus : anjinggelo
No.HP: 08997187089 dan 08218062613
NO.REK BCA: 1392288265 A/N: DEDE ZAKARIA

ID kaskus : Sianipar.Alberd / richardalberd
No HP :083877203688/08989217772/088210210930/083877203688
No.rek :6870935682 a/n Orlando Christy Fernandez

ID kaskus : chakara (DARWIN)
No HP :087868877008 (Masih Aktif)
No.rek : mandiri 1050010232951 a/n darwin
bca 7865061331 a/n darwin

ID kaskus :Hari Ardiansyah A.K.A Mohammad Sulton
Nama FB : Ari Daeng
No hp pelaku : 085788794524 / 085789663133 / 085768200537
Email pelaku : ari.ar@hotmail.co.id / ari.ar@hotmail.com / ari.ar1975@yahoo.com
Mandiri a.n Mohammad sulton no rek : 1290007252097
Mandiri no rek : 114007266656
BNI a.n Hari Ardiansyah no rek : 0219144978

Bank BNI 0228-670-400 /an Joko Gunawan
Bank MANDIRI 109-001-225-122-9 a/n Joko Gunawan

No Telp Yg digunakan 0819 9188 8353 dan 0831 8455 4777

Link Penipuan :
Joko Racing Part - Batam
Jl.H.Agus Salim Batam Center Depan BANK BRI No.62
http://www.facebook.com/profile.php?...00002927724891

Ahrs Pt (RacingProduct)
http://www.facebook.com/profile.php?...00000979343542

ID kaskus : chakara (DARWIN)
No HP :087868877008 (Masih Aktif)
No.rek : mandiri 1050010232951 a/n darwin
bca 7865061331 a/n darwin

1. Camera canon 550d

2. IPOD Touch

dan ada beberapa kasus penipuan lainnya.. mulai 2-8 juta rupiah

Pelaku memiliki akun facebook dengan nama Ari daeng, dan berstatus pekerja di CV Persada Bangun Utama
no rekening yang biasa di gunakan
Mandiri a.n Mohammad sulton no rek : 1290007252097
Mandiri no rek : 114007266656
BNI a.n Hari Ardiansyah no rek : 0219144978
No hp pelaku : 085788794524 / 085789663133 / 085768200537
Email pelaku : ari.ar@hotmail.co.id / ari.ar@hotmail.com / ari.ar1975@yahoo.com

Link : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11040551
ID Smarang

No. Rek BNI 0128119081 a/n ELIN

Waiting For Reserved Update

Sumber


Spoiler for "made in korea":

Waspadalah dengan Berbagai Modus Penipuan

Quote:
Nama dan Nomor Rekening Penipuan di Kaskus

Waspadalah dengan Berbagai Modus Penipuan

Maraknya kaskus penipuan yang dialami oleh member kaskus. Ane pengen menampilkan rekening dan nama para penipu yang agan kaskus laporkan di kaskus.


Update Penipu/Pemakan Uang HARAM Yang Ane Temui Selama Searching di kaskus Tanggal 1 September-23 September 2011

Rek Mandiri 1090011125515 a/n Rully Raviandra
Rek BCA 3261780974 a/n Sudarmoko
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10602379

Rek Mandiri 1170005366992 a.n Khoe Jhonny Leo Agus

Rek BRI 1151-01-001960-502 a/n NURBAITI SARI
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10596520

Rek 143-00-0447902-6 a/n Faudin zuhri
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10591738

Rek BCA 2741-469-733 a/n ADIRA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10538690

Rek 0214232688 a/n Sofyan
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10508199

Rek BCA 0160049952 A.N widaningsih
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10605380

Rek 4300338874 a/n RIZKI SASRI DWITAMA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10500306

Rek BCA 4451007208 a.n AHMAD ZUBAIRI
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10494723

Rek Mandiri 1300011207779 a/n Riandi Hermawan
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10583824

Rek Muamalat 9233323081 a/n HARI SAPUTRA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10546297

Rek BCA 2300935969 a/n Michael
Rek BNI 0110960613 a/n Michael
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10508473

Rek BCA 4300338874 a/n RIZKI SASRI DWITAMA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10498159

Rek mandiri 1590000161116 a/n herlina
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10452570

Rek 1300010223355 a/n wahyu andrian
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10449494

Rek BCA 63402220 a/n Ahmad Yudi Rizki
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10494257

Rek BCA 8160717646 a/n Stephani Gandhi
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10487754

Rek BCA 5980062785 a/n Hanny
Rek Mandiri 1010004757694 a/n Hanny
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10599741

Rek Muamalat 9236207795 a/n Suci Bayu
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10560382

Rek BCA 1830593116 a/n YANTI SUSANTI RIYANT
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10485594

Rek. 152-0012-1104-70 a/n Prima Energy
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10456221

Rek MAndiri 1270006183352 A.n :Jansen Mathius Sembiring
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10549811

Rek BCA 1520369887 a.n TOMMY SOEGIUTOMO
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10523389

Rek 130-00-1174508-3 a/n Fajar Sugiantara
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10520801


Rek 609401016875533 id kaskus wahyuutomo091
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10533464

Rek BRI 309601000866501 a/n Lina anggraeta
Rek BCA 1761334242 a/n Andi Saputra
Rek BRI 736701000571535 a/n ADRIAN NUGRAHA
Rek BNI 0216174326 a/n ADRIAN NUGRAHA
Rek Bni 0152925466 a/n H.Ano Sutrisno
Rek MANDIRI 1180007101305 a/n TONI PRASETYA
Rek BNI 0222328508 a/n : EMAN SUHERMAN
Rek MANDIRI 1620000315972 a/n Haryo S
Rek BRI : 309601000866501 a/n Lina Anggraeta
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10453791

Rek BCA 295-21685-26 a/n ARISA AMELIA
Rek BRI 0796-0100-1601 501 a/n HARYANTO R
Rek BCA 1761-334-242 a/n Andi Saputra
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10437934

Rek BCA 7130 16044 6 a/n Djunaidi sm
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10469378

Rek 1370007451376 a/n Azmi Faisal
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10460410

Rek BRI 206701002061503 a/n Ngaku Orang Batam (hehehe)
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10371238

Rek BRI 605001004321532 a/n. Akbar Firmansyah
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10360852

REK BRI 20210 10006 16500 a/n DESI PERTIWI
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10340942

Rek BNI 0197272037 an.YUNI MARBINARAY
Rek BCA 8610126163 an.MUHAMMAD REZA KHISMA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10434650

Rek bukopin 1101029313 a/n Jessica
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10427864

Rek 0100157357 a.n HENRY SUSANTO
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10414448

Rek BCA 0497290680 A/n KOMANG WIRA ADI UTAMA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10411853

Rek mandiri 1460006096783 a/n Toni purboyo
Rek BCA 1710017855 a/n SUBJANTARA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10394337

REK BCA 0402214994 a/n CHARADIN
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10387586

Rek BNI: 0148518468 a/n TUSRINAH
Rek Bni 0152925466 a/n H.Ano Sutrisno
Rek BRI 0188-01-050549-509 a/n ALIN NOVERLIN
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10379153

Rek CIMB Niaga 0800101604181 a/n ALVIN KURNIA KAMAL
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10346946

Rek 0511 444 232 a/n Andinata Saputra
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10385332

Rek BRI 3056-0100-1395-501 A/N Yola Delia
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10373269

Rek BCA 8690757151 A/N ATANK SANTOSO
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4162405

REK.5500-276-926 a/n REZA HERMAWAN

Rek MUAMALAT 923 41317 48 a.n PURWANTO
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8985365

Rek Mandiri 031 000 6555 174 a/n DENY WAHYU

Rek Mega 010740020177221 a/n sakti wibawa

Rek. BNI 0224937539 a.n Andi Setiawan, SE
Rek. BRI 043 001 002 026 504 a.n Erna Fitri
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10610200

Rek BCA 3530356522 a/n deny setiawan
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10619820

Rek 1731798988 a/n MIFTAKHUL JANNAH.
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10621522

Rek 3480156225 a.n budi danial
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10637057

Rek BRI 373401000973502 a/n: wawan
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10639834

Rek BCA 2872304259 a/n MIRANTI
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10640404

Rek Mandiri 1300011458984 a/n M.RIFKI LUTFIYANDI
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10642151

Rek.BRI.3227.0100.1364.501. a/n RIZKI PRADIFTA
Kasus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10639834


Quote:Original Posted By honey22
Dear Juragan : berikut saya mau berbagi nama Penipu penjual Handphone :

Nama : Wahyu Pradana
No rekening BCA : 778-030-676-3 cabang Medan

Nama : EFRI FADLI SAPUTRA
No. rek Mandiri : 106-00-0996118-9
Cabang : Medan- Pulo Brayan

Nama : EFRI FADLI SAPUTRA
No. rek BRI : 3543-01-013097-53-4
Cabang :Lubuk Basung Medan


Vandy Wibowo
Alamat:jl.pangeran Antasari No:19 Rt32 Karang Rejo Balikpapan 76124
Ibu Kandung Bernama:sudjiati
No Hp 08195557578
Rekening Mandiri:1490004380731 CAB AHMAD YANI BALIKPAPAN

BCA 6105022003
Mandiri 1420007572323
an Vandy Wibowo


Quote:Sumber
Id kaskus :Lostakota (3458657)
No. HP :085748224437(msih aktif)
no. rek :
Mandiri: 1410006724108 RITA FATMA YULIARSIH
Mega: 021010020040403 lutfy
permata: 4102795410 Andhika lutfy rachma
rek bii: 1186601037 Andhika lutfy rachma
bca: 4100165011 rita fatma yuliarsih

ID Kaskus : dollars12
No.hp : 081227268239 (masih aktif sampe skrg) dan 081327060102(sdh ga aktif)
YM: welson_brothers@rocketmail.com dan iwel_imagine@rocketmail.com
Nama(sesuai rekening BCA): Darmawan Setiawan
BCA Account: 8055027171

ID kaskus : anjinggelo
No.HP: 08997187089 dan 08218062613
NO.REK BCA: 1392288265 A/N: DEDE ZAKARIA

ID kaskus : Sianipar.Alberd / richardalberd
No HP :083877203688/08989217772/088210210930/083877203688
No.rek :6870935682 a/n Orlando Christy Fernandez

ID kaskus : chakara (DARWIN)
No HP :087868877008 (Masih Aktif)
No.rek : mandiri 1050010232951 a/n darwin
bca 7865061331 a/n darwin

ID kaskus :Hari Ardiansyah A.K.A Mohammad Sulton
Nama FB : Ari Daeng
No hp pelaku : 085788794524 / 085789663133 / 085768200537
Email pelaku : ari.ar@hotmail.co.id / ari.ar@hotmail.com / ari.ar1975@yahoo.com
Mandiri a.n Mohammad sulton no rek : 1290007252097
Mandiri no rek : 114007266656
BNI a.n Hari Ardiansyah no rek : 0219144978

Bank BNI 0228-670-400 /an Joko Gunawan
Bank MANDIRI 109-001-225-122-9 a/n Joko Gunawan

No Telp Yg digunakan 0819 9188 8353 dan 0831 8455 4777

Link Penipuan :
Joko Racing Part - Batam
Jl.H.Agus Salim Batam Center Depan BANK BRI No.62
http://www.facebook.com/profile.php?...00002927724891

Ahrs Pt (RacingProduct)
http://www.facebook.com/profile.php?...00000979343542
ID kaskus : chakara (DARWIN)
No HP :087868877008 (Masih Aktif)
No.rek : mandiri 1050010232951 a/n darwin
bca 7865061331 a/n darwin

083877203688
No.rek :6870935682 a/n Orlando Christy Fernandez
ini Link nya : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11011578

1. Camera canon 550d

2. IPOD Touch

dan ada beberapa kasus penipuan lainnya.. mulai 2-8 juta rupiah

Pelaku memiliki akun facebook dengan nama Ari daeng, dan berstatus pekerja di CV Persada Bangun Utama
no rekening yang biasa di gunakan
Mandiri a.n Mohammad sulton no rek : 1290007252097
Mandiri no rek : 114007266656
BNI a.n Hari Ardiansyah no rek : 0219144978
No hp pelaku : 085788794524 / 085789663133 / 085768200537
Email pelaku : ari.ar@hotmail.co.id / ari.ar@hotmail.com / ari.ar1975@yahoo.com
Pelaku sering mengaku memiliki istri melahirkan, butuh uang mendadak dan tidak mau menggunakan rekber

WASPADALAH!! WASPADALAH!!
Spoiler for "teddy":


Spoiler for "profitonline":


Spoiler for "Cst":


Spoiler for "tkgoprek":


Spoiler for "joe80":


Spoiler for "ceem":


Spoiler for "s3zhart":


Spoiler for "t-flash":


Spoiler for "andy setiawan":


Spoiler for "cumingesot":


Spoiler for "kemsbrother":


Spoiler for "1100040775":


Spoiler for "blackblackvodka":


Spoiler for "dhones":


Spoiler for "cabe kriting":

Update 25 Oktober

Quote:
Spoiler for update penipu 25 oktober:


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
Berikut adalah daftar penipu terkenal di kaskus dan lapaknya:
PALING BERBAHAYA:

REKBER PALSU, PENJUAL PALSU, PEMBELI PALSU
SANGAT BERBAHAYA


http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=193

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=238


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9518608



Blackberry BM: -->> sangat berbahaya klonengan banyak
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=143

Handphone
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=153

Laptop:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=90

Multi Lapak:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=49

Rumah:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=95

Panasonic G
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8675348
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...8394119&page=2

paypai:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=167


BERBAHAYA


Blackberry
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...16&postcount=5

Hape:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=183
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=168
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=215

Hape laen:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...16&postcount=5

Helm
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...1&postcount=23



Member Get Member
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=11

Modem:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=87


paypai:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=11



Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
copas dari trit sebelah:


list penipu Blackberry:
Lapaknya: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9034322
usernya: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3029101
Profil FB: http://www.facebook.com/profile.php?id=1768372391
--surat terbukanya---
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9193119
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9193260

Jualan yg lain
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9034546
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9069157
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9015034

Link lapak: http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9422792
usernya :
Rekening Penipu:


No telp: 085885233529
YM: tigatujutigatuju@yahoo.com.
BBM: 2314B80E
mengaku penjual hp yg memiliki konter di lasem rembang dgn nama ichsan cellular

profil FB:
http://www.facebook.com/profile.php?id=1809895798
http://www.facebook.com/edyson.lie


Hape Laen:
Link Trit nya :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9334665
ID kaskus : leonardobobby
Judul trit nya : Jual Nokia 9300
No HP : 087832996661

Hape
user: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=668763
no hape: 083877598920
No rek: Rek BCA a/n Angga Indramana - 8420296437
http://www.facebook.com/ankga.indra?ref=profile
Nama : Angga Indramana
Umur : 20 tahun

Sekolah :
- SMAN I Tambun Selatan lulusan '08 kelas : 3IPS1
- Kuliah di BSI jurusan perbankan

Alamat : Daerah pasar tambun, Bekasi.
Orangtuanya punya usaha rumah makan.

kerja di telkom, Jl. Lembong No.11, kelurahan braga, kecamatan sumur Bandung, ruangan di gedung paling belakang 12\tKandatel BANDUNG\tJl. Lembong 11- Bandung. Telp. (022) 4540099 kelahiran taun 81, umur 30thn


Quote:Original Posted By REKBERKASKUS
Member get Member:
Nama Bank: BCA
Atas Nama: Melissa
Nomor. Rek: 7850431889

Nama Bank: MANDIRI
Atas Nama: Melissa
Nomor. Rek: 1380007767101

paypai
Nama : Setiawan
No. Rek : 370 113 5588 BCA

Nama : Hendra Wijaya
No. Rek : 115-000-5857323 Mandiri

sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8068189
sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8021209
sumber : http://www.jogja.polri.go.id/index.p...detail&id=9012


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
Laptop dan Gadget:

http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3024596
REK BNI A.N SUSANTI : 0143322742
LINK PENIPUAN : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8936983


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
namanya juga
penipu gan
mau gmana lagi....

salah satu caranya ya kita menghimbau rekan2 kita gan

Jual Helm
Ricoo a.n Gerardus
nama : Gerardus A Rinsampesy
Alamat : Jl. Karees Sapuran 54/121 Rt03/Rw02
Kelurahan: Samoja
Kecamatan : Batununggal.
40273 Bandung
TElP/HP : 022-7315208/022-60918488/022-92202270
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=349


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
Penipu Multi Lapak


STEPHEN KURNIAWAN

Ini FB nya:

http://www.facebook.com/tephen89
http://www.facebook.com/profile.php?...00000874136832

Ini Friendsternya:

http://profiles.friendster.com/36013195

Ini emailnya:
p.hen89@yahoo.com
p.hen89@hotmail.com
phen89@live.com
tephen2@ymail.com
tephenzz@gmail.com

No HPnya:
08175186870
087851702200
08819261979

Rekening BCA:
3880389539

Sekolah:
Lulusan: SMA YPPI 1 - Jln. Dharmahusada Indah BaratVI/1, Surabaya
Kuliah: STTS (Sekolah Tinggi Teknik Surabaya) - Jln. Ngagel Jaya Tengah 73-77, Surabaya
Nomor Induk Mahasiswa 210011567 (D3 Manajemen Komputer dan Informatika)

Alamat Rumah:
Jl. Galaxy Bumi Permai W4-U Perum Araya tahap 2 Surabaya

ID KASKUS:
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1873095
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1558336
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1071611
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2448721

PIN BB:
20E9E94A


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
Modem:


Usernya : http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2020580
No hp: 085234356208
alamat imelnya = Aries W kediri6@yahoo.co.id
Lapak: http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post374369222 -->>> jual nokia e63


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
REKBER DAN SELLER PALSU:

Laptop:
No Hape: +628978533116
No Rek: bca an sherly patricia 2671503734

Biasa beraksi di nasabah rekber
hati2....
penipu yang mengincar perempuan
cek this gan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9490067
Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
Most Wanted Person:

lapak: http://www.kaskus.co.id/showthread.p...7777173&page=2
banyak, rata2 udah diclosed

berita dimari: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7779576


username: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2754612
ini master biang keroknya: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1787204

Korban udah habis ratusan juta...
jadi hati2...

YAYANG AGUNG SUNDAWA
http://gudangbm.com/
MMCELLULAR
PEPSIBLUEMANIAC
STEPHANI GANDHI RIST
rekening BCA 8160717649

HAPE: 087759266662

FOTO TSNYA:


Alamat Pepsi :
Perum Griya Intan Permai FA 07
RT 01 RW 03
Mrican Denmo Kediri - Jawa Timur

No tlp Pepsi : 085234567412
No tlp Ibu (Pepsi) : 085853861188
No tlp Ayah (Pepsi) : 081556443644

barang dijual Blackberry BM


Quote:Original Posted By andrewfernandes
Ini gan :

Nama penipu : Arda Herbiyanto
Kasus : penipuan lewat jual beli HAPE
link jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5858951
Id kaskus : http://www.kaskus.co.id/member.php?u=102721

Pejwan gan


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
paypai:

informasi pujanggahatiku.com :

Registrant:
William Li
Jl. Thalib III Baru No. 20, Krukut, Taman Sari
Jakarta, DKI Jakarta 11140
Indonesia

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: PUJANGGAHATIKU.COM
Created on: 13-Jan-11
Expires on: 13-Jan-12
Last Updated on: 13-Jan-11

Administrative Contact:
Li, William moneymaker_god@yahoo.com
Jl. Thalib III Baru No. 20, Krukut, Taman Sari
Jakarta, DKI Jakarta 11140
Indonesia
0818828278

Technical Contact:
Li, William moneymaker_god@yahoo.com
Jl. Thalib III Baru No. 20, Krukut, Taman Sari
Jakarta, DKI Jakarta 11140
Indonesia
0818828278

user: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2360553
ID Seller : Percendolan
ID kaskus lain : Pujanggahatiku
ID kaskus lain juga : obelixzz

email: company.personal@yahoo.com


Quote:Original Posted By usminishopwatch
GAN HATI2,, ANE JG KEMARIN KENA TIPU DENGAN NOMINAL YG TINGGI,, SETAHUN ANE DISINI BARU PERTAMA KESANDUNG DUH SAKITNYA.. TAPI AMBIL POSITIFNYA AJA GAN, PELAJARAN YG BERHARGA BUAT KITA, ANE IKHLAS GAN, DENGAN ITU HATI ANE TENANG, WALAUPUN HARUS BANTING TULANG BUAT GANTI TU UANG KARENA BUKAN UANG ANE... ss



BAMBANG HARTONO
BNI 0194773104
FB: central ponsel celluler
TELP: 085333555887 & 085696619569
ORANGNYA GAK CUMA 1 GAN, MEREKA TEAM, SANGAT HEBAT GAN, WASPADA GAN SETAU ANE MEREKA KELIARAN DI FB & TOKOBAG*S, YG DIKASKUS ANE BELUM TAU KEDOKNYA

HATI HATI YA GAN!!! PESEN AJA JANGAN KETIPU SAMA ORANG ITU..


Quote:Original Posted By Eternal.Bleed
Ini gan :

Nama penipu : Arda Herbiyanto
Kasus : penipuan lewat jual beli HAPE
link jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread
.php?t=5858951
Id kaskus : http://www.kaskus.co.id/member.php
?u=102721

Pejwan gan


Quote:Original Posted By REKBERKASKU5
jangan sampai deh kena tipu..
kagak enak rasanya

ni penipu lagi..
parah n cacad..
klonenya banyak pula

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post477736823

update:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9518608

usernya: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3149434
klonenya: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3217381
klone lagi:http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3218005

Daftar blacklist Seller Paypa.l dan sejenisnya

Quote:Original Posted By cecil
Akhir2 ini gw ngeliat penipuan kok semakin marak ya..
mungkin dengan dibuatnya daftar blacklist seller paypa.l atau sejenisnya (entah ebay,dll), akan membantu untuk mempersempit ruang gerak penipu di forum Kaskus ini. Mari kita sama2 berantas penipuan di FJB ! Kasian juga newbie yg berniat baik untuk jualan jadi terkena imbasnya (ga hanya newbie aja,yg udah ISO / cendol berderet jg kena )


1. ppbalanceinfo
Spoiler for "keterangan":


2. id.1
Spoiler for "keterangan":


3. Id & link sy lupa
Spoiler for "keterangan":


4. Jepunk
Spoiler for "keterangan":


5. Shoulder
Spoiler for "keterangan":


6. ym: panasonicsonic76
Spoiler for "keterangan":


7. YM : rikimalurikimalu
Spoiler for "keterangan":


8. shinepyramid
Spoiler for "keterangan":


9. sellerkaskuseba
Spoiler for "keterangan":


10. YM : Gundulpacul1234
Spoiler for "keterangan":


11. Sidi79
Spoiler for "keterangan":


12. New Order
Spoiler for "keterangan":


13. Tamtarim
Spoiler for "keterangan":


13. HadiLez
Spoiler for "keterangan":


14. SunDoongYang
Spoiler for "keterangan":


15. jus.jeruk
Spoiler for "keterangan":


16. DIE25
Spoiler for "keterangan":


17. lawyercupu
Spoiler for "keterangan":


18. bintanglap
Spoiler for "keterangan":


Quote:Original Posted By cecil
Sedikit Tips dari saya jika ingin membeli balance1. Jangan hanya liat testimonial di page 1, cek per page. kalau perlu tanyain ke yg ngasih testi.

2. Usahakan sebisa mungkin nama account PP dan rekening SAMA

3. Jangan terpengaruh jumlah cendol seller, bukan jaminan loh. (cendol kadang bisa jual beli)

4. Kalau terpaksa via Rekber, usahakan dana ditahan direkber 3 x 24 jam (minimal). kalo mo lebih lama ya syukur. tergantung kesepakatan anda dengan seller (ga tau jg rekbernya mau apa engga)

5. Jangan terpengaruh rate yg rendah / murah. (ente ngirit 100 - 500 / dollar, tapi abis itu bs ketipu ratusan ribu bahkan jutaan).

6. percaya pada feeling anda, kalo ngerasa ga yakin...jangan teruskan transaksi.

7. silahkan tambahin kalo ada masukkan


For More Information Please Visited
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6334055
mantep banget nih info , btw gmn cara pake rekber yah, ane juga jualan di FJB soalnya, buyer minta pake rekber, tp ga tau ane..
mantab gan....sangat berguna di masa depan. thanks
Quote:Original Posted By frizzen
mantep banget nih info , btw gmn cara pake rekber yah, ane juga jualan di FJB soalnya, buyer minta pake rekber, tp ga tau ane..


1. Pilih rekber yang agan percaya, liat aja reputasi beliau2 itu. Ane barusan make si rekberflower dan alhamdulillah dapat terhindar dari penipuan (lihat thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10855417).
2. Atau suruh buyer yang milih rekber yang dia mau, cara ini lebih meyakinkan bagi buyer dan seller dpt terhindar dr fitnah2 di masa dpn kalau transaksi tidak berjalan dg mulus.
3. Buyer transfer ke rekber dan nanti ngasih konfirmasi ke thread rekber ybs, stlh itu nanti rekber bakal ngubungin agan untuk konfirmasi bahwa dana sdh masuk dan agan diminta untuk mulai proses kirim.
4. Barang sampai dan sesuai dg kesepakatan mk buyer akan konfirm ke rekber untuk mencairkan dana ke seller.....lebih jelasnya biasanya di tiap rekber punya thread ttg tatacara transaksi dg mereka.

Memang agak ribet tp aman gan....

Have a nice business gan...
urun info gan nih linknya : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post523053574
kalo misalnya penipuannya sudah seminggu tapi baru lapor gmn gan??
ane bantu gan
seneng ente kasih solusi yang baik begini
kayaknya perlu dibentuk suatu grup untuk melakukan investigasi nih, buat melacak sang pnipu
@TS

cuy...
bantuin dong gw order jasa hias lapak, tapi lupa thread dia nya...

bantuin nemuin nya yah...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10862978
Quote:Original Posted By YayankOutlet
@TS

cuy...
bantuin dong gw order jasa hias lapak, tapi lupa thread dia nya...

bantuin nemuin nya yah...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10862978




TKP gan


---------------------------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
-----------------
-----------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
---------------------------------------



---------------------------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
-----------------
-----------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
---------------------------------------